Не могу решить как быть

Здравствуйте. Давно тут не была🙈младшенькой уже 4.3.И вот на днях узнаю что беременна 😱муж в шоке так как с первого раза и в точку попал, до этого доглго не могли зачать и тут через 4 года бах и на тебе 😭. Что делать не знаю 🙈вроде и хочется и в тоже время сейчас так спокойно можно поехать куда нибудь, никаких проблем с кормешкой, памперсами, банками и кучей одежды. А тут опять всё поменяется. Муж хочет, но боится за меня, так как после предыдущих родов я страшно и долго мучалась с гемороем, было очень больно и долго востанавливалась. И долго в форму приходила. Да и младшая в сад так и не ходит, старшая уже во втором классе, занимаюсь целиком и полностью детьми и собой сейчас. А сейчас придётся всё поменять. Не знаю как быть, вот честно. Муж говорит я поддержу любое твоё решение и не настаивает, но оговорился если не сейчас рожать, то потом уже нет. Вот так

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек
Если чудо произошло, вы можете только его принять. А если не случится, он еще может и выйти… Что поделать. Но решать вам конечно. Совет спрашивать тут смысла нет, кто ждет ребёнка посоветует вам рожать, кто более рационально и прагматично к жизни относится, посоветует вам все хорошо взвесить. А кто против детей, так и насоветует вам, идти на аборт.
Пожаловаться
Виктория

Такие же мысли были как и у вас точь в точь, а потом бац и выкидыш … теперь только грусть в глазах и на душе очень плохо

Пожаловаться
Елена Назарова
Виктория 
У меня вообще очень двоякое чувство, я и хочу малыша и не хочу комфорт терять
Пожаловаться
Елена Назарова
Виктория 
На каком сроке это произошло? Как себя чувствуете сейчас?
Пожаловаться
Светлана

Вы ведь хотели, вот получилось. Если не сейчас то действительно не решитесь, думаю вам 30+, смысл тянуть. Если был геморрой, то может стоит свечи ставить как профилактику, дюфолак чтоб запоров избежать, опыт есть, раз вы уже беременны, муж поддерживает, жилье, деньги есть почему нет?

Пожаловаться
Елена Назарова
Светлана 
В этом году 35🙈жилье есть но не своё, а родителей.
Пожаловаться
Светлана
Елена Назарова 

Если не сейчас, то уже вряд-ли, решать только вам

Пожаловаться
МаМаsha

Рожать однозначно👆

Пожаловаться
Елена Назарова
МаМаsha 
Спасибо🙏💕
Пожаловаться
МамаН
Не знаю на что Вам решаться. Но ваш ребенок уже решил крепко за Вас держатся и очень старается жить. Он выбрал вас и уже всë решил.

После родов подберите хороший метод контрацепции.
Пожаловаться
Мальта
Я против абортов. Особенно если в браке, без предохранения. Ну так каждый год на аборт можно бегать
Пожаловаться
Вождь

Т.е. сначала зачатие, а потом — ё… пта. а, а как это случилось и нужно ли мне это?!
Как можно к таким серьезным вещам так относиться.....

Пожаловаться
БУДУмамой
ну раз вы не предохранялись, знали к чему это может привести. Странно в такой ситуации прерывать. У нас так случайно с 1 раза дочь получилась. А вдруг у вас там сын.
Пожаловаться
Елена Назарова
БУДУмамой 
Ооооййййй нееет не хочу сына, тогда уж дочка пусть
Пожаловаться
НаталиЯ

Зачем разрешали в себя кончать если вы не готовы и не хотите. Какое то издевательство над собой

Пожаловаться

Я за рожать и заниматься собой, корректируйте питание что б убрать геморрой.Мои в сад не ходили, старший в школе. Сложно только когда болеют.

Пожаловаться
Елена Назарова
Валентина 
Когда болеют это ужасно
Пожаловаться
Махаон
Я вот не представляю, как можно не справиться? А почему дочка не ходит в садик?
Пожаловаться
Елена Назарова
Махаон 
Мы приняли такое решение, да и не вижу необходимости в нём, так как кроме болезней там нечего взять
Пожаловаться
Махаон
Елена Назарова 
Ну не знаю, мои дети все очень любят садик,🥹 мелкого сейчас перед сном спрашивала, хочет ли в садик, он — да! И там всегда такой веселый) а если сейчас не переболеть всем, что нужно, потом в школе пропуски будут. Мы без больничных вообще в школу ходим.
Пожаловаться
Елена Назарова
Махаон 
У меня старшая ходила в сад всего полтора года, сейчас во втором классе уже и на больничном за два учебных года были только с переломом носа🙈 и даже не болеет тьфу тьфу. Она у меня ходит по кружкам, нет времени на садик🤭
Пожаловаться
Персик

Ну а зачем, извиняюсь, он в вас кончил, если вы вообще не уверены, нужен вам ребёнок или нет? Что за детский сад?

Пожаловаться
Елена Назарова
Персик 
Вот не поверите же 🤣сама в шоке была. Не предупреждал
Пожаловаться
Персик
Елена Назарова 

У моей подружки также было)) Решила рожать😅

Пожаловаться
Яэто

Если вы не работаете, то особо ничего не поменяется. + 1 ребенок) младшая все равно дома ж

Пожаловаться
Елена Назарова
Яэто 
Поменяется всё. Так как мы часто путешествуем
Пожаловаться
багира
Рожать естественно, какие варианты то.
Пожаловаться
Танечка Романова

Рожайте. Хотели ведь. Все вы сможете. Все у вас получится) муж поддерживает, дети здоровы, вы дома с ними, приноровитесь)

У нас четверо, 1 мой от первого брака, двое мужа от первого брака, 1 общий. хотели бы еще общего ребенка, но уже почти 2 года не получается и уже ощущение, что не получится больше. Ничего, всё успеваем, на всё хватает, и это я еще работаю, и периодически учусь на курсах всяких, пытаюсь еще подработку найти… а если б сидела дома то вообще б красота, было бы время и на дом, и на детей, на мужа и на себя любимую))

Пожаловаться
Елена Назарова
Танечка Романова 
Я не представляю как вы ещё и работать успеваете, я пока по всём кружкам вожу к вечеру, а это в 9 вечера домой приезжаем, уже без сил
Пожаловаться
Танечка Романова
Елена Назарова 

Я же не одна. Муж везде всех возит, ну и дети большие уже, одному 14, двум 11, младшей общей дочке 4 года.

Показать ещё