Девочки, кто беременный и работает. Вы прям пашите, или на больничных? Мне открыли больничный с угрозой (отслойка), чисто дома посидеть на недельку, а потом я попросила продлить удовольствие ещё на недельку в связи с токсикозом. Тошнит капец. Отлеживаюсь, сил нет. Позавчера рвота была 10-12 раз за сутки, так реже рвёт, но рвёт каждый день хотя бы 1-2 раза, всё остальное время просто тошнит.
Больничный закроют 4.02. и с понедельника 7.02 надо на работу, постараюсь выйти поработать, конечно. Но буду смотреть по своему самочувствию. Менеджеру, заявки которого я обрабатываю, написала в пятницу, что больничный продлили, даже ничего не ответил. Думаю, вовсю надеялся, что я выйду. Но я так себе работник сейчас. Даже с кровати вставать не хочется. Жду второго триместра. А вы как? Работаете или на больничных?

Оля
099487

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Я работаю, больничный был на 9 дней (на сохранении лежала), тьфу тьфу чтобы так все хорошо и дальше было. Но на работе ещё не знают о Б

Пожаловаться
Оля
Вероника 

А мне, наверное, придется рассказать, так как 11.02 скрининг, я только с больничного и опять буду отпрашиваться. Думаю, сказать уже чтоб вопросов ко мне не было и не сильно прям надеялись на меня

Пожаловаться
Вероника
Оля 

У меня начальство особо не спрашивает куда и зачем, говорю что нужно к врачу и все. На следующей неделе скажу о Б, живот уже заметным становится) да и свадьба на следующей неделе, как раз о смене фамилии сообщать)

Пожаловаться
НатальяПС

всю беременность на больничном, как только узнала на УЗИ что беременна сразу взяла больничный и так до дектета, один закроют и сразу открывают новый, моя коллега (у нас месяц разницы) всю беременность работала, боялась что будет маленькие декретные, получили одинаково и на детском пособии мои больничные никак не отразились. так что смысл работать?

Пожаловаться
Оля
НатальяПС 

Да по деньгам у меня тоже особой разницы нет, что работать, что нет. Зарплата за предыдущие годы была официальная, хоть и не большая, сейчас тоже не большая. Поэтому там разница ну максимум тысяч в 5 будет в месяц

Пожаловаться
НатальяПС
Оля 

у меня с моей коллегой разницы не было вообще, копейка в копейку получили.

Пожаловаться
Оля
НатальяПС 

Больничный по Бир оплачивается за 2 предыдущих года, то есть имеет значение для его начисления доход в 2020 и 2О21 годах. СЕйЧаС РаЗнИЦА ТольКо В ЗАРПлАте МОЖЕТ БЫТЬ, ЗА ТЕКУЩИЕ МЕСЯЦЫ. НО РАЗНИЦА МЕЖДУ ЗАРПЛаТОЙ И ОпЛаТОй БОЛЬНИчНОГО у меня не критичная

Пожаловаться
Анна

Работала до 30 недель. Когда лежала на сохранении, работала удаленно. Это от человека зависит. Я люблю работать и сидеть без дела — это не мое

Пожаловаться
Оля
Анна 

Да наверное не только от человека, но и от его самочувствия

Пожаловаться
Анна
Оля 
Ну если рвота постоянно, то конечно. Меня тоже тошнило и мучила изжога. Но на работе мне было проще) спасалась жевачкой и гевисконом
Пожаловаться
Оля
Анна 

Да, если тошнить будет не так сильно, буду работать, конечно

Пожаловаться
Александра

Всю бер на больничном. Еще и получила больше по бл

Пожаловаться
Оля
Александра 

С чем б/л открывали?
У меня по б/л примерно также, как и работала если б. Зарплата не большая

Пожаловаться
Александра
Оля 

То терапевт, то гинеколог. Все шли на встречу

Пожаловаться
Карина

В первую беременность, взяла отпуск до начала второго триместра, ибо тоже токсикоз сильный мучал. Но у нас а компании так можно делать, если есть отпуск не отгулянный, использовать.

А вы про свой токсикоз расскажите вашему врачу, вам должны предложить, дневной стационар, прокапают, будет легче.

Пожаловаться
Оля
Карина 

Да вот мой к сожалению на больничный пошла. А с другого участка ей пофиг, я сказала, если так плохо будет, можно прийти ещё за доп манипуляциями, она ответила, что анализы хорошие, по ним не скажешь, что рвет меня

Пожаловаться
Лана Ромашкина

Работала, пока пузень не дала нормально ходить и наклоняться

Пожаловаться
Маруся

Я написала заявление на бессодержания и продлеваю его каждый раз. Вас повезло, что вам больничные дают с отслойкрй и продлевают, у нас больничный только при госпитализации и то максимум 7 дней. Муж сказал сиди дома и не рыпайся, тем более всякая зараза ходит

Пожаловаться
Оля
Маруся 

Сама обрадовалась, что хоть с б/л в этот раз проблем не возникло. Причем, максимально на 15 дней. Следующий раз, наверное, откроют только если потребую дневной стационар в связи с токсикозом

Пожаловаться
Маруся
Оля 

Я сейчас дома, так спокойно как то, лежу почти постоянно, муж на себя все домашнюю работу взял, тоже была отслока несколько раз.
Главное не переживать и всп у нас будет ок, а токс обяз пройдёт, у меня прошёл в 17 недель незаметно

Пожаловаться
Оля
Маруся 

Здорово, рада за вас ?
Да, всё будет хорошо.
Запомнила, что в первую беременность тоже меня токсикоз отпустил примерно в 16 недель

Пожаловаться
Nina
Было терпимо в 1 б- работала, но отпрашивалась если прям плохо.
Во 2 б.подменялась по дням/часам- без больничных.
В 3 не работаю? нет идеальнее расклада, заразу не цепляла как в 1-е 2 б… то грипп, то орви, то бронхит
Пожаловаться
Сейлим

В первую беременность была на лёгком труде, тк на основной работе категорически нельзя беременным работать.
Второй декрет пахала аки лошадь. Я фармацевт, беременность выдалась на вторую волну, когда начали валится все. Я по 17ьыс шагов на работе мотала за 7ч?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Работала удаленно. Старалась, как как могла с учётом своего состояния. Но было даже, что уснула во время планерки. Так хотела спать.

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма

Я работала в обычном режиме. До второго триместра ходила даже в ночные смены. 1 раз была на больничном до декрета — 4 дня из-за высокого давления.

Пожаловаться
медуза мама
Рвота столько раз в сутки это основание для продление больничного в условиях стационара. Такой тактиков копируется капельницами
Пожаловаться
Оля
медуза мама 

Это я знаю. Но в пятницу, когда была в ЖК и продлила больничный лист, моего врача не было (на больничном сама), а врач с другого участка сказала :"по анализам и не скажешь, что тебя рвёт, все хорошие". МОжЕТ, ПроСТо ЗАмОРАЧИВАТЬСЯ Не ЗАОТеЛа. Я РЕШИЛА, ЧТо ЕСЛИ ДО ПоНЕДЕЛЬНКА БУДЕТ ТАК ПЛОХО, БУДу УЖЕ ТрЕБОВАТЬ СЕБе СтАцИОНаР. НО ВчЕРА ПоЛЕгЧе БЫлО, УЖЕ ВечРоМ РВОТа НАчАЛАСЬ

Пожаловаться
медуза мама
Оля 
У меня с сыном такой токсикоз был. Не изводите себя, требуйте направление. Там дней за 5 откапают до состояния человека.
Пожаловаться
Оля
медуза мама 

А потом? Когда капать перестанут ?

Пожаловаться
kasimovairina

А удаленно нельзя в вашем случае работать? Если нет, то пусть на больничный отправляют. Я так со старшим в 15 как ушла на больничный, так до декретного и сидела. А потом из деркетного в декретный переходила.

Пожаловаться
Оля
kasimovairina 

Да в принципе можно, но я вот не хочу удаленно. Есть желание именно полежать и не напрягаться. Тем более, в деньгах я не особо теряю из-за больничного. Посмотрю, как будет к 7.02, если лучше, буду работать, конечно.
А вы по какой причине на больничные ходили с 15 недели ?

Пожаловаться
kasimovairina
Оля 

Тяжёлый физ.труд

Пожаловаться
kasimovairina
Оля 

Ну, тогда я на заводе работала и могла себе позволить больничный. Сейчас сама на себя работаю и всё, приходится пахать???

Пожаловаться
Дашуля Александровна

Я работаю. Терпимо. Буду работать до декрета, пока не сдохну ?

Пожаловаться
OlivesДиДи

А из
Дома нельзя работать?

Пожаловаться
Оля
OlivesДиДи 

Да можно, но не хочу

Пожаловаться
OlivesДиДи
Оля 

Возьмите отпуск ))

Пожаловаться
Оля
OlivesДиДи 

На отпуск надо заявление писать за 2 недели, а если мне плохо здесь и сейчас, смысл писать заявление, чтоб пойти в него только через 2 недели. К этому времени может мне вообще полегчает

Показать ещё
Предыдущая статья
Ну вот я и
Следующая статья
4 роды, пробка