Девочки, кто беременный и работает. Вы прям пашите, или на больничных? Мне открыли больничный с угрозой (отслойка), чисто дома посидеть на недельку, а потом я попросила продлить удовольствие ещё на недельку в связи с токсикозом. Тошнит капец. Отлеживаюсь, сил нет. Позавчера рвота была 10-12 раз за сутки, так реже рвёт, но рвёт каждый день хотя бы 1-2 раза, всё остальное время просто тошнит.
Больничный закроют 4.02. и с понедельника 7.02 надо на работу, постараюсь выйти поработать, конечно. Но буду смотреть по своему самочувствию. Менеджеру, заявки которого я обрабатываю, написала в пятницу, что больничный продлили, даже ничего не ответил. Думаю, вовсю надеялся, что я выйду. Но я так себе работник сейчас. Даже с кровати вставать не хочется. Жду второго триместра. А вы как? Работаете или на больничных?
Комментарии
Предыдущая статья
Ну вот я и
Следующая статья
4 роды, пробка
Я работаю, больничный был на 9 дней (на сохранении лежала), тьфу тьфу чтобы так все хорошо и дальше было. Но на работе ещё не знают о Б
А мне, наверное, придется рассказать, так как 11.02 скрининг, я только с больничного и опять буду отпрашиваться. Думаю, сказать уже чтоб вопросов ко мне не было и не сильно прям надеялись на меня
У меня начальство особо не спрашивает куда и зачем, говорю что нужно к врачу и все. На следующей неделе скажу о Б, живот уже заметным становится) да и свадьба на следующей неделе, как раз о смене фамилии сообщать)
всю беременность на больничном, как только узнала на УЗИ что беременна сразу взяла больничный и так до дектета, один закроют и сразу открывают новый, моя коллега (у нас месяц разницы) всю беременность работала, боялась что будет маленькие декретные, получили одинаково и на детском пособии мои больничные никак не отразились. так что смысл работать?
Да по деньгам у меня тоже особой разницы нет, что работать, что нет. Зарплата за предыдущие годы была официальная, хоть и не большая, сейчас тоже не большая. Поэтому там разница ну максимум тысяч в 5 будет в месяц
у меня с моей коллегой разницы не было вообще, копейка в копейку получили.
Больничный по Бир оплачивается за 2 предыдущих года, то есть имеет значение для его начисления доход в 2020 и 2О21 годах. СЕйЧаС РаЗнИЦА ТольКо В ЗАРПлАте МОЖЕТ БЫТЬ, ЗА ТЕКУЩИЕ МЕСЯЦЫ. НО РАЗНИЦА МЕЖДУ ЗАРПЛаТОЙ И ОпЛаТОй БОЛЬНИчНОГО у меня не критичная
Работала до 30 недель. Когда лежала на сохранении, работала удаленно. Это от человека зависит. Я люблю работать и сидеть без дела — это не мое
Да наверное не только от человека, но и от его самочувствия
Да, если тошнить будет не так сильно, буду работать, конечно
Всю бер на больничном. Еще и получила больше по бл
С чем б/л открывали?
У меня по б/л примерно также, как и работала если б. Зарплата не большая
То терапевт, то гинеколог. Все шли на встречу
В первую беременность, взяла отпуск до начала второго триместра, ибо тоже токсикоз сильный мучал. Но у нас а компании так можно делать, если есть отпуск не отгулянный, использовать.
А вы про свой токсикоз расскажите вашему врачу, вам должны предложить, дневной стационар, прокапают, будет легче.
Да вот мой к сожалению на больничный пошла. А с другого участка ей пофиг, я сказала, если так плохо будет, можно прийти ещё за доп манипуляциями, она ответила, что анализы хорошие, по ним не скажешь, что рвет меня
Работала, пока пузень не дала нормально ходить и наклоняться
Я написала заявление на бессодержания и продлеваю его каждый раз. Вас повезло, что вам больничные дают с отслойкрй и продлевают, у нас больничный только при госпитализации и то максимум 7 дней. Муж сказал сиди дома и не рыпайся, тем более всякая зараза ходит
Сама обрадовалась, что хоть с б/л в этот раз проблем не возникло. Причем, максимально на 15 дней. Следующий раз, наверное, откроют только если потребую дневной стационар в связи с токсикозом
Я сейчас дома, так спокойно как то, лежу почти постоянно, муж на себя все домашнюю работу взял, тоже была отслока несколько раз.
Главное не переживать и всп у нас будет ок, а токс обяз пройдёт, у меня прошёл в 17 недель незаметно
Здорово, рада за вас ?
Да, всё будет хорошо.
Запомнила, что в первую беременность тоже меня токсикоз отпустил примерно в 16 недель
Во 2 б.подменялась по дням/часам- без больничных.
В 3 не работаю? нет идеальнее расклада, заразу не цепляла как в 1-е 2 б… то грипп, то орви, то бронхит
В первую беременность была на лёгком труде, тк на основной работе категорически нельзя беременным работать.
Второй декрет пахала аки лошадь. Я фармацевт, беременность выдалась на вторую волну, когда начали валится все. Я по 17ьыс шагов на работе мотала за 7ч?
Работала удаленно. Старалась, как как могла с учётом своего состояния. Но было даже, что уснула во время планерки. Так хотела спать.
Я работала в обычном режиме. До второго триместра ходила даже в ночные смены. 1 раз была на больничном до декрета — 4 дня из-за высокого давления.
Это я знаю. Но в пятницу, когда была в ЖК и продлила больничный лист, моего врача не было (на больничном сама), а врач с другого участка сказала :"по анализам и не скажешь, что тебя рвёт, все хорошие". МОжЕТ, ПроСТо ЗАмОРАЧИВАТЬСЯ Не ЗАОТеЛа. Я РЕШИЛА, ЧТо ЕСЛИ ДО ПоНЕДЕЛЬНКА БУДЕТ ТАК ПЛОХО, БУДу УЖЕ ТрЕБОВАТЬ СЕБе СтАцИОНаР. НО ВчЕРА ПоЛЕгЧе БЫлО, УЖЕ ВечРоМ РВОТа НАчАЛАСЬ
А потом? Когда капать перестанут ?
А удаленно нельзя в вашем случае работать? Если нет, то пусть на больничный отправляют. Я так со старшим в 15 как ушла на больничный, так до декретного и сидела. А потом из деркетного в декретный переходила.
Да в принципе можно, но я вот не хочу удаленно. Есть желание именно полежать и не напрягаться. Тем более, в деньгах я не особо теряю из-за больничного. Посмотрю, как будет к 7.02, если лучше, буду работать, конечно.
А вы по какой причине на больничные ходили с 15 недели ?
Тяжёлый физ.труд
Ну, тогда я на заводе работала и могла себе позволить больничный. Сейчас сама на себя работаю и всё, приходится пахать???
Я работаю. Терпимо. Буду работать до декрета, пока не сдохну ?
А из
Дома нельзя работать?
Да можно, но не хочу
Возьмите отпуск ))
На отпуск надо заявление писать за 2 недели, а если мне плохо здесь и сейчас, смысл писать заявление, чтоб пойти в него только через 2 недели. К этому времени может мне вообще полегчает