Девочки, кто беременный и работает. Вы прям пашите, или на больничных? Мне открыли больничный с угрозой (отслойка), чисто дома посидеть на недельку, а потом я попросила продлить удовольствие ещё на недельку в связи с токсикозом. Тошнит капец. Отлеживаюсь, сил нет. Позавчера рвота была 10-12 раз за сутки, так реже рвёт, но рвёт каждый день хотя бы 1-2 раза, всё остальное время просто тошнит.
Больничный закроют 4.02. и с понедельника 7.02 надо на работу, постараюсь выйти поработать, конечно. Но буду смотреть по своему самочувствию. Менеджеру, заявки которого я обрабатываю, написала в пятницу, что больничный продлили, даже ничего не ответил. Думаю, вовсю надеялся, что я выйду. Но я так себе работник сейчас. Даже с кровати вставать не хочется. Жду второго триместра. А вы как? Работаете или на больничных?

Оля
099487

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Хлебова

Я работала, но у меня самочувствие более менее нормальное было, и не напрягали сильно на работе

Пожаловаться
Mira Blanco

Работала, был жуткий токсикоз. Акушерку предлогала окчь в больницу, я отказалась. Было тяжело уже к 30 неделе. И я ушла сразу в положеный декретный отпуск.

Пожаловаться
Оля
Mira Blanco 

В декрет заранее хочу уйти, вернее, взять перед ним ещё весь возможный отпуск, а это до 40 дней

Пожаловаться
Наталья

До сих пор работала, даже брала как прежде ночные дежурства (это у нас добровольно принудительно). Но у меня получилось так что я в 4-5 дель ушла в отпуск на 5 недель(очередной, запланированный), вышла отработала 10 дней (в том числе 2 ночных дежурства) и ушла на больничный с ковидом на месяц (сначала я болела, позже ребёнок и у него долго температура держалась). Декабрь и январь (включая праздничные дни) отработала. С сегодняшнего дня опять взяла больничный. С 1 февраля должна была уйти в отпуск до самого декрета.
Все по разному себя чувствуют. Если бы мне было плохо то не работала бы. Для меня важнее ребёнок.

Пожаловаться
Светлана

Ахаха… Я до сих пор работаю)))) на больничном не была. В отпуск только ездили, на 2е недели, и все!

Пожаловаться
Тася
Светлана 

А зачем?

Пожаловаться
Светлана
Тася 

Не могу вообще дома сидеть. Тошно прям, а так целый день в суете-это прям моё!

Пожаловаться
elenaeilin

Работала. Один раз была на больничном с короной, второй раз купила переезд декретом на 2 недели. В отпуск ещё ходила.

Пожаловаться
Анна
Я работаю и работала в первом триместре. Но пик плохого самочувствия пришёлся на мой недельный отпуск в декабре, потом я вышла на пару дней, а потом начались новогодние праздники. Так что мне повезло) после нг уже токсикоз почти отступил, сейчас работаю, все ок
Пожаловаться
Светлана

Я главбух и мне приходилось пахать… когда начался токсикоз у мужа корона была, так я достала наш роспотреб чтоб мне больничный дали. Гинеколог больничные вообще не даёт, только стационар. Иногда с дочкой пару дней была на больничном и то с дома работала. И меня даже в отпуск перед декретом отпускать не хотели, в итоге слегка с короной. Если можете сидите на больничных

Пожаловаться
Оля
Светлана 

Тоже так думаю, спасибо

Пожаловаться
Оксанчик

Весь 1 тр работала, во 2 дважды в больнице лежала, отработала до 32 недель)

Пожаловаться
Катерина

Работала вообще без больничных всегда.

Пожаловаться
Тиранда

Ни разу на бл не была. Отпахала свое до конца. Просто делегировала поднятие тяжестей на других, а сама взяла на себя часть их работы.

Пожаловаться
Natalie

Я пашу. Транспортная компания. Мы на %. Если сидеть на больничном заплатят копейки от белой зп.

Планирую работать до родов и может выйти на удвленку через месяц-два

Если вам финансы не важны ваши, в семье хватает, то кайфуйте на больничном. Я просто одна себя и пузико содержу и наверно одна и буду

Пожаловаться
Ксения

Я забеременела перед своим отпуском и в отпуске ещё попала в больницу с отслойкой, поэтому отпуск продлился. Первые 2 месяца получается просидела дома. Потом 2 месяца работала, было тяжко, т к работаю воспитателем да ещё и с маленькими (вторая младшая), с тонусом попала в больницу и до декрета я уже не вышла. Стали болеть ковидом и сотрудники, и дети. Приходилось без содержания брать и плавно ушла в декрет в декабре

Пожаловаться
Мия

Я попахала… ни кто толком спасибо не сказал… за то сколько нервов мне вымотали. Я была директором магазина и в 20 недель закрывали полностью магазин и вывозили товар… персонал они нормально не дали для закрытия и ещё и времени мало дали. Я их так материла и сказала что сами разгребайте все косяки я беременна мне теперь плохо аливидерчи
Пытались все таки повесить на меня косяки чтобы я их дистанционное устранила а я всех нафиг послала. Так что работаете на лайте

Пожаловаться
Анастасия
Мия 

А декретные и т.п выплатили?

Пожаловаться
Мия
Анастасия 

Конечно. Выплачивают не они а фсс.
Бухгалтерия только документы в фсс передаёт а они начисляют

Пожаловаться
Екатерина

Как узнала о б, почти сразу разболелись дети, сидела с ними на больничном, потом выпросила у гинеколога с боем, сидела сама. Вышла после нг на 4 дня, заболел сын, потом ещё на день и заболела дочь. Вообще буду дома пока есть возможность потому что мне очень далеко ездить и я на лёгком труде никому там не нужна, я тупо сижу с 8-17 и схожу с ума.

Пожаловаться
Marina

С 9 недели переведена на дистанционку, так и не смогли настроить с того времени технику, поэтому просто сижу )))так была бы на больняках постоянно, то одно, то другое болит

Показать ещё
Предыдущая статья
Ну вот я и
Следующая статья
4 роды, пробка