Причина во мне ?

Я не могу понять, ничего! У меня сейчас б малого срока подозрение на анэмбрионию с нормально растущим хгч. У меня сейчас как никогда в норме гемостаз, по генетике -риски тромбофилии низкие, гормоны щитовидка и ат норма, афс нет, гомоцистеин норма, около 5. Все что я пью -я пью на всякий случай! Потому что врачи не знают что мне лечить, все хорошо!!! Совпадений с мужем нет!
У мужа астенотератозооспермия. У нас дез витаминов вообще беда 0% нормальных, на витаминах 1% по Крюгеру. Но я беременею быстро несмотря на чистки и тд! С такой сг это нереально говорят врачи.
Вот если это очередная 5 зб, то причина во мне? Но в чем? В посл б был нормальный кариотип плода, но мф такой не допускает наличия патологий развития? Днк фрагментация у нас была при 3 зб 11%. И кариотипы плода тогда не сдавали, кто же знает каким он был
Я не понимаю ничего правда. У меня ничего не болит с первого дня задержки, нет выделений и хгч растёт! Почему анэмбриония я не понимаю, моц организм виноват? Но тогда где, в каком месте? Что не так? Кровотоки у меня хорошие, эндом пышный! Даже миомы вылезли в б но и они не мешали бы…
просто выговориться, я не понимаю честно ( свекровь сидит и говорит -какие деревенские счастливые раз два и родили, они сильнее. Типа я слабачка! А то что у ее сына диагноз бесплодия практически стоит ее не волнует
Спасибо что дочитали

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯValeriЯ

Мне тоже кажется проблема в муже((( 

Пожаловаться
Елена

А имунограмму сдавали?

Пожаловаться
GodBless
Елена 

Вот ее не сдавала в Кулакова на это не обращают внимания вообще и иг не назначают

Пожаловаться
Елена
GodBless 

Лучше все таки сдать. Вы уже так много прошли, что одним анализом больше, одним меньше… а вдруг киллеры есть… ну мало ли? ♀️А вообще пока рано паниковать.. Лучше выждать, успокоиться и помольтьмя?Вдруг чуду быть!

Пожаловаться
Александра
Елена 

Я бы решила, что дело именно в муже. Каким-то образом они добегают, но выходит брак. Когда у меня была бхб, у мужа тоже была сперма не очень, нормальных не было практически (а срок был слишком мал, чтобы это тромбофилия была виновата).
Но сейчас не надо об этом, а? Дыши ровно, жди узи. Сходи в храм, на службу, в конце концов. В Зачатьевский монастырь вот к примеру. Может, тебе полегчает хоть немножко.

Пожаловаться
Александра

Ой, не знаю, почему к вашему ответу прилепилось.?

Пожаловаться
Евгения
GodBless 

А вот зря. Копай в этом направлении, у меня после иммунограму нашли отклонения в клетках киллерах, которые убивают эмбрион, распознавая его как Что то чужеродное, Тип о опухоли! И обязательно нужна консультация иммунолога!!!

Пожаловаться
GodBless
Александра 

Если честно я как никогда спокойна в эту б, я поняла что от меня не зависит как бы я ни рыпалась.
Но меня накрыло гормоны наверно свекрови слова, зная что я переношу она упреки кидает

Пожаловаться
GodBless
Евгения 

Ок сдам иммунограмму прям завтра

Пожаловаться
Ксения
GodBless 

Привет) очень тебя понимаю и хочу поддержать. Сейчас нужно сфокусировать на сохранении текущей беременности, и пока ничего не подтверждено держать хвост пистолетом и выполнять все назначения, пусть они и подстраховочные. Про Кулаково скажу, что я лично в них разочарована (как и ты прошла миллионы врачей в мск) они не «роют землю носом» у них шаблонный подход (у меня там было 2 зб). Со сложными случаями как у нас, это не самый Лучший подход. Иммунограмму не смотрят и иг не делают. Шарашат свои ЛИТы… после стольких замерших все равно пришла к тому, что имуннограмму нужно делать, иг надо капать и эндометрий нужно проверить (гистероскопия). Желаю, чтобы все образумилось и крошка показался на ближайшем Узи ? тебе сил и терпения ?

Пожаловаться
Ягишна

Дело в муже! У моего супруга были проблемы с СГ и мне сразу андролог сказал, что даже беременность наступит скорее всего она замрет. Если у Вас нет проблемы, может попробывать сделать инсеменацию, при ней сперму исследуют и убирают патологические формы

Пожаловаться
GodBless
Ягишна 

Да я знаю и скорее всего так и есть

Пожаловаться
Елена

Я считаю, что нужно подождать пару недель. Успокоиться и подождать. Вы пока не можете повлиять на ситуацию. Поэтому только менять отношение

Пожаловаться
Van Вилхельмина

Вообще мистика какая то.Я очень надеюсь, что эта Б.будет удачная и родишь здорового малыша.

Пожаловаться
vina

Вот эти ж свекрови, им лишь бы не сына любимого и дорогого… может и правда у вас только ЭКО с ПГД

Пожаловаться
GodBless
vina 

Типа сама беременею зачем надо (( но я уже не знаю

Пожаловаться

Хорошая свекруха!!! Умеет поддержать!!! Пока не думай о плохом… дождись узи… даст Бог на этот раз все будет хорошо и выносишь ты свою кроху!!!??

Пожаловаться
GodBless
ЯМАМА 

Не говори просто нет слов так обидно

Пожаловаться
GodBless 

Понимаю хорошо тебя… я с 2006 года в себе роюсь… 10 операций… 2 эко но без свежего переноса… 3 крио… первое выкидыш в 6 нед… потом пролетные… в 2006 году внематочная… и борьба все еще продолжается… каждый раз страшно… как что да как будет… очень страшно… но действовать нужно… я в последнее время никому ничего не говорю что я делаю и результаты… ни хочу… надоело назойливое любопытство… только нервы трачу и плачу… помочь мне никто ничем не сможет… и в душу лезть больно… вот так… тут легче пообщаться...

Пожаловаться
GodBless
ЯМАМА 

Согласна на все 100 даже близки подругам не говорю потому что больно говорить об этом. Это поймёт только та кто прошла через это. Тут правда легче и то не всегда

Пожаловаться
GodBless 

да… но иногда выговориться нужно… еще большое значение имеет когда муж легко разговаривает на эту тему и можно с ним поговорить!!!

Пожаловаться
GodBless
ЯМАМА 

Муж золотой у меня в том и дело ))) он во всех отношениях хороший

Пожаловаться
GodBless 

ну и замечательно… значит у вас обязательно все получится...?

Пожаловаться
GodBless
ЯМАМА 

????спасибо

Пожаловаться
Звездная

Мне говорили, что если б. Наступает Быстро, то дело не в муже, спермограмму мы не сдавали. Но у меня было 2зб, но четыре… Я бы копала в сторону мужа.
Кстати, при разговоре с генетиком, он пояснил, что нормальный кариотип вовсе не исключает отсутствия других паталогий не совместимых с жизнью.

Все Лекарства из разряда, на всякий случай, я отказалась пить.
Невынашиваемость это не диагноз, имхо, это следствие чего то.
Удачи вам! Пусть все получится в этот раз.

Пожаловаться
GodBless
Звездная 

Не согласна в корне что если б происходит муж не виноват. Почему тогда 99% девушек с такой сг идёт на эко? Почему они также как я не беременеют? Мне врач чётко сказал что заслуга в этом больше моя
Но я пью эти лекарства мне больше ничего не остаётся
А мужа сг никак не исправить, она такая и все. У них в семье вообще сложно с деторождением

Пожаловаться
Звездная
GodBless 
Я тоже не согласна, тем более в таком кол-ве зб.  Конечно я давно уже приняла, что это рулетка, но блин… кому то везет и рожают  по 10 подряд без проблем, кому то нет.
Я для себя после второй решила, что если будет еще парочка, то рассмотрю ЭКО с ПГТ, иначе это может продолжаться бесконечно.
Пожаловаться
GodBless
Звездная 

Да, я на эко согласна с пгд если это поможет

Пожаловаться
Ульяна Михайлова

Свекрови меньше рассказывайте раз у неё отсутствует чувство такта. И вообще понимание человеческих чувств. По теме не подскажу… Ничего в этом не понимаю

Пожаловаться
GodBless
Ульяна Михайлова 

Я молчу вообще, она живет с нами и все знает

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
GodBless 

Неужели не при ней нельзя разговаривать об этом, я когда не хочу чтобы моя что-то слышала дверь закрываю и говорю тихо.

Пожаловаться
GodBless
Ульяна Михайлова 

При чем тут разговаривать ) она же видит когда Скорая приезжала в прошлые разы и тд, или когда я лежу в прошлые зб дома не вставая, приходится ей говорить

Пожаловаться
GodBless
Ульяна Михайлова 

У меня это 5 ая б уже и ещё бхб была нереально скрыть

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
GodBless 
Простите, я не представляю какого это… Думала просто разговариваете при ней. С другой стороны можно и приврать, сказать что кишечная колика например? если вам конечно в этот момент не нужна её помощь. Я бы так сделала. Со своей уже давно пытаюсь меньше общаться о себе, даже о муже (её сыне) почти с ней не говорю, потому что потом она перекручивает, по глупости или по своему желанию, не знаю.
Пожаловаться
GodBless
Ульяна Михайлова 

Я также делаю, вообще 0 инфы от меня. Но помощь ее нужна в том и дело. У нас собака, ей мыть лапы надо кормить, ей приходится это делать когда я лежу, и все другие дела тоже ( а лежу я часто по месяцу, тут коликой не отмажешься

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
GodBless 

В таком случае конечно, очень жаль. Тогда надо с ней поговорить что для вас эта тема-табу. И вы бы не хотели с ней это обсуждать. Говорить ей что проблема в её сыне тоже не надо, она судя по всему всё равно всегда будет винить вас, она его мать. Так что смиритесь и закройте тему

Пожаловаться
Дарья

Поэтому мы свёкрам ничего про зб и не говорили, нафиг. Меньше все знают, меньше говорят и лучше спят. При последней зб одна врач тоже предположила анэмбрионию, а другие сказали, что нет её. Так что не отчаивайтесь раньше времени!

Пожаловаться
GodBless
Дарья 

Она живет с нами в том и беда

Пожаловаться
Дарья
GodBless 

1я зб у меня была, когда мы тоже вместе жили. Но я медикаментозно прерывала

Пожаловаться
Анна
GodBless 

Она просто не понимает в этом ничего. Моя что то знает, что то нет. Но я уже даже научилась не реагировать на фразу-«Надо отпустить ситуацию» Я первое время прям слюной брызгала, доказывая, отпускают те, кто не беременеет. А у нас другая ситуация, если я отпущу, будет только повторение и ухудшение моего здоровья. А она нет нет, и опять за свое-отпустите ситуацию, дети рождаются от любви. Можно подумать у нас они без нее делаются… Вывод-ты знаешь, что делаешь все, чтобы вы с мужем стали родителями.

Пожаловаться
natasha
GodBless 

моя тоже меня бесит. когда жалуюсь ей на то сколько мы уже денег на всех врачей потратили, она говорит — хорошо, что у вас деньги есть, а как быть тем у кого их нет. короче, дура-дурой. я решила вообще с ней лишний раз не пересекаться, чтоб не портить себе настроение. слава богу не вместе живем

Пожаловаться
Елена

Почему подозревают анембрионию?

Пожаловаться
GodBless
Елена 

13 мм пя не увидели внутри ничего даже жм

Пожаловаться
Елена
GodBless 

Вы у хорошего узиста смотрели?

Пожаловаться
GodBless
Елена 

В нии кулакова

Пожаловаться
Елена
GodBless 

У Пятых?

Пожаловаться
GodBless
Елена 

Нет, хегай какой-то ) буду смотреть снова в Кулакова в понедельник

Пожаловаться
Елена
GodBless 

Я бы не беспокоила пока матку и ребёнка лишний раз. Хотя бы 2 недели. А потом пошла бы на узи к самому суперскому спецу в Кулакова.

Пожаловаться

у моего такой же диагноз, мы только начали обследования. насколько верно я читала, его надо лечить потому как при таком диагнозе сложно забеременнеть, а если б случалась-выносить, плод может быть слабый. он лечился?

Пожаловаться
GodBless
Елка 

Лечили, вот повысилось количество и с 18 % подвижность до 25 выросла, 1% как был так и есть

Пожаловаться
GodBless 

а что назначали? вы сами или эко делали?

Пожаловаться
GodBless
Елка 

очень много бадов пили, мы ходим у лучшему андрологу таневскому

Пожаловаться
GodBless
Елка 

Эко тоже делали ) продет

Пожаловаться
GodBless 

а мы 3,5 года работаем, никак не поставят диагноз, не говоря про лечение, у меня тоже все хорошо, у него непонятно

Пожаловаться
Анна

Ты чего это… так нельзя! Зачем додумываешь? ХГЧ же растет. Лично для меня это показатель. По узи и эмбрион видели и сердечко билось… а хгч вставал или падал и все- тогда начинался личный ад. Просто срок еще маленький.

Пожаловаться
Леля

Мне кажется, что эта 1 все -таки может играть роль! Но тут кому как повезет! Я читала много статей про то, что морфологически не правильный сперматозоид все таки может оплодотворить як! Но если у вас было когда -нибудь эко +икси, тогда хз !?. Может все -таки фрагментация, при икси они же это не видят, хотя с другой стороны не может же все время оплодотворять с фрагментацией !?. Это надо чтоб очень не везло!

Пожаловаться
GodBless
Леля 

Я беременею быстро с первого раза -с третьего
Может у меня организм такой залетный я не знаю, после стольких чисток и тд

Пожаловаться
Леля
GodBless 

Так не суть, что беременность быстро наступает, а итог предыдущих !?

Пожаловаться
GodBless
Леля 

конечно, я б лучше вообще не беременела чем вот так вот

Пожаловаться
Леля
GodBless 

А эко +икси не делали ?

Пожаловаться
GodBless
Леля 

Да, пролет был )) не знаю как так, но еб у меня лучше получается

Пожаловаться
Леля
GodBless 

Да !?

Пожаловаться
Алиса
GodBless 

Какая то загадка просто

Пожаловаться
Алена
GodBless 

Тоже самое...((5замершая на днях была

Пожаловаться
GodBless
Алена 

Эх( а на что валят? У вас у мужа нормально с сг?

Пожаловаться
Алена
GodBless 

В личку ответила

Пожаловаться
Елена

Если бы у вашего мужа стояло бесплодие то вы бы не беременели как кошка!

Пожаловаться
GodBless
Елена 

Почему не беременеют девочки с такой же сг ?! Если врачи сами не понимают как! Я считаю это больше моя заслуга чем сг. Моя овуляция, мои трубы и моя матка!

Пожаловаться
GodBless
Елена 

это после стольких чисток! А сг с подвижностью а+б 20 и морфологией 1% в 99% не даёт б
У меня почему то дает! Но зб

Пожаловаться
Елена
GodBless 

Вы же взрослая девушка, чудес не бывает! Если у мужа бесплодие ничего не поможет хоть трубы ваши матка и т. д. Найдите другого врача себе!

Пожаловаться
GodBless
Елена 

Другого врача))) вы смеётесь? 6 лет мы обошли миллион врачей
И я написала практически бесплодие. Вы вообще знаете что такое астенотератозооспермия? Почитайте.
Потом пишите

Пожаловаться
GodBless
Елена 

Чудеса бывают. Я общаюсь близко с девочками с таким же диагнозом сг. У них не происходит б вообще. Почему-то у меня происходит

Пожаловаться
Елена
GodBless 

Значит вы особенная! ?

Пожаловаться
GodBless
Елена 

Дай бог вам не знать никогда проблем таких )) и писать не разбираясь в теме -как минимум глупо

Пожаловаться
GodBless
Елена 

Да так и есть

Пожаловаться
GodBless
Елена 

Легко правда *** нести с двумя детьми девушке у которой ад 6 лет продолжается ?)))
Вы хоть разобрались бы в теме мужского фактора прежде чем писать мне такое

Пожаловаться
Елена
GodBless 

Вы просто так своего мужа вените, что вот у него стоит бесплодие а я тут такая звезда все у меня хорошо беременею как кошка, если вам не удаётся выносить значит в вас проблема! Он вам даёт все что надо, если бы мой муж это услышал о себе он бы меня послал куда подальше!!!

Пожаловаться
Елена
GodBless 

А от куда вам знать как я забеременела а?!?!

Пожаловаться
GodBless
Елена 

неважно как ) у вас двое детей! Дай бог чтоб было еще столько сколько хотите
Но не стоит писать такие вещи мне не разбираясь в теме.
То что я прошла знаю только я. Не дай бог вам узнать что такое терять из раза в раз ребёнка. У меня это 5 беременность по счёту не считая бхб

Пожаловаться
GodBless
Елена 

Я вам говорю что диагноз стоит
Вы видите? Или нет ?)) у него диагноз при клиром либо нет беременности вообще, либо выкидыш и зб.
Либо поведёт раз на 5 ый и родить можно
Только эко с пгд!
Если бы у вашего мужа был такой диагноз он сам это прекрасно понимал бы

Пожаловаться
GodBless
Елена 

Это не я говорю, это врачи говорят, что все хорошо и нет причин для зб.
Вы хоть почитайте, не нервируйте меня и так Хренова

Пожаловаться
Роня
Елена 

Девушка, вы абсолютно не правы. ЗБ и анэмбриония при плохом мужском факторе это обычное дело. А вместо того что бы портить настроение глупостями на подобии "он вам даёт, что надо", вы бы промолчали и мимо прошли, если мозгов в данной теме нет лезть в это не нужно.

Пожаловаться
GodBless
Елена 

Читайте !!!!

Причина во мне ?
Пожаловаться
Роня
Елена 

Да не обращай внимания, человек с обывательской стороны рассуждает, не сталкивалась с таким ( и слава Богу), а свои пять копеек надо вставить. Не от большого ума это.

Пожаловаться
Алиса
GodBless 

У моего мужа тоже показатели хреновые, с 2012 ни одной беременности.ты смотрела анализы ранее, в жизни ни одного намёка на беременность не было ((

Пожаловаться
Леля
Елена 

Вообще -то бывают чудеса! Тут на бэбике девочка забеременела с 0 морфологией сама, еб, родила уже мальчика и у меня есть знакомая девочка она с 1 процентом забеременела и родила дочку! Тут кому как повезет !

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Да хоть как. Главное, что у вас на руках есть малыш, и скоро будет еще один. А девочка беременна уже в 5 раз и снова всё под вопросом. Нечего сказать хорошего по делу, молчите и идите дальше.

Пожаловаться
Анна
Елена 

А почему Вы считаете, что бесплодие это когда не наступает беременность?!? У меня есть дочь и я прошла через 4 замершие беременности. И мой брак считается бесплодным! Это официальный диагноз. И прежде что либо писать, подумайте, а компетентны ли Вы в этом вопросе.

Пожаловаться
GodBless
Ольга 

??♀️никогда не пойму зачем писать вообще такте вещи не зная ситуации
Она решила что я виню мужа просто так, она даже не знает что такое мф. Считает что раз зб значит женщина виновата ))

Пожаловаться
GodBless
Алиса 

Вот, и так почти у большинства. Беременеет сравнительно небольшой процент женщин с таким диагнозом. Но часто проходят через зб

Показать ещё