Я не могу понять, ничего! У меня сейчас б малого срока подозрение на анэмбрионию с нормально растущим хгч. У меня сейчас как никогда в норме гемостаз, по генетике -риски тромбофилии низкие, гормоны щитовидка и ат норма, афс нет, гомоцистеин норма, около 5. Все что я пью -я пью на всякий случай! Потому что врачи не знают что мне лечить, все хорошо!!! Совпадений с мужем нет!
У мужа астенотератозооспермия. У нас дез витаминов вообще беда 0% нормальных, на витаминах 1% по Крюгеру. Но я беременею быстро несмотря на чистки и тд! С такой сг это нереально говорят врачи.
Вот если это очередная 5 зб, то причина во мне? Но в чем? В посл б был нормальный кариотип плода, но мф такой не допускает наличия патологий развития? Днк фрагментация у нас была при 3 зб 11%. И кариотипы плода тогда не сдавали, кто же знает каким он был
Я не понимаю ничего правда. У меня ничего не болит с первого дня задержки, нет выделений и хгч растёт! Почему анэмбриония я не понимаю, моц организм виноват? Но тогда где, в каком месте? Что не так? Кровотоки у меня хорошие, эндом пышный! Даже миомы вылезли в б но и они не мешали бы…
просто выговориться, я не понимаю честно ( свекровь сидит и говорит -какие деревенские счастливые раз два и родили, они сильнее. Типа я слабачка! А то что у ее сына диагноз бесплодия практически стоит ее не волнует
Спасибо что дочитали
Причина во мне ?
Комментарии
Предыдущая статья
Дуфастон
Следующая статья
Покраска волос при беременности
Актуальные посты
Не ходи на узи. Сдавай кровь пока и следи. Все хорошо будет
Блин, у меня у мужа тоже на БАДах 1% стал по Крюгеру, сама 2 раза беременнела и замерли, врача на тромбофилию сваливают, хотя в Б не сдавала анализы. А вот уже 3,5 года не беременнею(( на эко не хочу(( а у нас прямые показания! Ещё поломка у мужа в кариотипе и по HLA 4 совпадения… Полная ж.па… У меня всё прекрасно с овуляцей и т.д, правда эндометрий тонковат после чисток( Тоже мучаюсь, неужели всё-таки во мне причина невынашивания?! Господи, пусть ваша беременность будет настоящим чудом!!! Я когда прочитала в журнале, как она наступила, была в шоке! Так пусть родится малыш! В сторону плохие мысли!
Спасибо большое
У вас ещё и в кариотипе проблема? Вот по совпадениям вам бы иг! Сколько знаю кому помог
Мне тоже валили на тромбофилию пока не ввели уколы и препараты, но не то
Тонкий эндометрий конечно влияет (( у меня он слава богу растёт потому может и беременею, матка принимает, я не знаю что за наказание такое
Да, у мужа транслокация по 14,21 хромосомам. Это риск Дауна. Нам ЛИТы советуют. Я у Гладковой спросила, она говорит, как забеременнеете можно, а я читала, что надо их делать раза 2-3 до Б и потом 2-3 раза до 12 недель. Ну и Гладкова сказала, что с такой СГ не стоит пытаться Б, надо хотя бы до 2-3% улучшить сначала морфологию. А мы и не пытаемся… то заболела с высоченной t, потом ГСГ, сейчас опять заболела, а ведь месяц назад только выздоровела.
И все кто говорят, что если жена забеременнела, то проблема точно не в муже, ошибаются 100%. Материал 50/50 и если муж предоставил некачественный, то Б наступает, а развиваться не может после определённого этапа деления… ну не выживают клеточки! А нас зато уже 1000 раз разные врачи смотрела, анализы брали-ковыряли, кучу всего наговорили… мы в себе роемся, а мужик спокоен, ну Б же от него наступила.
Раз врач по невынашиванию говорит не чтоит пытаться с такой сг.
У меня она же врач. Литы и иг отмела
Я бы на твоём месте точно пгд делала. Вот честно. А ты обычный кариотип сдала или с аберрациями? У нас пришёл просто нормальный мужской кариотип
Ну другие почему тогда не беременеют с такой сг? Если муж не виноват? Не пойму. Почему люди по 10 лет с такой сг не беременеют и идут на эко? Наша сг как была терато так и остаётся уже 6 лет
Ой, я не разбираюсь. Наверное обычный. У меня 46XX, а у мужа 45XY. Но генетик Зарецкая там же в Кулакова всё равно сказала, что риск мал рождения больного ребёнка 2-3%, а общий риск невынашивания 5-10% и она сказала, что считает тромбофилию более значимым фактором риска, чем поломку мужа. Объясняла, что женская ЯК может«чинить» косяки от мужской клетки. И гораздо сложнее случаи, когда женщина носитель поломки. У нас тоже СГ всё время плохая была и муж засуетился только когда уже живых/неживых 20/80% стало, не говоря о 0% морфологии… это было уже спустя 1,5года после 2зб. Сложно это всё. У меня подружка здорова полностью, у мужа отличная СГ, в браке уже 8,5 лет, планируют года 4 последних активно и никак. Ни разу не Б. Вот почему так?! А у него по Крюгеру было 5% стало 8%. И другие все показатели в норме. Ещё у другой подружки первая Б — выкидыш на 15й неделе, а сейчас уже 2 дочки растут. Причину не нашли-случайность. У нас летом 7 лет уже будет со свадьбы, а деток всё нет((
Пусть в этот раз все у вас получится!!! Желаю всем сердцем что б эта беременность развивалась и закончилась родами здорового ребёночка! Заразнейшие апчхи-апчхи на вас! У моей подруги у брата так же 1% морфология, 2 беременность и уже 7 месяц. Никто не знает почему так, но… верьте, вы обязательно станете мамой! По другому не может быть. У каждой из нас свой путь...
Спасибо большое!!! У неё была зб ?
Да
После этого сказали с такой морфологией только ЭКО, но как то опять оп и получилось
Да, мф такая штука. Б не исключена, но неизвестно с какого раза повезёт и повезёт ли вообще
Милая, не вини себя только! Это самое ужасное. Ты в этом точно не виновата, все что требуется от тебЯ ты все делаешь. Да, свекрови не все понимающие, даже не смотря что они сами женщины ?♀️
Я и так виню себя а когда начинают ещё и извне меня накрывает
А сколько мм эндометрий?
Много всегда, и после чистки 11-12 точно есть
Хороший да !?
После гистеры с выскабливанием в след цикле был 10 мм правда была стимуляция эко, но вырос после того что его ковыряли
10 это не плохой да !?
Хороший! А где прикрепился именно в том месте на узи, что делала, там сколько сейчас мм?
Ничего не пишут об этом, но думаю если б было что-то сказали бы
К эндометрию не было вопросов
Может в муже все же дело… может они у него быстрые, но не качественные? Просто иначе вообще ничего не понятно… странно конечно то что в прошлую Б был нормальный кариотип. НО я слышала что этот анализ не на 100% точный. Просто если действительно со всех сторон все ок, а у мужа реальная проблема, то может и не стоит углубляться, а ответ на поверхности? Что по поводу эко с пгд думаешь?
Они и не быстрые в том и дело… у нас а+б 23 % на витаминах, зб была на 18%, это же оч мало
Ни один врач, у кому я только не хожу не сказала что дело в чём-то. Говорили — кровь. Но когда ввели препараты и видели анализы — кровь отпала. И больше ни к чему не могут прицепиться куда только не копаем
Всех врачей смущает то что быстро б с такой сг
Ведь никто ни один учёный ещё не изучил это все до конца. Кто-то считает что если б то мф не виноват, кто-то что еде как виноват
Я то откуда могу знать ( что мне делать
Да, понятно что ничего не понятно… и на самом деле ты даже когда родишь не поймешь что было не так. По сути все что возможно ты делаешь, остается дело за Всевышним. Если даже не получится сейчас пытайся столько сколько можешь, должно хоть когда то повезти)
Ох сложно это все. У мужа астенотеразооспермия, и я не беременела как кошка. 2 бхб, потом после года без результата, появился сын. Тем более я читала ты делала анализ кариотипа плода, он был здоров, да?
Подожди, я понимаю твои чувства, хочу растёт, посмотри что выйдет.
П.с. Я ходила к Матроне. Все получилось.
Хгч *
Я хожу к матроне и в церкви ( и сорокоусты заказываю
Да кариотипы был норм, но генетики говорят что это тоже ни о чем. Патологии развития органов и тд никто не исключал при терато
Пока же не подтверлили.Думай о хорошем. Но скорее надо в муже искать поломку, мне генетик тоже говорила, что важен не только кариотип плода но и генотип плода.
вот, я тоже так думаю
Я раньше думала если кариотип норм то не мф
Вообще у здорового мужчины же не должна быть такая морфология, поэтому надо понимать врачам почему у него так- это врожденное, приобретенное ( например может в детстве чем-то переболел) итд, но мне кажется что причина точно не в вас, а в качестве самого эмбриона, а он на 50% состоит из клеток супруга
У них в роду с деторождением у мужчин плохо, у родного брата нет детей. У двух братьев деда нет детей. У самого деда еле получился один сын. Поздний. Так что вполне это семейное
Если не дай Бог подтвердится, я бы думала о донорской сперме, тяжелое решение конечно, но с другой стороны, все эти ЗБ губят ваше здоровье и съедают драгоценное время. Сложно все это конечно… особенно когда не к чему зацепится
Держитесь! Очень хочу, чтобы в этот раз у вас все было хорошо!
Спасибо
Мне при всех ЗБ сразу сказали, что дело скорее всего в муже, т.к забеременеть для меня не проблема (раньше была), но плод почему-то замирает. Одним из моих факторов может играть эндометриоз.
Но ты же родила все ок? Значит попался хороший спермик и никакой эндометриоз не помешал. Он же та и остался
Я уже тоже думаю что это терато тем более если будет анэмбриония
Мне кажется это как рулетка, именно в этот раз всё так сложилось, что и спермик качественный и прикрепился плод в правильном месте. Но что-то мне подсказывает, что никто ни даёт гарантии, что в следующую беременность не будет повтора.
Гарантию никому не дают, даже тем кто рожал с первого раза без зб ( так что не переживай
А муж лечился? Скорее всего дело в вашем муже, да вы беременнеете, но скорее всего як опродотворяет "бракованный" сперматозоид так сказать
Лечился, но терато почти не лечится. Редко когда поднимается морфология
Я желаю вам удачи!!!
Врачи разводят руками. Сначала валили на кровь пока не ввели препараты и все ок. Щас не на что валить даже, только мф
Ну потому что сама б
Ну и что, что сами беременнеете, выносить ведь не получается… надо ведь ещё и выносить до конца… странные врачи какие то… если причина мужской фактор, в этом случае ведь тоже показано ЭКО, выберут самого хорошего спермика и все может ведь получится… время ведь идёт… Я желаю вам доносить эту беременность, моя хорошая, очень сложно когда неясная ситуация! Бог пусть вам поможет ???
не знаю что и посоветовать, у самой последнее эко было при единичных нормальных сперматозойдах!, даже процент подвижности и количество не могли написать так и написали единичные. Но по итогу — 1 анеброния, близнецы, и еще один заморрожен.
Могу посоветовать только молиться Богородице — она поможет
У тебя же эко было? Там наверно эко икси и тд, там выбрали наверно нормальные ?
да эко икси, но раньшее и при 3% выбирали — но толком ниечго не получалось. тут выбирать особо не из чего было.
может и количество было больше в этот раз, кто знает, значит выбрали лучшего из лучших ))
Думали уже и о доноре и о сурмаме
Уже обл всем
Но врачи не предлагают
Дай Бог конечно что все сейчас закончилось родами ✊
Ну а вообще сами скажи врачу о доноре.
Муж не хочет ( говорит пгд
Ну это не дёшево. Конечно для рождения ребеночка можно через все пройти, но ваш муж подумал бы и о вас тоже, ведь это не только физическая, но и душевная боль ((((
Он вроде понимает
Но др конца ему не понять
Читала молитву, в ожидании после подсадки..
Вот тебе сейчас зачем вообще про это думаешь?? Все у тебя сейчас хорошо! Выкинь все плохие мысли и размышления из головы. Сейчас ты должна думать о крохе ☝? Он там есть и точка! А на свекровь вообще забей, для многих недалёких людей проблемы с беременностью это только женские проблемы и всё тут. Но у тебя сейчас ВСЕ ХОРОШО!!! ?
Спасибо за поддержку ?я хочу в это верить
Но реальность никуда не деть (
Вот именно сейчас эту реальность нужно просто отпустить до узи. Все пьёшь, все делаешь, что от тебя зависит. Теперь только ждать. Если все будет плохо, подумать о плохом ещё успеешь. А если все замечательно, тогда вот это мысли и нервы сейчас совсем не к чему. Организм в стрессе это не лучший организм для вынашивая крохи, так что мысли позитивно ?
Может быть не качественные як
Было эко ведь, брали мои як к ним вопросов нет из 9 8 штук нормальные развитые
Тогда даже незнаю...
А спермограмму в разных лабах сдавали?