Причина во мне ?

Я не могу понять, ничего! У меня сейчас б малого срока подозрение на анэмбрионию с нормально растущим хгч. У меня сейчас как никогда в норме гемостаз, по генетике -риски тромбофилии низкие, гормоны щитовидка и ат норма, афс нет, гомоцистеин норма, около 5. Все что я пью -я пью на всякий случай! Потому что врачи не знают что мне лечить, все хорошо!!! Совпадений с мужем нет!
У мужа астенотератозооспермия. У нас дез витаминов вообще беда 0% нормальных, на витаминах 1% по Крюгеру. Но я беременею быстро несмотря на чистки и тд! С такой сг это нереально говорят врачи.
Вот если это очередная 5 зб, то причина во мне? Но в чем? В посл б был нормальный кариотип плода, но мф такой не допускает наличия патологий развития? Днк фрагментация у нас была при 3 зб 11%. И кариотипы плода тогда не сдавали, кто же знает каким он был
Я не понимаю ничего правда. У меня ничего не болит с первого дня задержки, нет выделений и хгч растёт! Почему анэмбриония я не понимаю, моц организм виноват? Но тогда где, в каком месте? Что не так? Кровотоки у меня хорошие, эндом пышный! Даже миомы вылезли в б но и они не мешали бы…
просто выговориться, я не понимаю честно ( свекровь сидит и говорит -какие деревенские счастливые раз два и родили, они сильнее. Типа я слабачка! А то что у ее сына диагноз бесплодия практически стоит ее не волнует
Спасибо что дочитали

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадина

Не ходи на узи. Сдавай кровь пока и следи. Все хорошо будет

Пожаловаться
Лена

Блин, у меня у мужа тоже на БАДах 1% стал по Крюгеру, сама 2 раза беременнела и замерли, врача на тромбофилию сваливают, хотя в Б не сдавала анализы. А вот уже 3,5 года не беременнею(( на эко не хочу(( а у нас прямые показания! Ещё поломка у мужа в кариотипе и по HLA 4 совпадения… Полная ж.па… У меня всё прекрасно с овуляцей и т.д, правда эндометрий тонковат после чисток( Тоже мучаюсь, неужели всё-таки во мне причина невынашивания?! Господи, пусть ваша беременность будет настоящим чудом!!! Я когда прочитала в журнале, как она наступила, была в шоке! Так пусть родится малыш! В сторону плохие мысли!

Пожаловаться
GodBless
Лена 

Спасибо большое
У вас ещё и в кариотипе проблема? Вот по совпадениям вам бы иг! Сколько знаю кому помог
Мне тоже валили на тромбофилию пока не ввели уколы и препараты, но не то
Тонкий эндометрий конечно влияет (( у меня он слава богу растёт потому может и беременею, матка принимает, я не знаю что за наказание такое

Пожаловаться
Лена
GodBless 

Да, у мужа транслокация по 14,21 хромосомам. Это риск Дауна. Нам ЛИТы советуют. Я у Гладковой спросила, она говорит, как забеременнеете можно, а я читала, что надо их делать раза 2-3 до Б и потом 2-3 раза до 12 недель. Ну и Гладкова сказала, что с такой СГ не стоит пытаться Б, надо хотя бы до 2-3% улучшить сначала морфологию. А мы и не пытаемся… то заболела с высоченной t, потом ГСГ, сейчас опять заболела, а ведь месяц назад только выздоровела.

Пожаловаться
Лена
GodBless 

И все кто говорят, что если жена забеременнела, то проблема точно не в муже, ошибаются 100%. Материал 50/50 и если муж предоставил некачественный, то Б наступает, а развиваться не может после определённого этапа деления… ну не выживают клеточки! А нас зато уже 1000 раз разные врачи смотрела, анализы брали-ковыряли, кучу всего наговорили… мы в себе роемся, а мужик спокоен, ну Б же от него наступила.

Пожаловаться
GodBless
Лена 

Раз врач по невынашиванию говорит не чтоит пытаться с такой сг.
У меня она же врач. Литы и иг отмела
Я бы на твоём месте точно пгд делала. Вот честно. А ты обычный кариотип сдала или с аберрациями? У нас пришёл просто нормальный мужской кариотип

Пожаловаться
GodBless
Лена 

Ну другие почему тогда не беременеют с такой сг? Если муж не виноват? Не пойму. Почему люди по 10 лет с такой сг не беременеют и идут на эко? Наша сг как была терато так и остаётся уже 6 лет

Пожаловаться
Лена
GodBless 

Ой, я не разбираюсь. Наверное обычный. У меня 46XX, а у мужа 45XY. Но генетик Зарецкая там же в Кулакова всё равно сказала, что риск мал рождения больного ребёнка 2-3%, а общий риск невынашивания 5-10% и она сказала, что считает тромбофилию более значимым фактором риска, чем поломку мужа. Объясняла, что женская ЯК может«чинить» косяки от мужской клетки. И гораздо сложнее случаи, когда женщина носитель поломки. У нас тоже СГ всё время плохая была и муж засуетился только когда уже живых/неживых 20/80% стало, не говоря о 0% морфологии… это было уже спустя 1,5года после 2зб. Сложно это всё. У меня подружка здорова полностью, у мужа отличная СГ, в браке уже 8,5 лет, планируют года 4 последних активно и никак. Ни разу не Б. Вот почему так?! А у него по Крюгеру было 5% стало 8%. И другие все показатели в норме. Ещё у другой подружки первая Б — выкидыш на 15й неделе, а сейчас уже 2 дочки растут. Причину не нашли-случайность. У нас летом 7 лет уже будет со свадьбы, а деток всё нет((

Пожаловаться
Юлия

Пусть в этот раз все у вас получится!!! Желаю всем сердцем что б эта беременность развивалась и закончилась родами здорового ребёночка! Заразнейшие апчхи-апчхи на вас! У моей подруги у брата так же 1% морфология, 2 беременность и уже 7 месяц. Никто не знает почему так, но… верьте, вы обязательно станете мамой! По другому не может быть. У каждой из нас свой путь...

Пожаловаться
GodBless
Юлия 

Спасибо большое!!! У неё была зб ?

Пожаловаться
Юлия
GodBless 

Да

Пожаловаться
Юлия

После этого сказали с такой морфологией только ЭКО, но как то опять оп и получилось

Пожаловаться
GodBless
Юлия 

Да, мф такая штука. Б не исключена, но неизвестно с какого раза повезёт и повезёт ли вообще

Пожаловаться

Милая, не вини себя только! Это самое ужасное. Ты в этом точно не виновата, все что требуется от тебЯ ты все делаешь. Да, свекрови не все понимающие, даже не смотря что они сами женщины ?♀️

Пожаловаться
GodBless
Василиса 

Я и так виню себя а когда начинают ещё и извне меня накрывает

Пожаловаться
Леля

А сколько мм эндометрий?

Пожаловаться
GodBless
Леля 

Много всегда, и после чистки 11-12 точно есть

Пожаловаться
Леля
GodBless 

Хороший да !?

Пожаловаться
GodBless
Леля 

После гистеры с выскабливанием в след цикле был 10 мм правда была стимуляция эко, но вырос после того что его ковыряли

Пожаловаться
Леля
GodBless 

10 это не плохой да !?
Хороший! А где прикрепился именно в том месте на узи, что делала, там сколько сейчас мм?

Пожаловаться
GodBless
Леля 

Ничего не пишут об этом, но думаю если б было что-то сказали бы
К эндометрию не было вопросов

Пожаловаться
Леля
GodBless 
Эх, не плохо бы было хотя бы мужу сдать этот анализ -Полноэкзомное сквернирование. Это редкий ген анализ и стоит он кучу денег, даже не знаю сколько !?????. Но вот от в отличии от кариотипа показывает все возможные ген поломки, там их до 150!
Пожаловаться
Светлана

Может в муже все же дело… может они у него быстрые, но не качественные? Просто иначе вообще ничего не понятно… странно конечно то что в прошлую Б был нормальный кариотип. НО я слышала что этот анализ не на 100% точный. Просто если действительно со всех сторон все ок, а у мужа реальная проблема, то может и не стоит углубляться, а ответ на поверхности? Что по поводу эко с пгд думаешь?

Пожаловаться
GodBless
Светлана 

Они и не быстрые в том и дело… у нас а+б 23 % на витаминах, зб была на 18%, это же оч мало
Ни один врач, у кому я только не хожу не сказала что дело в чём-то. Говорили — кровь. Но когда ввели препараты и видели анализы — кровь отпала. И больше ни к чему не могут прицепиться куда только не копаем

Пожаловаться
GodBless
Светлана 

Всех врачей смущает то что быстро б с такой сг
Ведь никто ни один учёный ещё не изучил это все до конца. Кто-то считает что если б то мф не виноват, кто-то что еде как виноват
Я то откуда могу знать ( что мне делать

Пожаловаться
Светлана
GodBless 

Да, понятно что ничего не понятно… и на самом деле ты даже когда родишь не поймешь что было не так. По сути все что возможно ты делаешь, остается дело за Всевышним. Если даже не получится сейчас пытайся столько сколько можешь, должно хоть когда то повезти)

Пожаловаться
Лиса

Ох сложно это все. У мужа астенотеразооспермия, и я не беременела как кошка. 2 бхб, потом после года без результата, появился сын. Тем более я читала ты делала анализ кариотипа плода, он был здоров, да?

Подожди, я понимаю твои чувства, хочу растёт, посмотри что выйдет.

П.с. Я ходила к Матроне. Все получилось.

Пожаловаться
Лиса

Хгч *

Пожаловаться
GodBless
Лиса 

Я хожу к матроне и в церкви ( и сорокоусты заказываю
Да кариотипы был норм, но генетики говорят что это тоже ни о чем. Патологии развития органов и тд никто не исключал при терато

Пожаловаться
Tass

Пока же не подтверлили.Думай о хорошем. Но скорее надо в муже искать поломку, мне генетик тоже говорила, что важен не только кариотип плода но и генотип плода.

Пожаловаться
GodBless
Tass 

вот, я тоже так думаю
Я раньше думала если кариотип норм то не мф

Пожаловаться
Tass
GodBless 

Вообще у здорового мужчины же не должна быть такая морфология, поэтому надо понимать врачам почему у него так- это врожденное, приобретенное ( например может в детстве чем-то переболел) итд, но мне кажется что причина точно не в вас, а в качестве самого эмбриона, а он на 50% состоит из клеток супруга

Пожаловаться
GodBless
Tass 

У них в роду с деторождением у мужчин плохо, у родного брата нет детей. У двух братьев деда нет детей. У самого деда еле получился один сын. Поздний. Так что вполне это семейное

Пожаловаться
Tass
GodBless 

Если не дай Бог подтвердится, я бы думала о донорской сперме, тяжелое решение конечно, но с другой стороны, все эти ЗБ губят ваше здоровье и съедают драгоценное время. Сложно все это конечно… особенно когда не к чему зацепится

Пожаловаться
Elena

Держитесь! Очень хочу, чтобы в этот раз у вас все было хорошо!

Пожаловаться
GodBless
Elena 

Спасибо

Пожаловаться
Роня

Мне при всех ЗБ сразу сказали, что дело скорее всего в муже, т.к забеременеть для меня не проблема (раньше была), но плод почему-то замирает. Одним из моих факторов может играть эндометриоз.

Пожаловаться
GodBless
Роня 

Но ты же родила все ок? Значит попался хороший спермик и никакой эндометриоз не помешал. Он же та и остался

Пожаловаться
GodBless
Роня 

Я уже тоже думаю что это терато тем более если будет анэмбриония

Пожаловаться
Роня
GodBless 

Мне кажется это как рулетка, именно в этот раз всё так сложилось, что и спермик качественный и прикрепился плод в правильном месте. Но что-то мне подсказывает, что никто ни даёт гарантии, что в следующую беременность не будет повтора.

Пожаловаться
GodBless
Роня 

Гарантию никому не дают, даже тем кто рожал с первого раза без зб ( так что не переживай

Пожаловаться

А муж лечился? Скорее всего дело в вашем муже, да вы беременнеете, но скорее всего як опродотворяет "бракованный" сперматозоид так сказать

Пожаловаться
GodBless
Жду Тебя 

Лечился, но терато почти не лечится. Редко когда поднимается морфология

Пожаловаться
GodBless 

Я желаю вам удачи!!!

Пожаловаться
GodBless 
А что говорит врач? А почему в вашем случае ЭКО не предлагают?
Пожаловаться
GodBless
Жду Тебя 

Врачи разводят руками. Сначала валили на кровь пока не ввели препараты и все ок. Щас не на что валить даже, только мф

Пожаловаться
GodBless
Жду Тебя 

Ну потому что сама б

Пожаловаться
GodBless 

Ну и что, что сами беременнеете, выносить ведь не получается… надо ведь ещё и выносить до конца… странные врачи какие то… если причина мужской фактор, в этом случае ведь тоже показано ЭКО, выберут самого хорошего спермика и все может ведь получится… время ведь идёт… Я желаю вам доносить эту беременность, моя хорошая, очень сложно когда неясная ситуация! Бог пусть вам поможет ???

Пожаловаться
GodBless 
Мужского фактора разве мало? это один из показателей к ЭКО!!!
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

не знаю что и посоветовать, у самой последнее эко было при единичных нормальных сперматозойдах!, даже процент подвижности и количество не могли написать так и написали единичные. Но по итогу — 1 анеброния, близнецы, и еще один заморрожен.

Могу посоветовать только молиться Богородице — она поможет

Пожаловаться
GodBless
ВасилисаЗагорская Twins 

У тебя же эко было? Там наверно эко икси и тд, там выбрали наверно нормальные ?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
GodBless 

да эко икси, но раньшее и при 3% выбирали — но толком ниечго не получалось. тут выбирать особо не из чего было.

Пожаловаться
GodBless
ВасилисаЗагорская Twins 

может и количество было больше в этот раз, кто знает, значит выбрали лучшего из лучших ))

Пожаловаться
Аня
GodBless 
Извините если что… а не думали о доноре??? У нас эко икси. Со мной девочка была, у них тоже был мужской фактор, они взяли донорские, чтоб получилось наверняка забеременеть и выносить, и не мучить организм лишний раз.
Пожаловаться
GodBless
Аня 

Думали уже и о доноре и о сурмаме
Уже обл всем
Но врачи не предлагают

Пожаловаться
Аня
GodBless 

Дай Бог конечно что все сейчас закончилось родами ✊
Ну а вообще сами скажи врачу о доноре.

Пожаловаться
GodBless
Аня 

Муж не хочет ( говорит пгд

Пожаловаться
Аня
GodBless 

Ну это не дёшево. Конечно для рождения ребеночка можно через все пройти, но ваш муж подумал бы и о вас тоже, ведь это не только физическая, но и душевная боль ((((

Пожаловаться
GodBless
Аня 

Он вроде понимает
Но др конца ему не понять

Пожаловаться
Аня
GodBless 

Читала молитву, в ожидании после подсадки..

Причина во мне ?
Пожаловаться
Светлана

Вот тебе сейчас зачем вообще про это думаешь?? Все у тебя сейчас хорошо! Выкинь все плохие мысли и размышления из головы. Сейчас ты должна думать о крохе ☝? Он там есть и точка! А на свекровь вообще забей, для многих недалёких людей проблемы с беременностью это только женские проблемы и всё тут. Но у тебя сейчас ВСЕ ХОРОШО!!! ?

Пожаловаться
GodBless
Светлана 

Спасибо за поддержку ?я хочу в это верить
Но реальность никуда не деть (

Пожаловаться
Светлана
GodBless 

Вот именно сейчас эту реальность нужно просто отпустить до узи. Все пьёшь, все делаешь, что от тебя зависит. Теперь только ждать. Если все будет плохо, подумать о плохом ещё успеешь. А если все замечательно, тогда вот это мысли и нервы сейчас совсем не к чему. Организм в стрессе это не лучший организм для вынашивая крохи, так что мысли позитивно ?

Пожаловаться
Хочудетей

Может быть не качественные як

Пожаловаться
GodBless
Хочудетей 

Было эко ведь, брали мои як к ним вопросов нет из 9 8 штук нормальные развитые

Пожаловаться
Хочудетей
GodBless 

Тогда даже незнаю...

Пожаловаться