Это жесть, девочки… впечатлительным и беременным не читать!

Московские медики спасают 28-летнюю женщину. Из-за халатности врачей она потеряла ребенка и стала инвалидом. Уже больше года Райхон не встает с постели Жительница Карачаево-Черкесии Райхан Хасанова едва не погибла в роддоме. Роженице 45 минут не оказывали врачебную помощь. Это привело к тому, что женщине удалили матку и ампутировали обе ноги. В реанимации сердце Райхан останавливалось четыре раза, но врачам удавалось запускать его снова и снова. За год с лишним больничных скитаний Райхан впервые смогла самостоятельно говорить: раньше ей не давали этого делать трубки аппарата искусственной вентиляции легких. Свои первые слова после потери ребенка Хасанова произнесла  в столичной клинике в минувший четверг. История Райхон началась в июне прошлого года. В тот момент она находилась на 32-й неделе беременности. — Утром малыш толкался как обычно, — вспоминает Райхан. — Старшего ребенка я отвела в садик, а уже днем почувствовала боли внизу живота. Прилегла, стало легче, но через несколько часов боли повторились. Я встала и поехала в больницу. Врач поселковой больницы Эркин-Юрта сообщил Райхан, что надо срочно ехать в республиканский роддом. — В приемном отделении все были заняты своими делами и на меня сразу не обратили внимания, — продолжает Райхан. — У меня открылось кровотечение, но 15 минут ко мне никто не подходил. Только когда кровь уже хлестала, меня повели на УЗИ. У кабинета ждали еще полчаса. После осмотра врач сказал, что мой ребенок погиб. Самочувствие Райхон стало резко ухудшаться, и ее повезли в операционную. Через трое суток академик из Ставрополя настояла на ее срочном переводе в реанимацию. — У дочери начали чернеть пальцы на ногах, — рассказывает мать Райхан Мадина. — По пути в реанимацию у нее остановилось сердце, но врачи смогли спасти ее.  Чтобы спасти молодую женщину, ей удалили матку, но во время операции в кровь попала инфекция.  — В день рождения дочери ко мне пришли врачи и сообщили, что нужно ампутировать Райхан ноги — говорит Мадина. — Это стало для меня таким шоком! От нервов я даже слух частично потеряла. За год с небольшим Райхан перенесла больше десяти операций. В Москве в НИИ Урологии ей провели самую сложную, она длилась около семи часов. Ей предстоят еще несколько операций, долгая реабилитация и судебная экспертиза. Четырехлетний сын Райхан не понимает, что случилось с матерью.  — Он увидел трубку в трахее, — плачет Райхан. — Говорит: «Мама, давай ее уберем!»  Медики, оказывавшие помощь Райхан, продолжают работать в роддоме. После случая с Хасановой в этой же больнице умерла молодая роженица. Через десять месяцев после несчастья врачи роддома передали матери Райхан конверт с деньгами, но она даже не раскрыла его и вернула обратно. — Они искалечили мою дочь, мне их деньги не нужны, — говорит Мадина. Уголовное дело по факту неоказания своевременной медицинской помощи пока не возбуждено. Адвокат семьи Хосановых Алексей Тохунц хочет провести независимую экспертизу, чтобы установить степень вины врачей. — В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — сообщил Life News пресс-секретарь  СУ СК по КЧР Сергей Шуваев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mnogomama
Жесть...  кошмар. бедная  женщина- я  бы  лучше  умерла....(((((
Пожаловаться
Iron Woman
Ой не говорите… но у нее еще старшая доченька… осталась бы без мамы:(
Пожаловаться
Дарья Федорова
По-моему таких нелюдей (даже язык их людьми, не то что врачами назвать не получается) не то что судить надо, а на пожизненно в тюрьму закрывать, чтобы больше не чьи жизни не смогли искалечить! А женщину искренне жаль, скорейшего ей выздоровления!
Пожаловаться
КУКОЛКА
я не могу понять дочь спасли? почему исколечили дочь?
Пожаловаться
ТаСамая
это ее мать говорит… а она ребенка потеряла конечно
Пожаловаться
☆Оля-ля☆
капец. Судить всех! Они жизнь испортили всей семье!
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ
ещё только решается ужас какой-то
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Пожаловаться
Ѽ-ОНА-Ѽ
Господи, это же нелюди, а не врачи! Как жаль девушку и ее семью!
Что же творится в мире такое?
Пожаловаться
Karinochka
о Боже, какой ужас!
Пожаловаться
читала об этом, это просто какой то ужас, бедная девушка.....
Пожаловаться
Леся
Жесть…
Пожаловаться
Анастасия
Да, вот по этому я за роды с кем то, лучше с мужем