Интересные факты об Африке

• Африка является вторым по величине континентом, и ее площадь составляет около Africa 22% всей территории, занимаемой сушей.
  • Включая спорную территорию западной Сахары и прилегающие островные государства, в Африке насчитывается 54 независимые государства.
  • В настоящее время население Африки составляет около миллиарда человек. За последние сорок лет здесь произошел настоящий демографический взрыв, и поэтому средний возраст населения на этом континенте сравнительно невысок. Во многих государствах Африки половина населения не достигла еще возраста 25 лет.
  • Африка расположена наиболее централизованно по отношению к мировой системе координат. Ее пересекает и нулевой меридиан (0 градусов долготы) и экватор (0 градусов широты).
  • Хотя население Африки составляет около16% процентов мирового населения, на четверти языков, существующих на планете, разговаривают только в Африке.
  • Арабский язык, представленный различными диалектами, является наиболее распространенным языком Африки. 170 миллионов людей, говорящих на этом языке, живут в основном в Северной Африке. Помимо арабского, на континенте говорят еще на 2000 языках.
  • НигерияИнтересные факты об Африкеявляется наиболее населенной страной в Африке, население которой составляет до 145 миллионов человек. Во второй по населенности стране, Египте, живет более 76 миллионов человек.
  • Самым населенным городом Африки является Каир,столица Египта. На территории этого мегаполиса проживает около 17 миллионов человек.
  • Самая большая страна Африки – это Судан.Его полная территория составляет 2, 5 миллиона км². Самой маленькой страной Африки считают Сейшельские острова, Интересные факты об Африкечья территория составляет всего 453 км².
  • Специалисты демографы определили, что в Африке существует, по крайней мере, 3000 выраженных этнических групп. Интересные факты об АфрикеВ одной только Нигерии существует более 370 племен.
  • Через Африку протекает самая длинная в мире река,Интересные факты об Африкепротяженность которой составляет 6650 километров.
  • Африканское озеро Викторияявляется вторым по величине пресноводным озером в мире, раскинувшись на территории 69 490 квадратных километров.
  • В Африке находится и самая обширная в мире пустыня Сахара,Интересные факты об Африкекоторая составляет большую территорию, чем вся континентальная часть США.
  • Египет является самой притягательной для туристов страной Африки в основном из-за своих пирамид. Интересные факты об АфрикеНо мало кто знает, что в Судане имеется 223 собственных пирамиды, что в два раза больше, чем в Египте. Они меньше и положе, чем их египетские «соперники», поэтому и не настолько популярны.
  • Четыре из пяти самых быстроногих видов животных живут в Африке: Гепард, антилопа гну, лев и антилопа Томпсона. Все они могут бегать со скоростью более 80 км/час, а гепард может развить скорость до 112 км/час.
  • Африка является домом и для самого большого «сухопутного» животного. Африканский слон может достигать веса от 6 до 7 тонн.
  • Африка является самым бедным и неразвитым континентом, несмотря на богатые природные ресурсы. В среднем бедный человек из неарабской части Африки живет на 70 центов в день.
  • Более 17 миллионов африканцев, живших южнее Сахары, умерло от СПИДа, и специалисты считают, что сейчас там живет, по крайней мере, 25 миллионов ВИЧ-инфицированных.
  • Около 90% случаев заболеваний малярией происходит в Африке, и 3000 детей умирает здесь от этого каждый день.
  • Центральная часть восточной Африки считается многими учеными местом происхождения как людей, так и человекообразных обезьян. Самые ранние останки вида Homo sapiens были найдены в Эфиопии, и их примерный возраст оценивается в 200 тысяч лет.
  • Английский ученый Чарльз Дарвин,Интересные факты об Африкебыл первым, кто предположил, что предки человеческих существ произошли из Африки. Тем не менее, предубеждение к обитателям этого континента заставляло многих людей на Западе противиться этой идеи вплоть до 20 века.
  • В 1974 году в Эфиопии недалеко от Хадара был найден скелет «Люси»,Интересные факты об Африкежившей примерно 3,2 миллиона лет назад, человекоподобного существа, которого определили как общего предка человечества. В 1979 году в Танзании, в регионе Кибиш, были найдены самые древние отпечатки ног человека. Эти два открытия стали неопровержимым доказательством, того, что человечество зародилось в северо-восточной Африке.
  • До возникновения египетской цивилизации Африка была преимущественно населена племенами охотников-собирателей не склонных к развитию государственности. Ученые считают, что первый опыт одомашнивания животных принадлежит людям, жившим в Африке за 6 тысяч лет до нашей эры, задолго до того как здесь стали одомашнены растения.
  • Самой древней цивилизацией зародившейся в Африке было государство фараонов в древнем Египте. Интересные факты об АфрикеОна началась примерно за 3 300 лет до нашей эры и закончилась в 343 году до Рождества Христова.
  • Европейцы впервые появились на северном побережье Африки около 332 года до нашей эры, когда в Египет пришел Александр Македонский и основал там город Александрию. Вскоре после этого Римская империя начала включать северное побережье Африки в свой состав.
  • Есть несколько гипотез, касающихся происхождению слова Африка, но большинство этимологов склоняются к тому, что первая часть этого слова «Афри» — это название племени, жившего в Северной Африке, возле Карфагена в 3 веке до нашей эры. А « -ка» является латинским суффиксом, обозначающим «страна», «земля».
  • К первому веку нашей эры Африку подразделяли на три части: Египет, Ливия и Эфиопия. Название Эфиопия относилось и к остальной части континента, которая находилась южнее пустыни Сахара.

Читайте также: занимашки на тему Дикие животные Африки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Хотелось бы познакомиться с мамочками у кого тоже дети мулаты ( желательно Украина )
Пожаловаться
Ronnie Di
Мила 

У моей подруги двое детей от африканца, она ведёт аккаунт в Инстаграме

Пожаловаться
Мила
Ronnie Di 

Она замужем?

Пожаловаться
Ronnie Di

Официально нет из-за проблем с документами. Но они уже давно вместе :)

Пожаловаться
Мария
Мила 

Мои Ариша 5 лет и Доминик 2,9

Пожаловаться
Мила
Мария 

Ооо какие красавцы ??
А папа из какой страны ?

Пожаловаться
Мария

Из Конго

Пожаловаться
Мила
Мария 

У меня тоже сынок мулат, папа из Кот Девуар.Хотелось бы иметь больше детишек ( мулатов )

Пожаловаться
Мария

Их в Киеве очень много)

Пожаловаться
Мила
Мария 

Да :)
Это здорово

Пожаловаться
Natalya
Мария 
Конго, камерунский муж и русская женщина — это очень красивая смесь
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

Почему африканские дети живут на максимальном дефиците калорий и такие худые, с дистрофией!
а тут живешь почти как овощ, одна трава да вода в желудке… и толстеешь на глазах????? сбалансированное питание организму ска подавай!!! в африке смотрю так балансируют, что пздц просто!!

Пожаловаться
Ольга
КиНдЕрПиНгВи 

Может дело не в еде
у вас? Я худею если ничего не ем. Но я не могу ничего не есть:)

Пожаловаться
багира
КиНдЕрПиНгВи 

Они с рождения такие. А тут диета неделя и срыв потом.

Пожаловаться
Диана
КиНдЕрПиНгВи 

Не путайте болезнь с похудением

Пожаловаться
Света
КиНдЕрПиНгВи 

Вы желаете выглядеть как африканские дети?

Пожаловаться
Naxataxa
КиНдЕрПиНгВи 
Мы сейчас месяц из-за аллергии с сыном сидим на диете без сладостей, одна каша, картошка, макароны, котлеты из свинины и пюрешки из индейки и кролика. И вуаля (мы на гв), минус 4,5 кг у меня
Пожаловаться
Лэся
КиНдЕрПиНгВи 

А вы посчитайте калории вашей травы плюс каждую конфетку?? 1 конфета это уже 50ккал! 1 печенька ок 100к, а в день женщине надо 1500 где то, вот и не худеете, будет дифицит в 200 — пойдет жара, и при калорийности ниже базальной тоже стопариься

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Лэся 

поверьте! на калориях я скоро смогу диссертацию писать!

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Лэся 

я на уже на 1000 ккал перешла

Пожаловаться
Лэся

Поэтому и не худеете, почитайте что такое базальная калорийность

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Лэся 

да какая разница! я ем меньше чем бомжы! грубо но правда!
они худые — я толстая!!

Пожаловаться
Лэся

Ваш организм перешёл в режим сохранения, потому что недостаточно потребляете, я на ПП за 5 месяцев похудела на дохрена, рожала 75 сейчас 57.5

Пожаловаться
Box

Говорят, африканские дети не плачут. Потому что мама их 9 месяцев в животике носит и потом пока сами не слезут в слинге. Мама рядом. её тепло, её сердце, её голос, еда опять же тут же).
Пробовал кто-то этот подвиг повторить? Как результаты?
Лис
Пожаловаться
Мнака Кулебяка
Box 

Дс все плачут. У них — в слинге, у нас — на руках и тоже в слингах)

Пожаловаться
Box
Мнака Кулебяка 

Сталкивались с таким опытом? Или это предположение?)
Лис

Пожаловаться
Мнака Кулебяка

С опытом — детей в слинге таскать? Да, но лежит без дела, нам как то он вообще не пошел. Кенгуру еще с горем пополам, но это всё точно не рецепт спокойствия детей)

Пожаловаться
Box
Мнака Кулебяка 

Кенгуру вредновато из-за посадки).
А почему слинг не подошёл? В каком возрасте вы использовали или с какого до какого?
Лис

Пожаловаться
Мнака Кулебяка

Слинг с 2х месяцев до 4х ( пытались), кенгуру — там положение полулежа использовали, в нем ей нравилось больше. Сейчас 7 месяцев дочке, попозже попробую посадить в кенгурушку, когда сама сядет, может понравится. Но я всегда рядом с реберком, спим вместе, одну могу оставить, если она не против), если хочет на ручки или играться — всегда пожалуйста, и на самом деле — она плачет меньше других точно. Думаю большую роль сыграло отсутсвие соски и постоянное пребывание на груди в первые месяцы. День — ночь — мама всегда рядом и молочко тоже))

Пожаловаться
Box
Мнака Кулебяка 

Да), тоже так думаю).
Спасибо за ответ.
Лис

Пожаловаться
Dasha
Box 

Фильм bbc есть, так и называется дети.вот там показывали в том числе про африканских детей-очень даже плачут и не всегда они их в слингах носят

Пожаловаться
Box
Dasha 

Мы с братом кажется такой смотрели. Там ещё про японских, европейских и мам с каких-то равнин?
Лис

Пожаловаться
Мари
Box 

Это хорошая отмаза для продажи слингов. У африканских мам выбора нет, примотала чадо к сари и пошла в поля работать… никаких тебе декретов и нытья в интернете.

Пожаловаться
Надежда Султанова
Мари 

В точку!

Пожаловаться
Box
Мари 

Ну тут не про вынужденность и проблемы мамы вопрос). Интересно как дети себя ведут когда они постоянно на маме пока того сами хотят.
Вы практиковали подобное или слышали от кого-то о данном опыте?
Лис

Пожаловаться
Мари

Не не практиковала, у меня больная спина. Вынужденно не ношу.

Пожаловаться
Box
Мари 

Здоровья Вам).
Лис

Пожаловаться
Мари

И вам)

Пожаловаться
Анастасия
Box 

Пробовала) работала няней с проживанием. С рождения пользовалась слингом с крохой, потом эргорюкзаклм… ребенок действительно не плачет. Вообще. Максимум телесного контакта, рук, внимания… только что грудь не могла свою дать...)))

Пожаловаться
Box
Анастасия 

Спасибо за комментарий!
Ух ты, это невероятно!) Здорово!
А теперь смотрю свою кроху ждёте))).
Планируете повторить опыт?
Лис

Пожаловаться
Анастасия

О, да!)) детки так быстро растут и сильно нуждаются в ручках только лет до 2х… потом как торпеды мотаются… уже не поймаешь)) главное в этом ношении правильно поднимать (из приседа), слинги и рюкзаки помогут бережней относится к спине..) потом я так скучала, когда они переставали проситься на ручки, особенно мальчишки...?я этими моментами всегда наслаждаюсь (очень просто люблю деток!?)

Пожаловаться
Box
Анастасия 

Вы прелестны!)
Приятных Вам неделек беременности и лёгких родов!?
Лис

Пожаловаться
Baziba
Box 

Это вообще хорошая мысль. Сейчас, начитавшись всяких книжек, тоже бы ночила все время в слинге. Ну мы с дочей тоже почти неразлучны, то слинг, то ручки, укачивания, совместный сон, и тд. Ребенок спокойный и веселый, очень общительный. Во всяком случае пока. Не болеет. Почитайте книгу — тайная опора, привязанность в жизни ребенка. Она как раз про это.

Пожаловаться
Box
Baziba 

О, благодарю за рекомендацию.
Спасибо за комментарий.
Счастья Вам!?
Лис

Пожаловаться
Елена
Box 

Я двух детей на себе вырастила) Ручки-эрго-совместный сон.

Пожаловаться
Box
Елена 

И как, действительно не плачут?
Ой, приятной беременности Вам!
?
Лис

Пожаловаться
Baziba
Елена 

Плакать иногда дети будут все равно. Как же еще заявлять о потребностях? Растить счастливого ребёнка вообще сложнее чем послушного. Все будут говорить — вырастили командира(в 3 месяца), приучили к рукам(в 6 месяцев), избаловали… а потом к году начнется наоборот — ой какой общительный, активный, светлый ребенок! Вам повезло! И не болеет вообще? Повезло! и столько всего умеет! Наверное гены! ?а это не гены, а каждодневный труд и заслуга родителей!

Пожаловаться
Box
Елена 

Поддерживаю полностью).
Лис

Пожаловаться
Елена

Благодарю!
Пока на ручках, не плакали) И спокойные. Но, когда мама за порог комнаты — атас) Но мне так удобно было — таскать на руках. Тяжело, но удобно (звучит курьёзно, но факт)))

Пожаловаться
Baziba
Box 

Вот еще книга интересная — теория привязанности и воспитание счастливых людей. Карл Бриш.

Пожаловаться
Елена
Box 

Мне кажется, каждая мама делает так, как ей удобно, а не как ей насоветуют. Кто представить не может: как это — носить постоянно на руках. А другая — как ребёнок спит в своей комнате с Рождения?) По ребёнку смотреть надо, а потом под друг друга подстраиваться. Природа и опыт сами подскажут.
Я первого ребёнка пыталась воспитывать до 3 месяцев по старым стандартам — не получилось (мучались оба). А затем всё пошло как по маслу, когда перешла на свой стиль)
Лис, желаю Вам великого материнского счастья!

Пожаловаться
Роксана

Как вышла в декрет, живём от зарплаты до зарплаты. Не голодаем, нисколько, даже красная икра иногда есть. Но крупные непредвиденные расходы, типа сломался телефон и ремонт 8000, нормально выбивают из колеи.

Долго обсуждали тему поездки на отпуск в 2016, не один месяц. И вот когда настало время принимать решение что-то пошло не так…

В апреле у мужа юбилей, в июне осаго на одну машину, в августе каско на другую. Предложила мужу взять кредит на отпуск, чтобы не сильно ударила сумма по карману. Пособия хватит на ежемесячный платёж, в ноябре придется выходить на работу в 1.5, хотя думала до 3х лет сидеть в декрете. Так что платить кредит вообще не проблема будет. А в следующем году доче будет 2, и платить за путёвки надо будет за троих, сумма еще больше в 1.5 раза. И 2017 без отпуска?

Я конечно понимаю, что дети в Африке голодают а я наверное бешусь с жиру, но хочется к морю, а не в деревню комаров кормить (а у нас они жутко кусачие).

Пожаловаться
Рыжая
Роксана 
поэтому я не еду в отпуск, но зато без кредитов спокойно сижу до 3 лет.
Пожаловаться
Роксана
Рыжая 
На работу раньше не только потому что кредит хочется взять. Просто доход будет в 2 раза больше, чем муж один работает.
Пожаловаться
Татьяна
Рыжая 
Если я выйду, то суммарно у нас будет даже в 3 раза больше… Теоретически. А практически это означает или няня или сад частный, плюс больничные. То есть я выйду и буду работать забесплатно, имея геморрой( поэтому пока приняли решение что я сижу, хотя и самой надоело, но работать забесплатно и даже без спасибо (а у нас на работе и того похлеще...) я чёт не готова…
Пожаловаться
Роксана
Рыжая 
Всё правильно говорите, и такие мысли у меня были. Надеюсь на бабушку, она не против в принципе. Мужу в голову никак не прийдет, что можно побольше зарабатывать, но это уже другая тема… А спасибо у нас на работе тоже не говорят
Пожаловаться
Татьяна
Рыжая 
А ну если кто-то будет с ребёнком или даже для подстраховки, то идите конечно. Моя мама за 600 км, в другой стране фактически. Готова хоть завтра уйти в декрет… А толку?)
Пожаловаться
Оксана
Роксана 
Ой, я ребенка не хочу оставлять лет до 4-5… Слава Богу нужды нет.
Пожаловаться
Роксана
Оксана 
Вам повезло больше в материальном плане, это же здорово!
Пожаловаться
Оксана
Искренне желаю каждой мамочке возможности быть с малышом как можно дольше!)?
Пожаловаться
Лизонька
Роксана 

Не понять мне людей живущих не по средствам и берущих кредиты на отдых шмотки и еду...

Пожаловаться
Роксана
Лизонька 
Не обязательно всех понимать. Я вот 10 лет подряд ездила отдыхать не в кредит, а сейчас не могу поехать, и мне грустно от этого. Хорошо, что вы не в таком положении
Пожаловаться
Лизонька

Не можешь поехать сиди дома. А влезать в кабалу ради 7 дней это дурь.

Пожаловаться
Роксана
Лизонька 
Я бы сказала, ради семьи, совместного отдыха, смены обстановки, моря, солнца, новых впечатлений и т.д. И т.п
Пожаловаться
Лизонька

Это и есть жить не по средствам. Ваше дело но по моему это глупо. В стране кризис. Не известно что будет а народ в кредиты впечатления берет. А потом посты пишет о том как прожить на 3т в месяц.

Пожаловаться
Роксана
Лизонька 
Это вы уже утрируете. А кризис а головах у людей
Пожаловаться
Лизонька

Что утрирую про 3 тысячи? Я за вчера только таких постов штук 5 читала. А еще это унижалово когда пишут где детские где детские каждый месяц по сто тысяч постов в день. В головах и кошельках.

Пожаловаться
Елена
Роксана 

С 2 только за билет половину стоимости. Кредит на отпуск-бред бредовый.

Пожаловаться
Софи
Роксана 

Я в первый раз на море поехала в 17 лет, когда сама на поездку заработала. И не умерла от этого) без моря жить можно, и оздоровление от него сомнительное

Пожаловаться
Роксана
Софи 
Наверное, можно. А без лета можно, как думаете?
Пожаловаться
Софи

Не знаю, у нас в Ростове лето полгода… я к тому что в отпуск можно не только на море ехать, Россия большая, посмотрите бюджетные варианты отдыха

Пожаловаться
Роксана
Софи 
А у нас в том году лето было 2 месяца, остальное время дождь, а потом снег. Бюджетнее самого дешевого отеля в Сочи может быть только самый дешёвый отель в Сочи))) Если вы думаете, что я про какие-то сотни тысяч говорю, то нет. Путёвка (проживание и перелёт) 62000. На троих. Типа Соль Елецка, (это чуть подешевле выйдет), где старые бабки свои колени в коростах в соляных лужах мочат — это не для меня
Пожаловаться
Роксана
Копить не получается, это раньше я получила зп, пошла и купила путевку. А сейчас семья. Другие суммы. В этом году 3 месяца надо отработать, а в следующем уже 5
Пожаловаться
Горгулья
Роксана 

Я не понимаю кредитов на отдых… Вообще ни разу не была на море/за границей/в других городах… Да как-то и не рвусь А вот в деревню с огромным удовольствием съезжу. От комаров есть масса способов избавится.

Пожаловаться
ЗаяМамаЗайчонка

сегодня ехала в маршрутке, девушка была, и мальчик, тееемненьки, кучеряшки мелкие, губки пухлые, нос широкий)ну явно не местный был))такой забавный)))

Пожаловаться
Любовь
ЗаяМамаЗайчонка 
У нас соседи такие))
Пожаловаться
Ксения Ксения
ЗаяМамаЗайчонка 

узкоглазые у меня

Пожаловаться
Екатерина
ЗаяМамаЗайчонка 

Мне нравятся со стороны смотреть))) Но сама бы не хотела)))

Пожаловаться
ЗаяМамаЗайчонка
Екатерина 
Пожаловаться
ИМХО
ЗаяМамаЗайчонка 
У подружки доча мулаточка, такая клевая)такие волосики пружинки)
Пожаловаться
Елена
ЗаяМамаЗайчонка 
у нас в соседнем доме живет семья. Она русская, а муж черный-черный. Детишки хорошенькие такие
Пожаловаться
Пампося
ЗаяМамаЗайчонка 

у нас во дворе мулатка девочка играет, такая смешная, прям видно по ней негритяночка маленькая, а разговаривает чисто на русском, даже ккак то непривычно слышать)

Пожаловаться
Изи
ЗаяМамаЗайчонка 
У нас в Дагестане есть такая семья:-D
Пожаловаться
ЗаяМамаЗайчонка 
Не, я не любитель такого)
Пожаловаться
СолнечныйКись
ЗаяМамаЗайчонка 

у меня волосы африканские) но никто из родственников не признается)))

Пожаловаться
ЗаяМамаЗайчонка
СолнечныйКись 
Пожаловаться
HotChilly
ЗаяМамаЗайчонка 

У мужа у сестры дети от афро)

Пожаловаться
Lali
ЗаяМамаЗайчонка 

наверно сын Пьера Айджо был

Пожаловаться
Эльмира ♡♡♡
ЗаяМамаЗайчонка 

Пожаловаться
Lali
Эльмира ♡♡♡ 

у него жена наша) из дагестана. Кумычка кажется.

Пожаловаться
Эльмира ♡♡♡ 
Извиняюсь за незнание, а кто это???
Пожаловаться
Lali
Эльмира ♡♡♡ 

Пьер Айджо_ это певец.Афродагестанец.Так его называют. Приехал из Африки в Дагестан, тут стал извествым Дагестанским певцом.Женился на девушке из Махачкалы.Есть сын.вроде все.

Пожаловаться
ЗаяМамаЗайчонка
Эльмира ♡♡♡ 

ой реально похож)))

Пожаловаться
Аида
Эльмира ♡♡♡ 

Лезгинка у него жена)

Пожаловаться
Зуля
ЗаяМамаЗайчонка 

у нас в парке мулатик гуляет, малыш месяца 3 ему, такой хорошенький))))

Пожаловаться

Советую посетить данный сайт на котором вы найдете все
факты о странах Африки https://interfacts.ru/

, тут вы сможете узнать много чего интересного.Рекомендую всем!

Пожаловаться
LaBruixa
статья класс, но страна ужасная
Пожаловаться
Наталья Попова
Посмотреть бы воочью))) спасибо)))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
хочу 
Пожаловаться
Ирина
интересно