Профессия или материнство?

%Профессия или материнство?

Сегодня ценность семьи и детей в нашем  обществе немного снижена. На первый план выходят деньги, карьера, профессия. Все больше  и больше молодых девушек хотят десятками лет строить крутую винтовую карьерную лестницу, величественно поднимаясь и отсчитывая каждую ступеньку.   Быть на одном уровне с мужчинами, стать независимыми, успешными, прикрепить к своей груди гордое звание бизнес-леди.   Год за годом они откладывают вопрос о создании семьи, видя перед собой свою молодость и впереди лишь радужные перспективы. «Зачем рожать детей, если ты не можешь достойно их обеспечивать? Зачем нищету разводить? », —   изумляются многие, «надо сначала встать на ноги, окрепнуть, так сказать».  Профессия или материнство?

А годы ведь   летят не заметно, сегодня Вам 25, 27, все потом и потом, а завтра уже 30. На этом отрезке жизни многие, постепенно тормозя и оглядываясь вокруг, начинают задумываться, что действительно нужно бы обзавестись семьей, своим очагом, уютным гнездышком. А мужчин вокруг-то уже практически не осталось, хороших, достойных уже дивным давно подобрали. А за кого замуж выходить, а от кого рожать-то??? Еще 2-3 года на поиски-происки улетают мгновенно). Уже 33. И хорошо, если ты найдешь достойного мужчину от которого захочешь рожать. Ведь 30 лет, это уже не 20, и это совсем другие требования, да и любовь в этом возрасте для многих из ряда чего-то фантастического и очень редкого. К человеку. оказывается, еще и привыкнуть надо! Организм тоже начинает давать сбои, начинаешь бегать по  специалистам. Забеременеть сразу и быстро не получается. Начинаешь лечить то одно, то другое, чтоб не сказалось на беременности, чтоб не отразилось  на ребенке! Еще, в лучшем случае, год-два на запланирование беременности.  35. И слава Богу, если беременность наступила. У первородящих женщин, возраст которых за 30, в большинстве случаев выявляются какие-то патологии, нужно проходить дополнительные обследования, исследования. И я буду очень рада, если у Вас окажется не так, как написано. Женщина начинает  жалеть, психовать, пугается. Это отражается не только на беременности и плоде, но и на эмоциональном состоянии самой женщины. А ведь еще нужно родить, воспитать, поставить на ноги. А сил-то хватит? Ведь Вам уже и не 30, а под 40. Именно поэтому многие и ограничиваются только одним ребенком, так и не решаясь завести второго.Профессия или материнство?

Мы задумываемся о карьерной лестнице, но не задумываемся о материнстве. А ведь лестницу материнства тоже нужно строить!!! Это тоже тяжкий и кропотливый труд, который тоже дает свои плоды. Профессия или материнство? Каждый выбирает сам. Я не заставляю Вас выбирать одно против другого, настаивать на своем мнении. Я лишь прошу задуматься… Да и что нам мешает рожать, а потом возвышаться в своей профессии.

Через много лет работа не разделит ваше одиночество, не придет поздравить Вас с днем Вашего рождения и уж тем более никогда не скажет Вам: «Мама, я тебя люблю!»Профессия или материнство?

А закончить свою статью хотела бы словами, которые не так давно услышала «Замуж надо выходить по  — молодости, по-глупости, по  большой любви или по  залёту. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и  поймёшь, что идеальных людей нет, а  не  идеальный тебе не  нужен». Точка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделина
+100 семья на первом месте!!!
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
семья главное-это я поняла… главное, поняла вовремя и уволилась
Пожаловаться
Иванова Наталья

Для /Оксик/

Хорошо, что есть кому зарабатывать и обеспечивать вас и вашего ребенка. А если вы живете втроем (муж ребенок и вы) + еще и ипотека, то выбирать не приходится

Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
В смысле? Я уволилась еще до беременности даже.Я о том, что если бы я работала дальше, то у меня не было ни семьи, ни ребенка.Потому что   я ставила карьеру на первый план… и работа у меня была высокооплачиваемая, даже очень.
Пожаловаться
Лани
Я между детьми сделала отличную карьеру, сейчас хорошо на всех фронтах, и никаких жертв!
Окончание статьи очень понравилось!
Пожаловаться
Екатерина
Я считаю во всем нужна золотая середина —   ломиться вверх по карьерной лестнице, оставляя жизнь на потом и затягивать замужество до 30 лет   конечно черевато, но и выскакивать замуж в 18-20 лет по дурости или еще лучше по залету, не имея ни образования, ни жизненного опыта — тоже хорошего мало.
Пожаловаться
Юлия
+1000
Пожаловаться
Мади
Хорошее напутствие. Меня бабушка все просила — ну выйди замуж пораньше… теперь понимаю, что она в чем-то права
Пожаловаться
ОлЬкА
наш мир сейчас к сожалению таков, что женщина не может положится полностью на мужчину… не видит в нем опору… поэтому и стремится добиться стабильности в жизни крепко стоять на ногах... 
вот и получается ччто семья уходит на второй план… и ее создание тоже...
Пожаловаться
Наталья
Я раньше так и думала, как это я буду зарабатывать меньше, чем муж? В первом браке я все на себе «везла» и детей рожать некогда было. Спасибо Богу, что надоумил меня во время
Пожаловаться
Ольга
А я всё одновременно делала.И рожала, и работала.Оба раза вышла на работу через 4 мес после родов, сразу на целый день.И с последними словами не согласна.Я выходила замуж в 21год, не по любви, не по залёту, и не по молодости и тем более не по расчёту, муж из простой семьи и ничем не был обеспечен.Я здраво мыслила и мне нужен был муж не пьющий, не гулящий, не курящий, с золотыми руками.И я его нашла, мы 16 лет женаты,17 знакомы и всё у нас хорошо.А большинство браков по залёту.молодости.глупости и по большой любви распадается, знаю по опыту своих подруг и одноклассниц.Все кто выскочил замуж в 18-19 лет по одной из этих причин разошлись. 
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
А как без любви замуж выходить??? Я вышла замуж в 19 лет, уже 7 лет в браке. И у нас полная идилия. Главное в браке   — это любовь и взаимное уважение!!! 
Пожаловаться
Екатерина
А куда вы ребенка в 4 мес дели? В ясли еще рано. У вас няня сидела, или бабушка уже на пенсии была? 
Я б не против на работу выйти, но бабушку еще год ждать, а няню чужую неприемлю
Пожаловаться
Анисимова Екатерина
Да ну… Тоска зелёная  Я не представляю, как можно жить с человеком, которого не любишь… Быт задалбывает и тут иногда и любимого убил бы, а уж нелюбимого тем более… Ну только если у Вас неразделенная любовь к кому-то была к кому-то, тогда еще могу понять — жить-то как то надо дальше. А Вас муж любит? Или  он по тому же принципу выбирал — непьющая, некурящая и т.д.?
Пожаловаться
Оксана
Да, особенно по залету. Что за глупый совет в статье — выходить замуж по залету?? Вот сейчас и примут к действию. По молодости, по любви — согласна, но не по залету — это унизительно.
Пожаловаться
Ольга

Со старшим сидели все кто мог, муж работал 2 через 2, я в выходные, свекровь, мой папа, сестра, подруга(за деньги), но не часто.

Со вторым муж оставил работу и остался сидеть с детьми, ну а я вышла на работу, т к зарабатываю в разы больше мужа, вот и решили что я буду работать, а он сидеть.

Няню чужую мне тоже не надо, да и кому нужны чужие дети, как не родителям, пусть даже за деньги.А отдавать почти всю зарплату мужа няне  тоже нет смысла

Он отлично справлялся со всеми обязанностями и стирал, и гладил, и гулял, и готовил и нам и ребенку(банки мы не покупали), и мыл, и по магазинам с коляской, и старшего из сада забирал(я отводила).Вот как то так.

Пожаловаться
Ольга

Муж меня любил и любит до сих пор.Да, я не пьющая, не курящая, не загульная.А я любила одного, а замуж вышла за другого.И ни капли не жалею, т к пребывала в розовых очках и ничего не видела вокруг, всё затмевала любовь.И только когда познакомилась с мужем стала их сравнивать и любовь почему то быстро прошла, а осталась реальность.

Быт нас не заел, мы всегда вместе всё делаем, муж никогда не отказал мне ни в какой просьбе, а любовь пришла ко мне намного позже, мы как ниточка с иголочкой, я даже уснуть без него не могу.

Вчера вернулись всей семьёй из Турции и мы ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ!

Пожаловаться
Ольга
Написала ниже, любила одного, а замуж вышла за другого.
Пожаловаться
Анисимова Екатерина
Счастья Вам и дальше во всем! Многих неразделённая любовь «ломает», а кого-то делает сильнее и мудрее.
Пожаловаться
Ольга
Мудрее-это да.С каждым годом я становлюсь мудрее  и мудрее-это и делает наш брак  всё крепче и крепче.
Пожаловаться
Анисимова Екатерина
А он знал, когда женился, что Ваше сердце принадлежит другому?
Пожаловаться
Аня
Ужас. Как можно выходить замуж за человека которого ты не любишь. Я вышла в 23 очень счастлива со своим мужем, а женихи были разные и очень перспективные, но поняла одно не могу я так крутить роман с человеком которого не люблю. Я бы может тоже вышла на работу после года, но не в 4 месяца материнский инстинкт не позволяет.
Пожаловаться
Ольга
Каждому своё.Я тоже счастлива и люблю своего мужа, уважаю и ценю за всё что он для нас делает.И никакого ужаса я не испытываю, мы 16 лет женаты.И я могу на него положиться во всём.
Пожаловаться
Ольга
К тому времени любви уже не осталось.
Пожаловаться
Еленка
Последние слова прям четко написаны 
Пожаловаться
Алина
Ага, я прям чуть не заапладировала)
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
у меня  изначально  была семья на первом месте, с последними словами полностью согласна   
Пожаловаться
Вероника
+1 семья на первом месте, да и со словами последними я тоже согласна.