%Профессия или материнство?
Сегодня ценность семьи и детей в нашем обществе немного снижена. На первый план выходят деньги, карьера, профессия. Все больше и больше молодых девушек хотят десятками лет строить крутую винтовую карьерную лестницу, величественно поднимаясь и отсчитывая каждую ступеньку. Быть на одном уровне с мужчинами, стать независимыми, успешными, прикрепить к своей груди гордое звание бизнес-леди. Год за годом они откладывают вопрос о создании семьи, видя перед собой свою молодость и впереди лишь радужные перспективы. «Зачем рожать детей, если ты не можешь достойно их обеспечивать? Зачем нищету разводить? », — изумляются многие, «надо сначала встать на ноги, окрепнуть, так сказать».
А годы ведь летят не заметно, сегодня Вам 25, 27, все потом и потом, а завтра уже 30. На этом отрезке жизни многие, постепенно тормозя и оглядываясь вокруг, начинают задумываться, что действительно нужно бы обзавестись семьей, своим очагом, уютным гнездышком. А мужчин вокруг-то уже практически не осталось, хороших, достойных уже дивным давно подобрали. А за кого замуж выходить, а от кого рожать-то??? Еще 2-3 года на поиски-происки улетают мгновенно). Уже 33. И хорошо, если ты найдешь достойного мужчину от которого захочешь рожать. Ведь 30 лет, это уже не 20, и это совсем другие требования, да и любовь в этом возрасте для многих из ряда чего-то фантастического и очень редкого. К человеку. оказывается, еще и привыкнуть надо! Организм тоже начинает давать сбои, начинаешь бегать по специалистам. Забеременеть сразу и быстро не получается. Начинаешь лечить то одно, то другое, чтоб не сказалось на беременности, чтоб не отразилось на ребенке! Еще, в лучшем случае, год-два на запланирование беременности. 35. И слава Богу, если беременность наступила. У первородящих женщин, возраст которых за 30, в большинстве случаев выявляются какие-то патологии, нужно проходить дополнительные обследования, исследования. И я буду очень рада, если у Вас окажется не так, как написано. Женщина начинает жалеть, психовать, пугается. Это отражается не только на беременности и плоде, но и на эмоциональном состоянии самой женщины. А ведь еще нужно родить, воспитать, поставить на ноги. А сил-то хватит? Ведь Вам уже и не 30, а под 40. Именно поэтому многие и ограничиваются только одним ребенком, так и не решаясь завести второго.
Мы задумываемся о карьерной лестнице, но не задумываемся о материнстве. А ведь лестницу материнства тоже нужно строить!!! Это тоже тяжкий и кропотливый труд, который тоже дает свои плоды. Профессия или материнство? Каждый выбирает сам. Я не заставляю Вас выбирать одно против другого, настаивать на своем мнении. Я лишь прошу задуматься… Да и что нам мешает рожать, а потом возвышаться в своей профессии.
Через много лет работа не разделит ваше одиночество, не придет поздравить Вас с днем Вашего рождения и уж тем более никогда не скажет Вам: «Мама, я тебя люблю!»
А закончить свою статью хотела бы словами, которые не так давно услышала «Замуж надо выходить по — молодости, по-глупости, по большой любви или по залёту. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что идеальных людей нет, а не идеальный тебе не нужен». Точка.
Для /Оксик/
Хорошо, что есть кому зарабатывать и обеспечивать вас и вашего ребенка. А если вы живете втроем (муж ребенок и вы) + еще и ипотека, то выбирать не приходится
Со старшим сидели все кто мог, муж работал 2 через 2, я в выходные, свекровь, мой папа, сестра, подруга(за деньги), но не часто.
Со вторым муж оставил работу и остался сидеть с детьми, ну а я вышла на работу, т к зарабатываю в разы больше мужа, вот и решили что я буду работать, а он сидеть.
Няню чужую мне тоже не надо, да и кому нужны чужие дети, как не родителям, пусть даже за деньги.А отдавать почти всю зарплату мужа няне тоже нет смысла
Он отлично справлялся со всеми обязанностями и стирал, и гладил, и гулял, и готовил и нам и ребенку(банки мы не покупали), и мыл, и по магазинам с коляской, и старшего из сада забирал(я отводила).Вот как то так.
Муж меня любил и любит до сих пор.Да, я не пьющая, не курящая, не загульная.А я любила одного, а замуж вышла за другого.И ни капли не жалею, т к пребывала в розовых очках и ничего не видела вокруг, всё затмевала любовь.И только когда познакомилась с мужем стала их сравнивать и любовь почему то быстро прошла, а осталась реальность.
Быт нас не заел, мы всегда вместе всё делаем, муж никогда не отказал мне ни в какой просьбе, а любовь пришла ко мне намного позже, мы как ниточка с иголочкой, я даже уснуть без него не могу.
Вчера вернулись всей семьёй из Турции и мы ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ!