На сегодняшний день многие мамочки предпочитают обратиться к коллективному разуму в интернете, чем вызвать врача или позвонить в скорую.
"… На днях мы с дочкой сильно заболели – кто кого заразил, уже не ясно, но страдали все оптом. Вызванный врач прописал какую-то терапию, и, едва он покинул дом, я бросилась к компьютеру, чтобы изучить, что же за лекарства нам рекомендованы.»
Почему же родители вместо того, чтобы позвонить в скорую или выяснить у участкового педиатра все свои сомнения, предпочитают обратиться к мнению интернет — разума.
«Ребенок (8 месяцев) слопал обручальное кольцо, размера где – то 15, совсем тонкое. Что мне делать? Я в панике!!».
И тут интересно, что предпринял сей автор, поскольку мнения по этому вопросу у комментаторов разделились: часть людей советовала ждать самостоятельного «выхода», другие же настоятельно требовали срочно «врача-рентген-операция».
«Можно ли малышу 1год 7месяцев поставить на спинку горчичник? К врачу пойдем только завтра, а поставить его хочу уже сегодня». «У ребенка температура уже 39, что же делать? Срочно порекомендуйте что-нибудь, нет времени!».
То есть получается, что времени, для звонка врачу, нет, а вот чтобы включить компьютер/ноутбук/телефон, найти и зайти на форум, набрать текст и потом ждать ответов – на это время как раз есть.
Можно конечно понять, когда родители проверяют назначения, сделанные врачом (все-таки интересно, у кого были похожие проблемы и как их лечили другие, возможно сравнить и взвесить все «за» и «против», заранее отметить себе возможные побочные действия лекарств).
Но большинство мам попросту заменили визит к врачу «кликом» мышки!
При этом родители забывают (или просто не хотят знать), что категоричность сделанных в Интернете заявлений очень сомнительна, а люди, ставящие диагнозы – отнюдь не медики.
Что вы думаете по этому вопросу?
Потому что врачи порой калечат а не лечат. Либо деньги вымогают. Вот все и пытаются обойти их
Согласна!!! Даже казалось бы, обычные сопли, но все индивидуально! Надо ещё сопутствующие симптомы смотреть. И тогда уже назначать лечение. Я не обращаюсь к дежурному врачу. Зная как они лечат. Но нашла клинику и вызываю на дом платно. Вызывала 2 раза. Оба раза все как по маслу! И не прибегая к антмбиотикам!
Лечимся у врача потому что мы ему доверяем, если что то не так мы просим отправить нас к узкому специалисту для уточнения. Интернет отличная вещь но использовать слепо глупо.
Самообразованием надо заниматься. И тогда Интернет — это просто подспорье в проверке собственных знаний. Когда есть хотя бы базовые познания в каких-то распространенных ситуациях, то жить уже намного легче. И не компетентного педиатра от адекватного отличить легко
Что касается скорости принятия решения, то опять же, часто интернет спасает. Потому что, например, при холодных руках-ногах у ребенка и высокой температуре, одна мама быстренько прочитает о симптоматике и поймёт, что срочно надо съесть ношпу. А другая будет ждать скорую, дождется судорог, и потом закидает всех жалобами, на тему: медленно ехали, плохо лечили.
Нужна информированность хотя бы о частых ситуациях. И за это просто обожаю Комаровского. Просто за качественный ЛикБез в плане детского здоровья
Как-то раз я написала подобный пост и тут понеслось на врачей....
Так найдите же, едрить-мадрить, хорошего врача! Так же, через интернет, через знакомых! Ведь есть же ещё медики в адеквате. Ладно количество пописов коллективно посчитать, но когда начинается «ребёнок кричит не просто так, поставьте ему свечи обезболивающие, у него наверняка что-то болит»… и ведь могут же послушать… и поставить… короче, интернет — не панацея
Ой, нет на вас тут одной медсестрички, на днях она писала, что с по носом и температурой идиоты врача вызывают, а из-за этого врач не может попасть к тем, кто реально нуждается) по её мнению это не страшно, и у малышей тоже. Когда она всему сайту потом сообщила ещё, что она медсестра, я начала думать, что девушка троллит.
А по вашей теме, за 6.5 лет старшего сына я тут находила ответ к кому мне вообще иной раз стоит обратиться, потому что врачи из поликлиники и некоторые платные не помогали ребёнку и не прописывали должного лечения, так что интернетом надо с умом пользоваться, фильтровать и все анализировать и взвешивать. У нас педиатр к примеру прописывала сыну антибиотик, до меня через 3 дня только дошло, что ну очень маленькая дозировка ею прописана, в инструкции не было расчёта дозы по весу, нашла в инете описание фарм. компании к этому антибиотику, на наш вес дозировка в 3 раза больше должна быть, и тут спрашивала потом и им прописывали как получилось из описания в инете. А вы говорите только врач и скорая) у меня ещё случаев 5-6 наберётся!
Да, это не страшно. Для этого есть дежурный или участковый врач, а никак не скорая. Тем более, что вызывающие скорую в 99% отказываются от госпитализации
Она писала про врача, обычного из поликлиники. Не про скорую. Детям до года в таких случаях иногда и скорая нужна
Типа можно закинуть разными лекарствами и пройдёт. Только у меня у брата при апендиците была рвота, температура 39 подскочила и понос. И вот если бы ещё полчасика мы бы позанимались самолечением, то умер он бы от перетанита, а не на 15 лет позже после инфекционной пневмонии.
Так же и думаю, но и врачей путевых нет. Я уже ржу над дядькой, который у нас по вызовам ходит....
очень часто припухаю от некоторых постов. у ребенка 37,2 и сопли — ей советуют «скорую, срочно!» или реально 39 и понос третьи сутки у малыша — и «к врачу только в понедельник»… подгорает жуть от таких вещей. оба случая считаю клиникой.
Доверяю врачам
Как ни странно много раз помогало лечение по инету)
Полностью согласна, спорила тут с одной такой мамашкой, она долго несла всякую чушь, потом ещё и в чс меня занесла, смешно....
Иногда и сами медики-не медики ))
Все относительно, если у моего мелкого была температура 39-я звонила в скорую, а не писала сюда, а когда просто сопли-спросила тут у девочек, потому как они опытнее и прошли уже все капли в нос)
Ну мы по началу бегали к дежурным врачам чтоб решать проблемы, они до утра обычно работают. Потом уже как поняли что помогает а что нет, сами покупаем лекарства. В интернете советов не спрашиваю)
К сожалению сейчас найти толкового врача который что то объяснит или даже назначит верное лечение очень тяжело найти
По этому будем сидеть и ждать ответа на форуме пока ребенок горит от температуры 39 или пока проглоченое кольцо нанесет вред кишкам и желудку ??
Не несите ***