На сегодняшний день многие мамочки предпочитают обратиться к коллективному разуму в интернете, чем вызвать врача или позвонить в скорую.
"… На днях мы с дочкой сильно заболели – кто кого заразил, уже не ясно, но страдали все оптом. Вызванный врач прописал какую-то терапию, и, едва он покинул дом, я бросилась к компьютеру, чтобы изучить, что же за лекарства нам рекомендованы.»
Почему же родители вместо того, чтобы позвонить в скорую или выяснить у участкового педиатра все свои сомнения, предпочитают обратиться к мнению интернет — разума.
«Ребенок (8 месяцев) слопал обручальное кольцо, размера где – то 15, совсем тонкое. Что мне делать? Я в панике!!».
И тут интересно, что предпринял сей автор, поскольку мнения по этому вопросу у комментаторов разделились: часть людей советовала ждать самостоятельного «выхода», другие же настоятельно требовали срочно «врача-рентген-операция».
«Можно ли малышу 1год 7месяцев поставить на спинку горчичник? К врачу пойдем только завтра, а поставить его хочу уже сегодня». «У ребенка температура уже 39, что же делать? Срочно порекомендуйте что-нибудь, нет времени!».
То есть получается, что времени, для звонка врачу, нет, а вот чтобы включить компьютер/ноутбук/телефон, найти и зайти на форум, набрать текст и потом ждать ответов – на это время как раз есть.
Можно конечно понять, когда родители проверяют назначения, сделанные врачом (все-таки интересно, у кого были похожие проблемы и как их лечили другие, возможно сравнить и взвесить все «за» и «против», заранее отметить себе возможные побочные действия лекарств).
Но большинство мам попросту заменили визит к врачу «кликом» мышки!
При этом родители забывают (или просто не хотят знать), что категоричность сделанных в Интернете заявлений очень сомнительна, а люди, ставящие диагнозы – отнюдь не медики.
Что вы думаете по этому вопросу?
По мелким вопросам обращаюсь сюда, а когда что то не дай Бог что нужно быстро и срочно звоню нашим врачам
Есть настолько бестолковые врачи, которые даже верный диагноз не могут поставит, и вы знаете мне Интернет очень помог.
А если бы интернет вам не помог с кого бы вы спрашивали за содеянное?
Если бы не помог а усугубил ситуацию вплоть до приступов. То с кого спрашивать за то что стало хуже, с себя же!
о, это моя любимая тема)
с одной стороны я понимаю этих людей, ведь сейчас на участке в основном своем работают фельдшера. Правда порой они бывают грамотнее врачей с высшим образованием. играет роль опыт и от человека зависит. Поскольку я сама врач и всю подноготную знаю, то с одной стороны меня напрягает когда мои пациенты лечатся по совету знакомой или почитав «полезностей» в интернете. порой это наносит непоправимый ущерб здоровью. С другой стороны, к примеру, в нашем городе найти высококвалифицированных или вообще хоть каких-то специалистов в некоторых областях вообще нельзя и тогда я сама прибегаю к помощи интернета. Правда, мне это сделать легче, поскольку откровенную обывательскую сторону я конечно не буду слушать и выполнять. Но вот иногда поставить верный и отличный от педиатра диагноз мне помогает именно интернет.
даже троечник- врач знает больше обычного человека. Само явление в моем понимании — естественный отбор.
По поводу советов и рекомендаций врача я ещё понимаю пообсуждать. Но по поводу лечения расскажу о своей ситуации. Заснула доча на нашей с мужем кровати в 8 вечера, муж пришёл с работы в 11 и она всё спала, решила переодеть памперс, сняла ползунки, а у неё вся ступня фиолетовая и припухшая. Я сразу позвонила в скорую, там посоветовали ехать в больницу. И только когда мы уже ехали обратно, часа через 2, я подумала, что у меня даже в мыслях не мелькнуло писать в интернет и спрашивать совета тут. Меня если что забеспокоило, то мне проще и, по-моему, разумнее позвонить в скорую и спросить, что делать
И из-за чего ступня такая стала?
Просто очень нежная кожа и сосудики) до этого не было проблем и после пока тоже, тьфутьфутьфу
Участковому доверяю нашему, т.к. врач старой закалки и если назначает что то новое, сама говорит, чтобы изучила инструкцию в инете, а потом покупала лекарство.
Сейчас такие врачи… За все время видила только одного нормального педиатра, остальные типо тех что вы написали либо срочно операцию — рентген, либо все хорошо и с болезнью сделаем прививку, все хорошо, а оказывается у другого хирурга не хорошо — сраслись ребра! А тот и не увидел.
А я бы порой доверяла больше записям в интернете. Сейчас такие врачи- одно название. Особенно если речь идёт об обычной поликлинике.
Я помню сама в детстве заболела, пришли с мамой в поликлинику, и врач сказала ОЙ, У ВАС ОРВИ. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ.
Вечером пришла доктор наш семейный, послушала меня и сказала: какое на.фиг орви. У неё двухсторонне воспаление легких.
На следующий день на снимке подтвердили двухстороннее воспаление.
А так бы лечили орви.
Когда я прихожу в поликлинику с ребёнком по какому либо вопросу, первым делом мне талдычат: ДАЙТЕ ЛУЧШЕ ПОСТАВИМ ПРИВИВКУ. С учётом того, что мой ребёнок на 12 сутки жизни перенёс хирургическую операцию. И у него как минимум мед отвод.
У меня муж такой, что чуть что- надо идти в поликлинику. И обычно этим походы ничем не заканчиваются. Либо не скажут ничего нового, либо и вовсе скажут то, что не является истинной. Либо даже если врач правильно поставил диагноз, но ты совсем не разделяешь его мнение о лечении. Бывает такое, что например сразу назначают жесткие антибиотик детям, когда можно обойтись без них. И у мамы есть опыт как это сделать. То какой тогда толк? Сейчас такое время, НА МОЙ ВЗГЛЯД, что все мы себе врачи. А интернет и форумы помогают обмениваться опытом.
ЗАМЕЧУ, ЧТО РЕЧЬ ИДЁТ НЕ О ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТАХ УЗКОГО ПРОФИЛЯ.
Писала быстро- извините за не русские слова ?
Да в нете вообще ничего нельзя гуглить про болезни… там всегда все ужасно
врачи бывают разные… можно посмотреть, что советуют в интернете, чтобы сравнить ) кстати, и он-лайн консультации врачей можно поискать
Просто я уже настолько не доверяю врачам, что лучше спросить у девочек отзывы по препарату, а потом только давать. Нам сейчас педиатр говорит «Ну вы и так знаете чем лечиться!». Считаю, что это не нормально, должен быть хоть какой-то подход к ребенку. И кстати, обычно назначают одни и те же препараты из раза в раз! И с дозировкой часто ошибаются. А когда я последний раз ходила к терапевту — молодая девочка только с института, она во-первых, при мне матюкнулась, а во-вторых, начала информацию искать в инете в телефоне, причем мне было видно, что она ищет в поисковике! Ну что тут говорить...............
Вот эту тему видела не однократно! Когда врачи ищут, что то в инете
При мне только в книгах искали)
Первый раз с таким столкнулась. Была в шоке!
Сама первый раз с таким столкнулась!
Ну про кольцо и темпер конечно жесть, а про почитать в инете за лекарство — каждый раз ? причем не важно кому назначили, родителям, мне, мужу или сыну
А меня убивают посты типа: «мы очень хотим ребеночка, долго планировали и вот, наконец, получилось. Задержка 10 дней, тесты полосатые, но позавчера начались месячные. К врачу только через неделю. Что посоветуете»
Хочется посоветовать убиться об стену:)
По теме: больше доверяю врачам. У всех ситуации разные и пытаться подогнать симптомы-глупо.
к сожалению, позвонить врачу не всегда вариант