Как относиться к чужому мнению, не совпадающему с твоим.

Я, как всегда, со своими нравоучениями, точнее, с уточнениями.

Киньте в меня Ваш Священный Тапок, если Ваше мнение объективное.

Да, да.

Если Вы уверены, что именно Ваше мнение про конкретные вещи, людей, политику, страны, экономику, привычки- всестороннее, объективное, исторически подтвержденное, социально оправданное и, вааще:

Истина в последней инстанции для всех времен и народов.

Несколько бредово звучит в такой интерпретации, да?

А, ведь, многие из нас подходят к какому-нибудь вопросу или ситуации именно так.

Поймите меня правильно, Ваше мнение- действительно истина в последней инстанции, но… ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС.

Девушка, влюбленная в своего парня или мужа не может согласиться с матерью-одиночкой, только-только выдохнувшей после окончательного разрыва с мужчиной, тянувшим из нее соки и деньги, в том, что мужчины- опять сволочи.

Она считает, что люди вокруг – замечательные, а полноценная семья – высшая точка проявления Божественной Любви, которая навсегда достигнута ею.

Скажите, одиночке, разрывающейся между безденежьем и здоровьем ребенка будет приятно осознавать что она, типа, сама (потому что женщина сама- выбрала недоделка) разрушила это самое Высшее Божественное Проявление? Не думаю.

Тоже самое касается и нашего воспитания детей, стандартов внешности, ведения хозяйства, отношения к животным, политики в стране и т.д.

Так нужно ли относиться к чужому мнению, как к провокации или стоит просто учитывать, что прошлое и настоящее у Всех Нас Разное.

Но. Я не извиняю хамства. Как по мне- это издержки воспитания. И чем изощренней завуалированное унижение, тем больше я ставлю под сомнение душевное благополучие семьи, в которой росла женщина, способная словесно втоптать в грязь человека, с которым не то, что «пуд соли», общей ложки супа не было съедено.

Хамство- это для слабых и неуверенных в себе.

Если Ваше мнение отличается от мнения автора или мнения других, прокомментировавших какой-то пост, объясните почему, не переходя на личности.

Остальное – от ущербности или беспомощности или… от очень острого переживания ситуации. Учитывайте то, что Ваша, не критичная, как Вам кажется, ситуация, могла для кого-то быть трагичной, оставившей след из детства… черный и болезненный.

Оставайтесь людьми. Спрашивайте, рассказывайте, отвечайте, советуйте.

Пока мы понимаем, что все мы разные, тролли и гоблины- в пролете.

А наши мнения – честны и… субъективны.

Давайте помнить это.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Antonina
Хорошо сказано, согласна. Но вот где граница между хамством и сатирой, к примеру? Если человек видит, что собеседник переходит на личности, и начинает над ним стебаться. Это относится к категории хамства?
Пожаловаться
Наталия
Стеб, в котором присутсвует завуалированное унижение, однозначно, хамство. Сатира- это гротескное описание общего процесса.
Субъектной сатиры не существует.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
ну что тут скажешь, Наташ! как мвсегда ты в точку и абсолютно права! Хотя, сама порой еле сдерживаюсь, чтобы не нахамить в ответ на хамство!
Пожаловаться
Юлич
пока на сайте не будет системы штрафов, вряд ли искоренится хамство
Пожаловаться
Наталия
штраф- это материальный щелчок, в котором много от страха. Я живу на сайте много месяцев и… меня радует количество более чем адекватных людей. Мне кажется, что процент «нормальных» именно здесь, среди нас- значительно выше городского или даже государтсвеного. И мне тут-хорошо. В том числе и из-за этого.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна

Наталь, сходи пожалуйста посмотри.....

и дай ей ссылку на свой замечательный пост!

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Пожаловаться
АнастасиЯ
чужое мнение нужно просто УВАЖАТЬ… но некоторых этому не учили… жаль конечно… я вот тоже против перехода на личности… и когда откровенно хамят!!!
Пожаловаться
Наталия
Аха, бывает, и в таких случаях я… останавливаюсь. Мне жалко человека, который вынужден прибегать к грубости, что бы донести свою точку зрения. Но я его не осуждаю, просто владение словом и внутренняя целостность у всех разные.
Пожаловаться
Марфушенька
Целиком и полностью согласна! Готова просто подписаться под каждым словом!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
уважаю… но сама иногда срываюсь… а особенно меня выводит из рамок моей воспитанности некая мадам из Лондона, Светлана Райт, вот это то о чем мы написала… даже рассказывая, как у нее все хорошо, умудряется так это написать… что все кто читает, осознают, что они для нее ничтожества(((
Пожаловаться
Наталия
А че я не сочувствую? может, я деревянная? Или я уверена в своем русском менталитете и мне европейские прибамбасы ни к чему??
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
я согласна с тобой… поначалу это выглядело мило… а потом я имела неосторожность сказать человеку… что как-то все у нее о материальных благах… к животу даже обращение-он, мой ребенок… ни слова о чувствах… На что мне ответили, чтоб сидела в своей проыинции, считала копейки, что небось и салона нормального не видела, жмусь там в своей коммуналке и нищету пложу… Вот как-то так…
Пожаловаться
Наталия
Если, реально так ответили, то… см. выше.
Про такое я тоже писала.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
не теми словами… мадам ведь образована)))
Пожаловаться
Наталия
значит можно было понять по-разному?
не знаю. меня очень трудно унизить… или оскорбить, у меня вариантов, обычно два, жалко и… почему меня это задело?
как правило- потом все разьясняется.
Пожаловаться
мама
НАталия Вы наверно про нас:) Я вообще не люблю перепалки Но когда это прям сразу наезд то отпор считаю нужно давать. Да и прислушиваться надо др к др.
Пожаловаться
Svetlana
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
о да… про хамство – это в точку
Пожаловаться
ЛОРА
абсолютно согласна!!!