Работать или быть дома

Мамочки, давайте обсудим. Как бы вы предпочли, например, имея $$$ возможность при одной ЗП мужа чувствовать комфортно и свободно себя и всю семью при одном/двух / трёх детках. Вы бы стремились найти работу и работать? Или выбрали бы заботу о детях, уход за собой ( зал салон) и уют в доме? Если бы идти на работу то варианты следующие — по специальности хороший заработок и часы работы 9-10 часов в день, те с 9 до 18-19, или работа тем же администратором в клинике/салоне красоты при мин ЗП совершенно и часы работы то утром часа 4-5 то вечером, и иногда и работа в выходные. Вообщем как то так… каковы мысли по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Меня супруг обеспечивает, на работу не стремлюсь))) занимаюсь домашним уютом, детей пока что нет))) хожу на разные процедуры для фигуры и лица) в общем для себя живу, думаю что когда появятся детишки жить для себя мало получится

Пожаловаться
Белка

Ну если это в начале карьеры, то конечно работа по специальности. А если был декретный перерыв и пал такой выбор, то можно и что-то попроще найти). У меня второй вариант, за плечами 18 лет стажа, на работу выйду, оценю что и как, если уже не комильфо, тогда буду искать работу по интересу. Но работать надо! Она дисциплинирует!

Пожаловаться
КрошкаМю

Если полный комфорт, то можно для себя найти работку/подработку, даже тот же Орифлейм, если вопрос заработка не стоит.

Пожаловаться
ЕваДубровская

Такой вопрос сложный. Вот я ребёнка в сад отдала. Сижу дома-делать нечего, но если выходить на свою работу (пятидневка с 9 до 18), то забирать дочь из сада некому. Я не говорю про кружки дополнительные.
Но и дома с ума сойти можно. У меня уже и окна перемыты и кухня отгенералена. Вся в сомнениях, что делать дальше

Пожаловаться
Ксанна

У меня не стоит такого вопроса. 8 лет училась уж точно не для сидения на попе дома) Я врач. Помимо работы, постоянные повышения квалификации, конференции и т.д. Никогда не зависела от мужа и не собираюсь.

Пожаловаться
Annklg

Ни за что бы не работала

Пожаловаться
Марина Талент

Или собой и детьми (дои итак будет впорядке, мы же не свинки) или третий вариант подработки, потому что карьера карьерой, но зарабатывать круто, но при этом твои дети буду торчать на продленке, вместо занятий в секциях, вместо того, чтобы погулять с мамой, сходить куда-то… не вариант! Я помню что такое вечно отсутствующий папа и мне этого не хочется для своих детей.

Пожаловаться
Ann

Я бы выбрала работу до 17-18.00 или администратором, чтобы время хватало и на детей на мужп, салон и зал можно и работая посещать, я когда сижу дома начинаю деградировать, мне нужно кроме семьи ещё собственное развитие, да и женщина должна уметь себя обеспечить, мужья сегодня с тобой, а завтра не знаешь как будет.

Пожаловаться
Nataly

На 9-10 ч в день точно бы не пошла. Это не жизнь.

Дома сидеть постоянно тоже не хочу, хотя муж обеспечивает. У меня, слава Богу, такая работа, что я в 15 ч дома, но многое приходится делать дома.

Пожаловаться
Настя

работать. самореализовываться. расти в профессиональном плане. достигать целей. я например — работаю для этого. и никогда даже не думала засесть дома за уборкой-готовкой. не мое.

Пожаловаться
Анжела
Настя 

Я первые недели что в декрете сидела.аж скучала по работе. Сейчас уже чуть отошло. Но после родов сразу на работу. В люди.

Пожаловаться
Марина Талент
Настя 
А как быть, если ребенок талантлив, допустим, в танце или каком-то спорте, кто его будет водить 4-5 раз в неделю на занятия?
Пожаловаться
Настя
Марина Талент 

здорово, если так. но ведь просто водить на занятия ребенка может любой член семьи. или просто человек за оплату. ну а на всякие выступления и соревнования вполне можно отпрашиваться с работы без проблем. мама нужна там — где ее никто не может заменить. а если кто-то может — нужно пользоваться. это как посудомойка )) если есть кому помыть посуду — пусть моет автомат.

Пожаловаться
Марина Талент
Настя 
Это нужно найти человека, которому вы доверите ребенка, ключи от квартиры, да еще и так заплатить ему придется, чтобы он не работал, а мог н эту з.п. водить вашего ребенка и встречать в разное время, а пока вы не придете с работы, то покормить, погулять и тд… дорого, однако, будет, за 3 копейки никто на такое не пойдет!
Пожаловаться
Настя
Марина Талент 

не так уж и дорого на самом деле. это 2-3 раза в неделю по 3, максимум 4 часа. кстати — желающих немало.

Пожаловаться
Юлия
Марина Талент 

согласна, это дорого, а если на машине ехать до места тренировок — то кому, как не себе,доверить детей)

Пожаловаться
Марина Талент
Настя 
Да, только кого попало не возьмешь, это жизнь вашего ребенка, это дом, в котором и украшения, и техника, и деньги могут быть
Пожаловаться
Настя
Марина Талент 

знаете — было бы желание решить проблему — и она решиться. проверено.

Пожаловаться
Margo

Не, я хочу в коллектив)

Пожаловаться
MissisJ

Конечно работать! Я 7 лет училась не для того что б дома кастрюлями гриметь!
Но так бы спину гнуть не стала. Только работа как саморазвитие, самореализации и со свободным временем

Пожаловаться
багира

Я дома.мне так хорошо

Пожаловаться
Наталина

Я бы работала. Сейчас наблюдаю как разрушился брак у родных после более чем 20 лет. Она ни дня не работала. Он продолжает содержать её и детей, но это не по нраву новой пассии. И постепенно это финансирование снижается. Я бы не хотела быть зависимой от настроения других людей

Пожаловаться
ЖенаГенерала
Наталина 

Вот и я думаю та иногда!

Пожаловаться
Марина Талент
Наталина 
Но можно же первые лет 10 не работать, заниматься детьми и самой учиться на заочке, развиваться, а как детям будет 10-12 лет, то выйти и работать, почему нет?
Пожаловаться
Наталина
Марина Талент 

Не могу ответить на ваш вопрос. Не лезла в чужие семьи

Пожаловаться
Марина Талент
Наталина 
И я не лезу, просто всегда можно поступать с умом!
Пожаловаться
Наталина
Марина Талент 

Каждый живёт своим умом

Пожаловаться
Нуся

Я бы домом занималась, собой и детьми. Что в принципе и делаю?

Показать ещё