У меня есть племянница, дочка моего брата, ей 9 лет и живет в другом городе. Приехала она с родителями к нам в гости и называет меня и мужа на «вы» но по имени, по моей просьбе, ну не люблю я обращение «тетя» от близких людей. Мы с братом мамину сестру свою тетю в детстве на «ты» и по имени называли. Так ее мама устроила мне разнос по этому поводу. якобы я прививаю этим ребенку неуважение к старшим. А как к вам обращаются племянники?
На вы и по имени. Своих теть и дядь мы с сестрой зовём по имени и отчеству, ну и, разумеется, на вы. В семье мужа дела обстоят так же.
Дети моих близких людей называют на ты и по имени, дети более отстраненные от меня на вы и по имени.мои дети так же, близких людей, на ты и по имени, кого то на вы и по имени, а кого то и на вы и по имени отчеству.все зависит от называемых
оба племянника на Вы, одному 7 лет, другому 15
У меня (и родственники с моей стороны) всегда на Вы и тетя, дядя. Так де учу дочку.
У мужа на Ты и по имени. Для меня дико. Но это их правила) в моей семье другие)))
по имени и на ты. родная сестра родила, когда мне было 15, а нашему брату 10. к нам обоим обращается так. о «вы» даже речи не было. мне так нравится и в семье никто не возражал.
Когда я была маленькой я свою родную тётю стала называть по имени, на что мне взрослые сделали замечание, почему я ее тетей не зову, на что я ответила — тетя- это чужая тетя, а она мне родная) никогда ее тётей не называла, а разница у нас в 22 года. Сын мой своих дядей называет по имени и на ты, никто не против, мы одна семья, а дяди- тёти это на улице чужие люди.
Племянникам 15, 11 и 7 лет, племяннице 13 лет. Все обращаются на «ты» и по имени. Нашей дочке почти 6 лет, тоже ко всем на «ты» и по имени.
При этом все дети уважают взрослых. Ведь уважение не только и не столько в обращении на «вы», а во всём остальном поведении.
На "ты". Я и тетю свою называю на "ты" и никак это на уважение к старшим не сказалось
На вы, один из племянников пытался мне тыкать, но я запретила. К своим тётям и дядям только на вы обращалась. Считаю тыканье невоспитанностью. Мои дети так же к взрослым на вы.
ой а я своих тётей и по имени называла кого то выкала а кому то тыкала
племяннику 20 лет, ко мне на ты и по имени
Мне племянник говорит на ты и по имени, сейчас ему уже семь лет
По имени и на Ты.
Тетя Света.
Мы всегда своих дядей и тетей на вы звали и сейчас зовём. У меня недавно мой двоюродный брат, мой одногодка, стал тыкать дядям, так для меня он оборзел.
Мои братья и сестра не против, чтобы моя дочь их на ты называла. Пока не знаю, как договорятся)