А когда вы родили первенца? Легко ли протекала беременность/роды?

Вот сейчас с подругой поговорили по телефону, мне через две недели 26, а ей через пару месяцев 27… У меня семимесячная дочка, а у нее две девчонки уже в школе))) и тут я подумала, чет я за 26 лет мало успела ? И что-то начали говорить в каком возрасте беременность легче выносить. У меня к 25 куча хронических болячек вылезла, носить было тяжело, все обострилось и уже одну операцию перенесла, на очереди еще одна… Да рожала тяжело, а подруга родила рано, носила легко и второго легко… Еще одна подруга в 28 тоже тяжело… Вот и думаю, есть ли закономерность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksu

Мне 28 и вот только созрела)))

Пожаловаться
Валентина

Тут скорее не от возраста, а от общего состояния организма зависит. Я в 30 родила. И беременность нормально проходила и роды обычные были.

Пожаловаться
Шуршун

В 28, раньше не получалось. Были проблемы, но с возрастом никак не связанные

Пожаловаться
Валентинка

Я родила в 25 (через 2 месяца стукнуло 26). Беременность отлично прошла, если не считать токсикоз. Но я до победного ездила на учебу, гуляла. И роды вообще классные были :-)

Пожаловаться
YanaLoveVi

Забеременела в 21 год. Родила в 22 года. На беременность грех жаловаться. Нервы трепали больше врачи с их относительностью в узи и анализах. За вторым не собираюсь.

Пожаловаться
Анна

В 26 роды. Беременность проходила не плохо. Роды были тяжёлые. А вот после вылезло очень много нехорошего. Но мне кажется не все от возраста зависит

Пожаловаться
Елена

В 2002 году))) дочку, беременность и роды просто отличными были… хочу вторые роды тоже такими же лёгкими)

Пожаловаться
Екатерина
В 20. Гестоз был, почка отказывала.
Пожаловаться
Ольга

Родила в 30, обычная беременность, но роды сложноватые

Пожаловаться
Анна

Индивидуально, как почти всё в этой жизни))) родила в 29. Б легко отходила, родила быстро и легко, ттт.

Пожаловаться
sky

Родила в 27, притом что хронических болячек воз и тележка, всю Б отбегала как конь: что такое токсикоз не узнала, в 36 недель в поход с мужем ходила пеший, ни одна хроника не обострилась. Знакомая в 21 год пол Б лежала из-за укороченной шейки, вставать разрешали ток до туалета. Так что как повезет.

Пожаловаться
Татьяна

Всё зависит от конкретного человека-от его здоровья, от его психологического состояния, образа жизни и т.д. У меня например первая беременность лёгкая, хотя 2 раза на сохранении полежать пришлось, зато роды жуть!!! (в некоторых моментах сама виновата. не могла расслабиться там где надо. но спасибо врачу принимавшему роды-всё сделал на уровне).Ребёнок в таз не опускался, шёл неправильно, у меня давление подскочило...

А вот вторая беременность-это что-то! вообще не понимаю как до срока доносила и осложнений не заработала. Всю беременность по больницам, врач в.шоке, тряслась за меня… Зато роды-это сказка! приехала в роддом в 7.30 в 11.50 начались схватки, а в 12.40 уже родила. Без осложнений, разрывов и т.д. Малыш 4240 кг,57 см. Чувствовала себя прекрасно, сразу забрала малыша.

Пожаловаться
Мария

Конечно, это зависит от вас. Тут уже как повезет. Но, я в первую Б, вообще не думала о чем-то, но мне было 20 лет, ничего не беспокоило, и ничего не понимала ( честно сказать, узнала, что беременна в 3 месяца почти). А во вторую было тяжко, спина болела с 30 недели так, что ревела почти каждую ночь, да и пессарий ставили. Опять же, думаю, что это сугубо индивидульно. Кто-то и по 6 детей рожают и нормально.

Пожаловаться
Алла

Все от состояния здоровья зависит. Чем моложе тем здоровее в большинстве случаев.
Первую в 21 родила, вторую в 22. Сейчас мне 26 будет третья дочка. Беременность протекает хорошо) Хожу пока не тяжело. Во вторую ныла после 30 недель и ходила как развалина)

Пожаловаться
Ольга

В 37 родила, беременность вообще без проблем, никаких сохранений и т.д. Родила сама, было тяжело мне, но я так понимаю, что роды были беспроблемные. Сейчас труднее, чем молодым — силы уже не те, а помощи нет. Моя крестница родила в 20 лет — так всю беременность на сохранении и так сама и не родила, шейка не раскрылась — в итоге ЭКС.

Показать ещё
Предыдущая статья
ПЕТРОЗАВОДСК!
Следующая статья
ГВ второго ребенка