А когда вы родили первенца? Легко ли протекала беременность/роды?

Вот сейчас с подругой поговорили по телефону, мне через две недели 26, а ей через пару месяцев 27… У меня семимесячная дочка, а у нее две девчонки уже в школе))) и тут я подумала, чет я за 26 лет мало успела 😆 И что-то начали говорить в каком возрасте беременность легче выносить. У меня к 25 куча хронических болячек вылезла, носить было тяжело, все обострилось и уже одну операцию перенесла, на очереди еще одна… Да рожала тяжело, а подруга родила рано, носила легко и второго легко… Еще одна подруга в 28 тоже тяжело… Вот и думаю, есть ли закономерность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

почти в 25 родила дочку, легко Б протекала и роды… раньше мне не надо было, это точно… погулять тоже надо и отдохнуть, отучиться и поработать

Пожаловаться
Катя Агафонова

В 18 лет. Б с угрозами. Роды обычные. Ребёнок слабый очень был.

Пожаловаться
НастасьЯ

родила в 25 вот, без разрывов. Но, всю беременность в больнице провела с 14-ой недели. Малышка передавила мочеточник правый, почка перестала функционировать… операцию сделали, ели доносила. Кесарить хотели раз пять, но я не соглашалась и дотянула до 38 нед, сама родила. Промучала 2 дня, потом пузырь прокололи, а то воды не отходили а схватки хорошие были.

Пожаловаться
НастасьЯ

добавлю… Сестра родила в 21, и отлично всё. Хотя мы с ней обе худышки, но у неё беременность вообще шикарно прошла.

Пожаловаться
Аля

Родила в 29 лет, Б протекала хорошо, родила легко (у меня есть целый пост про роды) доча здоровая. Конечно в 18 лет здоровья больше, но я в 18 была ребенком и думала об учебе, подружках, пирсингах и о текиле? в 18 я была бы хреновой матерью?

Пожаловаться
анна куликовских

Я родила за две не дели до 32 лет. Беременность протекала отлично, даже токсикоза не было. Работала до последнего. Ушла с работы 1 апреля, родила 18 апреля. Прямо в день ПДР весом 3920. Ни одной растяжки на животе

Пожаловаться
Катерина

Родила в 26. Беременность отличная, никаких проблем в плане протекания не было. Роды лёгкие и быстрые. Была б возможность, ещё б раза 2-3 сходила, если так?

Пожаловаться
Яна Филатова

Я думаю что нет такой закономерности. Мне через месяц 29, 10 дней назад вторую принцессу родила, а первой почти 2 года. И я бы не сказала что тяжело носила и рожала, сами б вообще легко проходила, ну а роды первые конечно тяжелее чем вторые, но всё равно терпимо, раз согласилась на вторые с такой маленькой разницей)))

Пожаловаться
Веснушка

старшую родила в 27, беременность легкая, роды тоже. Младшую в 30 родила, беременность тяжелее первой, но в целом тоже отлично прошла, роды намного легче первых. Возраст, конечно, играет роль, но малозначительную.

Пожаловаться
МаМаБу

Практически в 28 лет. Легко отходила, даже врач похвалила🙂

Пожаловаться
Ляля Брагина

Родила в 26, беременность протекала с ужасным токсом, роды очень тяжелые,4 внешних разрыва, ребенка выдавливали, сама вообще тужать не могла

Пожаловаться
Aliya Kurgan

Родила 18.01. Беременность протекала легко, не было ни токсикоза, ни головокружений. О беременности узнала на 8 неделе. Роды тяжелые: внутренние и внешние разрывы

Пожаловаться
Аня Горбач

в 30 родила, беременность без проблем (только молочница), 42 недели носила, воды чистые, роды как по учебнику (да, долго, 10.5 часов, но в пределах нормы), ни единого разрыва. Тут лотерея, как по мне

А моя подруга пережила в родах такой треш, врагу не пожелаешь, ей всего 20 было в момент родов.

Пожаловаться

33 года, болячек никаких не было, рожала тяжело но думаю мне просто не повезло с акушеркой

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Не думаю. Наверняка зависит от того какой образ жизни вели, какая наследственность, экология и т.д. Я родила ровно в 30. Беременность почти идеальная, даже в жк врач говорила что редко бывает все настолько хорошо. И родила легко, стандартно

Пожаловаться
Аня Горбач
ЛЮБИМАЯ 
+++

согласна) аналогично беременность и роды прошли)) тоже в 30

Пожаловаться
Elena Karjala

В 27 родила, была прекрасная беременность и роды)

Показать ещё
Предыдущая статья
ПЕТРОЗАВОДСК!
Следующая статья
ГВ второго ребенка