Как влиться в компанию мам?

Вот мы вернулись на свою квартиру. У бабушки у нас было пару друзей примерно нашего возраста (по месяцу разница). Кира привыкла играть с малышами: Топать вместе, агукать, кататься на круговых качелях. Хотя дочке всего семь месяцев, она любит находится в компании других детей.

Сегодня мы вышли на прогулку. Качались, топали, читали потешки… Дочка, когда видела малышей радовалась и агукала им. Однако мамы все были по кучкам. Я никого из них не знаю… Некоторые демонстративно делали вид, что нас не видят. Другие замолкали и пристально смотрели на нас, когда мы проходили, словно боялись, что к ним подойдем… А одна мама даже забрала свою дочку, когда та подошла знакомиться к моей… Хотя девочки улыбались друг другу и что-то на своем гулили… Моя, конечно, по младше была, но все равно ей хочется к другим деткам. Она просится поближе к песочнице, чтобы на них посмотреть… А мне становиться неуютно от пристального неодобрительного взгляда мам и в итоге я ее унесла на другой конец площадки...

Вот неужели нельзя никак деткам пообщаться, если мамы не подружки? Боюсь, что дальше будет...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я всегда за знакомства с нормальными мамами....

Пожаловаться
Анастасия

Странная у вас площадка точнее мамаши. Мы рады новым знакомствам!!!

Пожаловаться
Ольга
Ну а что Вы ожидали — ковровую дорожку и оркестр в вашу честь? ?Постепенно со всеми познакомитесь.
Пожаловаться
Ксюша

А где Вы живёте?)

Пожаловаться
Анастасия
Ксюша 

Сейчас на михайловке

Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 

Я в кальном… была бы рада знакомству)

Пожаловаться
Анастасия
Ксюша 

Бываем иногда у бабушки в дашках) можно будет как-нибудь пересечься))) тоже за новые знакомства)))

Пожаловаться
MARA

вы слишком на себе зациклены.

Пожаловаться
Яна

может, преувеличиваете? Которую постарше могли увести, чтобы случайно не толкнула малышку, так же и другие — чтобы не навредить, например. Вам всего-то 7 месяцев

Пожаловаться
Рыжик

Чем старше ребеночек будет, тем чаще и больше будет общаться с другими. Самый пик после 2,5-3 лет. Так что не переживайте. Там уже и подружки появяться. И мамы, и дети все разные. Нее сошлись с этими — будут другие. А если походить на какие-нибудь занятия, так вообще!

Пожаловаться
Александра

что-то странное на вашей площадке((( Везде, где мы гуляли, дети свободно играли с кем хотели. А если вы так уж хотите влиться в мамскую тусню, можете сами начать разговор с отдельно стоящей мамой, например) если не стесняетесь) С мной так куча народа перезнакомилась)

Пожаловаться
Анна Касаткина

Зачем обращать на кого то внимание? Пусть ребёнок играет, и всё.И не обязательно, с кем то дружить)

Пожаловаться
Елена

так зачем унесли то? вас ведь не гнал никто. пусть играет в песочнице.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Ваще не нуждаюсь в компании мамочек, можем перекинуться парой слов, а так детки играют, никто им не мешает.

Пожаловаться
КиберЮ

ищите подруг на бебике

Пожаловаться
багира
Че вы как маугли. Сами унесли же. Пусть обащаются дети.мне пофиг с кем я там не дружу.дети сами выбирают
Пожаловаться
Анастасия
багира 

Да как-то не по себе стало от неодобрительного взгляда… Вот и не нашла ничего лучше, как отойти… Тем более моя маленькая, сама еще плохо стоит и соответственно песочнице играть не может, но любит смотреть как детки играют: Радуется, прыгает и визжит

Пожаловаться
Marrine
Анастасия 

Это всё в голове) улыбнулись и спросили не против ли они чтоб пообщались… и т.д и т.п так и общение пойдет. На все смотрят также как и вы) с мыслю кто это, новенький и т.д) вообщем раслабьтесь и вперед с улыбкой