Как влиться в компанию мам?

Вот мы вернулись на свою квартиру. У бабушки у нас было пару друзей примерно нашего возраста (по месяцу разница). Кира привыкла играть с малышами: Топать вместе, агукать, кататься на круговых качелях. Хотя дочке всего семь месяцев, она любит находится в компании других детей.

Сегодня мы вышли на прогулку. Качались, топали, читали потешки… Дочка, когда видела малышей радовалась и агукала им. Однако мамы все были по кучкам. Я никого из них не знаю… Некоторые демонстративно делали вид, что нас не видят. Другие замолкали и пристально смотрели на нас, когда мы проходили, словно боялись, что к ним подойдем… А одна мама даже забрала свою дочку, когда та подошла знакомиться к моей… Хотя девочки улыбались друг другу и что-то на своем гулили… Моя, конечно, по младше была, но все равно ей хочется к другим деткам. Она просится поближе к песочнице, чтобы на них посмотреть… А мне становиться неуютно от пристального неодобрительного взгляда мам и в итоге я ее унесла на другой конец площадки...

Вот неужели нельзя никак деткам пообщаться, если мамы не подружки? Боюсь, что дальше будет...

#Всё обо всем
521

Комментарии

18
Ваш комментарий

Я всегда за знакомства с нормальными мамами....

Ответить

Странная у вас площадка точнее мамаши. Мы рады новым знакомствам!!!

Ответить
Ну а что Вы ожидали — ковровую дорожку и оркестр в вашу честь? ?Постепенно со всеми познакомитесь.
1
Ответить

А где Вы живёте?)

Ответить
@Ксюша 

Сейчас на михайловке

Ответить
@Анастасия 

Я в кальном… была бы рада знакомству)

Ответить
@Ксюша 

Бываем иногда у бабушки в дашках) можно будет как-нибудь пересечься))) тоже за новые знакомства)))

Ответить

вы слишком на себе зациклены.

1
Ответить

может, преувеличиваете? Которую постарше могли увести, чтобы случайно не толкнула малышку, так же и другие — чтобы не навредить, например. Вам всего-то 7 месяцев

3
Ответить

Чем старше ребеночек будет, тем чаще и больше будет общаться с другими. Самый пик после 2,5-3 лет. Так что не переживайте. Там уже и подружки появяться. И мамы, и дети все разные. Нее сошлись с этими — будут другие. А если походить на какие-нибудь занятия, так вообще!

Ответить

что-то странное на вашей площадке((( Везде, где мы гуляли, дети свободно играли с кем хотели. А если вы так уж хотите влиться в мамскую тусню, можете сами начать разговор с отдельно стоящей мамой, например) если не стесняетесь) С мной так куча народа перезнакомилась)

Ответить

Зачем обращать на кого то внимание? Пусть ребёнок играет, и всё.И не обязательно, с кем то дружить)

Ответить

так зачем унесли то? вас ведь не гнал никто. пусть играет в песочнице.

Ответить

Ваще не нуждаюсь в компании мамочек, можем перекинуться парой слов, а так детки играют, никто им не мешает.

3
Ответить

ищите подруг на бебике

Ответить
Че вы как маугли. Сами унесли же. Пусть обащаются дети.мне пофиг с кем я там не дружу.дети сами выбирают
2
Ответить
@багира 

Да как-то не по себе стало от неодобрительного взгляда… Вот и не нашла ничего лучше, как отойти… Тем более моя маленькая, сама еще плохо стоит и соответственно песочнице играть не может, но любит смотреть как детки играют: Радуется, прыгает и визжит

Ответить
@Анастасия 

Это всё в голове) улыбнулись и спросили не против ли они чтоб пообщались… и т.д и т.п так и общение пойдет. На все смотрят также как и вы) с мыслю кто это, новенький и т.д) вообщем раслабьтесь и вперед с улыбкой

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Выпускной без лишних переживаний – это возможно?
Реклама
Иллюстрация
Быт без перегрузки: пусть техника работает за вас
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для кухни без лишних приборов
Реклама
Иллюстрация
Что покажет тест на отцовство и как его проводят
Реклама
Иллюстрация
Техника для дома, которая экономит ваше время
Реклама
Иллюстрация
Новые правила выдачи бесплатных лекарств детям
Реклама
Иллюстрация
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?
Реклама
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?
Иллюстрация
Скорая будущего: как технологии помогают спасать жизни
Реклама
Иллюстрация
Как помочь приютам для бездомных животных
Реклама
Иллюстрация
Запор: причины и последствия
Реклама
Запор: причины и последствия