С какого возраста покупали ходунки своим деткам?

Или как определяли, что пора их покупать?

Узнайте о том, с какого возраста можно сажать детей в ходунки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В 7-м месяцев поставила в первый раз в ходунки. До года они в них были, потом сами пошли. Покупали ходунки здесь
Здесь дешевле и выбор огромен.

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

вообще не покупала. нафига? сам научился без всяких ходунков)))) падал и вставал, падал и вставал))) а как по-другому еще опыт нарабатывать :D

Пожаловаться
Анюта

вообще врачи говорили и читала что нельзя. но нам их сестра отдавала. посадила дочку 2 раза — она не стала в них ходить. плакала. ну и всё на нет и суда нет )))))

Пожаловаться
Анна

Против ходунков, прыгунков. Если ребенок не готов, значит не стоит его торопить. Это больше для удобства родителей

Пожаловаться
ЕдритМадрид

я не враг своему ребенку, поэтому даже не смотрела на них

Пожаловаться
Elena Karjala

Нам из запретил врач

Пожаловаться
Надежда
Elena Karjala 
Нам врач и про подгузники «не советовал».
Пожаловаться
Elena Karjala
Надежда 

Вашей право -слушать своего врача или нет конечно, у нашей дочери была дисплазия тс, курс массаж А помог, но ходунки были под запретом из-за нагрузки на спинку

Пожаловаться
Melissa

Примерно в 7-8 мес.

Пожаловаться
MissisJ

Педиатры и ортопеды их запрещают. Так что не покупали

Пожаловаться
Надежда
MissisJ 
Педиатры раньше и против подгузников были КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Пожаловаться
Elena Karjala
Надежда 

Раньше и подгузники были другие

Пожаловаться
MissisJ
Надежда 

Вы подгузники раньше видели? Я не врач по против этой конструкции.
И сейчас врач не просто так говорит «нельзя», сейчас это результат исследований. Спорить на эту тему с вами я не буду. Я не училась 7 лет в меде и не изучала пол жизни этот вопрос, так что в силу своей необразовпнности в данном вопросе научно обоснованный диалог поддержать не могу и не могу спорить с учеными врачами.
Так что мне достаточно запрета врача что б не ставить эксперименты на своих детях

Пожаловаться
Надежда
Elena Karjala 
Ага… 5 лет назад… прям мешки полиэтиленовые…
Пожаловаться
Надежда
MissisJ 
Я спорить не хочу, все равно каждый останется при своем мнении. НО! Знаете, вот сколько бы тут не просила противниц ходунков сбросит ссылку хоть на одну научную статью, в которой был бы доказан их вред, НИКТО ничего вразумительного не дал. Одни голые слова.

А нет! Одна скидывала. Канадские ученые доказали. И знаете в чем вред? В том, что дети часто падали в ходунках С ЛЕСТНИЦЫ

Пожаловаться
MissisJ
Надежда 

Я вам не про 5 лет назад, а лет 15. И если вам врач 5 лет назад запрещал подгузы то надо было элементарно попросить его научно аргументировать

Пожаловаться
Elena Karjala
Надежда 

Раньше-я имела в виду не 5 лет, а 20…
и посмотрите, вы тут чуть ли не единственная отвечает на каждый комментарий про негативное действие ходунов. Вас все поняли-вы за. Успокойтесь.

Пожаловаться
MissisJ
Надежда 

У вас с головой все в порядке? Какие еще противныцы ходунков? Или у вас еще есть и противницы игрушек Чико, противницы зеленых колгот и противницы автокресел? Вы о чем собственно?
Ортопеды говорят что это большая нагрузка на еще не окрепший позвоночник, суставы и мышцы. Это ж как надо маяться от безделия что б искать в интернете опровержение этим утверждениям! (((( Звиздец как люди дуреют ((((
Вам что, на законодательном уровне запретили в ходунки своего ребенка садить? Эсли вы не обращаете внимания на такие рекомендации то в чем проблема? К чему этот пост? Хотите садите, хотите — нет

Пожаловаться
Надежда
MissisJ 
А у вас все в порядке? На людей кидаетесь… Я вас, вообще-то не оскорбляла.
Пожаловаться
Анастасия
MissisJ 

Пост был, чтобы определиться, когда ребенка в ходунки можно посадить! А то мы уже встаем сами и прыгаем, держась за опору. Все это травматично и тяжело. Травматизм в том, что она тихо просыпается, даже по радио няне не слышно. Встает по кроватке, держится за перекладину и скачет… Бортики до края не достают, упадет — расшибется готово о перкладины. Хорошо хоть слышно как прыгать начинает. А на руках держать, чтобы прыгала тяжело. Мы уже не маленькие. Ползать быстро надоедает и ей надо вставать. Вот и думаю ходунки купить, чтоб немного себя разгрузить и дочку занять… А на счет не разогнутых пальцев, то ребенок вообще, когда встает на ноги, должен уже пальчики разгибать на ногах. Наша сама встала и стоит на полной ступне. Единственное за что переживаю, что ползает еще меньше месяца. Думаю, окрепла ли она для ходунков или нет… А тут вместо совета по теме, спор на весь мир собрался...

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
Анастасия 
если сама встает и тем более прыгает, то окрепла уже))))))
Пожаловаться
Надежда

С 4,5 был и в ходунках и в прыгунках. И судя по комментам здесь, у меня ребенок должен был стать инвалидом полностью прикованным к постели.

Пожаловаться
Рыжик
Надежда 

Не должлен. Просто без ходунков был бы более развит, чем с ними.

Пожаловаться
Надежда
Рыжик 
То есть, пошел бы не в 9,5 месяцев, а в 7? Сел бы не в 5, а в три?
Пожаловаться
Валентина
Надежда 
У меня сынок топал с 8 ми месяцев в ходунках, а самостоятельно пошел в 11… а вот дочка в них и не садилась, не нравились, самостоятельно пошла в год и 2… Вот вам и «более развита». Мне кажется сейчас тенденция такая, если ребенок у мамы не сосёт соску и не ходит в ходунках/прыгунках, а ещё и без памперсов растет, то этой маме прям медаль будет то надо дать за храбрость.
Пожаловаться
Рыжик
Надежда 

Нет. Раньше обладел бы другими навыками — держать равновесие, уметь правильно ставить стопу и ходьбе и беге, меньше рисков было бы к 10-12 годам заработать сколиоз. Хождение в ходунках не гарантирует, что все последствия непременно наступят, но существенно повышают вероятность такого исхода. Все детки разные от природы (кто-то сильнее, кто-то слабее), все растут вразных семьях, получают разное воспитание, в т.ч. и физическое. Много и других фактов играет роль, поэтому хождение в ходунках — лишь единичный признак, который сам по себе ключевую роль играть не может. Но потенциальные риски от которого выделены и зафиксированы.

Пожаловаться
Надежда
Валентина 
Точно(((
Пожаловаться
Валентина
У родных попробовали месяцев в 8. Сынок бегал примерно до 9-10 месяцев… в 11 сам пошел. Дочка ходунки не полюбила, да и вообще самостоятельно пошла в год и 2.
Пожаловаться
ДашаМатьВаша

С 9 мес. Так как сам не ползал

Пожаловаться
Кто Никто
никому не покупала, мне жалко моих детей, пусть ползают и правильно развиваются
Пожаловаться
Summatohha
Кто Никто 
а чем мешают ходунки ползать детям и правильно развиваться?
Пожаловаться
Рыжик
Summatohha 

В ПЕВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОДЕТ НЕПРАВИЛЬЕАЯ НАГРУЗКА НА ПОЗВОНОЧНИК. Так же в ходунках малыш учится ходить в ходунках, а не самостоятельно, потому как техника самостоятельного хождения и в ходунках различается. При движении в ходунках ребенок опирается на пальцы ног, что мешает ему выработать правильное положение ступней во время ходьбы. Чтобы продвигаться вперед, ребенок прислоняется грудью к краям ходунков, а для самостоятельной ходьбы ему нужно учиться находить равновесие. Благодаря тренировкам формируется умение держать равновесие и не стоит думать что с возрастом все происходит само собой;
любой тренер по фитнесу вам скажет, что лучшим способом натренировать мышцы ног и ягодиц является ползание и приседание. Ребенок осваивает ползание, подъемы, учится вставать, приседать и происходит это много раз в день. В ходунках ребенок лишен такой возможности, он может лишь переставлять ноги;
понятно, что каждый родитель хочет максимально обезопасить своего ребенка от малейшей боли, падений и ушибов. Но, если кроха вообще не будет падать, он не сможет научиться группироваться при падении с пока еще небольшой высоты своего роста, защищать голову от удара, что в последующем может привести к серьезным травмам.
Помимо прочего, в ходунках ребенок защищен бамперами и не учится осторожности! Конечно, никто не говорит о крайностях и не предлагает «позволять» малышу падать головой на кафель, а вот упасть попой на землю или ковер бывает очень даже поучительно и полезно!

Пожаловаться
Summatohha
Рыжик 
ну да, интернет, стадо
Пожаловаться
Рыжик
Summatohha 

Ну да. Мы (тренера, хирурги, ортопеды) тоже стадо?. Но другого формата. Только называется это «социальная группа». Но, как гвориться, что у человека внутри, то и выдает он «снаружи».

Пожаловаться
Химик

ох, тут сейчас налетят, что это вредно и не нужно и тд и тп...

покупала в 5 мес, что б можно было хоть в сортир сходить.

но он не долго в них сидел и только в качестве сдерживающего его устройства. младшему, тоже где-то в 5-6, и тоже, что б его можно было сдержать( правда только на даче ими пользовались, но очень редко)

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

с 6 мес, со вторым ребенком не буду

Пожаловаться
Юлёк
не нужны они детям
Показать ещё