Спорная тема, но мучает меня один вопрос))) Мамы мальчиков целуете ли вы своих малышей в губы?
Около месяца назад читала пост одной мамы, которая писала, что после 3 лет запретит своему мужу целовать дочку в губы, потому что он мужчина. И вот прям запало мне это в душу)) ну как так-то? Почему маме можно, а папе нельзя?)) У меня в семье все по-другому)) самой 27 лет, но обоих родителей целую, да и брат в принципе также. Разве можно рассматривать родственников, как мужчину/женщину?♀️
Тех, кто считает, что в губы детей вообще целовать нельзя, тоже понять не могу?
По мне так разницы нет, детстве тоже в губки целовали, потом как-то сама стала в щечки и лоб, или затылок родителей целовать, так больше нежности по-моему могу передать, а в губы только мужа сейчас. Считаю когда в семье это нормально, но не нравится когда посторонние лезут ребенка в губы целовать, своих то ты знаешь, и микробы они тоже свои получаются) крестница моя, ей уже 6, до сих пор норовит в губы всех поцеловать, а есть такие дети которые начинают целовать в губы, как взрослые (подсмотрели у родителей ил по телевизору — это я считаю уже совсем неправильно(
В губы только мужа целую, сын года в три перестал позволять себя целовать в губы, целуемся много и до сих пор, но в щёчки ☺️
Вообще в принципе не вижу разницы, у кого как принято, у нас это как-то не приветствуется, но на самом деле главное просто много целоваться и обниматься по-больше, тогда все будут довольны и счастливы ?
У меня муж маму в губы чмокает при встречи и на прощание. Очень мило. А сына (4 года) зацеловывает. В нашей семье это норма. А холодные люди пускай поступают как хотят. У меня подруга жаловалась что их с братом мама в детстве не целовала. Её это очень огорчало, сейчас у нее 3 деток. 1 мальчик 13 лет и 2 девочки. Их целует. Дети растут счастливыми.
Я тоже считаю, что это глупость, давайте тогда детей купать перестанем, ибо нечего на ребёнка голого смотреть, дичь какая- то?
???
есть куча других частей тела(щечки, носик и т.д), куда можно поцеловать ребенка, в губы не целую ни я, ни муж, ни кто либо другой.
Сын глядя на нас с мужем, норовит в губы нацеловывать. А я его по-матерински, в лобик или носик
У каждого свои тараканы в голове. У нас в семье нормально относятся к чмокам в губы :-)
+
Я зацыловываю своих гавриков))муж целует детей только в щеки… у них в семье не принято целоваться ...
Нуууу, мой малыш сам несется с открытым ртом, чтоб поцеловали, поэтому целуем пока, но он маленький ещё) да и поцелуем это сложно назвать, лёгкое прикосновение. А так, только мужа в губы целую. Вообще эту тему с поцелуями в виде приветствия не очень люблю, но все вокруг целуются и мне приходится)
А у меня выборочно. С большинством друзей всегда целуемся при встрече, с коллегами по работе. А вот есть просто приятели, знакомые, с ними уже без особого желания. Думаю, вопрос в близости отношений.
Целую сыновей в губы и щёчки и носики и макушки, с родителями мы тоже чмокаемся в губы, с братом, и никогда у меня и в голове не проносилось что здесь может быть какой-то подтекст, если у человека в голове постоянно шальные мысли и во всём ему мерещатся извращения, то конечно, лучше такому человеку держаться подальше от своих и не только своих детей.
А я никогда не пойму тех, кто целует детей в губы. Зачем это делать? Есть куча других мест, куда можно поцеловать ребёнка. Губы это слишком интимная зона.
Целую, куда хочу)))
целую и считаю это верным и нужным делом
+
Так и награждают детей герпесом, а ведь у носителей могут быть бессимптомные рецидивы. Не представляю себе целование в губы со своими родителями, у нас хорошие отношения, но есть определённая дистанция (на физическом уровне). В нашей семье такие лобызания не приемлимы.
у меня вечно то герпес вскочит, то хронический тонзиллит обострится, то еще какая фигня, стараюсь не целовать в губы, чтоб не передавать всякую бяку :) а так в принципе не заморачиваюсь, куда чмокнулось, туда и чмокнулось.