Вот читаю ленту и напрашивается такой вопрос: Неужели в наше время быть женщиной — это уже приговор? Большинство девушек оберегает своих мужей, не ввязывают мужчину в домашние хлопоты, стараются не напрягать детьми. Разве это норма?
Почему он не может приготовить есть и помыть посуду? Он что? Сам не ест?
Почему мужчина не может убраться дома? Он сам в этом доме не живет?
Почему мужчина не может покормить ребенка? Помыть? Поиграть? Это не его ребенок?
Почему, если он не уделяет внимание или не ухаживает за своей женщиной, ему ищут оправдание? Ну он же мужик, он устает на работе, чего от него ждать? Он же мужчина!
Мужчина — это что? Скидочная карта такая?
Мужчина и женщина — люди! И нормальные партнерские отношения с разделением обязанностей — это плохо? Почему в современном мире все оправдывают мужчину: Он не может поменять памперс, он же мужчина! И что? У него рук нет что ли? Или замена памперса — это очень трудное задание, с которым этот «дурачок» не справится? Мозгов не хватит?
Почему мужчинам ищут оправдания? Почему все вдруг решили, что старые стереотипы — это норма жизни? Мужчина пьет пиво с друзьями, а ты сиди дома: Готовь, убирай, воспитывай детей. А он отдыхает и развлекается! Мужик имеет право на рыбалку и охоту! А женщина? Сиди и жди? И в замен ничего не требуй! У тебя не должно быть хобби! Твое хобби — дом и дети! Зашибись!
Мужик изменил, так у нас баба виновата! Плохо за ним ухаживала, мало давала или плохо давала...
Вы о чем блин вообще??? Жена — не замена мамы с добавочными функциями! Семья — это не рабство одного, это союз, партнерство, разделение всего и вся! Так почему у нас так часто бытует мнение, что раз мужик, то значит Царь!
Женщины, начните уважать себя! Вы не рабыни своих мужчин! Вы — жены! Равноправные партнеры по жизни! Вы должны быть любимы, а не просто любить. Не только вы должны заботиться о муже, но и ваш муж ОБЯЗАН заботиться о вас. Не оправдывайте хамство, лень и пофигизм! Мужик — это не вип карта в нашей жизни. И у вас и у него равные права! И не фиг строить мать Терезу, ваши жертвы никому в ус не упали. Таким поведением, мы сами плодим избалованных мужиков, которые женщин за людей не считают!
У меня все! Выговорилась!
Согласна с автором! Тоже недавно писала здесь пост на эту тему. У меня в семье всегда было так, женщины упахивались на работе, а затем ещё и дома. У меня все наоборот, стараемся все делать вместе с мужем, кто раньше пришёл, тот и готовит, кто увидел беспорядок тот и убирает. Свекровь в шоке, как так ее сыночка заставляют делать женскую работу. При этом ее сыночек не считает, что домашние дела должны распределяться по гендерному признаку)) А обиднее всего, что мои родные тоже считают, что все должна делать только я
Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я считаю, что все, что вы перечислили мужчина, конечно, может сделать иногда, но регулярно это ваши задачи и функции. У него есть свои, которые вы не делаете или делаете тоже иногда. Это нормально- распределение прав и дел. Главное, чтобы мужчина вас обеспечивал, если он этого не делает, то гнать его в шею или часть своих дел переложить на него. Если мужчина вкалывал целый день на работе, то заставлять поменять его памперс это уж слишком
Я не считаю, что мужчина меня должен обеспечивать! Мужчина должен зарабатывать на свою семью, но и женщина должна иметь такую работу, которая в случае чего будет кормить ее и ее детей! Я сначала отучилась, наработала на свой декрет, а только потом рожала… И после декрета сидеть дома не собираюсь. А с чего вы взяли, что домашние дела проще, чем работа? А если бы он один без жены жил, что в грязи бы зарос и с голода помер?
С вашими рассуждениями, я не понимаю зачем вам в принципе нужен мужчина?!)) я тоже получила хорошее высшее образование, у меня тоже отличная работа, но я внесла такое правило: я зарабатываю на себя, муж на нас. Т.е он меня обеспечивает продуктами, отпуском, машиной, ремонтом и т.д.
Моего мужа воспитали так, что скорее всего он бы помер с голода (а точнее ел бы в кафе) и дома бы зарос в грязи (раз в месяц, приглашая женщину убраться). Но его так воспитали. Спасибо свекрови! Я своего сына буду воспитывать иначе) но от мужа из-за этого не вижу смысла уходить
Тут не пост призыв «бросайте таких мужчин», а просто возмущение, что многие женщины сейчас просто живут как служанки, мужики мало того, что не помогают, так и их не ценят… Гуляют и отдыхают, живут не парясь, как будто она должна, а он — царь! Они не заботятся о них, не проявляют внимания и при этом считают, что она не работает и ничего не делает. А женщины таких оправдывают! Он же устает! Любимый человек не будет ТАК относиться к своей любимой! Это не по человечески!
В таком случае не могу с вами не согласиться))
???
подписываюсь под каждым словом, истина
А зачем мужчине обязанности? Если жена вдруг выскажет внезапно свое ФИ по этому поводу, то он выйдет на улицу и найдет себе другую женщину с мышлением рабыни, благо, что их полно. Культ мужчины возводился веками и за мгновение его не изменить. Просто есть адекватные мужчины, а есть потребители
Ну что за детский лепет, вы в каждом доме свечку держали что ли? =))) Я не пойму вы в силу возраста или глупости не понимаете что ситуации у всех разные? И живет каждый как ему удобно.
Ну не у всех же так :-))
Такие женщины сами себе таких мужчин выбирают и их этот образ жизни устраивает. Для меня это нонсенс, что папа не может поиграть с ребенком, переодеть его и так далее. Что муж не может приготовить ужин или завтрак, что пылесос — не мужское дело и так далее. По-моему странно не помогать любимому человеку. И еще более странно выбирать себе такого партнера в спутники жизни и потом жаловаться, как ты устала тащить все на себе.
Лично про свой случай могу сказать, что я сижу дома, не работаю, и не тупею. У меня есть хобби, я беременна, я много читаю много куда мы ходим вместе, что по поводу уборки, ну муж у меня не убирается… Если честно то и слава богу, когда он это делает, я потом хожу злюсь, что мол тут не домыто, тут тоже… Мне легче и быстрее самой все сделать. Но он меня балует, много неожиданных подарочков сюрпризов, и не разу в жизни муж не ходил развлекаться куда то без меня, если идём то вместе. Не готовит муж у меня еще да, и когда я просила «ну помой посуду» на следующий день была куплена посудомойка.У нас дома практически все так вопросы решаются, сейчас тяжело убираться, муж САМ нашел женщину она раз в неделю приходит и помогает. Ничего в этом плохого не вижу.
бомбануло автора...
мой все умеет. И убрать, и пожрать сделать, и денег подзаработать. В нашей семье я принцесса) и лентяйка)
В каждой семье свои правила. Почему вы считаете, что ваша модель семьи единственно верная? Партнерские отношения возможны в том случае, когда оба родителя работают и в равной степени обеспечивают свою семью. Если добытчик кто-то один, то второй занимается детьми и хоз-вом. Это называется разделение обязанностей. И если один партнер ничего не делает для обеспечения своей семьи, почему второй должен что-то делать по хозяйству? Если я отпашу целый день на работе, приду домой, уставшая, как собака, с единственным желанием растянуться на диване перед телевизором, а мне кто-то начнет клевать мозг, что надо помыть пол или вы тереть пыль, то я этого человека пошлю на куй незамедлительно!
А касаемо воспитания детей: в дошкольном возрасте более важна фигура матери, в более старшем — фигура отца. Пол ребенка так же нужно учитывать.
И напрасно вы хаете древние традиции семейного уклада. Они проверены веками. А с современным иллюзорным равноправием статистика разводов 100%.
👏
ооооо как все утрированно и однобоко. на эту тему можно спорить с пеной у рта сколько угодно. каждую ситуацию надо разбирать отдельно. а вы в кучу смешали и коней и людей.
У меня муж и не готовит и посуду не моет) зато купил посудомойку), с малым на ура и памперс поменятт и покупать и намазюкать и козявки повытягивать и ушки почистить). Каждому свой мужчина, влюбляются и бац… он ничем не помогает… а на самом то деле часто в самом начале они такими и были) просто тогда это было круто, а в семье уже не так и круто)