кто знает? про кредит.

#как узнать причину отказа в кредите? банк, естественно не отвечает.

мне летом звонили из Сбербанка (у меня там з/п карта уже 5 лет), предлагали оформить кредит или кредитку. я тогда отмахнулась — тк не нужалась. а в конце лета у меня умер папа в другом городе и мне срочно нужны были деньги на организацию похорон и тд. пошла за кредитом. просила 60000 на 2 года — отказали. раньше кредитов не брала, з/п 11000.

осенью еще раз позвонили из банка и предложили оформить кредитку. я пошла просто попробовать — дадут-не дадут? и что вы думаете? не дали(((

сейчас муж решил взять машину. он брал 2 кредита, оплачивал их исправно.один уже погасил, второй через 2 месяца. просил 500000 на 2 года, з/п 45000 — отказали уже в 3х банках.

соседи набрали кредитов, просрочили пару и им все равно новые дают, а нам нет.

что за х-ня????

кто знает, почему так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А мужу больше 27 лет? Просто если меньше еще и из-за этого могут не давать...

Пожаловаться
Любящая❤Мама
28
Пожаловаться
Марина
слишком маленький доход, слишком большая сумма кредита и маленький срок кредита, вот и отказ.
если бы зп была в 100 000, то тогда возможно и дали бы 500 000 на 2 года и то вряд ли...
Пожаловаться
Любящая❤Мама
я неверно написала. хотели 500000 на 5 лет брать. по 12-14000 в мес.
я официально работающая.
Пожаловаться
Марина
неа, при зп в 45 тысяч 500 на 5 лет не дадут. Лет на 7 еще возможно и то не факт. Как вариант, это справка 2 ндфл и по форме банка, где с работы рисуют сумму больше. И банк из разряда Хоум, кредитевропа, юниткредит, русфинас… возможно дадут. 
Для примера из жизни при зп в 120 тысяч, автокредит на 5 лет в 750 тысяч, при учете что я столько же вношу одобрило 2 банка… втб и европабанк. Остальные сослались на выходной день и прочие тучи на небе. А менеджер по секрету сказал, что зп маленькая для такой суммы...
Пожаловаться
Любящая❤Мама
н-да.., неприятненько. 
а про автокредит не подскажете? мне муж сказал, что его не нужно брать, тк за КАСКО платить придется минимум по 40 тыс в год, и если что, то машину забирают. это правда? или может автокредит выгоднее чем обычный?
Пожаловаться
Марина
бред это, ибо: ставка по автокредиту ниже как правило, да КАСКО почти везде надо, машину неа. Знаю кучу случаев, банку не выгодно забирать машину. Да, трясут как липку, на машину арест, то есть продать не сможете, а вот забрать это единичные случаи наверное. 
Стоимость каско зависит от стоимости машины, первоночального взноса, стажа вождения, аварийности, угоняемость данной марки.
главное делать хороший первый взнос.  Тогда процент отказа меньше.

Пожаловаться
Любящая❤Мама
ок. понятно. 

Пожаловаться
Лена
так а чего Вы хотите? Вы ж просите всего на два года. 500 000 делим на 24 месяца — получается 20833. Это только сумма основного долга. Плюс проценты, получается около 30 000 ежемесячный платеж. У мужа з/плата 45 000, Ваши декретные в расчет не идут, потому что банк их считает не Вашими, а Вашего ребенка. Вот и выходит, что платеж по кредиту составит больше половины дохода, банк решает, что на 15 000 прокормить Вас и ребенка папа ваш не сможет. Поэтому и отказ. Просили бы на 5 лет по максимуму, тогда и платежи были бы поменьше официально. А выплатить за два года Вам никто бы не запретил. В Сбере не предусмотрены штрафные санкции за досрочное погашение кредита.
Пожаловаться
Любящая❤Мама
я неверно написала. хотели 500000 на 5 лет брать. по 12-14000 в мес.
я официально работающая.
Пожаловаться
Лена
в таком случае, какую цель кредита указывали? Поручители были или доверительный оформляли без поручителей? Дело в том, что такие крупные суммы на неотложные нужды не дают, как правило, даже если с поручителями. Если Вы были поручитель, а служба безопасности выявила, что Вы дома с ребенком, то вас вообще могут занести с черный список. Но это крайний случай. Если муж указывал, что деньги нужны на ремонт, например, то такие кредиты обычно дают, если они оформляются по-другому, они жилищными называются. 
Если муж работает в частной компании, то могли заподозрить, что такая сумма берется на развитие частного бизнеса. Короче, тут нюансов много очень.
Пожаловаться
Любящая❤Мама
ой, ну кошмар. честным людям не дадут (правда на лбу ни у кого не написано, что честные).
цель указал — на машину. он военнослужащий, живем в в/ч в лесу. без машины — засада. на такси половина з/п уходит(((

Пожаловаться
Лена
аааааааааа, ну тогда понятно)))) Вас подвела честность))) На машину нужно брать автокредит, но там машина страхуется по КАСКО. Поэтому то вам и отказали, я думаю. Скорее всего, именно так и было.
Пожаловаться
Любящая❤Мама
возможно...)
предстваляете! последняя надежда ВТБ — одобрили!!!
Пожаловаться
Лена
поздравляю! плохо только, что у них проценты дикие, да еще бывает так, что вроде бы процент маленький, а еще платишь какой-то скрытый ежемесячно, получается ого-го.
Пожаловаться
Любящая❤Мама
хм, пока что ежемесячный 13122, первый взнос 5000.

Пожаловаться
Лена
эта сумма постоянная или будет уменьшаться? и нет ли по договору ежемесячной комиссии? хотя, по закону их отменили, может банки их уже и не используют так открыто как раньше)))
Пожаловаться
Любящая❤Мама
платежи одинаковые, но есть проценты ежемесячные. 200 тыс переплата.
Пожаловаться
Лена
если за пять лет, то это нормально.
Пожаловаться
Любящая❤Мама
да. в общем радости моей нет предела) завтра купим машину!!!
спасибо вам за поддержку и разъяснения.
Пожаловаться
Лена
да на здоровье))) Не забудьте обмыть это дело, я за вас очень рада, правда. Потому что сама была  в точно такой же ситуации: Сбер, в котором работала затянул решение по заявке, машина могла «уйти», хорошо, что Русфинанс откликнулся и в тот же день я уже домой вернулась на машине)))
Пожаловаться
Любящая❤Мама
Пожаловаться
МамаВани
во-первых, что за  банки
во-вторых, про тебя так могу сказать, пока в отпуске по уходу за ребенком, даже и не рассчитывай, если только соврешь и на работе подтвердят, пособие, это не доход, я эту тему изучала.
в-третьих, ребенок, это иждивенец, на него прожиточный минимум тоже считается. плюс расходы на себя, и т.д. может тупо по зарплате и не нравится банкам.
ну и просить стоит на больший срок, лучше потом прости прийти и закрыть разом.
и 500000 на 2 года, это оооочень круто! есть электронные калькуляторы, ты не прикидывала сколько это в мес платеж????

знакомые 340 тыщ на 5 лет 9 отдают в мес

еще ж неизвестно какие у банков проценты.
Пожаловаться
МамаВани
ну вот грубо я прикинула, если 20%, то платеж ежемесячный 30 тыщ  конечно не дадут
Пожаловаться
Любящая❤Мама
тупанула. на 5 лет просили. ежемесячно 12-14000
обращались в СБ, Петровский, Альфа. в Втб подали заявку.
про меня наврали, что я работаю, 12000 получаю...
Пожаловаться
МамаВани
а на работе то подтвердят что ты работаешь?
просто в Сбере серьезная служба безопасности
Пожаловаться
Любящая❤Мама
на работе все ок.
Пожаловаться
МамаВани
не ну отказывают, значит не устраивает платежеспособность, так бы уже дал какой-нибудь банк
Пожаловаться
Оксана
У вас родился ребенок. Считайте минус 25% от зарплаты уже вычитают. Плюс вы наверняка находитесь в отпуске по уходу за ребенком, а значит зарплату не получаете. В итоге у вашего мужа на иждивении находятся двое человек. 500000 на два года ни один банк вам не даст.
Пожаловаться
МамаВани
полностью согласна!
Пожаловаться
Анастасия
если это Сбер, то там строго по «белой» зарплате смотрят. Нам специалист объяснял так: на каждого члена семьи нужно, чтобы приходилось по 15 тыс. все, что подтверждено сверху этого — может идти в счет кредита. Вот если у него 45 тыс — то это ровно доход на троих членов семьи, как бы не остается на кредит...
Пожаловаться
Алена
прописка местная, работа постоянная? принесите много док-ов, кроме паспорта ИНН например и страховое св-во, может у вас не закрытый кредит висит где-то капейки не доплатили. А вообще когда отказывают, не объясняет банк почему просто приходит отказ
Пожаловаться
Лакки
странно, у моей мамы з/п 8-10 тыс, так ей уже 56 лет и то дают
Пожаловаться
МаринаС
нигде не могли засветиться в черном списке? хорошо вспомните может хоть на 1 день просрочили… брата чуть ли не за 1рубль внесли в чс, не доплатил
Пожаловаться
Лена
у меня подруга кредитным экспертом работает, так вот она рассказывала что это у них так база глючит( одному и тому же человеку два раза откажет и три раза даст в один и тот же день(
Пожаловаться
˙·ღ♥missKapriZz♥ღ·˙
нам при зарплате в 45 т. дали 300 на 3 года… и  то… мы просили 400-урезали, при том что мы уже брали в их банке и погасили кредит… Поэтому дмаю — всё дело в зарплате
Пожаловаться
˙·ღ♥missKapriZz♥ღ·˙
у мужа ыла такая зарплата и брал он на себя
Пожаловаться
Лакки
у меня муж года 2 назад с з/п 15 тыс брал в СБ 250 тыс, отдал за 2 года, хотя брали на 3,5 года, в этом году с з/п 35 тыс дали только 300 тыс
Пожаловаться
Катенька

знаете, как нам сказала девушка из кредит.отдела (по секрету), что банкам не выгодно давать кредиты платежеспособным людям! нам ооочень много банков отказало в кредите (хотя у мужа очень приличная зп). Эта девушка сказала, что уж слишком большой 2 НДФЛ у нас...

Пожаловаться
Виктория
попробуйте в другие банки обратиться!!!!!
Пожаловаться
Кэтрин
может зарплата не позволяет. вы работаете?
Пожаловаться
Любящая❤Мама
в данный момент в декрете, 7000 декретных платят. у мужа 45000
Пожаловаться
Кэтрин
может из-за того, что вас уже трое и поэтому вы не можете себе позволить такой кредит
Пожаловаться
Алена
такая же фигня мужу в 3 отказали
Показать ещё