Есть ли срок годности у мамы?

Сегодня бытует мнение, что когда ребенок вырастает, все его проблемы становятся только его и во взрослой жизни мамы больше ответственности за ребенка не несут. Так сказать пинок под зад. В моей семье не так, не только у меня (да есть разногласия, но в целом мама меня опекает до сих пор и помогает во многом). Да и у остальных родственников так же. И я хочу оставаться частью жизни дочки до конца, а не до 18 лет… Хочу помогать, хочу оберегать и заботиться. Для меня дико тупо вышвырнуть ребенка и сказать «все! Мама кончилась! Теперь как хочешь!»

А что думаете вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

это какие то американские понятия. в России мать до конца своей жизни помагает. У нас бабушке 90 лет, так она всем своим детям, внукам и правнукам помогает и морально и материально.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Мы живем самостоятельно, но с мамой постоянно общаемся, что-то обсуждаем, советуемся, в чем-то друг другу помогаем. У моей мамы нет срока годности) мне 38 лет и она мне нужна.

Пожаловаться
Наталья

все мамы разные и дети тоже. может, ваш ребенок не захочет вашей опеки. и во всем нужно знать меру. есть родители, которые не только во всем помогают, но и считают, что могут управлять их жизнью. к слову, мои родители до сих пор меня опекают. и как бы я справилась с ребенком без их помощи — не представляю.

Пожаловаться
Надежда
От ребенка зависит.

Это же не только с вашей стороны желание и эмоции, но и со стороны ребёнка. Взрослым детям не всем нужно общение с мамами.

Я не говорю про вышвыривать, но навязывать помощь взрослым детям точно не буду.

А также не буду лезть с контролем, советами.

Ребенок -это не пожизненное имущество родителей, которое приобретают в роддоме.

Когда они взрослые, хочу жить для себя.

И так вся молодость прошла мимо.

Пожаловаться
VLADA
Нет срока годности! Раньше думала вот 18 и всё! Не тут то было… также ношусь с ним и появилось такое чувство что я не успела ему что то дадать, так как он быстро вырос и раньше по молодости я была наверно где то не права и хочу исправить ошибки, причем сын считает что детство у него было отличное, а я все равно что то исправляю, дадаю, вот не могу описать это чувство
Пожаловаться
Helen

Я считаю, что мама всегда поможет в сложной ситуации, но когда ребенок взрослый, то помогать уже надобно маме, а не наоборот. Для меня дико, когда родители тычут взрослым детям деньги и взваливают на себя их проблемы и внуков. Аж противно от таких детей. Понятно, что любой бабушке хочется понянчиться с внуками, но это должно быть изредка, в удовольствие самой бабушки и не в ущерб ее собственных дел.

Пожаловаться
Bebymama
Дикость какая! Я вообще не представляю жизни без моих малышей. И да! Я буду мамой и буду приставать к ним со своими советами и опекой до конца жизни! Они же все что у меня есть
Пожаловаться
Ирина

я Опекать не буду… но общаться и помогать, советоваться конечно… У них будет своя жизнь.И прям что то диктовать и навязывать я не захочу… ну пока я так думаю… но все может и измениться кто знает… еще столько времени

Пожаловаться
Лана Вайс
Моя мама всегда готова помочь. Мне не понять такого восприятия