Если бы у Вас была возможность уехать из России в другую страну ,вы бы уехали и взяли гражданство др.страны?В какую страну вы б…

Если бы у Вас была возможность уехать из России в другую страну, вы бы уехали и взяли гражданство др.страны? В какую страну вы бы поехали и не считаете, что это предательство«некое»?

Анна
0811046
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тётушка

Была возможность, уехала, гражданство получила и очень рада, что мои дети тут родились! Страна — Швейцария.

Пожаловаться
Леена

Я живу в Финляндии, но люблю очень климат и культуру Испании или Бразилии. Но Финляндия более безопасная и благоустроенная страна, поэтому я остаюсь в ней несмотря на холодный климат

Пожаловаться
Анна
Леена 
а родом из России?
Пожаловаться
Леена
Анна 

Да конечно

Пожаловаться
Анна
Леена 
а правда, что в Финляндии ребёнка могут забрать из за любого подозрения?
Пожаловаться
Леена
Анна 

Неправда

Пожаловаться
Анна
Леена 
а у нас показывали типо, что да)
Пожаловаться
Леена
Анна 

Ну, а как вы думаете, те у которых отняли детей расскажут всю подноготную на общее обсуждение откуда проблема началась? Конечно. Они привирают или скрывают часть правды. А наши социальные службы не имеют права никому рассказывать подробности этих дел, поэтому молчат даже в таких скандальных случаях. Мой бывший муж журналист занимался в частности делом Антона Салонена, так там на самом деле грязи вагон и маленькая тележка. А норвежская мамочка невменяемая которая рассказывала дикие истории будто ее ребёнка одевали в костюм Путина и гости ее мужа вставали в очередь чтоб его тр*хать. В это вообще реально кто-то поверил?? Да у нас столько изврашенцев то не наберется чтоб в очереди вставать

Пожаловаться
AnnaB

Уехала из Казахстана в Германию, отказалась от казахского гражданства, взяла немецкое. Вообще не считаю это предательством. Если б было российское, то можно было бы получить немецкое без отказа от российского. Но увы… дети родились в Германии, имеют два гражданства — немецкое от меня и Российское от папы.

Пожаловаться
Анна
AnnaB 
Ну вы отказались от своей родины, отказались от гражданства, если война будет, то вы за Казахстан будете, или за Германию это просто вопрос?
Пожаловаться
AnnaB
Анна 

Что есть родина? Страна, в которой я родилась? Страна, в которой мои родители пахали и мы выживали впроголодь? Страна, в которой я была чужой, потому что в моём свидетельстве о рождении было написано «немка»?

Слабо представляю себе, что Казахстан и Германия будут воевать, но если вдруг… то для нас всё просто, мы с семьёй уедем домой в Питер.

Пожаловаться
МамаБулочки
AnnaB 

Зачем воевать, если война нужна только дядям миллиардерам которые будут дальше сидеть на попе в дорогих костюмах и зарабатывать очередные миллионы… а невинные люди гибнуть… мы если что тоже сразу свалим из страны где война начнётся, жизнь своя и детей важнее, чем дядь миллиардеров) и родина там-где попа в тепле, где комфортно и безопастно

Пожаловаться
Анна
AnnaB 
что то я запуталась)))))))
Пожаловаться
Анна
МамаБулочки 
да, если будет 3 мировая… наверно и уехать будет не куда.
Пожаловаться
AnnaB
Анна 

А жизнь она такая! Сложная штука!!!)))Мы с мужем и в Питере успели пожить))) там наша родная, потом и кровью заработанная квартира.

Пожаловаться
Мария Ковалёва
Да, если бы тогда не уехала, сейчас бы точно уехала. И в принципе Германией, как страной пребывания, очень довольна, больше никуда не тянет, так что наверное всё же остановилась бы на ней. Насчёт гражданства сложный вопрос, может и не сменила бы.
Пожаловаться
МамаБулочки

В Австралию ) а гражданство взяла б не думая если б не Геморой с визами в рф

Пожаловаться
Анастасия
Уехала к мужу. Гражданство брать не планирую.
Пожаловаться

Хочу в Австралию, но и здесь неплохо)))

Пожаловаться
Анна
Вообще, как то обидно… И это только здесь такой опрос, а если по России по всей это, что получается 80-90%людей хотят уехать, ну разве- это нормально «Граждане», что такое происходит.?.. Властям по ходу дела нету до этого, но, а если война вы все тоже будете за другие страны, а не за свою...
Пожаловаться
Юлия

С удовольствием бы уехала бы в Сингапур либо в Швейцарию, но к сожалению, мы тут никому не нужны, а в другой стороне тем более. Если бы были фин возможности и востребованная профессия не раздумывала бы.

Пожаловаться
Хатуль Мадан

Япония, Швейцария или Канада.
С удовольствием взяла бы. Возможно, так и поступлю

Пожаловаться
Юлия

1 мая дочь с Сингапура приехала, вот это мечта)))
А так у меня даже виза на постоянное была в Германию — не поехали, в Америке живет сестра — тоже сомнительно.

Пожаловаться
Оля
Юлия 

Что именно сомнительно? У меня там знакомая, возвращаться не хочет

Пожаловаться
Ксения

Есть возможность и еду в Германию)) формальности остались. Предательство для меня — оставить своих детей здесь, если есть возможность свалить)))).

Пожаловаться
Мари Романовская
Переехать нет, но менять страны, путешествовать- это да.
Пожаловаться
Юлия
Если бы хотела, уже уехала. У меня одна жизнь, смысл чего-то хотеть и не претворять в жизнь. А туризм не стоит путать с эмиграцией
Пожаловаться
Россияночка

У меня есть возможность в Германию, Италию. Родственники живут там давно и зовут нас всех. Но я не поеду. Где родился там и сгодился. Да и мы там чужие, такие же чужие как у нас узбеки и прочие гастеры

Пожаловаться
Анна
Россияночка 
Зато вы можете просто на месяц съездить в Италию… красота)
Показать ещё