и снова здорОво) про маткапитал

Вы слышали, что маткапитал предлагают заменить ежемесячными выплатами? 3 тыс за 1 ребёнка, 8 тыс за двоих и 15 тыс. — за троих детей. Якобы наконец то до них дошло, что эта программа себя не оправдала.
А вот у меня вопрос: а что делать тем у кого эта бумажка дома пылится с мнимыми 450 тыс, которые фактически никак не использовать?

Murrcheeba
1541156
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Никто этого не примет никогда. Потому что эта программа направлена на опред.цели, а выплаты этого не выполняют.
И с чего не оправдала?!?! Многие ипотеку перекрыли

Пожаловаться
Олеся
Вот и я об этом же думала сегодня.Для меня это бесполезная бумажка.Ипотека отпадает.Я надеюсь, это для всех всех будет. 8000 в месяц мне бы не помешали
Пожаловаться
Татьяна
Олеся 

А прибавка к маминой пенсии вам помешает?

Пожаловаться
Олеся
Татьяна 
До пенсии еще дожить надо)))).Пусть будет у людей выбор.Комуто-жто шанс купить квартиру, кому то что то другое.Явно, эта заваруха перед выборами.А насчет добавки к пенсии.А вы уверены, что через 20 лет вы ее получите? Наши мамы нас страховали в советское время и что? У меня было 5 страховок.Мама хотела мне на машину.А теперь тех страховок сыну на модельку не хватит.Поэтому, мне лучше синица в руках.))))
Пожаловаться
Татьяна
Олеся 

Не, я лично на пенсию никак не надеюсь, я официально уже несколько лет безработная. Это просто к тому, что можно как-то его реализовать

Пожаловаться
Юлия

а что делать тем, кто его уже использовал?))
вам, по идее как раз и назначат эти выплаты. а там пока вилами по воде: говорить все мастера

Пожаловаться
АриЭль
Еще ничего не приняли, и вообще выборы на носу. Вот все и хорохорятся ради голосов.

Уверена хрен они что будут выплачивать. Денег же нет!?

Пожаловаться
Натали

бумажка до 2018 года действует, насколько я понимаю. так что используй

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Натали 

С чего? Это программа до 2018, а полученная бумажка бессрочна

Пожаловаться
Ольга
Натали 

Вы серьёзно? Сертификат на мат. капитал действует до 2018г.? вас правильно понла?

Пожаловаться
Натали
ДашаМатьВаша 

в нашей стране «бессрочно» ничего не бывает. программу обещали до 2018 года, а что дальше будет — хрен знает. ну, лично я не стала бы долго держать бумажку эту и верить, что когда-то в будущем лет через д-цать смогу ей воспользоваться. примером тому бесчетные кризисы, крахи нашей экономической системы и т.д. В силу своего возраста я их уже пережила несколько, поэтому уверяю — в нашей стране БЕССРОЧНО ничего не бывает

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Натали 

ну так это в вашей голове мысли, а вы пишите, что сертификат действует до 2018 года и вводите людей в заблуждение

Пожаловаться
Натали
ДашаМатьВаша 

до 2018 он точно действует. а вот дальше — фиг знает.

Пожаловаться
Murrcheeba
Натали 
ты свой куда-то пристроила уже?
Пожаловаться
Натали
Murrcheeba 

неа. валяется бумажкой. чую, что просрём мы эти деньги...

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Натали 

Втемяшили себе в голову...

Пожаловаться
Анастасия Тимохина

Только что про это читала. Вроде большинство против. И как я поняла, выплачивать хотят после достижения ребёнком 18-ти лет. Я два раза прочитала, но поняла именно так.

Пожаловаться
Юля
Анастасия Тимохина 
так весь смысл в том, что-бы детей растить… а не после 18 лет кому-то платить
Пожаловаться
Олеся
Анастасия Тимохина 
До 18 лет платить будут, а не после 18.
Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Юля 

А я вообще не погимаю. Детей себе рожают или государству? Платят что-то — спасибо за приятный бонус. Нет — нужно самим как-то крутиться, чтобы обеспечивать.

Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Олеся 

Перечитала в другом источнике. )))

Пожаловаться
Юля
Анастасия Тимохина 
так то да… только не забывайте, что «государство» содержит себя, и нехило так содержит на налоги.которые платят «нарожавшие себе» люди.
Пожаловаться
Ирина
Юля 
+1. Тогда теряется смысл в государстве, как таковом, если оно не заботиться о своих нетрудоспособных гражданах — матерях, которые в отпуске по уходу за ребенком, детях, инвалидах и прочее. Получаются рожают себе, а «долг» Родине отдавать надо, в той же военной обязанности.
Пожаловаться
Химик

это вам так кажется, что программа провальна, никогда наше правительство на нас работать не будет!

Пожаловаться

сад, учебу оплачивать

Пожаловаться
Юлёк
Соня 
у нас сад бесплатно и учеба тоже
маткапитал валяется
Пожаловаться
Юлёк 

детки подрастут — пойдут учиться-пригодиться или потом может надумаете недвижку жилую прикупить-сгодиться, обналичить через контору можно, хоть и незаконно, но многие так делают

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Юлёк 

так институт не бесплатный

Пожаловаться
Юлёк
ДашаМатьВаша 
а бюджетные места?
у меня в окружении никто не платил за вышку
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Юлёк 

у меня тоже ве бюджетники,
но есть такие вузы, в которых ооооочень высокий конкурс, 1 человек на 100 мест например, и если ваш ребенок прям захочет там учиться?! вы его погоните в вуз, где много бюджетных мест, но там хуже? я нет

Пожаловаться
Mari
Юлёк 

это как это у Вас сад бесплатный? в Новосибирске льготы что ли?

Пожаловаться
Юлёк
Mari 
я работаю в саду ), поэтому бесплатно
Актуальные посты