Вы слышали, что маткапитал предлагают заменить ежемесячными выплатами? 3 тыс за 1 ребёнка, 8 тыс за двоих и 15 тыс. — за троих детей. Якобы наконец то до них дошло, что эта программа себя не оправдала.
А вот у меня вопрос: а что делать тем у кого эта бумажка дома пылится с мнимыми 450 тыс, которые фактически никак не использовать?
и снова здорОво) про маткапитал
Комментарии
Актуальные посты
стоптуссин детям отзывы
вес ребенка маленький на узи 34 недели
вес ребенка маленький на узи 34 недели
Никто этого не примет никогда. Потому что эта программа направлена на опред.цели, а выплаты этого не выполняют.
И с чего не оправдала?!?! Многие ипотеку перекрыли
А прибавка к маминой пенсии вам помешает?
Не, я лично на пенсию никак не надеюсь, я официально уже несколько лет безработная. Это просто к тому, что можно как-то его реализовать
а что делать тем, кто его уже использовал?))
вам, по идее как раз и назначат эти выплаты. а там пока вилами по воде: говорить все мастера
Уверена хрен они что будут выплачивать. Денег же нет!?
бумажка до 2018 года действует, насколько я понимаю. так что используй
С чего? Это программа до 2018, а полученная бумажка бессрочна
Вы серьёзно? Сертификат на мат. капитал действует до 2018г.? вас правильно понла?
в нашей стране «бессрочно» ничего не бывает. программу обещали до 2018 года, а что дальше будет — хрен знает. ну, лично я не стала бы долго держать бумажку эту и верить, что когда-то в будущем лет через д-цать смогу ей воспользоваться. примером тому бесчетные кризисы, крахи нашей экономической системы и т.д. В силу своего возраста я их уже пережила несколько, поэтому уверяю — в нашей стране БЕССРОЧНО ничего не бывает
ну так это в вашей голове мысли, а вы пишите, что сертификат действует до 2018 года и вводите людей в заблуждение
до 2018 он точно действует. а вот дальше — фиг знает.
неа. валяется бумажкой. чую, что просрём мы эти деньги...
Втемяшили себе в голову...
Только что про это читала. Вроде большинство против. И как я поняла, выплачивать хотят после достижения ребёнком 18-ти лет. Я два раза прочитала, но поняла именно так.
А я вообще не погимаю. Детей себе рожают или государству? Платят что-то — спасибо за приятный бонус. Нет — нужно самим как-то крутиться, чтобы обеспечивать.
Перечитала в другом источнике. )))
это вам так кажется, что программа провальна, никогда наше правительство на нас работать не будет!
сад, учебу оплачивать
маткапитал валяется
детки подрастут — пойдут учиться-пригодиться или потом может надумаете недвижку жилую прикупить-сгодиться, обналичить через контору можно, хоть и незаконно, но многие так делают
так институт не бесплатный
у меня в окружении никто не платил за вышку
у меня тоже ве бюджетники,
но есть такие вузы, в которых ооооочень высокий конкурс, 1 человек на 100 мест например, и если ваш ребенок прям захочет там учиться?! вы его погоните в вуз, где много бюджетных мест, но там хуже? я нет
это как это у Вас сад бесплатный? в Новосибирске льготы что ли?