#Сейчас удивительное, странное время!
Мама ушла по делам, малыш уснул, домашние дела с наскока сделаны… Чем бы заняться, думаю? И вспомнила свое любимое обезьянье занятие: разглядывать себя любимую в зеркало:))
Тем более, что сегодня в честь выхода на работу сделала стрижку- возобновила «лесенку»+ волосы распрямили и уложили. Мне понравилось: стильно, современно, интересно получилось! Вышла вся такая обновленная из парикмахерской, словно мне вместе с секущимися концами отрезали все мелкие противные мысли и пресловутую неуверенность в себе.
И поняла тут, что все мы, мамочки, по самые ухи погрязшие по всех «надо сделать» и «надо сделать срочно» практически, бедняжки, не имеем такой приятной возможности! Если, конечно, нам ее не предоставляют добрые близкие. А разглядывать себя в зеркало ну просто иногда необходимо! По крайней мере, мне точно!
Потому что я тут поняла, что, занятая гонкой преследования чего-либо, я перестаю видеть себя. Я перестаю слышать себя и в результате начинаю забывать о своих мечтах, а вот это уже просто опасно! Начинаешь забывать, кто ты, чего ты хочешь, куда стремишься. А стремиться «туда, не знаю куда»- это просто беличий бег ради бега, не больше. А за коим фигом оно надо? (побила бы меня учительница русского:)) в этом месте сочинения).
Так что я рассмотрела все свои плюсы и то, что казалось минусами; повертела головой вдоволь, выяснила, при каком ее положении образуется второй подбородок и запомнила ощущения, чтобы ни за что так не делать на фотографиях; сообразила, что то, что я называла «щеками» и ненавидела всю юность (дурочка-то!) на самом деле называется «высокие скулы» и «овал лица», и корректировке не поддается, ибо так мать-природа задумала; заценила упругость кожи, блеск спины) И поняла, что вкупе с укладкой мне вряд ли дашь мои 27. Вспомнила, что супермодель Тайра Бенкс сказала: «У меня есть целлюлит, и я об этом открыто говорю. Но его никто не видел!»
Так что здесь можно порассуждать на тему «Диалектика Быть и Казаться». Идеала не существует, и все перфекционисты типа меня в юности совершенно напрасно тратят свое драгоценное время. Но задача супермодели- казаться идеальной всем неискушенным зрителям. А если долго казаться тем, кем хочется быть, то как-то незаметно таким человеком и становишься! Потому что внешнее незаметно, постепенно переходит во внутреннее состояние уверенности, а это и есть то, что делает Прекрасной женщину любого возраста, типа лица и т.п.
А еще я хотела сказать, что женщина в чем-то похожа на комп с антивирусником)) Если регулярно не обновлять базы, то она начинает тормозить, виснет и унывает, вызывая нестерпимое желание дать по кумполу:) Ощущение обновления- это то, что лично мне необходимо как воздух! И не важно, что его вызвало- стрижка за 200 р. или новый там наряд (кстати, всегда была равнодушна к бешеным по цене дизайнерским шмоткам, честно), или прогулка по набережной в такой чудесный весенний (если судить по цвету неба и общему настроению) денек, как сегодня, но обновления должны быть! Иначе чувствуешь себя старым валенком каким-то, да еще и с дырой на пятке.
И очень важно еще стремиться в том направлении, в котором хочется Быть! Конечно, мне бы хотелось делать маникюр каждую неделю, педикюр раз в 2, валяться в полном релаксе в спа-салоне хотя бы раз в месяц курсиком из 10 процедур, но я не знаю, будет ли мне доступно это когда-нибудь. Просто я приложу усилия к тому, чтобы так и было, а пока буду делать самое необходимое дома- наварю скраба из молотого кофе с медком, буду массировать зоны, могущие стать проблемными при отсутствии должного уважения к ним, и делать гимнастику каждый день, и обычную, и для глаз. Мне это важно для сохранения внутренней гармонии, заботиться о состоянии тела. И души, конечно же.
Ну и вся в этих мыслях, вспомнила о том, что я много чего хотела бы еще испытать в жизни! Самые дикие и несовместимые вещи из тех, что пришли сейчас в голову: научиться вязать крючком и пришить наконец глаза голове зайца, которую я с горем пополам-таки связала); научиться носить, например, гетры и накручивать на себя аксессуары, дополняя образ (кстати, поняла, что вместо того, чтобы ныть на тему «ах, почему некоторым от природы дано чувство стиля», завидовать и сомневаться в том, а не буду ли я выглядеть смешно в том, что изъяла из гардероба, нужно элементарно уделить этому хоть немного времени и повисеть на модных сайтах, чтобы понять, как и что сейчас носят, чтобы быть в «духе времени»); побывать в куче разных стран в путешествиях; сплясать в стриптиз-клубе так, чтобы у всех слюнки текли; написать книгу; поставить родителям новую душевую кабину вместо нашей развалюхи с раскоканной дверцей… Да мало ли что еще! Хочется, в основном. просто жить и жить счастливо.
И поэтому от души всем советую: бросить прям щас к черту все дела (а время есть, я знаю, потому что в интернете только те, у кого оно есть), раздеться догола, встать перед зеркалом и как следует покривляться! Попринимать модельные позы, пройтись с макушки до пяток и отметить все то, что нравится в себе, подумать, что можно реально сделать с тем, что не очень нравится… И в итоге принять себя! И, не побоюсь этого слова, полюбить! Потому что-согласитесь со мной- нашим детям необходимы счастливые, излучающие уверенность в том, что жизнь прекрасна, мамы!!!
так нам девочки!!! взбучка необходима
Иначе чувствуешь себя старым валенком каким-то, да еще и с дырой на пятке.
а это вообще в точку)))