Девушки ,скажите , как вы считаете ребёнок должен всего добиваться сам и после 18 лет вы ему помогать не будете ,или будете всю…

Девушки, скажите, как вы считаете ребёнок должен всего добиваться сам и после 18 лет вы ему помогать не будете, или будете всю свою жизнь ему помогать по возможности, например в приобретении квартиры, так же интересно помогали ли вам материально ваши родители во взрослом возрасте? Впрочем" должны«ли родители помогать взрослым детям?

Анна
0621722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина ррр

Не должны родители помогать. Я сама от их помощи отказываюсь. Не хочу. А я своей дочке помогаю всем чем могу. И если бы была возможность, квартиру бы ей купила.

Пожаловаться
Лилия

Не считаю, что обязаны, но если есть возможность, то почему нет? Мне мои родители дали все, что можно дать ребенку. Своим детям я тоже постараюсь дать как можно больше.

Пожаловаться
Анна
Лилия 
А почему вы считаете что родители не обязаны помогать своим детям?
Пожаловаться
Лилия
Анна 

Я считаю, что обязаны дать образование. Даже если платное. А жилье покупать, другие крупные вещи, с внуками сидеть — разве обязаны? Мои родители сами всего добились в жизни, им никто не помогал, т.к. не было возможности. Тем не менее, мне мои родители дали все, я им безмерно благодарна, у нас невероятно близкие отношения. и я сделаю все возможное, чтобы и у меня так же было с моими детьми. Есть знакомые, у которых родители весьма обеспеченные, но детям особо не помогают, считают, что сами должны всего добиваться. Головой я понимаю, что они имеют право на такую точку зрения, но сама бы так никогда не сделала.

Пожаловаться
Анна
Лилия 
Вот, если я буду любить своих внуков, то слово обязана вообще не подходит даже.А квартиру им не государство купила? Просто в моем окружение основном у всех квартиры от государства.
Пожаловаться
Лилия
Анна 
Нет, все сами. Причем, копили 2 раза — первый раз в 90-е после инфляции все потеряли.
Пожаловаться
Алёна
Мне мои родители очень помогали. И мом двум братьям. И я за это просто ужасно им благодарна!!! Они очень сильно нам облегчили жизнь. То есть если они начали жить не в чем себе не отказывая и все преобрели к 40 годам. То мы это имели в 20… И я все отдам сыну. Все что будет в моих силах, ему буду помогать всегда пока будет возможность. Но и те кто сами всего добился — большие молодцы. У всех разные возможности. Я не считаю плохим помощь родителей, если есть благодарность в ответ. Мы своим очнь много помогали физически, ремонт, на даче дела и тд
Пожаловаться
Милка
Ребенку нужно дать образование, а потом помогать больше советами, иногда материально, но когда в 30 и больше лет сидят у родителей на шее свесив ноги, это как минимум неуважение. К самостоятельности нужно приучать с детства постепенно увеличивая ответственность. Родители не вечны все таки…
Пожаловаться
Анна
Милка 
Это понятно, Ну как вы считаете, если у родителей есть средства помочь с приобретением жилья для своего ребенка вц бы вот помогли или пусть сам
Пожаловаться
ЗаУлетностьДенег НеБеру
Анна 
Никто никому не должен, есть такое правило. Но если подумать, ребёнок вырос рохлей безинициативной, кто в этом виноват? Дети родителей не выбирают, а вот каким вырастет ребёнок — это уж работа родителей. Если он в 30 горы сворачивает и сам уже родителям помогает, это без вопросов — воспитание на 5+. Но в основном все по-другому… В нашей семье пробабушка внуков помогала поднимать, т к надо было бабушке работать в другой части страны, у мамы тоже самое, только из-за развода ей приходилось пахать как вол, а у меня мамой бабушка была, и жили мы в её доме, теперь и мне Мама помогает — уволилась с работы и сидит с больным внуком, чтоб мы могли на жильё заработать, хозяйство держит, чтобы внуки домашнее ели, мотается с нами по больницам, внукам то одежду, то игрушки, то деньги подкинет. У каждого «по мере возможностей» своё, кто-то бутылку молока раз в 3 месяца передал и всем рассказывает, что очень сильно детям помогает ( например, свекровь моя), так что жалко вам этой квартиры, оставьте себе, очень уж вы сомневаетесь.
Пожаловаться
Баба Люба
ЗаУлетностьДенег НеБеру 

Вот и неправда. Некоторые горы сворачивают не потому что, а вопреки. И тут не угадаешь и рецептов готовых нет. Многое зависит от природы человека, окружения, а не только от влияния родителей. Кому то похвала, а кому то и пендель движущая сила.

Пожаловаться
Если есть возможность нужно помогать, но не все за него делать. Есть такие родители котооые имеют все, но еще и у ребенка последнее отберут.
Пожаловаться
мамаЛена
У нас взаимопомощь.больше никому не довериться.только с мамой поддерживаю отношения, с отцом не общаюсь давно
Пожаловаться
Гузель
У моих родителей не было возможностей

Выучилась сама и на ноги встала сама.

Обеспечиваю маму сама

Пожаловаться
Анна
Гузель 
Молодец
Пожаловаться
Galaktika

Я буду своим помогать сколько смогу! Потому что мои родители сказали «мы вам помочь ничем не можем...» и тихонько отошли в сторону. И я понимаю, как тяжело сейчас без помощи.

Пожаловаться
Дарья

нам родители помогают и мы будем помогать.

с квартирой они нам помочь не могут. т.к. нету столько денег.

но вот мама моя платила за мою учёбу.

на праздники дарят деньги. моя мама раньше могла без повода подкинуть деньжат. когда работала.

могут детей присмотреть. могут без повода подарить колготки, маечку, мячик. допустим, когда ездим со свёрками к бабушке мужа. около 70% бензина оплачивают свёкры. едем на нашей машине. свёкор иногда может купить джеталь в машину за свои деньги т д.

Пожаловаться
Дарья

Моя мама всегда мне помогает по мере возможности. И я своим детям тоже буду) По крайней мере хочется дать образование и жилье собственное.

Пожаловаться
Света
Мне помогали и я своим детям буду сколько смогу.
Пожаловаться
Ксения
Я считаю что семья должна быть рядом и в 18 и в 30

Мне не повезло, мать с отчимом выгнали из дома в 18 лет. Отношения на самом низшем уровне сейчас.

Своих детей буду поддерживать во всем, пока силы будут

Пожаловаться
Софья
по ситуации… конечно поможем, но садиться на шею не дам себе!.. у меня у тети сыну 23 года… машину купили ему, живет с родителями, не работает, учиться не хочет… они ему оплачивают вуз, просто чтоб корочка была… я такого не понимаю...
Пожаловаться
Julia

Буду помогать пока не закончит учится ( универ ) а дальше сам

Пожаловаться
Ирина Сухова
Мне мои родители помогают, по мере возможности, я буду помогать своим детям насколько смогу, бабушка всегда маме помогала, у нас так заведено.
Показать ещё