Девушки, скажите, как вы считаете ребёнок должен всего добиваться сам и после 18 лет вы ему помогать не будете, или будете всю свою жизнь ему помогать по возможности, например в приобретении квартиры, так же интересно помогали ли вам материально ваши родители во взрослом возрасте? Впрочем" должны«ли родители помогать взрослым детям?
Девушки ,скажите , как вы считаете ребёнок должен всего добиваться сам и после 18 лет вы ему помогать не будете ,или будете всю…
Комментарии
Актуальные посты
Не должны родители помогать. Я сама от их помощи отказываюсь. Не хочу. А я своей дочке помогаю всем чем могу. И если бы была возможность, квартиру бы ей купила.
Не считаю, что обязаны, но если есть возможность, то почему нет? Мне мои родители дали все, что можно дать ребенку. Своим детям я тоже постараюсь дать как можно больше.
Я считаю, что обязаны дать образование. Даже если платное. А жилье покупать, другие крупные вещи, с внуками сидеть — разве обязаны? Мои родители сами всего добились в жизни, им никто не помогал, т.к. не было возможности. Тем не менее, мне мои родители дали все, я им безмерно благодарна, у нас невероятно близкие отношения. и я сделаю все возможное, чтобы и у меня так же было с моими детьми. Есть знакомые, у которых родители весьма обеспеченные, но детям особо не помогают, считают, что сами должны всего добиваться. Головой я понимаю, что они имеют право на такую точку зрения, но сама бы так никогда не сделала.
Вот и неправда. Некоторые горы сворачивают не потому что, а вопреки. И тут не угадаешь и рецептов готовых нет. Многое зависит от природы человека, окружения, а не только от влияния родителей. Кому то похвала, а кому то и пендель движущая сила.
Выучилась сама и на ноги встала сама.
Обеспечиваю маму сама
Я буду своим помогать сколько смогу! Потому что мои родители сказали «мы вам помочь ничем не можем...» и тихонько отошли в сторону. И я понимаю, как тяжело сейчас без помощи.
нам родители помогают и мы будем помогать.
с квартирой они нам помочь не могут. т.к. нету столько денег.
но вот мама моя платила за мою учёбу.
на праздники дарят деньги. моя мама раньше могла без повода подкинуть деньжат. когда работала.
могут детей присмотреть. могут без повода подарить колготки, маечку, мячик. допустим, когда ездим со свёрками к бабушке мужа. около 70% бензина оплачивают свёкры. едем на нашей машине. свёкор иногда может купить джеталь в машину за свои деньги т д.
Моя мама всегда мне помогает по мере возможности. И я своим детям тоже буду) По крайней мере хочется дать образование и жилье собственное.
Мне не повезло, мать с отчимом выгнали из дома в 18 лет. Отношения на самом низшем уровне сейчас.
Своих детей буду поддерживать во всем, пока силы будут
Буду помогать пока не закончит учится ( универ ) а дальше сам