Девушки, скажите, как вы считаете ребёнок должен всего добиваться сам и после 18 лет вы ему помогать не будете, или будете всю свою жизнь ему помогать по возможности, например в приобретении квартиры, так же интересно помогали ли вам материально ваши родители во взрослом возрасте? Впрочем" должны«ли родители помогать взрослым детям?
Девушки ,скажите , как вы считаете ребёнок должен всего добиваться сам и после 18 лет вы ему помогать не будете ,или будете всю…
Комментарии
Актуальные посты
я чем смогу -всегда помогу ребенку… сколько лет бы ему или ей не было… но буду учить самостоятельности...
ну в 18 лет глупо. почти никто в 18 не в состоянии обеспечить себя. нас родители до конца обучения в вузе обеспечивали и не выгоняли. квартиру мне никто не покупал, дай бог годам к 30-35 с мужем купим.
помогать — дело добровольное. родители не обязаны, но хотят и помогают.
своим детям образование платное оплачивать не буду, квартиры и машины не куплю. в плане пожить вместе, посильная помощь деньгами, делами, с внуками — не откажу
если хочет учиться — поступит на бюджет. не хочет — пусть идет работать. тратить 4-6 лет деньги на ненужное образование не буду
Помочь -да. Полностью покупать — нет. Будет работать за 20 тыс — ну и я работала за 20 учителем в школе. Значит, хочет этого. Меня вот муж содержит. Для начала и 20 норм.
Нет мозгов учиться в вузе — не пойдет туда.
Тем более карьерный рост, перемены профессии, образование во взрослом возрасте никто не отменял.
Например, я))
после 18 он может жить в моём доме, я не буду упрекать, но приводить сюда семью или ждать от меня покупки жилья — это уж извините.
я всё-таки рассчитываю, что дочь вырастет самостоятельной и от меня не потребуется её обеспечивать условия для «взрослой» жизни.
мне родители оплачивали первую вышку, потому что я головой думать не умела и пошла учиться туда, куда не надо было. на квартиру копим сами, второе образование оплачиваю сама. не считаю, что кто-то должен помогать.
я считаю помощь родителей в первую очередь заключается в том, чтобы поставить на ноги — это значит дать образование, т.е. если надо репетиторы, курсы, платный факультет в вузе. Дать возможность выучиться и устроиться на работу. Потом уже когда годик поработает, уже можно и на питание деньги начать брать и часть денег за к/у. Больше ничем помогать не должны. Пусть сами всего добиваются.
Кто хлебнул, когда не помогают, скорее всего будет детям помогать. Я за воспитание в духе: взрослый человек умеет обеспечить себя сам. Времена не те, государство ничего не «даст». Сколько заработал, то и твое (если не отнимут)). Не ходить на работу, а именно зарабатывать. Квартиру вряд ли осилим детям, но уж первый взнос по ипотеке обеспечим.
Мне родители сами сказали ищи работу — после 18 лет после учебы, работала, жила с ними, платила им и иногда покупала продукты, собираюсь это воплотить в своей семье.
Чем сможем, тем поможем. Родители мужа нам всегда помогают: материально и физически. Мои живут далеко и зарабатывают гораздо меньше, но денюжку по праздникам дарят.
мои родители считают что помогать не нужно, т.к им никто не помогал. забыли только что им всё в своё время дало государство. помогают по мелочи. я для своих детей сделаю всё возможное.