Гурцкая предложила тем, кто хочет сделать аборт, отдать детей ей
РИА Новости
2016-09-27 22:20
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая поддерживает патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подписавшего обращение за полный запрет абортов на территории России; общественница заявила РИА Новости, что те, кто не хочет рожать, может отдать ребенка ей.
«Мне совершенно непонятно, почему позиция Святейшего Патриарха вызвала такой резонанс. Церковь всегда последовательно выступала и выступает против абортов. В обращении содержится крайне важное положение о признании за зачатым ребенком особого статуса и необходимости защиты. Считаю это крайне прогрессивным шагом и уверена, что человечество неизбежно к этому придет, как в разные периоды пришло к необходимости равноправия женщин или гарантий прав людей разных рас и национальностей», — заявила Гурцкая РИА Новости.
При этом член ОП подчеркнула, что общество должно делать все для того, чтобы «женщины рожали детей, а не делали аборты». «Настаивая на радикальных мерах, Церковь дает возможность всем светским институтам серьезно задуматься над проблемой. Конечно же, есть медицинские показания или трагедии, связанные с сексуальным насилием. Решение в любом случае остается за матерью», — отметила она.
Гурцкая также предложила женщинам, которые планируют сделать аборт, рожать и отдавать детей ей.
«Поэтому и хочу обратиться к тем, кто задумал избавиться от ребенка: пожалуйста, подумайте еще раз. Представьте, какое чудо и счастье есть у вас. А если ребенок вам не нужен, то не убивайте, а отдайте его мне», — подытожила общественница.
Обращение, текст которого был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, призывает, в частности, признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом. Также в документе предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».
Сбором подписей занимаются Общероссийское общественное движение «За жизнь» и движение «Православные добровольцы». После подписания документа первоирерарх поблагодарил участников акции за труды и благословил их, отметили ранее в патриаршей пресс-службе.
Однозначно рротив абортов
Если очень хочется, чтобы матери рожали, то надо обеспечить их нормальное существование. А то на пособие денег нет, сады с трех лет, а аборты под запретом.
Еще и эко получается хотят запретить?
+1.мракобесие какое то.здравствуй средневековье.
Я против обортов, но запрет-это палка о двух концах… Проблему этим не решишь, к сожалению...
Я лично против, и никогда их не делала и не сделаю, но у женщины должен быть выбор, иначе будут или криминальные аборты и смертность очень большая от них, либо большое количество убийств детей.
Я не за аборты и не против. Я за свободу выбора.
И будут рожать детей в не любви… а большинство в дет.домах чахнуть и кто то в голоде умирать
Конечно запрещать нельзя и индюку должно быть понятно, а патриарху походу нет(((.
Смотрела передачу, Мизулина, Милонов и тд. Только Онищенко вещь сказал: что надо воспитывать мужиков, которые не бросают от слов, что я беременна и проблема будет решена.
Надо воспитывать девушек. Которые не будут давать до свадьбы!!! Сначала брак потом дети… большой процент потребности аборта сократится
Вот бред, там, где до свадьбы ни-ни, куча абортов после свадеб
Вы в своём уме??? Вообще то при зачатии участвуют двое, а не одна девушка. Почему все последствия ложатся на плечи только девушки, если привлечь и мужской пол, то возможно и не будет нежелательных детей.
а потом после свадьбы в 30 (потому что до этого никто не брал)планируют по 10 лет и рожают в 40 или не рожают вообще. устаревшие взгляды.
Все должны отвечать. Конечно же и мужчины… также как и женщины. Все идет от воспитания и от того что делаем все раньше времени. Воспитывать нужно уже в мальчике ответственность, а в девочке целомудрие
Так а что даёт свадьба??? Что ребёнок в браке и мужик никуда не свалит и не будет скрываться от алиментов??? А все расходы опять таки на плечи мамы????
конечно же за аборты, что за дикость — аборты запрещать. а что касается того, чтобы отдавать детей — так пусть забирает эмбрионы 8недельные и вынашивает сама. странная альтернатива.
а вообще мне совершенно неясно почему церковь во вроде бы развитом мире имеет право голоса. пропаганда дикости и невежества, в нашей стране это популярно по причине недообразованности населения. чем меньше будет абортом — тем больше таких недообразованных людей и тем больше адептов рпц, естественно им это на руку.
любой богомол — человек ограниченный и недообразованный. его достижения в одной области не делают его человеком широких взглядов. это люди с ограниченным мышлением, не способные мыслить критически, либо лицемеры, мыслящие критически исключительно в области своей специализации.
Девочки, кто не понял… подптси собирали чтоб аборт не входил в мед. страховку. Т.е.он будет платным
За аборты по показаниям врачей. Если угроза жизни матери высока, ли бо у плода отклонения и родители в праве выбирать оставить или нет.
Против запрета. За воспитание ответственного отношения.
Аборт должен быть платным. Это добивается РПЦ. И я согласна… почему на мои деньги(налоги)кто-то будет губить души. Долго можно рассуждать, но я считаю что эти деньги лучше в детский дом… страна огромная а населения нет. Скоро вымрем все.
На налоги и детдома с тюрьмами содержат и туда гораздо больше денег идёт, соответственно, повысят налоги. Вот и вся цель
ничего хорошего из детей-маргиналов не получится. и с чего вы решили, что те, кто делают аборты, также, как и вы, не платят налоги. они получают отдачу таким образом, вы другим — не более. чем менее доступным будет аборт, тем больше нищеты и нелюбимых детей.
Тот кто может убить уже маргинал.Сейчас мы очень живем "богато" и детей многие любят. Успокойтесь. Страна большая… должно быть население. В конце концов нужно предохраняться. Что за дикость убить? Это живой человек....
Видите ли, бюджет не может расходоваться в соответствии с мнением отдельных граждан.
Вот вырастут такие малютки в детдомах в больших количествах и пойдут грабить-убивать, тогда и будете содержать тюремщиков
аборт — это не убийство, это удаление начавшихся делиться клеток. и это очевидно. эмбрион — это не ребенок. естественно нужно предохраняться, т.к. наверняка аборт — это нехорошее влияние на организм матери, нужно чтобы люди это понимали, но если по тем или иным причинам беременность наступает и женщине она не нужна, ее необходимо удалить. живой человек — пусть живет вне организма, женщина не обязана тратить свое здоровье на то, на что она его тратить не желает и не обязана быть инкубатором.
а я не готова платить за детей в детских домах. в основном эти люди ничего не добиваются в жизни и ничего полезного для общества не делают. чем меньше таких людей — тем лучше.
Но вы согласны, что на ваши деньги потом будут этих детей содержать в детдомах и колониях? Неужели непонятно, что аборты делают те, у кого нет денег на нормальные контрацептивы, нет денег на аборт, нет денег на содержание детей, а у некоторых ко всему этому нет и мозгов, любовь напрочь их отбивает.