Гурцкая предложила тем, кто хочет сделать аборт, отдать детей ей

РИА Новости

2016-09-27 22:20

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая поддерживает патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подписавшего обращение за полный запрет абортов на территории России; общественница заявила РИА Новости, что те, кто не хочет рожать, может отдать ребенка ей.

«Мне совершенно непонятно, почему позиция Святейшего Патриарха вызвала такой резонанс. Церковь всегда последовательно выступала и выступает против абортов. В обращении содержится крайне важное положение о признании за зачатым ребенком особого статуса и необходимости защиты. Считаю это крайне прогрессивным шагом и уверена, что человечество неизбежно к этому придет, как в разные периоды пришло к необходимости равноправия женщин или гарантий прав людей разных рас и национальностей», — заявила Гурцкая РИА Новости.

При этом член ОП подчеркнула, что общество должно делать все для того, чтобы «женщины рожали детей, а не делали аборты». «Настаивая на радикальных мерах, Церковь дает возможность всем светским институтам серьезно задуматься над проблемой. Конечно же, есть медицинские показания или трагедии, связанные с сексуальным насилием. Решение в любом случае остается за матерью», — отметила она.

Гурцкая также предложила женщинам, которые планируют сделать аборт, рожать и отдавать детей ей.

«Поэтому и хочу обратиться к тем, кто задумал избавиться от ребенка: пожалуйста, подумайте еще раз. Представьте, какое чудо и счастье есть у вас. А если ребенок вам не нужен, то не убивайте, а отдайте его мне», — подытожила общественница.

Обращение, текст которого был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, призывает, в частности, признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом. Также в документе предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Сбором подписей занимаются Общероссийское общественное движение «За жизнь» и движение «Православные добровольцы». После подписания документа первоирерарх поблагодарил участников акции за труды и благословил их, отметили ранее в патриаршей пресс-службе.

АЛЕНА
3781134
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Однозначно рротив абортов

Пожаловаться
ZQ
Я не приветствую аборты, но не запретами это достигается. Уже были запреты, которые заканчивались подпольными абортами со страшными последствиями.

Если очень хочется, чтобы матери рожали, то надо обеспечить их нормальное существование. А то на пособие денег нет, сады с трех лет, а аборты под запретом.

Еще и эко получается хотят запретить?

Пожаловаться
Ангелина
ZQ 

+1.мракобесие какое то.здравствуй средневековье.

Пожаловаться
Elena

Я против обортов, но запрет-это палка о двух концах… Проблему этим не решишь, к сожалению...

Пожаловаться
Марина

Я лично против, и никогда их не делала и не сделаю, но у женщины должен быть выбор, иначе будут или криминальные аборты и смертность очень большая от них, либо большое количество убийств детей.

Пожаловаться
Лена
Я против абортов, но тогда пусть запускают социальные ролики и воспитывают молодежь, выплачивают хоршие пособия по уходу за детьми и тд
Пожаловаться
Lemma

Я не за аборты и не против. Я за свободу выбора.

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Я против абортов категорически, и обращение хорошее, НО нам еше рано. Надо сначала проводить пропаганду против абортов хорошую, создавать условия для сомневающихся родителей, разрешить трубы перевязывать желающим, а вот потом его принимать. Потому что сейчас многие с совковыми взглядами и аборт для них как поссать сходить. Если сейчас его ввести, булёт капец, потому что начнутся подпольные аборты на всяких разных сроках, покалеченные недоношенные дети, ребятишки в мусорках и прочее.…
Пожаловаться
Ирина

И будут рожать детей в не любви… а большинство в дет.домах чахнуть и кто то в голоде умирать

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Конечно запрещать нельзя и индюку должно быть понятно, а патриарху походу нет(((.

Пожаловаться
Maria

Смотрела передачу, Мизулина, Милонов и тд. Только Онищенко вещь сказал: что надо воспитывать мужиков, которые не бросают от слов, что я беременна и проблема будет решена.

Пожаловаться
Мария
Maria 

Надо воспитывать девушек. Которые не будут давать до свадьбы!!! Сначала брак потом дети… большой процент потребности аборта сократится

Пожаловаться
Мария 

Вот бред, там, где до свадьбы ни-ни, куча абортов после свадеб

Пожаловаться
Maria
Мария 

Вы в своём уме??? Вообще то при зачатии участвуют двое, а не одна девушка. Почему все последствия ложатся на плечи только девушки, если привлечь и мужской пол, то возможно и не будет нежелательных детей.

Пожаловаться
лили
Мария 

а потом после свадьбы в 30 (потому что до этого никто не брал)планируют по 10 лет и рожают в 40 или не рожают вообще. устаревшие взгляды.

Пожаловаться
Мария
Maria 

Все должны отвечать. Конечно же и мужчины… также как и женщины. Все идет от воспитания и от того что делаем все раньше времени. Воспитывать нужно уже в мальчике ответственность, а в девочке целомудрие

Пожаловаться
Maria
Мария 

Так а что даёт свадьба??? Что ребёнок в браке и мужик никуда не свалит и не будет скрываться от алиментов??? А все расходы опять таки на плечи мамы????

Пожаловаться
ОстраяКуркума
Мария 
Ислам рулит. В арабских странах мало того, что нельзя секс до свадьбы, так и рожать без мужа. Бастард будет с незавидной судьбой. у нас для себя вовсю рожают. И абортов налево-направо.
Пожаловаться
лили

конечно же за аборты, что за дикость — аборты запрещать. а что касается того, чтобы отдавать детей — так пусть забирает эмбрионы 8недельные и вынашивает сама. странная альтернатива.

Пожаловаться
лили

а вообще мне совершенно неясно почему церковь во вроде бы развитом мире имеет право голоса. пропаганда дикости и невежества, в нашей стране это популярно по причине недообразованности населения. чем меньше будет абортом — тем больше таких недообразованных людей и тем больше адептов рпц, естественно им это на руку.

Пожаловаться
лили 
Ты сама поняла, что написала, образованная. Т.е. Павлов, Вернадский, Виноградов, Достоевский, Толстой были необразованы?
Пожаловаться
лили
Мария Сергеевна 

любой богомол — человек ограниченный и недообразованный. его достижения в одной области не делают его человеком широких взглядов. это люди с ограниченным мышлением, не способные мыслить критически, либо лицемеры, мыслящие критически исключительно в области своей специализации.

Пожаловаться
Мария

Девочки, кто не понял… подптси собирали чтоб аборт не входил в мед. страховку. Т.е.он будет платным

Пожаловаться
Nana

За аборты по показаниям врачей. Если угроза жизни матери высока, ли бо у плода отклонения и родители в праве выбирать оставить или нет.

Пожаловаться
Nana 
Про медпокпзания никто и не говорит, их никак не запретят
Пожаловаться
HipnoGato

Против запрета. За воспитание ответственного отношения.

Пожаловаться
Мария

Аборт должен быть платным. Это добивается РПЦ. И я согласна… почему на мои деньги(налоги)кто-то будет губить души. Долго можно рассуждать, но я считаю что эти деньги лучше в детский дом… страна огромная а населения нет. Скоро вымрем все.

Пожаловаться
Мария 

На налоги и детдома с тюрьмами содержат и туда гораздо больше денег идёт, соответственно, повысят налоги. Вот и вся цель

Пожаловаться
лили
Мария 

ничего хорошего из детей-маргиналов не получится. и с чего вы решили, что те, кто делают аборты, также, как и вы, не платят налоги. они получают отдачу таким образом, вы другим — не более. чем менее доступным будет аборт, тем больше нищеты и нелюбимых детей.

Пожаловаться
Мария 
Согласна. Получается у всех руки в крови, я тоже не хочу оплачивпть убийство детей. Это не должео быть так просто, как в нас в стране. На презиках и таблетках экономят и бегают на аборт, как на маникюр, аборт то бесплатный, а за контрацепцию надо платить. Таких тварей много, к сожалению…
Пожаловаться
Мария
лили 

Тот кто может убить уже маргинал.Сейчас мы очень живем "богато" и детей многие любят. Успокойтесь. Страна большая… должно быть население. В конце концов нужно предохраняться. Что за дикость убить? Это живой человек....

Пожаловаться
КлавдияИвановна 
За детей в детдомах и домах малютки я готова платить, но не за убийства невинных младенцев
Пожаловаться
Мария Сергеевна 

Видите ли, бюджет не может расходоваться в соответствии с мнением отдельных граждан.
Вот вырастут такие малютки в детдомах в больших количествах и пойдут грабить-убивать, тогда и будете содержать тюремщиков

Пожаловаться
лили
Мария 

аборт — это не убийство, это удаление начавшихся делиться клеток. и это очевидно. эмбрион — это не ребенок. естественно нужно предохраняться, т.к. наверняка аборт — это нехорошее влияние на организм матери, нужно чтобы люди это понимали, но если по тем или иным причинам беременность наступает и женщине она не нужна, ее необходимо удалить. живой человек — пусть живет вне организма, женщина не обязана тратить свое здоровье на то, на что она его тратить не желает и не обязана быть инкубатором.

Пожаловаться
лили
Мария Сергеевна 

а я не готова платить за детей в детских домах. в основном эти люди ничего не добиваются в жизни и ничего полезного для общества не делают. чем меньше таких людей — тем лучше.

Пожаловаться
Баба Люба
Мария 

Но вы согласны, что на ваши деньги потом будут этих детей содержать в детдомах и колониях? Неужели непонятно, что аборты делают те, у кого нет денег на нормальные контрацептивы, нет денег на аборт, нет денег на содержание детей, а у некоторых ко всему этому нет и мозгов, любовь напрочь их отбивает.

Показать ещё