Гурцкая предложила тем, кто хочет сделать аборт, отдать детей ей

РИА Новости

2016-09-27 22:20

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая поддерживает патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подписавшего обращение за полный запрет абортов на территории России; общественница заявила РИА Новости, что те, кто не хочет рожать, может отдать ребенка ей.

«Мне совершенно непонятно, почему позиция Святейшего Патриарха вызвала такой резонанс. Церковь всегда последовательно выступала и выступает против абортов. В обращении содержится крайне важное положение о признании за зачатым ребенком особого статуса и необходимости защиты. Считаю это крайне прогрессивным шагом и уверена, что человечество неизбежно к этому придет, как в разные периоды пришло к необходимости равноправия женщин или гарантий прав людей разных рас и национальностей», — заявила Гурцкая РИА Новости.

При этом член ОП подчеркнула, что общество должно делать все для того, чтобы «женщины рожали детей, а не делали аборты». «Настаивая на радикальных мерах, Церковь дает возможность всем светским институтам серьезно задуматься над проблемой. Конечно же, есть медицинские показания или трагедии, связанные с сексуальным насилием. Решение в любом случае остается за матерью», — отметила она.

Гурцкая также предложила женщинам, которые планируют сделать аборт, рожать и отдавать детей ей.

«Поэтому и хочу обратиться к тем, кто задумал избавиться от ребенка: пожалуйста, подумайте еще раз. Представьте, какое чудо и счастье есть у вас. А если ребенок вам не нужен, то не убивайте, а отдайте его мне», — подытожила общественница.

Обращение, текст которого был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, призывает, в частности, признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом. Также в документе предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Сбором подписей занимаются Общероссийское общественное движение «За жизнь» и движение «Православные добровольцы». После подписания документа первоирерарх поблагодарил участников акции за труды и благословил их, отметили ранее в патриаршей пресс-службе.

АЛЕНА
3781134
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

Я конечно тоже верующий человек и против абортов. Но в жизни бывают разные ситуации, да и аборты бывают по медицинским показаниям. Эта очень сложная тема, тем более в наше время, когда кругом сокращения, зарплаты бюджетникам оставляют желать лучшего, а в частной фирме на какие-то декретные выплаты расчитывать не приходиться… Цены на товары растут как на дрожжах… И так можно очень долго продолжать.

Пожаловаться
Катя Агафонова

Я тоже не понимаю, такого резонанса. Церковь ( и не только ), всегда была против абортов.
Ведь нужен ребёнок или нет нужно думать ДО, а не ПОСЛЕ, когда он уже есть. Раз ты умный, взрослый, цивилизованный человек, то можешь нести ответственность за свои поступки.

Пожаловаться
Ольга
Курицы, которые кричат что против абортов, вы так же кудахчите когда пишут девушки что родили без мужа. Начинаете сразу ко-ко-ко зачем рожала ко-ко-ко аборт бы лучше сделала ко-ко-ко ничего нищету плодить ко-ко-ко.

Накипело уже

Пожаловаться
elvisvis

я за свободу самостоятельной ответственности за собственную карму.
а Гурцкая, видимо, совсем не в этом мире обитает. посмотрела бы я на неё, когда ей потащат всех отказников) как она их будет воспитывать? церковь всегда была против абортов, согласна. но церковь — это такое явление, которое не навязывают. хочешь — веришь, хочешь — нет. а в государственную обязаловку лезть не надо.

Пожаловаться
Печенька

Они забыли как в ссср были запрещены аборты, и сколько женщин "полегло" у прекрасных бабок

Пожаловаться
Камилла Артяева

Тогда в школах не только про безопасный секс надо вводить уроки, но и последствия абортов.

Пожаловаться
Печенька
Камилла Артяева 

Нам рассказывали про аборты, и показывали инструменты для выскабливания

Пожаловаться
AnnaB

Я категорически против полного запрета на проведение абортов. Иногда прерывание беременности необходимо!
Полный запрет приведёт в росту криминальных абортов, которых и без того сейчас очень много. Сегодня слышала по радио обсуждение этой темы и я склонна поддержать инициативу о том, чтоб семьям/женщинам, которые когда-то делали аборт без мед.показаний потом при рождении детей не выплачивали пособия по рождению ребёнка. Если хорошо продумать эту инициативу, то она не лишена смысла

Пожаловаться
Liuba Hart
Что за безмозглость-то? Вроде взрослые люди… запрет абортов не снизит их количество! Палмфейс просто…
Пожаловаться
Татьяна

Будут подпольные аборты, увеличится женская смертность, что хорошего?

Пожаловаться
Keto

Дети без матери, отца… Это лучше разве

Пожаловаться
Юлия

Я категорически против абортов, но разные жизненные ситуации показывают, что данное решение на том или другом этапе правильное.

Пожаловаться

Я конечно против аборта, но мало ли какие ситуации бывают!

Пожаловаться

А вообще головой нужно думать и в нужное время.

Пожаловаться
Мария

Это дело каждого. Неужели лучше, чтобы кукушки рожали, а потом деток на мусорках и в лесах находили? Пусть лучше бебибоксы тогда делают

Пожаловаться
АЛЕНА
Мария 

Их тоже хотят отменить(((

Пожаловаться
ОстраяКуркума
Мария 
Абортированные идут на косметику и еду. Я серьезно(((
Пожаловаться
Светлана

Я против аборта, но есть моменты, когда лучше сделать чем родить. Я верю в Бога, но высказывание " Бог дал детей, даст и НА детей". Ещё ни разу не подтвердилось

Пожаловаться
Ангелина

Я считаю что заставлять женщину становиться матерью против воли-нельзя.ребенку лучше от этого не будет.расти с мамой которая тебя не любит и не хочет это ужасно.все чего они добьются это подпольные аборты и волну убийств новорожденных (на аборт денег нет, а ребенок не нужен) и да я против вмешательства рпц в такие дела.

Пожаловаться
ОстраяКуркума
Ангелина 
А кто ноги заставляет раздвинуть?
Пожаловаться
Ангелина
ОстраяКуркума 

Не судите, да не судимы будите.и конрацептивы подводят.случаи разные.должна быть свобода выбора. (По крайне мере в цивилизованном обществе)

Пожаловаться
ОстраяКуркума
Ангелина 
Рожали ведь раньше помногу детей и все было нормально. Азиаты вон как плодятся. В нормальных странах институт семьи должен быть и сама страна «детная». Они не вымрут в отличие от нас.
Пожаловаться
Ангелина
ОстраяКуркума 

Семья имеет право сама решать сколько ей иметь детей.рожали по многу тк контрацепции не было толком никакой.этих детей надо потом вырастить и выкормить.плодиться бездумно это не выход.кто хочет иметь много детей пусть имеет.кто не хочет не надо.не рпц и госсударству решать.таким образом рождаемось не повысить.

Показать ещё