Если отец должник сбербанку....

вообщем суть проста, у меня есть отец, у нас с ним квартира в долевой собственности, т.е 1/2 у меня и у него.

у него есть кредит, он небольшой, случилась все просто банально-забухал, уволили с работы, кредит платить нечем...

есть пенсия,-приходит на карту сбербанк.

одно письмо пришло уже на адрес, о том что просрочен платеж, заплатите, и так далее.

он с нами не живет, живет в кв мужа, там 1-ка, а мы в 2-ке

я так понимаю скоро начнут звонить коллекторыЕсли отец должник сбербанку...., в интернете написано, что возможна опись имущества, они ж придут на тот адрес, по которому прописан, а там ЕГО имущества нет вообще, все куплено за наши деньги, ремонт, и все прочее… не имеют права же они описать мое???

Платить его кредит не буду, у меня своих полно, и от него ни помощи по жизни, и вообще ему по… на меня, идет когда жрать нечего и курить нету...

Дарья
036420
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка

Сейчас за долг больше 10000р (если не ошибаюсь) арестуют имущество. А приставы не заморачиваются — пиут наложить арест на имущество пр адресу бла бла бла. И ср*ть им вся квартира должнику принадлежит иди 1/1000000! (работаю в Росреестре, регистрируем такие тупые аресты).

Пожаловаться
Аня

Все они имеют… Вон новости почитайте — и жгуи и убивают, даже не должников, а семьи их, чтоб должник заплатил скорее

Пожаловаться
Дарья
Аня 
Аня, спасибо, за положительный коммент!!
Пожаловаться
ПростоЯ

сбербанк скорее всего обратиться в суд, банки с хорошей репутацией к коллекторам не обращаются. Суд постановит выплачивать, будут снимать процент с пенсии

Пожаловаться
Евгения

Муж работает в Сбере с проблемной задолженностью. Если ваш отец не будет бегать и готов оплатить кредит, то возможна реструктуризация. Пусть сходит в отделение, где брал кредит, в отдел по работе с проблемной задолженностью, объяснит ситуацию и напишет заявление о реструктуризации. Да, и Сбер не работает с коллекторами. У них только юридический отдел до судебного взыскания, для тех, кто хочет погасить кредит, но по какой-то причине пропустил платеж или потерял работу и судебного взыскания, для тех, кто отказывается.

Пожаловаться
Дарья
Евгения 
Евгения, спасибо, только в банк он наврятли пойдет...
Пожаловаться
Дарья

Коллекторы даже на порог к вам ступать не имеют права. При любых посягательствах с их стороны (звонки, приходы и т.д.) — пишите на них заявление участковому, либо сразу вызывайте полицию. Описывать и конфисковать могут только приставы и только после решения суда, в том числе забрать могут и то, что принадлежит вам. Они обычно не разбираются, по закону именно вы должны доказывать, что это имущество ваше, а не должника. Поэтому заранее составьте опись всего, что находится в квартире, и по возможности приложите чеки/договоры на приобретение, чтобы вручить это приставам на случай их визита. НО! Если долг у отца маленький, судится с ним вряд ли будут (ни коллекторы, ни банк) — это из практики. Поэтому живите спокойно.

Пожаловаться
Евгения
Дарья 
Дарья, Согласна. Муж работал приставом, сейчас работает в Сбере. Как раз по взысканию. Только шаражкины конторы работают с коллекторами. И до приставов еще далеко. Запугали у нас народ коллекторами и приставами.
Пожаловаться
Дарья
Дарья 
Дарья, для них да- 100 тыщ, год он платил исправно, а щас бросил платить
Пожаловаться
Алёна
Описывать имущество могут только приставы, это возможно только после суда, с пенсии скорее всего будут удерживать сумму, если иного дохода нет, когда судебное назначат, лучше будет, если он будет там присутствовать
Пожаловаться
Туся Мамуся
Пусть оформляет дарственную
Пожаловаться
Дарья
Туся Мамуся 
Туся, да вы что, я когда меняла счета с фамилии бабушки(на свет.воду, и прочее на себя )он думал что я и так выписываю его… не согласится он на это
Пожаловаться
Наталька
Вы в принципе имеете право им не открывать дверь, но если у него вообще нечего списывать, то я так думаю могут долю продать, но это все после суда
Пожаловаться
Наталька
Пусть быстренько на вас оформит, как дарственную, чтобы у вас проблем не было… Но это если он все понимает и у вас хорошие отношения.
Пожаловаться
Дарья
Наталька 
Наталька, к сожалению нет( родители делают все для детей, чтобы с тем же мат капиталом замутить, это не тот случай… ему и напоют еще в ухо, что я его оставлю без жилья..

ведомый человек, что сказать..

Пожаловаться
Дарья
Наталька 
Наталька, списывать у него нечего, только телек который стоил 11 тыщ и все..
Пожаловаться
Марина Талент

Вам надо слелать чеки на всю технику, мебель, ерунду типа настенных часов, ваз. И пусть ходят сколько хотят. Годятся даже просто выписки со счета, если все покупали с карты.

Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ

сбер с коллекторами пока не работает, скорее будет так: если долг не будет погашен, дело дойдет до суда и в судебном порядке у него будут удерживать часть пенсии, пока долг не погасится.

Пожаловаться
Туся Мамуся
♥♥♥Марина♋ツ 
♥♥♥Марина♋ツ, Работает он с коллекторами…
Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ
Туся, вы откуда знаете?
Пожаловаться
Ассасин
♥♥♥Марина♋ツ 
Туся, девочки это не сбер с коллекторами работает а страх.компания. все кредиты застрахованы и в случае жесткой неуплаты страховая в итоге возмещает банку, а уже страховая давит на заемщика -ну или через суд
Пожаловаться
Туся Мамуся
♥♥♥Марина♋ツ 
♥♥♥Марина♋ツ, У меня хнакомая говорила звонили ей и говорили что долг продадут коллекторской канторе
Пожаловаться
Наталька
♥♥♥Марина♋ツ 
♥♥♥Марина♋ツ, Работает… Я там работала и приходили клиенты, которым звонили о том, что они должники и некоторым угрожали (может они и приувеличили)
Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ

Туся, ну да, если знакомая сказала, то конечно. Кто ж будет спорить с вашей знакомой...

Пожаловаться
Туся Мамуся
♥♥♥Марина♋ツ 
Наталька, Нет это вероятно конечно но как то так
Пожаловаться
Дарья
♥♥♥Марина♋ツ 
♥♥♥Марина♋ツ, кстати да, в нете написанно что они продают доги коллекторам..
Пожаловаться
Туся Мамуся
♥♥♥Марина♋ツ 
ИдущаяКсчастью, Вполне… но она сказала что ей пртгразили коллекторами
Пожаловаться
Туся Мамуся
♥♥♥Марина♋ツ 
Что именно продадут это и удивило я т всю жинь думала это работники банка ))))
Пожаловаться
Ассасин

нет ваше описывать не станут. опишут только его имущество — но вот 1/2 квартиры могут отобрать и кому-то продать.и тогда у вас уже будет не своя а коммунальная квартира

Пожаловаться
Дарья
Ассасин 
Ассасин, я вот этого и боюсь...

а не могут ли они этот платеж с пенсии изымать?

Пожаловаться
Ассасин
Дарья Ковалева, вот этого не знаю
Пожаловаться
Анастасия
Ассасин 

Дарья Ковалева, Могут. Там часть пенсии будут удерживать. Но для этого отцу нужно самому в банк сходить. По имуществу… вы должны доказать, что оно ваше, а не отца. Для этого нужны чеки/выписка со счета, если оплачивали по безналу.

Пожаловаться
Дарья
Ассасин 
Анастасия, да вроде все имеется, муж все хранит)
Пожаловаться
Алёна
Ассасин 
Ассасин, Если это его единственное жильё, никто его долю «не отберёт»
Пожаловаться
Анастасия
Ассасин 

Алёна, Можно ухудшить условия. Например, в общагу в область выселить. А разницу при продаже банк себе забирает.

Пожаловаться
Anna
Да не имеют, только вот они могут изъять часть квартиры но это не сразу и ваммбудет скорее всего лучше