Дети рождаются в первую очередь для себя самих...

Часто вижу на разных форумах: родить для себя… или первого ребенка рожаешь для себя, второго хорошему папе… Что за бред?!...

Не плодите детей, пока не станете истинными творцами и не будете плодить творцов. Неправильно рожать детей под влиянием потребности, неправильно использовать детей для того, чтобы заполнить свое одиночество, неправильно придавать смысл своей жизни, производя на свет очередную копию себя.

Ирвин #Ялом — Когда Ницше плакал

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Possum
Я вот одного понять не могу, тут же черным по белому блин… Вот как многие комментирующие не осилили основную мысль? :-/

А вообще да, мы с мужем придерживаемся мыслей что детки это в первую очередь личности, а уже потом наши дети, и уж точно не марионетки.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Possum 
Да))) меня тоже потЕшили некоторые комменты… Девочки совершенно не так поняли основную мысль и давай… у кого что болит))). Была у вас в гостях. Сынок прелестный, дай Бог здоровья!!! Мы тоже к 2 месяцам округляемся.)))
Пожаловаться
Possum
Алишка Серёжина 
Спасибо! :)
Пожаловаться
Наталия Наталия

Солгасна, решают действительно где-то на верху. Вот только наши просьбы чаще всего приводят к этим решениям. Пусь не омознанные, не с такой четкой формулировкой, но всё таки просьбы. И институт брака рушиться потому что мы его рушим, наши родители или мы сами забываем про то что такое семья и тратим силы, и время на что-то другое. Это особенности времени и какими будет институт брака через 10 лет зависит и от нас с вами.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Наталия Наталия 
Пожаловаться
Наталия Наталия

Сама формулировка: "рожаю для себя" говорит о не зрелости мамаши. Дети — это плод любви родителей, дети выростут и остануться двое: муж и жена, так же как и когда всё начиналось. Работайте над собой, над своим внутренним миром, а не пытайтесь самоутвердиться за счет своих детей. А там где 7 детей, дай бог 1 из них личностью станет вопреки воспитанию родителей-алкашей. Это лично мое мнение. Кто-то может быть с ним не согласен.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Наталия Наталия 
Согласна, Наталия. Единственное, что здесь и речи об ассоциальных семьях нет… там детей рожают бездумно… залетела-родила… Здесь о мамах эгоистах больше: для себя, себе, мне под 30… уже пора… и пр.
Пожаловаться
Виктория

Складывается ощущение, что многие люди читать вроде умеют, но смысл не распознают. Полностью поддерживаю, ребёнок это украшение жизни двух любящих людей, продолжение любви. А не способ манипулировать мужчиной.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Виктория 

Да, Виктория, здесь многие комментирующие не поняли посыл этого высказывания… совсем не о том пишут...

Пожаловаться
Оксана
Сначала нужно создать пространство любви, а потом приглашать туда детей! Наши предки не просто рожали, а готовились к зачатию, был особый ритуал, приглашали души к воплощению, создавали пространство любви. И рождались дети-боги!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Оксана 
Пожаловаться
Наталья
Оксана 
Ну, мы с супругом души не приглашали, а вот 8 лет создавали условия и пытались понять для себя, осилим ли мы 2-х детей.А вообще, это зависит от семьи, если у женщины любви столько, что она не может отпустить ребёнка от себя, то, да она и будет эгоистом.У меня супруг мечтает, что когда дети вырастут, мы будем жить вдвоём и будем жить для себя)))))))
Пожаловаться
Оксана
Наталья 
Когда не могут отпустить ребёнка от себя это не любовь, а жить для себя и мужа нужно всегда, а не в старости, в семье где правильно расставлены приоритеты ценностей (жена живёт для мужа, а муж для жены и оба они для семейного блага), дети счастливые, а когда детей ставят на первое место и живут только для них, лишая себя счастья и забывая про свою половину, страдают и болеют именно дети, а потом не могут найти своего счастья в жизни
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Оксана 
Оксана и Наталья, !!!
Пожаловаться
Наталья
Оксана 
Мы живём для себя и для друг друга.Дети никогда не стояли на первом месте, именно как смысл всей нашей жизни.Да, мы их любим, это наши частички, но и себя мы любим.Просто сейчас мы пытаемся им уделять максимум своего времени, чтобы они нам доверяли, чтобы быть им друзьями, чтобы, когда они выросли не было обид, что мы пахали как волы и не присутствовали в их жизни, когда они больше всего в нас нуждались(из детства супруга, он до сих пор говорит, как ему не хватало родителей)
Пожаловаться
Оксана
Наталья 
Согласна, просто многие родители из кожи вон лезут, чтобы у их чадо было все, попросту покупают их, а сами отсутствуют в их жизни, зарабатывая деньги, а потом говорят, я ему все дала, пахала и днём и ночью, а он, и не понимают, что не дали самого важного — себя и своего внимания.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Оксана 

Девочки, я обеими руками «За» вашу жизненную позицию и отношение к вопросу «родители-дети»

Пожаловаться
Фёкла

Ну вот когда в будущем будут всех детей в пробирке выращивать и рожать не надо будет, вот тогда не будет этого "для себя", поскольку к детям будут относиться не как к чуду, а как к очередному "выращенному"

Пожаловаться
Фёкла

Человеку

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Фёкла 
Здесь больше речь о материнском эгоизме, о том, что мы иногда пытаемся в своих детях воплотить наши нереализованные мечты, пытаемся сделать из них совершенства, порой не считаясь с их желаниями...
Пожаловаться
Юлия
Да, это высшая степень материнского эгоизма
Пожаловаться
Наташа
Не, не так… рожая ребенка, надо быть готовым к тому, что это отдельный человек с собственной жизнью и желаниями, а не ваше продолжение… вы это хотели сказать?
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Наташа 
Да, конечно, Наташаи это не я хотела сказать… это цитата
Пожаловаться
Наташа
Алишка Серёжина 
Понятно)
Пожаловаться
Вероника

ага, смотрю, некоторые прям просветленные, по 3-4 детей

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Вероника 

Семья алкашей с 7 детьми, вот истиные творцы.
Родили и забыли.
Дети хотят творят, хотят вытворяют.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
сладкаяВИШЕНКА 
Здесь не про это… а к вашему комменту хотелось добавить, что есть очень даже благополучные семьи и с бОльшим количеством детей…
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

Ну правильно.
Ребенок рождается для себя.
А ролители рожают для себя.
Или надо рожать как роботы-родила, забыла? по вашему посту так.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
сладкаяВИШЕНКА 

Вы как-то по своему понимаете… И.Ялом немного о другом говорил, что некоторые мамы рожают детей, воспитывают их ..., а потом попрекают: да я тебя в муках рожала… да я на тебя всю молодость потратила и пр.Также здесь больше речь о материнском эгоизме, о том, что мы иногда пытаемся в своих детях воплотить наши нереализованные мечты, пытаемся сделать из них совершенства, порой не считаясь с их желаниями...

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Алишка Серёжина 

Так и пишите тогда.
А не копируйте цитаты, суть которого совсем другое.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
сладкаяВИШЕНКА 
Не агрессируйте… почитайте др. комменты и вы увидите, что многие здесь изначально поняли о чем я… и почему нельзя копировать цитаты… я же их не за свои выдаю…
Пожаловаться
Марина
Бред
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Марина 
Порой тяжело понять то, что пишут умные дяди, попробую расшифровать: здесь больше речь о материнском эгоизме, о том, что мы иногда пытаемся в своих детях воплотить наши нереализованные мечты, пытаемся сделать из них совершенства, порой не считаясь с их желаниями..
Пожаловаться
Катя

Чушь!

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Катя 
Что именно?
Пожаловаться
Катя
Алишка Серёжина 

Не плодите детей… и тд

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Катя 
Катюш, вы не совсем поняли пост)))… здесь не об этом)))
Пожаловаться
Берёзка

угу. а потом кругом будут мусульмане из ближнего зарубежья с их платками и женским обрезанием. а мы всё просветления ждать будем

Пожаловаться
Наташа
Берёзка 
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Берёзка 
Здесь не об этом…
Пожаловаться
Берёзка
Алишка Серёжина 

конечно, не об этом.

все эти духовные благоглупости всегда не о реальной жизни. они — о фантазиях, мечтах, этаком идеальном мире, где всё в радужных лучах и гармонии АУМ....

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Берёзка 
Все намного проще, чем вы себе накрутили… ИМХО)))