Часто вижу на разных форумах: родить для себя… или первого ребенка рожаешь для себя, второго хорошему папе… Что за бред?!...
Не плодите детей, пока не станете истинными творцами и не будете плодить творцов. Неправильно рожать детей под влиянием потребности, неправильно использовать детей для того, чтобы заполнить свое одиночество, неправильно придавать смысл своей жизни, производя на свет очередную копию себя.
Ирвин #Ялом — Когда Ницше плакал
А вообще да, мы с мужем придерживаемся мыслей что детки это в первую очередь личности, а уже потом наши дети, и уж точно не марионетки.
Солгасна, решают действительно где-то на верху. Вот только наши просьбы чаще всего приводят к этим решениям. Пусь не омознанные, не с такой четкой формулировкой, но всё таки просьбы. И институт брака рушиться потому что мы его рушим, наши родители или мы сами забываем про то что такое семья и тратим силы, и время на что-то другое. Это особенности времени и какими будет институт брака через 10 лет зависит и от нас с вами.
Сама формулировка: "рожаю для себя" говорит о не зрелости мамаши. Дети — это плод любви родителей, дети выростут и остануться двое: муж и жена, так же как и когда всё начиналось. Работайте над собой, над своим внутренним миром, а не пытайтесь самоутвердиться за счет своих детей. А там где 7 детей, дай бог 1 из них личностью станет вопреки воспитанию родителей-алкашей. Это лично мое мнение. Кто-то может быть с ним не согласен.
Складывается ощущение, что многие люди читать вроде умеют, но смысл не распознают. Полностью поддерживаю, ребёнок это украшение жизни двух любящих людей, продолжение любви. А не способ манипулировать мужчиной.
Да, Виктория, здесь многие комментирующие не поняли посыл этого высказывания… совсем не о том пишут...
Девочки, я обеими руками «За» вашу жизненную позицию и отношение к вопросу «родители-дети»
Ну вот когда в будущем будут всех детей в пробирке выращивать и рожать не надо будет, вот тогда не будет этого "для себя", поскольку к детям будут относиться не как к чуду, а как к очередному "выращенному"
Человеку
ага, смотрю, некоторые прям просветленные, по 3-4 детей
Семья алкашей с 7 детьми, вот истиные творцы.
Родили и забыли.
Дети хотят творят, хотят вытворяют.
Ну правильно.
Ребенок рождается для себя.
А ролители рожают для себя.
Или надо рожать как роботы-родила, забыла? по вашему посту так.
Вы как-то по своему понимаете… И.Ялом немного о другом говорил, что некоторые мамы рожают детей, воспитывают их ..., а потом попрекают: да я тебя в муках рожала… да я на тебя всю молодость потратила и пр.Также здесь больше речь о материнском эгоизме, о том, что мы иногда пытаемся в своих детях воплотить наши нереализованные мечты, пытаемся сделать из них совершенства, порой не считаясь с их желаниями...
Так и пишите тогда.
А не копируйте цитаты, суть которого совсем другое.
Чушь!
Не плодите детей… и тд
угу. а потом кругом будут мусульмане из ближнего зарубежья с их платками и женским обрезанием. а мы всё просветления ждать будем
конечно, не об этом.
все эти духовные благоглупости всегда не о реальной жизни. они — о фантазиях, мечтах, этаком идеальном мире, где всё в радужных лучах и гармонии АУМ....