если при разводе некуда идти…

$ Девочки, вот объясните мне!!! Ну как так может быть???

Вот многие тут пишут, мол, с мужем беда совсем, жить дальше так нельзя, а УХОДИТЬ НЕКУДА! Что делать?

Ну как это, некуда уходить?????????? Ну ладно, могу понять, если родители у девочки алкаши и она не может к ним переехать с ребенком. Но ведь таких же не абсолютное большинство! Остальным почему идти некуда? Жили же они где-то до брака, одни или с родителями… Да, придется обеспечивать ребенка, работать, быть какое то время и за папу и за маму… Но ведь родители помогут! Это же ваши папа и мама!!! Нервы ведь дороже! Ваш ребенок будет счастлив тогда, когда у него будет счастливая и спокойная мама!

На всякий случай извиняюсь за бестактность перед теми, у кого нет родителей вообще.

Девочки, ну как так? Некуда идти! БРЕД, вам не кажется?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
я ушла с дочкой к бабушке, потом жили в общежитие, было ужасно трудно! но и одновременно хорошо, спокойно)) ну сейчас всё прошло… с ужасом представляю, если б тогда не решилась уйти, как бы мы жили? я б тогда своего нынешнего мужа не встретила, а он у меня золото, я счастлива с ним, и дети растут в счастливой, дружной семье.
Пожаловаться
Счастливая-Мама
я считаю даже если и замужем нужно расчитывать в первую очередь на себя а если есть помощь то хорошо
Пожаловаться
Татьяна
В Норвегии забота государства очень большая если мама с малышом хочет уйти от мужа и мама не имеет доходов.Сначала уезжают в кризис центр туда можно и ночью и вообще без вещей приехать(потом дадут полицейского и мама может забрать вещи из дома) если например муж выёживается и не хочет вещи отдавать.Потом государство снимает квартиру маме с малышом и все их расходы оплачивает… очень хорошо мама живёт.Мы как раз квартиру сдаём такой маме с малышом и я это знаю.Хотя эта тема обсуждается часто по тв и мама знает что ей всегда поможет государство.Так что здесь в стране с тиранами и ублюдками нет необходимости жить .))))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
слушайте, как повезло мамам в Норвегии! Очень рада за такое хорошее государство! А у нас вот… Почитала комменты тут – аж страшно...
Пожаловаться
Татьяна
Да повезло ))))Согласна)))Моя приятельница ушла от мужа с ребёнком только потому что он перестал давать деньги на малыша и отказывался покупать продукты.Ушла в кризис центр с ребёночком и сейчас живёт в отличной квартире которую ей оплачивает государство(у неё декретных не было она до малыша нигде не работала ).Малыш ходит в садик сейчас (гос.платит)а мама пошла на курсы воспитателей и будет работать в дет.саду.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
знаете, после такого очень хочется переехать… )))))) К вам в Норвегию )))
Пожаловаться
Татьяна
Очень много девушек из Питера переехали в Норвегию(я сама прожила там больше 20 лет).Девушки кто разочаровался в России и русских мужчинах очень неплохо живут здесь))))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну, до разочарования в русских мужчинах мне далеко пока (у меня вот уже третий год медовый месяц с одним из них ))), а вот в России я уже разочаровалась...
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
круто!)) вернее так и должно быть в цивилизованных странах!
Пожаловаться
Татьяна
Никто и не спорит что и русские мужчины есть нормальные.Правда их так мало что надо с лупой искать и с возрастом женщины встретить нормального мужчину в России убывает…
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
ну вот знаю девочку, ее мама вроде и не пьющая, но сказала ЗАЛЕТЕЛА живи с тем с кем трахалась. ВОт случись чего-некуда идти.
У подружки мама умерла, папа загулял, все продал, уехал… НЕКУДА ИДТИ( благо без ребенка еще)
а знакомая, только познакомилась на бэби ру… у нее вообще жуть. 4 ребенка у матери. она первая((((родила… но без мужа и без парня… живет с мамой конечно… Но пособие какое?? не рабюотала… несчастные копейки… а у мамы их еще трое… Она плачется что последний хлеб у сестричек отнимает. Потомцу что мама очень мало получает. отце бросил… Жутко. но идти то есть куда… но так ...
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
у остальных – понятно, но вот первый ваш пример – это же страшно! Она же мама!!! Она свою доченьку рожала, кормила, растила… Эх… Вот так почитаешь – страшно становится! Какими мамами мы будем? Такими же?...
Пожаловаться
Елена
это страшно, когда некуда пойти… я себе сейчас такого даже представить не могу… благо, у меня есть мама и еще куча родственников, правда, мне теперь до них «пилить» большле суток на поезде, но это фигня… хотя я бы (коснись чего) в любом бы случае ушла, а там как-нить выкарабкалась, но жить в унижении (например) не смогла бы – ИМХО
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
по следам этого поста есть еще один… Рекомендую читануть )))
www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/43506362/
Пожаловаться
Светлана Павликовна
Я всегда считала и считаю что БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ БЫВАЕТ! Есть родители, нет возможности к ним, есть родственники, нет родственников, есть подруги… в крайнем случаи подселение к какой нить бабушке за умеренную плату или за уборку в доме (таких на самом деле много). в конце концов детские получаете, можно худо бедно что то найти. оформиться в соц защите на малоимущую и получать еще какую ни какую компенсацию, затем дождаться сада и на работу (малоимущим за сад тоже не много платить).ну а там глядишь уже встретишь свою НАСТОЯЩУЮ половинку и будет в жизни счастье!
Мы сами творим себе судьбу! Ни когда не будьте завистливы от кого либо! Умейте шагнуть в перед. Решайтесь на серьезные поступки! Если же нет. тогда плывите по течению… и не жалуйтесь на нелегкую жизнь!
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
вот! Адекватное мнение!!! УРА!
Пожаловаться
Анна
Страшно представить, но вот например я живу в другом городе, у меня есть только папа, который ооочень далеко, и в случае чего я просто окажусь на улице, ну или буду надеяться, что приютит кто то из друзей, что мало вероятно.В жизни разное бывают, разные семьи-разные ситуации, поверьте иногда и правда совсем некуда идти!
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
так, почитайте… Размышления на тему, так сказать…
www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/43506362/
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
про свою ситуацию вообще промолчу… но скажу одно… иногда идти вот действительно… некуда. 
Пожаловаться
SoСute

я, как и автор, в числе везунчиков.

Знаю, что в любом случае, что бы не случилось, родители будут всегда со мной!!!

Это такое счастье знать, что ты- не одна!

Пожаловаться
Grystiki
а вот моя мама например меня с дочей не сможет принять… сама снимает квартиру с мужем, однокомнатную и работает. Я полностью завишу от мужа, живу в эго квартире, идти не куда. Жили раньше в другом городе, квартиру продали… так и ничего не приобрели… Вот и терплю пока, хотя бы до сада, а там я и на дому могу работать, профессия, слава Богу позволяет
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Я тоже не понимаю, как это некуда идти??Если не дай бог мы разойдёмся с мужем то я конечно с сыном пойду домой, и мне как то не интересно против будет моя мама или нет.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
вот и я про то!
Пожаловаться
Наталья
а если нет дома??? у меня вот такая ситуация – мои родители в разводе, квартиру в которой я росла продали, поделили, себе каждый из них новое жилье купил и там строят новые семьи с новыми партнерами и новыми детьми. вот куда мне в случае чего идти?? реально некуда, потому что я там и в гости то не нужна, а уж пожить тем более.
Пожаловаться
Юлия
мне вот идти конечно есть куда, но жить совершенно не на что… сейчас вот только поругались, без ребенка собралась бы и ушла… нашла бы работу чтоб себя прокормить… а с детем куда деться? Скажете алименты? ну на 4 тыс с ребенком я долго не протяну, а именно столько будут, так как белая зп у мужа маленькая
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
я в такой ситуации стала работать на дому. И дети присмотрены и деньга идет...
Пожаловаться
Юлия
ну давайте умничать не будем, не любая профессия подходит для работы на дому. И правда судить не хорошо, все по разному живут и разные родственники. Если Вам повезло больше, то радуйтесь тихо
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ладно, умничать не будем.
Пожаловаться
Ежиха Наталия
это еще не известно будет ли у малыша спокойная мама если ей собственные родители мозг будут выё****ть каждый день «мы тебе говорили» и «чем ты думала» а еще будет много много бытовухи к которой по новой привыкать, вот ты не приготовила/помыла/купила/заработала и просто когда о таком мама молодая думает – ответ один. ЕХАТЬ НЕКУда и лучше с привычным мужем, чем с собственными родителями
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну я считаю, что лучше с родителями, чем с алкашом, к примеру… Он ведь и ребенка и маму прибить может когда-нибудь… А девочки так рассуждают до тех пор, пока не приперло по-настоящему! Как петух жареный клюнет – родители ангелами покажутся!
Пожаловаться
Анна
И я такого мнения.Я с мамой и братом живу.Чем жить и портить нервы себе и ребенку в моем случае двум, уж лучше одной быть.
Пожаловаться
ЧудоЧудное ДивоДивное
 а я понимаю, что значит некуда идти...
по вашему это нормально когда взрослая дочь, вдруг решила что он ей не подходит и снова садится на шею родителям да еще с ребенком...
раньше надо было думать… (ИМХО)
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну да, в идеале – раньше… Но ведь если они расстаются по объективным причинам (пьет, бьет и т.д...), тогда родители поймут и не осудят! Разве нет? Меня мои приняли с двоими детьми!
Пожаловаться
ЧудоЧудное ДивоДивное
поэтому я придерживаюсь мысли что сожительство это хороший вариант притереться друг к другу и понять смогут ли люди жить вместе...
правда есть минус… мы например все еще не расписаны… а вместе уже 4 года...
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну в данном случае вообще без разницы, зарегистрирован брак или нет! Если люди расстаются, это от штампа не зависит… От штампа зависит только самоощущения женщины в процессе совместной жизни. Я жила и так и так, разница есть.
Пожаловаться
ЧудоЧудное ДивоДивное
и в чем разница?
просто я сама отказалась беременной выходить, мы решили подождать, сами денег накопить, что бы никому не быть должными...
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну я же говорю, разница в ощущении )) По другому чувствуешь себя с кольцом и штампом… Глупость, конечно, но я вот реально себя совсем по-другому оба раза ощущала...
Пожаловаться
SoСute
а если, не дай Бог, ваша дочка ошибется так… не примете и не поможете?..
Пожаловаться
ЧудоЧудное ДивоДивное
конечно приму и помогу...
и моя мама примет и поможет...
я говорю о другом… надо сначала узнать человека получше прежде чем создавать семью...
Пожаловаться
ЧудоЧудное ДивоДивное
для меня пока единственный минус это дискомфорт, когда некоторые люди мне этим тыкают… просто неприятно...
Пожаловаться
SoСute

так надо делать, да!!!

Но, вы видите сами, сколько разводов..

Пожаловаться
ЧудоЧудное ДивоДивное
это конечно… просто человека не перевоспитать, а многие считаю что человек изменится… это сильно заблуждение...

Пожаловаться
Дарья
Бывает люди живут вместе много лет без штампа, потом наконец женятся, рожают ребенка и… расходятся. Потому что привыкли жить «свободно», наверно. Мне кажется, что определить, «твой» человек или «не твой» можно довольно быстро. 
Показать ещё