Необычный вопрос к размышлению

К какой версии вы склоняетесь в вопросе о происхождении человека: теория Дарвина или верите в то, что человека создал Бог, как и всё на Земле? Или своя версия?

Почему я опять задумалась над этим…

В детстве мне рассказывали, что человека сотворил Бог… Когда в школе стали изучать теорию Дарвина, мой мозг просто взорвалсяЯ не понимала, кому теперь верить? Мама, пожимая плечами, говорила: Я не знаю. Так же и папа, и другие взрослые говорили.

Вот мой сын однажды тоже спросит: как человечество зародилось на Земле? И что я ему отвечу? Боюсь, тоже самое, что и мне в своё время....

РоМашка
0116853
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я верю, что Бог создал, но не так как описано в Библии, там сказано образно. Даже если и инопланетяне поспособствовали или обезьяны, то все равно так Богом было задумано
Пожаловаться
РоМашка
Юлия 

Понятно))

Пожаловаться
МамАня

а я всё токи думаю что инопланетяне)

Пожаловаться
Mari na
МамАня 
а инопланетяне как создали тогда и сами как появились???
Пожаловаться
РоМашка
Mari na 

Инопланетяне с другой планеты прилетели и заселили нашу Землю)) А как они сами появились- это уже другой вопрос;)))

Пожаловаться
РоМашка

Учёными же были найдены наскальные рисунки с изображением странных человечков и летающих аппаратов.

Пожаловаться
МамАня
РоМашка 
вот вы замарочились))))))))))))))))
Пожаловаться
РоМашка
МамАня 
;)))
Пожаловаться
Mari na

а никого не интересует откуда появились обезьяны и все остальные животные? вот как-то же получились. может человек и не от обезьяны а сам по себе. но в бред про ребро и т.д. я уж точно не поверю

Пожаловаться
РоМашка
Mari na 
Что это никого не интересует? Здесь некоторые задались этим же вопросом, в том числе и я. Вот пишут: если верующая, так и верь в Бога. Ну да, я верю в Бога, но не могу поверить, что по Его воле было создано всё вокруг. И про ребро тоже

Даже если так и было, откуда люди об этом узнали? Он же был один..

Пожаловаться
Маруся
Нам в школе объясняя теорию Дарвина говорили, что это просто теория, давно опровергнутая, но т.к. другой нет, они её и преподают)я верю аэв божественную теорию происхождения
Пожаловаться
Юля

Я верю, что нас Бог создал)

Пожаловаться
ЖенаBatmana

я за нло))

Пожаловаться
Анна Харионовская
не дарвин и не бог.
Пожаловаться
Наталья Ростова
Я склонна думать, что в процессе эволюции.но не от обезьяны-)
Пожаловаться
Катюшка
В процессе эволюции.Сейчас не эволюционируют ибо условия уже не те.В Бога мы не верим.
Пожаловаться
ФрауЮ
Я за дарвина…
Пожаловаться
Ксения Петрова
  1. Библия.Книга Бытие.И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
  2. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
  3. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Пожаловаться
РоМашка
Ксения Петрова 
Вы это всё наизусть знаете?))
Пожаловаться
Ксения Петрова
РоМашка 
Нет, конечно))) Но такие вещи знаю, знаю, где найти-читаю Библию, чего. И всем советую))
Пожаловаться
РоМашка
Ксения Петрова 
Ну я тоже знаю, просто думала, что Вы прям наизусть уже выучили))
Пожаловаться
Ксения Петрова
РоМашка 
Нет) хотя некоторые стихи знаю) просто скопировала-это лучше, чем своими словами объяснять)
Пожаловаться
Александра

Я в Бога верю

Пожаловаться
Mamavkvadrate

2 версии.

Пожаловаться
РоМашка
Mamavkvadrate 

А в космический разум веришь?

Пожаловаться
Mamavkvadrate
РоМашка 
Тоже имеет на это право.
Пожаловаться
Светик
Ведь обезьян тоже кто-то создал. Поэтому я за версию, что все в том числе и людей создал наивысший разум!
Пожаловаться
РоМашка
Светик 

Да, кстати)) А кто же сотворил обезьян..

Пожаловаться
Светик
РоМашка 
Бог! Я про это и написала)
Пожаловаться
АленькийЦветочек
Бог сотворил!
Пожаловаться
РоМашка
АленькийЦветочек 

Как утвердительно)))

Показать ещё