Про кредиты!

Девчонки мы дурочки у которых сто пятниц на неделе! а я еще и к тому же дурочка которая не умеет распоряжаться финансами))я если куда то и должна обязательно в срок отдам, пунктуальная, а если попробовать накопить это труба, никак))то туда надо то сюда… раньше когда жила с мужем как то умела и подкопить, распределять на дочу, на бытовуху туда сюда… а сейчас в разводе… живем с мамой.бабушки на вещи дочке дают, за квартиру не плачу, питание не покупаю!!! в итоге зп в 20 уходит непонятно куда((и тут я насмотрелась на подругу и решила взять кредит на машину, дали легко работаю в банке в котором и брала… на 5 лет, по 6 тысяч.выплачу)ды даже если сократят или работа надоест всегда найду где платят 15))и когда деньги уже были у меня меня начало клинить… кризис до 18го года, а вдруг сократят и не найду, а вдруг потом пожалею о покупке.и ближайшие 5 лет даже на отдых дочку на море свозить не смогу… а так то машина нужна.холода впереди, а с другой стороны когда нужна срочно отец дает! садик за углом, работа в 10 мин ходьбы.куда ехать то? город маленький… вообщем как думаете? стоит или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Не удивляйтесь, что деньги куда-то уплывают, 20 тысяч это незаметная сумма в наше время. Этого и на неделю не хватит (
Пожаловаться
Елена

Машина — это мобильность, новые возможности в плане работы. Вам, как я понимаю, всё это не нужно. Тогда зачем машина? Тем более в кредит? Не ввязывайтесь.

Пожаловаться
Анечка Козлова
По -моему блажь какая-то, если отец может дать машину и сад за углом. Куда на ней ездить? Машина как минимум должна доход приносить, а не убыток. Это е есть хорошо, когда машина вас имеет, а не вы машину. Решение только за вами
Пожаловаться
Анастасия

Я бы на Вашем месте ипотеку взяла на квартиру лучше. И з.п на ипотеку бы тратила.

Пожаловаться
Масяня

машина это конечно хорошо, но если действительно нет такой необходимости острой, я бы не стала… у меня у самой машина наполовину в кредит, но я на ней работаю и зарабатываю нормально, расходы на неё приличные тоже: бензин, страховка, расходники, налоги, ТО… Так что может всё таки стоить пересмотреть своё отношение к деньгам и расходам, научиться копить? заведи там вклад пополняемый, где снимать досрочно нельзя например.Всё таки переплата 160 тысяч не маленькая… я вот тоже копить не умею… сейчас с мужем тож развожусь, учусь быть менее расточительной и обдумывать каждую покупку, даже самую незначительную.У меня подруга вообще ведёт ежедневный подсчёт на что и сколько потратила, я сначала подшучивала над ней, а теперь думаю тож так делать.

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Я порой тоже подумываю о какой нибудь работе в Пензе… возможно будет выходить и так же по зп с учетом дорогино может будет более по душе чем сейчас… а вы наверное торговый?
Пожаловаться
Масяня
да торговый, очень люблю свою работу и машинку свою
Пожаловаться
Mosik

Триндец… Лучше би ви подумали, как не зависить от родителей и не брать у них деньги на ребенка и жить самой, платить за себя, уже ведь взрослая плюс с ребенком. А то висите на шее у родителей и еще и о кредите думаете… ужас… БЕдние родители, уже давно ВАМ пока им покупать машину и им платить за квартиру, а вы все тянете…

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Трындец и ужас это лезть в финансовые вопросы в семью незнакомого человека! вам в голову не приходило что зп моих родителей может превышать и 100 тысяч в месяц.и нет необходимости им помогать.другой вопрос что я в разводе недавно и всему свое время встать на ноги.если бы была нужна помогла бы родителям не сомневайтесь!)а если и говорить о самостоятельной жизни так это заключается не в оплате коммунальных услуг и покупке жратвы, а в отдельной жил площади.вот уж я не из тех кому родители покупают хату и живут на все готовом.влазить в ипотеку без мужика я не собираюсь в данный момент тем более с моей официальной зп мне никто и не одобрит.а отдавать левой тетеньке за съем тоже чушь если я свободно живу и с мамой.так что вмешиваться не по теме не стоит.искренне надеюсь что вы можете позволить себе содержать и своего ребенка и всю свою родню не принимая помощи родителей!)
Пожаловаться
Mosik
Ne lez'te v chuzhie finansovie dela???? TAK VI ZHE SPROSILI!
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Ну вообще то вопрос был про кредит на машину, а не про то, что мне вообще по жизни лучше делать!
Пожаловаться
МамуляКнопулек

Лучше машина. От нее хотя бы толк, а то прокатаете на отдых эти деньги, на 2-3 недели и ни машины, ни удовольствия.

Пожаловаться
Lyudmila
По теме — низа что бы не взяла машину в кредит. Это не квартира, со временем стремительно дешевеет, а вы в это время будете платить проценты! Во вторых и это самое главное для себя за помните — машина это пылесос для денег! Если их у вас нет сейчас, без машины, то с машиной и оплатой кредита это будет ужас. Бензин, налог, страховка, техосмотр, покупка резины, шиномонтаж, мойка, замена масла и фильтров как минимум раз в год. И это лишь обязательные траты. Плюсом не дай бог какая поломка, покупка запчастей и ремонт, а если ДТП то тушите свет. Сперва в любом случае ремонтируешь за свой счет. Потом уже ждешь выплаты от страховой. И это если ты не виноват… Если виноват то вообще ремонт за свой счет.
Пожаловаться
Масяня
А ещё круче, когда выходишь с магазина а у тебя зеркало с корнем вырвано и две двери поцарапаны((((и никто ничего не видел и камера не достаёт(((я так на 15 тыс попала.к сожалею и такие вещи случаются…
Пожаловаться
У нас с мужем 2 кредита. И хочу вам сказать во времена кризиса это такая Ж… Эти кредиты. Плюс эти проценты. Если рожу конечно острая нужда в машине и не можите сами набрать эти деньги то тут кредит это выход. А если машина не очень то нужна как вам судя по рассказу, то не связывайтесь с кредитом. Лучше заведити сберкнижку и туда каждый месяц откладывание эти 6 тыс. И лучше не карточку, а именно книжку. Что б не было соблазна расплатиться карточкой, а до банка ещё дойти надо и снять эти деньги, а это не всегда удобно) и деньги целее остаются)
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Я умею переводить онлайн через телефон так что мне не поможет))))
Пожаловаться
Светлана

действительно, а зачем машина? тем более в кредит, я сама брала в кредит, но у меня был муж тогда будущий, который этот кредит за меня платил, и детей не было, и в отпуск мы ездили

Пожаловаться
Без Имени
Машина нужна всегда, это мое мнение. В любой момент, ты сама себе хозяйка, куда надо, села и поехала.Никого не надо просить. Тем более, 6 тыс в месяц, это вообще норм)
Пожаловаться
MrsSanta

а машине-то бензин нужен, техосмотры и т.п… вы еще подумайте, нужна ли она вам прям позарез

Пожаловаться
Елена
Если не новую, и есть лишние деньги, почему нет?
Пожаловаться
Марина
если машина не жизненная необходимость, на фигкредит, если столько сомнений
Пожаловаться
Светлана

Бери машину, пока деньги не растрынькала

Показать ещё