У нас следующая ситуация… Квартира в которой живем подарена родителями.В соотношении цены мои родители оплатили две трети цены и свекровь одну треть. Живем и не паримся. Но спасибо им большое что вообще нам помогли, что нам не пришлось жить с ипотекой. У мужа есть старший неженатый брат. Так вот муж с братом унаследовал квартиру от бабушки по отцу, сначала говорилось что она продастя и разделятся между братьями деньги. Потом оказалось что она оформлена уже по дарственной на старшего брата, а тот оформил доверенность на свекровь, а она ее по быстрому продала и уже на свое имя купила в НСК квартиру. Недавно муж мне рассказал тоже с недовольством что вторая их бабушка оказывается тоже по настоянию свекрови оформила дарственную на свою квартиру на старшего брата. Ладно. Допустим. и ее собственная квартира тоже по завещанию отходит старшему брату.
И тут пришло время нам расширяться мы ничего у нее не просим, мне совесть не позволит. Я просто ей рассказала, что мои родители чуток подмогнут с расширением, подкинут миллион еще. И новую квартиру когда будем покупать, составим документ о долях в квартире. Муж сам предложил. Так она с таким недовольством (свекровь) стала типа че это еще за филькина грамота такая, вы сразу разводитесь тогда и все в таком духе… Ну а как. Извините подвинтесь. Она главное так поступает с сыном. А я что же, не уважаю труд своих родителей, они помогают помогают а я буду как дура блаженная.
И еще момент, заикнулись что квартиру присматривали, понравилась одна в новом кирпичном доме рядом с ее квартирами, просторная с ремонтом все дела. НО есть одно НО! Придется ипотеку брать почти 2 млн. И потому мы просто пооблизывались. Так она начала мужу петь в уши типа подавай доки на ипотеку, покупайте скорее ту квартиру. Это как п и л я т ь?? Сыну советовать брать долг такой огромный! И ладно что с зп в 50-60 тыщ ему никто такой кредит не даст. Но сам факт! Мама блин в такую кабалу советует сыну лезти. Писец. у меня слов не было.
Никаких советов не спрашиваю. Просто выговориться написала. Спасибо вам за внимание.
Отпусти ситуация. Главное чтобы любящей бабушкой было, а остальное-дело 10е ;)
тем более… главную функцию выполняет!
многие о таком только мечтать могу.
а квартирный вопрос он дааааа… никого не красит
Оооо, вам хоть как-то помогла… А нам только пять копеек и успевает вставлять…
Вполне понятно ваше негодование.
Главное, чтобы это не испортило ваши отношения
нам первую кв родители и мои и мужа купили в равных долях, так и зеленку оформили на двоих. расширялись уже сами и зеленка тоже в равных долях у нас. но еслиб моя свекровь дала старшему сыну больше, чем моему мужу, то нас бы это огорчило, да и общие знакомые бабульки, вынесли бы мозг свекрови, что она не права.
Какая??
и что? советовать она может что угодно, а сын пусть сам решает залазить в ипотеку или нет. Насчет дарственных — вам и так помогли круто, поэтому ничего не вижу когда бабушки оформляют на любимых внуков, значит того любят больше чем твоего мужа. про доли, а между кем доли то оформлять хотите7
приведу пример. В семье 4 ребенка. Воспитывала всех, уж так вышло, бабушка. И отписала старшему внуку. Девочки вышли замуж, и с той поры живут отдельно. Младший внук служит на флоте, встречается с девочкой, скоро поженятся, получат там квартиру. А старший все время жид с бабушкой, помогал нянчить младших, содержал квартиру, помогал младшим, невеста бросила, а он однолюб.
Ну и что что советует? Это же совет, а значит она думает что вам так лучше, просто ты предвзято относишься и негативно
а своя земля то есть, чтобы уж по-хозяйски?
Инна, я о Вашей земле спрашивала, а не о свекровиной
пусть помогает. это правильно
Отец получал сертификат, как бывший военный, купили дом, и у каждого из нас 1,4 в собственности. Без чьего либо разрешения ни то что продать, а даже прописать никого нельзя.
Дом уже поделен, поровну на каждого члена семьи, я ж говорю по 1,4.
А что страшного такого в ипотеке… Ну не настолько страшно, чтобы вообще дурой свекровь считать
я понимаю девушку
Для Москвы ипотека в 2 млн наверно и правда мелочь)) А для НСК и нашего дохода это жить с натяжкой. А это приведет потом к ссорам от безденежья и прочего. Я за то чтоб жить по финансам. А не хватать звезд с неба.
Пускай.Это ее право. Просто не нужно лезти ко мне с такими раскладами с претензиями насчет договора о долях.
понимаю ваше недовольство
Ну вам итак помогли все родители. поэтому стоит им сказать спасибо и успокоиться. А на счет ипотеки, дают сейчас и с меньшими зарплатами.
Ну ей вообще не обязательно все рассказывать. Вы не поверите, у меня с мамой моей квартира в долях, но это никак не влияет на наши отношения))) Для некоторых ипотека единственный шанс купить свое жилье. Мы с мужем если б не купили сами. то как и все полезли б в ипотеку.
Мать столько лет мужика растила. И хочет видеть в нем именно мужика.
у нас тоже свекровь про ипотеку поет… и ее подруга… какое им дело