Квартирный вопрос...

У нас следующая ситуация… Квартира в которой живем подарена родителями.В соотношении цены мои родители оплатили две трети цены и свекровь одну треть. Живем и не паримся. Но спасибо им большое что вообще нам помогли, что нам не пришлось жить с ипотекой. У мужа есть старший неженатый брат. Так вот муж с братом унаследовал квартиру от бабушки по отцу, сначала говорилось что она продастя и разделятся между братьями деньги. Потом оказалось что она оформлена уже по дарственной на старшего брата, а тот оформил доверенность на свекровь, а она ее по быстрому продала и уже на свое имя купила в НСК квартиру. Недавно муж мне рассказал тоже с недовольством что вторая их бабушка оказывается тоже по настоянию свекрови оформила дарственную на свою квартиру на старшего брата. Ладно. Допустим. и ее собственная квартира тоже по завещанию отходит старшему брату.

И тут пришло время нам расширяться мы ничего у нее не просим, мне совесть не позволит. Я просто ей рассказала, что мои родители чуток подмогнут с расширением, подкинут миллион еще. И новую квартиру когда будем покупать, составим документ о долях в квартире. Муж сам предложил. Так она с таким недовольством (свекровь) стала типа че это еще за филькина грамота такая, вы сразу разводитесь тогда и все в таком духе… Ну а как. Извините подвинтесь. Она главное так поступает с сыном. А я что же, не уважаю труд своих родителей, они помогают помогают а я буду как дура блаженная.

И еще момент, заикнулись что квартиру присматривали, понравилась одна в новом кирпичном доме рядом с ее квартирами, просторная с ремонтом все дела. НО есть одно НО! Придется ипотеку брать почти 2 млн. И потому мы просто пооблизывались. Так она начала мужу петь в уши типа подавай доки на ипотеку, покупайте скорее ту квартиру. Это как п и л я т ь?? Сыну советовать брать долг такой огромный! И ладно что с зп в 50-60 тыщ ему никто такой кредит не даст. Но сам факт! Мама блин в такую кабалу советует сыну лезти. Писец. у меня слов не было.

Никаких советов не спрашиваю. Просто выговориться написала. Спасибо вам за внимание.

МамаИнна
11311202
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
Ее вообще какое дело как вы там доли делите? я бы поступила точно так, как и вы.к сожалению в наше время, нужно просматривать все варианты.
Пожаловаться
МамаИнна
Ну вот она посчитала что имеет право высказывать свое недовольство.
Пожаловаться
Нина Кононова
Конечно по долям оформляйте. Главное, чтобы муж тебя понимал, а она пусть думает что хочет
Пожаловаться
МамаИнна
Муж понимает. Ему стыдно, стыдно что мама моя все без конца нам помогает. При том что никто даже не заикается ей что естьк акие то трудности. Я ничего не рассказываю. Она живет далеко от нас.
Пожаловаться
Анастасия Колесникова

Отпусти ситуация. Главное чтобы любящей бабушкой было, а остальное-дело 10е ;)

Пожаловаться
МамаИнна
И бабушка она хорошая)))
Пожаловаться
Анастасия Колесникова

тем более… главную функцию выполняет!

многие о таком только мечтать могу.

а квартирный вопрос он дааааа… никого не красит

Пожаловаться
МамаИнна
Он меня ужасает))
Пожаловаться
Наталья

Оооо, вам хоть как-то помогла… А нам только пять копеек и успевает вставлять…

Вполне понятно ваше негодование.

Пожаловаться
МамаИнна
Так она хорошая женщина, никогда не лезет со своими советами к нам, спасибо ей за это. Но что касаемо квадратных метров это прям капец ситуация.(((
Пожаловаться
Наталья

Главное, чтобы это не испортило ваши отношения

Пожаловаться
МамаИнна
Ой не. Это я не позволю. Только если наши с ней отношения-это может.
Пожаловаться
Наталья
Это правильно! Я даже свою маму в некоторых вопросах отстраняю, а уж свекрови и подавно лезть не дам… Но она живет за тридевять земель, так что особо не лезет))
Пожаловаться
МамаИнна
А у еня она живет за 150 км от города всего. И постоянно катется в город сама туда сюда) Ее визиты без предупреждения меня убивают.
Пожаловаться
Наталья
Ну это как минимум просто не прилично
Пожаловаться
ИРИНА

нам первую кв родители и мои и мужа купили в равных долях, так и зеленку оформили на двоих. расширялись уже сами и зеленка тоже в равных долях у нас. но еслиб моя свекровь дала старшему сыну больше, чем моему мужу, то нас бы это огорчило, да и общие знакомые бабульки, вынесли бы мозг свекрови, что она не права.

Пожаловаться
МамаИнна
Ну а у нас вот так вот все происходит.
Пожаловаться
Маргарита
Несправедливо… Но у нас еще более несправедливая ситуация…
Пожаловаться
МамаИнна

Какая??

Пожаловаться
Маргарита
Свекры судились за квартиру, муж оплачивал адвоката, расходы, с условием что жилье продадут и поделят между ним и братом (брат не вложил ни рубля ). Отсудили, теперь туда свекор въехал, ремонт делает, живет там. А мы с родителями моими. Так если бы знала, ипотеку лучше бы взяли до декрета моего и оплачивали, чем так…
Пожаловаться
МамаИнна
Люди реально становятся зверями при дележке квадратных метров. и ладно б по совести, а то наглеют и живут как ни в чем ни бывало.
Пожаловаться
Маргарита
Да я вообще не знаю, не предвещало ничего, как то все было определенно… Даже мысли не возникло, ну платил да и платил потихоньку. Решали как продавать будут, квартира на первом этаже, вробще собирался оформить как коммерческую недвижимость. А тут вот… Ну якобы он потом свекровь к себе заберет после ремонта, а нам предлагается жить в их квартире которая останется, с братом и сестрой его. Но в уж лучше со своими тогда…
Пожаловаться
МамаИнна
каждый как удобней ему делает. Странно что родители так с детьми поступаю конечно. Неоднозначно что ли.
Пожаловаться
Маргарита
Ну… Мне тоже странно это было… Ну время покажет, пока только одна комната отремонтирована из трех, сколько ждать еще непонятно. Он один там делает… Мы бы помогли наняли бригаду, но это орать все может потом передуматься…
Пожаловаться
Anna
Ваш муж вложился в своих родителей. правильно сделал. затем и в ипотеку можно
Пожаловаться
Маргарита
А я не считаю правильным, тк вложение было во всю семью — родителей и брата с сестрой, а самому — шиш. Всем сделал, а себе теперь в последнюю очередь и из последних сил… Тк нет даже старта для ипотеки. Первоначального взноса. Да и договоренность была иная совсем, я считаю что родителям одной квартиры было бы более чем достаточно
Пожаловаться
Anna
это просто не Ваши родители
Пожаловаться
Маргарита
Я и своим вряд ли стала бы создавать такие условия — каждому по трешке. Если люди нуждаются, безусловно наша обязанность помочь. Но не в таких объемах.
Пожаловаться
Anna
Дело Ваше, а со своими родителями муж сам решит, и объем определит. Или он не вправе?
Пожаловаться
Маргарита
Финансы у нас общие, проживание совместное. Поэтому и решать следует обоим, это мое мнение. Мы же вместе решаем все обстоятельства проживания у моих родителей, значит и остальные вопросы — не только его дело
Пожаловаться
Anna
увы, его родители — это именно его дело, и ничего тут не поделать
Пожаловаться
Маргарита
Поэтому остается возмущаться )
Пожаловаться
Олька

и что? советовать она может что угодно, а сын пусть сам решает залазить в ипотеку или нет. Насчет дарственных — вам и так помогли круто, поэтому ничего не вижу когда бабушки оформляют на любимых внуков, значит того любят больше чем твоего мужа. про доли, а между кем доли то оформлять хотите7

Пожаловаться
Anna
наверное не в любви дело, а в чем-то еще.

приведу пример. В семье 4 ребенка. Воспитывала всех, уж так вышло, бабушка. И отписала старшему внуку. Девочки вышли замуж, и с той поры живут отдельно. Младший внук служит на флоте, встречается с девочкой, скоро поженятся, получат там квартиру. А старший все время жид с бабушкой, помогал нянчить младших, содержал квартиру, помогал младшим, невеста бросила, а он однолюб.

Пожаловаться
Anna
жил с бабушкой
Пожаловаться
МамаИнна
Там дело не в любви)) А в том чтоб ничего вдруг не досталось мне)))
Пожаловаться
Anna
вполне естественно. что такого?
Пожаловаться
МамаИнна
Ее понять можно. НО! Не нужно при таком раскладе советовать сыну лезти в такую кабалу и возмущаться о долях.
Пожаловаться
Anna
Инна, Вы себя просто накручиваете. советовать- это даже не требовать. возмущаться — вполне понятное проявление чувств
Пожаловаться
Олька
да есть и такое, у меня папа младший сын из 3 детей, старший уже имел квартиру и средняя дочь квартиру под Питером. Мой папа младшего старшего на 9 лет, поэтому родительский дом папе достался.

Ну и что что советует? Это же совет, а значит она думает что вам так лучше, просто ты предвзято относишься и негативно

Пожаловаться
МамаИнна
Оля, как она распоряжается их имуществом -это ее дело. Я не лезу со своими мнениями, мне просто воспитание не позволит. Но и не надо лезти ко мне в семью со своими возмущениями по поводу долей в квартире или каких то других манипуляций. Да и муж мой не дурак, ему знаешь тоже все это не по душе. Потому как чего случись, придет старость все дела, ухаживать за ней ( свекровь) будем мы, и в частности я! разговор был об этом. Потому как старшему некогда просто, он начальник, он работает! Да и сейчас тоже жизнь показывает как и что. Мой муж отпахав неделю на работе мчится по маминому звонку, что сыночек нужно помочь и там все свои выходные упахивается с землей. А старший отдыхая между вахтами месяц, а то и два сидит в городе и отдыхает. Пьет с друзьями да своими делами занимается.
Пожаловаться
Олька
Дорогая моя, не суди, еще не известно какими мы будем))) А я не поняла между кем и кем доли то вы делаете?
Пожаловаться
Anna

а своя земля то есть, чтобы уж по-хозяйски?

Пожаловаться
МамаИнна
Если вопрос о свекрови, то она живя еще в Сургуте прикупила дом в области тут у нас и переехала жить в деревню, говорит устала от города. Но почему то блин огород посадку и прочее повешала на нас, хотя мы блин столько и не берем сколько пахаем там у нее на плантациях.
Пожаловаться
МамаИнна
Я знаю какой я буду. Как мама моя. Будет все для дочери. А доли в квартире моя и мужа.
Пожаловаться
Anna
а кто ей поможет, если не сын?

Инна, я о Вашей земле спрашивала, а не о свекровиной

Пожаловаться
МамаИнна
У нее есть еще старший неженатый сын, который отдыхая после вахты месяц просто сидит дома и плюет в потолок. А приезжая к маме так и говорит что я не буду копошиться в ващем огороде. А моего ж мужа как блин лошадку вьючную запрягают и Ваня, сынок надо то сделать, Ванечка надо сё сделать. УУУхх, меня прям злость кадый раз распирает.
Пожаловаться
Anna
напрасно Вы злитесь. какое Вам дело его брата? у них свои отношения
Пожаловаться
МамаИнна
Суть моих негодований в том что у нас неоднократно срывались планы на выходные -праздники из ее «просьб», а муж вздыхая говорит поехали помогать она ж мама моя, как я е откажу. Старшему пофиг, сказал не будет и не помогает. И она никогда когда звонит не спрашивает, дети а что вы хотели делать в выходные, она сразу ставит перед фактом что надо что то посадить, перекопать, перетаскать или еще чего.
Пожаловаться
Anna
она, действительно, мама Вашего мужа. у него сыновние чувства. старший тут не при чем.

пусть помогает. это правильно

Пожаловаться
МамаИнна
Просто нужно иметь какой то хоть такт к нашей личной жизни. Я ей свои проблемы и к примеру внучку не навяливаю. Если нам нужно срочно уже край что то сделать где ребенок не предусмотрен, мы задолго до события уточняем ее возможности и состояние здоровья, сможет ли побыть она с ней. И ну оч часто ей некогда или у нее давление. и мы уже привыкли и везем дите в частный сад и не просим более. так и с ее стороны должно быть понимание, что у нас могут быть дела, а не приказном порядке, играя на сыновних чувствах. Это не есть правильно.
Пожаловаться
Anna
мать есть мать. не выбирают.
Пожаловаться
МамаИнна
Это понятно.
Пожаловаться
Олька
так это и по закону при разводе — паполам. То что вы страхуете и делаете сразу — молодцы. Не обращай внимания и не относись так
Пожаловаться
Олька
а почему бы ее сыну так и не сказать, согласись он сам едет, ведь если неделю не съездит ничего не случится
Пожаловаться
Мицель
правильно сделали, что доли на каждого оформили, проблем не будет.
Пожаловаться
МамаИнна
Я тоже так думаю)
Пожаловаться
Vera Voronina
Да кто сказал, что их не будет?? С юристом говорили? Разве не все имущество, приобретение вы браке делится поровну между супругами?
Пожаловаться
Мицель

Отец получал сертификат, как бывший военный, купили дом, и у каждого из нас 1,4 в собственности. Без чьего либо разрешения ни то что продать, а даже прописать никого нельзя.

Пожаловаться
Vera Voronina
А «если что» — то как эти доли делить будут? Ну ваши (детские) никто не тронет, а имущество супругов разве не поровну делится?
Пожаловаться
Anna
даже ребенка прописать нельзя?
Пожаловаться
Anna
Вера, далеко не все понимают, что такое доли.
Пожаловаться
Мицель

Дом уже поделен, поровну на каждого члена семьи, я ж говорю по 1,4.

Пожаловаться
Мицель
Ребенка прописала на свою часть, а вот при прописке мужа пришлось всех собственников разрешение писать.
Пожаловаться
Anna
это ровно ни о чем не говорит.
Пожаловаться
Anna
вполне естественно. и доли здесь не при чем. даже если бы у Вас была 1/100000000 доля, то Вы бы ребенка прописали бы, и не одного.
Пожаловаться
Мицель
по поводу детей я знаю, не нужно ничье разрешение)
Пожаловаться
Vera Voronina
У вас доли разные. Автор же говорит о том чтобы оформить кВ в разных долях — кто сколько вложил на того столько и оформлено. Но при разделе имуществ (если об этом речь), оно все поделится пополам и доля жены и доля мужа. Те в браке оформлять в долях — бес полезное занятие, как я понимаю.
Пожаловаться
Мицель
каждый покупает свою долю отдельно, у каждого будет свой документ покупки жилья. а вообще лучше сделать брачный договор и всё прописать там)
Пожаловаться
Vera Voronina

А что страшного такого в ипотеке… Ну не настолько страшно, чтобы вообще дурой свекровь считать

Пожаловаться
ЙаБегемот
тут просто обида что старшему 3 квартиры а младшему шиш
я понимаю девушку
Пожаловаться
МамаИнна

Для Москвы ипотека в 2 млн наверно и правда мелочь)) А для НСК и нашего дохода это жить с натяжкой. А это приведет потом к ссорам от безденежья и прочего. Я за то чтоб жить по финансам. А не хватать звезд с неба.

Пожаловаться
МамаИнна

Пускай.Это ее право. Просто не нужно лезти ко мне с такими раскладами с претензиями насчет договора о долях.

Пожаловаться
ЙаБегемот
ну мы вот в 20 км от москвы, муж работая в москве получает 70 000) не на много больше чем ваш!)
Пожаловаться
Vera Voronina
Ну старший не женат, как я понимаю? Был бы женат, разговор был бы другой
Пожаловаться
Vera Voronina
2 млн они и в Африке 2 млн ) никто же не говорит вам их за 2 дня выплатить.
Пожаловаться
МамаИнна
Он вот вот женится. Посмотрим что будет происходить дальше) Мне даже интересно))
Пожаловаться
Vera Voronina
А уже все квартиры на его переписаны, жена на них уже не претендует — нет поводов свекрови волноваться )
Пожаловаться
МамаИнна
тоже верно)))
Пожаловаться
Лена

понимаю ваше недовольство

Пожаловаться
МамаИнна
Вы понимаете. Не все как оказалось))
Пожаловаться
Катерина

Ну вам итак помогли все родители. поэтому стоит им сказать спасибо и успокоиться. А на счет ипотеки, дают сейчас и с меньшими зарплатами.

Пожаловаться
МамаИнна
Вы мою мысль не совсем поняли. Я не поняла такого выпада от свекрови по поводу оформления договора о долях, при ее таком повеении по отношению наследства сына(мужа моего). А то что дают и сменьшими зп-это мне пофиг, я не дура влазить в такой долг, чтоб потом столько лет жить надрываясь. Я за то чтоб жить по средствам. ум еня ребенок, мне о ней думать нужно.
Пожаловаться
Катерина

Ну ей вообще не обязательно все рассказывать. Вы не поверите, у меня с мамой моей квартира в долях, но это никак не влияет на наши отношения))) Для некоторых ипотека единственный шанс купить свое жилье. Мы с мужем если б не купили сами. то как и все полезли б в ипотеку.

Пожаловаться
МамаИнна
Та это моя глупость. Поделились мыслями просто своими. Я не ожидала такой реакции. Впредь буду осмотрительней.
Пожаловаться
Катерина
Мы тоже так попадали со свекровью, да и с мамой моей. Теперь лишний раз подумаю, прежде чем рассказать.
Пожаловаться
Anna

Мать столько лет мужика растила. И хочет видеть в нем именно мужика.

Пожаловаться
МамаИнна
Это понятно. Воспитала она его хорошо. Претензий нет. Но ведь есть рамки. Я не знаю какие у кого там финансовые возможности, но советовать влазить в такой огромный долг сыну-это пичец. А потом что, живем в новом доме в просторной трехе, но зато 90 % дохода уходит на оплату ипотеки?! Бред.
Пожаловаться
Anna
если парень хочет эту хату здесь и сейчас- совет вполне разумный, так как решение за ним! Да и просторная треха — очень условное понятие.
Пожаловаться
МамаИнна
Я на то и жена, чтоб его уберечь от таких поступков опрометчивых. Потому как знаю возможности своей семьи.
Пожаловаться
Anna
вот и славно. но вот возмущаться излишне.
Пожаловаться
МамаИнна
я человек чаще невозмутимый. Но у каждого есть пределы терпения. и спасибо.)
Пожаловаться
Anna
поверьте, Инна, здесь совершенно не о чем беспокоиться.
Пожаловаться
Наталина

у нас тоже свекровь про ипотеку поет… и ее подруга… какое им дело

Пожаловаться
МамаИнна
вот вот.