как поступить в данной ситуации?(съем квартиры или к родителям)

три месяца назад мы сняли квартиру. тогда я получала степендию хорошую, как раз хватало квартиру оплатить. мама живет одна в трешке. до этого жили с ней. но там немного все было по др( долгая история) поэтому без проблем жили. а потом мама вышла на работу и мы просто не смогли поделить кухню. сейчас степендии не стало моей. и у нас дилема. либо съезжать к маме но жить в шоколаде( отдыхать, одеваться спокойно и не грузится как у нас сейчас происходит) или же жить отдельно но считать каждую копейку. сейчас реально думаем на что одеться. есть конечно мысля, что мы просто зажрались. этот месяц перетерпеть а потом страться с самого начала экономить. сумма конечно не такая большая, но блин нам так этих денег не хватает. ждем ипотеку. когда неизвестно. может месяц может год. мама конечно целымя днями на работе, то еще где нибудь. проблема с кухней

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
когда мама вас растила она готовила «на всех».
извините, поймите, я не осуждаю, сама через это с мамой проходила. но сейчас я абсолютно убеждена, что очень низко ссориться с родителями по поводу денег или кто больше готовит\убирает и все такое.
я когда приезжаю к маме в гости (обычно это не меньше недели) — я все готовлю сама и убираюсь и мою посуду. и просто покупаю необходимые продукты ничего не считая — кто сколько съел — это просто УНИЗИТЕЛЬНО в отношении родителей которые тебя «20» лет кормили.

и еще мне кажется, что если она увидит ваши изменения, то ей самой может быть захочется поучаствовать и помогать хоть иногда.

и вообще, вы же когда без мамы живете — вы же одна все готовите. ну мама же не слон, вряд ли с ее появлением надо готовить в сто раз больше?
Пожаловаться
Натали Ку
тоже автора понять никак не могу… Как вот можно маму не кормить? А про то, что квартира ваша. это в смысле ее давно при советской власти получили родители и приватизировали? а у Вас как у дочери доля осталась, так? я так понимаю, что за деньги эту долю не покупали?)
Пожаловаться
Натали Ку
В смысле доля в квартире
Пожаловаться
Жанна
Я не понимаю как может быть сложно приготовить для собственной мамы что-то? Ей было не сложно всё для вас делать, а вам сложно? Что такого в том, что вы учитесь? Вы в любом случае будете готовить для своей семьи, взяли кастрюлю побольше и приготовили. Можно приготовить то, что попроще, напрример макароны и курицу в духовке, рис или гречку, вообще просто готовить, если тяжело уже что-то делать. Я бы жила с мамой и готовила и убирала и всё бы делала.
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Похоже у нас с вами ситуации разные. Нам с вами друг друга не понять. Ну и не умею я по многу готовить. В итогеипришлось бы чаще готовить
Пожаловаться
Ксения

если в квартире живет одна мама и при этом работает, вы что ей ужин сделать не можете? вы же для своей мамы готовите.а не для роты солдат....

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Раньше как было. Мы покупали продукты. Мама готовила. Я тоже ведь дома не сижу. Учусь и хожу каждый день. И да сложно. Я и без мамы каждый день готовлю и то иной раз не хватает. А тут мама ещё и на работу берет.да оч сложно каждый день так
Пожаловаться
Ксения
так готовьте на несколько дней, я не понимаю как можно не накормить свою маму??? пусть мама покупает часть продуктов, хотя я считаю что вы живя в ее квартире и не платя за съем можете и продукты купить и приготовить сами, еще и коммуналку обязаны платить, а если нет, тогда оставайтесь в съемной
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Ну вообщето кварплату мы платим с мужем больше половины. Квартира на половину моя- если уж на то пошло. На халяву мы не живем! мама мамой но Я не кухарка что бы для всех и всегда готовить. Ну и есть такая особенность у нас с мужем мы не едим то что больше двух дней в холодильнике, да и так долго у нас не застаивается. Не умею я варить большими лоханями.
Пожаловаться
Ксения
ну а какая разница, варите например макароны, ну сварите не 2 жмени, а три, по времени то одинаково, в суп киньте не 4 картошек, а 6, на сковородку не 2 куска мяса положите, а 3…
Пожаловаться
Мы сразу начали жить отдельно! Снимаем 2,5 года! И муж целый год с работой мучился- денег вообщем не хватало, но речь не шла о переезде к родителям! не представляю уже как жить с родителями!
Пожаловаться
Дарья

Лучше отдельно, рано или поздно нужно научиться копить и экономить

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Рано или поздно в планах хорошо зарабатывать. Вот разберусь с учебой м буду думать
Пожаловаться
Helen
Как я вас понимаю, год жиВу то у моих родителей, то у родителей мужа, проще конечно в плане денег, но поняла я одно, что лучше экономить и снимать, чем копить негатив с моей и их стороны.сейчас в поисках съемной.до этого 7лет снимали, как же я скучаю по тому времени
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Я уж грежу о своей квартире
Пожаловаться
Юлия
Мы переезжали вынужденно на три месяца к свекрови… она тоже работала целыми днями! Но мне и этого хватило… Живем снова на съемной и радуемся!!! Лучше отдельно!)
Пожаловаться
Юлия
Кстати тоже трешка была… но думаю даже если бы был дом большой предпочла бы я однокомнатную но с мужем и сыном и никого больше
Пожаловаться
Инна

жить отдельно! какие б хорошие ни были отношения, лучше жить отдельно и не портить их

Пожаловаться
Татьяна

если совсем невмоготу-съезжать конечно)

а вообще, я ЗА раздельное жилье для родителей и взрослых детей)

Пожаловаться
Мариша777
Если мама не против, чтобы вы жили с ней и вы готовы с ней найти компромисс, то я бы с мамой жила и копила на «ипотеку», чтобы жизнь была легче не только сейчас, но и в будущем с накопленными деньгами будет проще купить квартиру в ипотеку.
Пожаловаться
Юля шаймарданова

мама не против. наоборот зовет. увы. копить мы не умеем)) быстрее кредиты погасим лучше)

Пожаловаться
Мариша777

Хотя бы кредиты погасите, это огромный плюс, особенно это ценится, когда их закрыли))) сама через это проходила))) также с родителями жили кредиты закрыли, а потом и накопили деньгов)))

Пожаловаться
Чаинка

Едьте к маме че плахого?3 места всем хватит.темболее сейчас кризис все дела лучше денег подкопить что то себе купить неизвестно что дальше будет

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
в смысле не смогли кухню поделить?
Пожаловаться
Юля шаймарданова
отдельная готовка меня не устраивает с дележкой продуктов. как получилось в прошлый раз- яготовила постоянно на всех. это тоже не помне, ведь я тоже целыми днями дома не сижу-учусь
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Попросите маму иногда готовить, когда у нее выходной.
Пожаловаться
ЖирныйКот

что за проблема с кухней?

Пожаловаться
Юля шаймарданова
отдельная готовка меня не устраивает с дележкой продуктов. как получилось в прошлый раз- яготовила постоянно на всех. это тоже не помне, ведь я тоже целыми днями дома не сижу-учусь
Пожаловаться
Виктория

жить отдельно, лишние скандалы ни к чему

Пожаловаться
Пампося

а какая проблема с кухней? она не дает вам готовить? или вы не даетет ей готовить?

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Пожаловаться
Пампося
то есть вы готовили все время, а она не готовила вообще? или как?
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Ага именно так и было. Такого меня хватило на пару недель. После чего мама предложила поделить продукты. Это вообще выбесило. И мы съехали
Пожаловаться
Пампося

на вашем месте я бы в этом деле вообще не парилась, готовила бы на всех, что я и делала в течении почти 7 лет, пока дома сидела.я же не работала, а готовить там делов то на 2 часа.как то не честно получилось бы что мама работала, пришла уставшая, а еще и готовить… вам сидя дома то что делать? готовьте да готовьте, я сейчас работаю, прихожу с работы и если мама приготовила то я прям радуюсь, а иначе мне еще и готовить… а прихожу я иногда в 23-00 только.

на вашем месте я бы переехала к маме, раз у вас проблема только в готовке.и готовила бы, при условии что продукты покупаем в складчину(мы так и живем с родителями, складываемся и покупаем продукты.)

Пожаловаться
Юля шаймарданова
В том то и дело я учусь очно. хожу регулярно и дома хватает учебы
Пожаловаться
Пампося
аааа, ну тогда с мамой договоритесь «на берегу» что готовить будете по очереди
Показать ещё
Актуальные посты
имя значение маленькая анжелика
имя иосиф baby
имя к отчеству романович