три месяца назад мы сняли квартиру. тогда я получала степендию хорошую, как раз хватало квартиру оплатить. мама живет одна в трешке. до этого жили с ней. но там немного все было по др( долгая история) поэтому без проблем жили. а потом мама вышла на работу и мы просто не смогли поделить кухню. сейчас степендии не стало моей. и у нас дилема. либо съезжать к маме но жить в шоколаде( отдыхать, одеваться спокойно и не грузится как у нас сейчас происходит) или же жить отдельно но считать каждую копейку. сейчас реально думаем на что одеться. есть конечно мысля, что мы просто зажрались. этот месяц перетерпеть а потом страться с самого начала экономить. сумма конечно не такая большая, но блин нам так этих денег не хватает. ждем ипотеку. когда неизвестно. может месяц может год. мама конечно целымя днями на работе, то еще где нибудь. проблема с кухней
как поступить в данной ситуации?(съем квартиры или к родителям)
Комментарии
Актуальные посты
извините, поймите, я не осуждаю, сама через это с мамой проходила. но сейчас я абсолютно убеждена, что очень низко ссориться с родителями по поводу денег или кто больше готовит\убирает и все такое.
я когда приезжаю к маме в гости (обычно это не меньше недели) — я все готовлю сама и убираюсь и мою посуду. и просто покупаю необходимые продукты ничего не считая — кто сколько съел — это просто УНИЗИТЕЛЬНО в отношении родителей которые тебя «20» лет кормили.
и еще мне кажется, что если она увидит ваши изменения, то ей самой может быть захочется поучаствовать и помогать хоть иногда.
и вообще, вы же когда без мамы живете — вы же одна все готовите. ну мама же не слон, вряд ли с ее появлением надо готовить в сто раз больше?
если в квартире живет одна мама и при этом работает, вы что ей ужин сделать не можете? вы же для своей мамы готовите.а не для роты солдат....
Лучше отдельно, рано или поздно нужно научиться копить и экономить
жить отдельно! какие б хорошие ни были отношения, лучше жить отдельно и не портить их
если совсем невмоготу-съезжать конечно)
а вообще, я ЗА раздельное жилье для родителей и взрослых детей)
мама не против. наоборот зовет. увы. копить мы не умеем)) быстрее кредиты погасим лучше)
Хотя бы кредиты погасите, это огромный плюс, особенно это ценится, когда их закрыли))) сама через это проходила))) также с родителями жили кредиты закрыли, а потом и накопили деньгов)))
Едьте к маме че плахого?3 места всем хватит.темболее сейчас кризис все дела лучше денег подкопить что то себе купить неизвестно что дальше будет
что за проблема с кухней?
жить отдельно, лишние скандалы ни к чему
а какая проблема с кухней? она не дает вам готовить? или вы не даетет ей готовить?
на вашем месте я бы в этом деле вообще не парилась, готовила бы на всех, что я и делала в течении почти 7 лет, пока дома сидела.я же не работала, а готовить там делов то на 2 часа.как то не честно получилось бы что мама работала, пришла уставшая, а еще и готовить… вам сидя дома то что делать? готовьте да готовьте, я сейчас работаю, прихожу с работы и если мама приготовила то я прям радуюсь, а иначе мне еще и готовить… а прихожу я иногда в 23-00 только.
на вашем месте я бы переехала к маме, раз у вас проблема только в готовке.и готовила бы, при условии что продукты покупаем в складчину(мы так и живем с родителями, складываемся и покупаем продукты.)