Девчонки, дилемма века — год назад с мужем сделали очень хороший и дорогой евроремонт в квартире в центре Москвы. Грохнули все деньги плюс еще в долги залезли ( общая сумма 4 млн руб). Квартира приватизирована на меня. Моя мама ( возраст 70 лет) проживала с нами ( квартира досталась от нее и покойного папы). Муж с мамой неладили, а полторы недели назад у них случился Мега конфликт, после которого мы вынуждены были собрать вещи и съехать в квартиру родителей мужа. У них очень большая квартира, но учитывая что нас так много ( муж, я, 2 детей), места не хватает. Плюс мы шумим, сильно. А это кого угодно сведёт с ума. Долго не протянем в хороших отношениях. выход вроде один — разменивать мою квартиру ( маму отдельно, нас отдельно). Но уж очень жалко:(( плюс мама просто все нервы вытрепет мне!!! Типа сегодня муж есть, завтра нет. Квартиру ( даже если всё будет на мне) потеряешь и тд. В ее словах есть смысл, конечно! Но жить долго с родителями мужа не сможем… хозяйка у этого дома своя. Денег быстро заработать изза кризиса тоже не сможем — муж работает в банковской сфере, зп нет, работает на себя. Прогнозы неположительные на этот год(( подскажите советом. Извините за сумбур. Если есть какие то вопросы- задавайте, отвечу. Что делать, просто не знаю(( все нервы истрепала:((
Я бы жила в большой квартире у мамы, одно -но! свою комнату я бы заизалирова звуковым образом.
если разменяете, то потом жалеть будите… меритесь с мамой и старайтесь не ругаться.
Как по мне мама права. Мужей может быть миллион а мамочка одна. И портить отношения из за мужа — это бред полнейший, потом просто будете жалеть а будет поздно. Все мы смертны. И права мама что муж мужем а квартира то по факту Ваша. А если разменяете то 100% муж запишет на себя, а потом когда делить ( ну всякое бывает) то будут проблемы. Пусть муж не выкабенивается и примеряется с тещей. 2015 переживете а потом уже и будете смотреть. И кстати да вопросик: почему не мужа родителей квартиру разменять а именно вашу? Потому что ремонт? Так ну и что, это не аргумент. Подумайте. Поверте мне мужчины того не стоят того что бы с мамулей единственным в вашем случаи оставшимся родным человеком портить отношения. И мамочка то уже не молодая.
Живите с мамой в центре, подумайте о том, чтобы постараться не конфликтовать, может мужу свести разговоры с ней к минимуму, у вас же отдельная комната — ваша территория. Пусть не заходит к вам в комнату. Пусть ворчит еа вас, она же в возрасте уже и ей простительно.
Пусть у вас останутся зорошие отношения в родителями мужа, а то и там и там разругаетесь.
либо снимать себе(или маме) квартиру
мама права, потом квартира будет уже не ваша, а совместно нажитое имущество т.к будет покупка. Или терпите с родителями мужа, или снимайте, пока не будет возможности купить. Потом маме 70-ей очень будет тяжело продавать квартиру. Дайте ей дожить оставшееся время спокойно. Она, наверное, заслужила. А почему не родителей мужа продавать тогда квартиру? Или тогда продавайте обе, что бы обидно не было ни кому и тогда действительно будет общее.
разменять, НО все оформить на вашу маму! при разводе (не дай бог) придется делить совместно приобретенное! так что мама в чем то и вправду права!