Подскажите, что делать с квартирой!!

Девчонки, дилемма века — год назад с мужем сделали очень хороший и дорогой евроремонт в квартире в центре Москвы. Грохнули все деньги плюс еще в долги залезли ( общая сумма 4 млн руб). Квартира приватизирована на меня. Моя мама ( возраст 70 лет) проживала с нами ( квартира досталась от нее и покойного папы). Муж с мамой неладили, а полторы недели назад у них случился Мега конфликт, после которого мы вынуждены были собрать вещи и съехать в квартиру родителей мужа. У них очень большая квартира, но учитывая что нас так много ( муж, я, 2 детей), места не хватает. Плюс мы шумим, сильно. А это кого угодно сведёт с ума. Долго не протянем в хороших отношениях. выход вроде один — разменивать мою квартиру ( маму отдельно, нас отдельно). Но уж очень жалко:(( плюс мама просто все нервы вытрепет мне!!! Типа сегодня муж есть, завтра нет. Квартиру ( даже если всё будет на мне) потеряешь и тд. В ее словах есть смысл, конечно! Но жить долго с родителями мужа не сможем… хозяйка у этого дома своя. Денег быстро заработать изза кризиса тоже не сможем — муж работает в банковской сфере, зп нет, работает на себя. Прогнозы неположительные на этот год(( подскажите советом. Извините за сумбур. Если есть какие то вопросы- задавайте, отвечу. Что делать, просто не знаю(( все нервы истрепала:((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я бы жила в большой квартире у мамы, одно -но! свою комнату я бы заизалирова звуковым образом.

Пожаловаться
АняЛюбимая

если разменяете, то потом жалеть будите… меритесь с мамой и старайтесь не ругаться.

Пожаловаться
Лариса
Ну маме то прекрасно в этом ремонте)) да, жалко… Могли бы купить квартиру в Подмосковье. А то дачу построила до беременности, мама всё дом хотела нормальный. Квартиру обустроили. А сами остались ни с чем. От этого то и обидно(( что уже своя полноценная семья, а угла своего нет((. Мама постоянно всё говорила, типа всё твоё, мне ничего не надо, снимите мне комнату… Но во время скандала ее мнение резко меняется. Сказала мужу, мол, рот не разевай на мою квартиру ( непонятно вообще к чему, он в ремонт вложился, когда квартира была на маме, даже не на мне). Но я тоже та ещё дочь неблагодарная! На НГ даже тапочки не подарила. Очень обидно:(((( я маму люблю. Она разрушила мой первый брак, бывший муж ушел, но через день стал звать к себе. А я как де могла любимую мамочку одну бросить после смерти папы. И вот спустя 3 года история повторилась…
Пожаловаться
Натали
Значит, козни строить и вести себя так, что из-за этого может разрушится семья, у мамы здоровья хватает. А разве дочь не заслуживает семейного счастья? Потом, если не дай бог так случится и муж уйдет из семьи, кроме как осуждения от мамы ничего не дождешься. Ей там не дует? Не тесно ли в отремонтированной квартире в центре, где помещались все пятеро? Пока дочь с двумя детьми ломает голову-как же сделать так, чтоб всем было хорошо- старушка преспокойно себе кайфует, спекулируя своим одиночеством. 4млн! Надо найти зятя, который вывалит столько в ремонт чужого жилья.Квартиру можно было купить маме! Но, живя отдельно, кому она нервы мотать будет?
Пожаловаться
Лариса
Ну квартира мужа- это квартира его папы, мамы и сестры младшей. Как бы в нашей с мамой квартире не было хозяина- мужчины, папа умер. Вот муж и взялся обустраивать её. Ну а у мужа родители молодые, у них своя жизнь, им дочь еще на ноги поднимать. Плюс они немало денег нам подарили на свадьбу, еще и в долг дали.
Пожаловаться
Анна Шакула
Ларисочка тогда тебе решать. Никто правильного совета не даст. Одно точно тебе будут советовать все — 2015 тяжёлый год, переждите его. А там будет видно. Я тоже думала что знаю моего бывшего всю жизни он такой просто супер, и ребенка хотел а получилось что я одна с 7й недели. И ни разу он не позвонил и не спросил как я и как малышка. Так что зайка если ты в муже уверенна это хорошо. Но а наше время ни в ком кроме себя уверенной быть нельзя. Но если решила то вес таки пережди 2015 а потом меняйте. Сейчас экономически не выгодно.
Пожаловаться
Лариса
С мамой мы остались в хороших отношениях, но назад пути нет. Она очень неправа!!! Характер у нее очень плохой, тяжелый. Мне самой то очень сложно с ней, но я всю жизнь терплю. Нет, муж не хочет на себя ничего записывать. Он даже свою машину переписал на меня. ( ну и я его знаю уже много лет, он скорее сам останется без трусов, но всё отдаст. Тем более у нас дети.)
Пожаловаться
Лариса
Снимать пока нет возможности, муж снимает офис для фирмы своей, это уже 60 тр. Ещё квартиру мы не потянем. У нас и так очень большой расход в семье изза детей. Около той квартиры остался садик для старшего — менять его я пока не готова, к тому то еле еле привык! Поэтому я с утра беру обоих детей и прусь в садик через пол-Москвы. Это жесть. Всех собрать, запихнуть в машину((. И по пробкам. Хорошо, что хоть после иду с мелким домой и там отдыхаю, пока старший в саду. Сплю с ним вместе. Ну и мама последит, если нужно по делам сбегать.
Пожаловаться
Анна Шакула

Как по мне мама права. Мужей может быть миллион а мамочка одна. И портить отношения из за мужа — это бред полнейший, потом просто будете жалеть а будет поздно. Все мы смертны. И права мама что муж мужем а квартира то по факту Ваша. А если разменяете то 100% муж запишет на себя, а потом когда делить ( ну всякое бывает) то будут проблемы. Пусть муж не выкабенивается и примеряется с тещей. 2015 переживете а потом уже и будете смотреть. И кстати да вопросик: почему не мужа родителей квартиру разменять а именно вашу? Потому что ремонт? Так ну и что, это не аргумент. Подумайте. Поверте мне мужчины того не стоят того что бы с мамулей единственным в вашем случаи оставшимся родным человеком портить отношения. И мамочка то уже не молодая.

Пожаловаться
Liadana

Живите с мамой в центре, подумайте о том, чтобы постараться не конфликтовать, может мужу свести разговоры с ней к минимуму, у вас же отдельная комната — ваша территория. Пусть не заходит к вам в комнату. Пусть ворчит еа вас, она же в возрасте уже и ей простительно.

Пусть у вас останутся зорошие отношения в родителями мужа, а то и там и там разругаетесь.

Пожаловаться
Христина
мириться с мамой… жить дружно — это лучшее развитие событий!)

либо снимать себе(или маме) квартиру
Пожаловаться
Света

мама права, потом квартира будет уже не ваша, а совместно нажитое имущество т.к будет покупка. Или терпите с родителями мужа, или снимайте, пока не будет возможности купить. Потом маме 70-ей очень будет тяжело продавать квартиру. Дайте ей дожить оставшееся время спокойно. Она, наверное, заслужила. А почему не родителей мужа продавать тогда квартиру? Или тогда продавайте обе, что бы обидно не было ни кому и тогда действительно будет общее.

Пожаловаться
Елена Спокойная
Правда очень здоровье подкашивает обмен недвижимости
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Мне кажется, нужно потерпеть, в кризис лучше таких решений не принимать. Иож как-то уживетесь с мамой, поговорите с ней.
Пожаловаться
Юлия

разменять, НО все оформить на вашу маму! при разводе (не дай бог) придется делить совместно приобретенное! так что мама в чем то и вправду права!

Пожаловаться
Ольга
надо перетерпеть 2015 год, и потом уже действовать по ситуации, сейчас вряд ли чего продадите разменяете и прочее… Проще снять квартиру на окраине и поробовать так пожить, зато отдельно… можно квартиру в балашихе, реутове — там дешево… но надо как-то перекантоваться годик
Пожаловаться
Елена Спокойная
Соглашусь, родственников надо любить на расстоянии. Не нужно обременять родителей. Тем более что от мамы уже решились съехать, шаг уже сделан… Конечно сложно все это…
Пожаловаться
Дарья
4 млн жесть какая, маме бы подвинуться муж же тоже платил
Показать ещё