Что для вас смысл жизни? Задалась я тут вопросом, что для меня смысл жизни и в чем счастье?
По мне смыл в детях, в продолжении части себя, и счастье стать мамой, счастье видеть каждый день как они растут твои детки здоровыми. Наверняка многие со мной согласятся, но вот у меня нет детей, и забеременеть я пока не могу, даже с эко. Вот так тяжело и пусто мне от этого, что даже не понимаю дальше как… А вдруг я никогда не найду своего смысла и счастья?((((( Неее, ну я как бы ддержусь, просто может я не права и слишком уж зацикливаюсь на своем «смысле»? Может у вас другие ценности и я их не вижу..
Очень люблю мамочку папочку и сестричек они смысл моей жизни. Смысл для меня продолжения нашего с любимым родам но пока как то не как.
дети
Мой смысл жизни это моё творчество и работа связанная с ним. Я постоянно на работе, живу работой и забываюсь на работе. У меня своя школа швейного мастерства, вот уже 17-й год я постоянно её ращу. Без своей деятельности я не представляю смысла жизни. Я даю людям профессию и способ дополнительного заработка. Я серьезно подхожу к своей работе и выполняю её очень ответственно.
Ребенок это не есть смысл жизни, просто так должно быть и мы к этому стремимся. Дети очень быстро вырастают и не нуждаются в дальнейшем в родителях, а вот тут и начинаются все проблемы(зачем в итоге их рожать). Неблагодарность детей никто не отменял…
Заметьте, что смысл жизни в своем ребенке увидели лишь молодые мамаши… Вот когда их дети вырастут они будут рассуждать немного по другому....
Я не считаю, что смысл жизни сводится только в рождении и воспитании детей. Хотя я люблю деток и хочу ребенка для меня жизнь не потеряет свои краски и не остановится, если ребенка не будет. Ведь, если так поразмышлять, ребенок может вырасти и неблагодарным, злым и не давать спокойной жизни родителям. Даже у самых лучших и любящих родителей может вырасти ребенок неблагодарным человеком. Как бы не старались родители вырастить ребенка хорошим человеком, это не всегда удается, ведь есть еще плохое влияние сверстников, фильмов и в конце концов его собственный выбор может быть плохим. А если пара бесплодна и несмотря на множество попыток, и не может иметь детей, то что все… они самые несчастные люди и без смысла в жизни??
Поэтому мой смысл жизни можно передать такими словами из Библии: «Суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди — это то, что требуется от человека». Поэтому я стараюсь читать Библию и поступать в согласии с тем, что в ней записано. Таким образом развивая дружбу с Богом я ощущаю себя по-настоящему счастливой и испытываю удовлетворение. Ведь Создатель в отличии от детей, которые могут вырасти неблагодарными и не помогать, не заботится о родителях в старости, друзей, которые могут оставить в трудную минуту и придать, Бог никогда не оставит и не придаст и всегда готов прийти на помощь. О Создателе в Библии сказано: «Ты один, преданный!»(записано в Откровения 15 главе 4 стихе).
Заметила, что многие полагают, что каждый сам для себя решает, в чем смыслжизни. Но я считаю, что Бог будучи нашим Создателем, он точно знает, как нам лучше всего распоряжаться жизнью, так же как изготовитель знает, как правильно пользоваться его изделием. Кроме того, Бог желает нам только добра и хочет, чтобы мы были счастливы.
А есть люди, которым этого мало, которые счастливы тогда, когда хорошо другим (за пределами семьи), я не такая, но глубоко уважаю таких людей
Оль смысл жизни можно не только родить но и усыновить! может именно там ждет тебя твой смысл жизни!
Не это не мое.
СЕМЬЯ
Мы 10 лет жили с мужем без детей… Я искала смысл везде, в творчестве, в работе, в помощи людям… Но это все было, как соя, вместо мяса, для мясоеда… Как безалкогольное пиво, желающему напиться вдрызг...
Есть женщины, для которых смысл в достижениях, в карьере, в сексе, в доме...
Но родив Ладьку, я поняла, что такое любовь, я научилась любить мужа, любить свою маму, любить тех, кому я раньше помогала.
Это не значит, что до этого, я не любила… Любила, но как-то… НЕ так… Как будто мое сердце, было сдувщимся шариком, наполнить который не хватало дыхания… И мне казалось, что то что, я испытываю, это мой максимум любви… Но сын «надул»мое сердце, он не смысл моей жизни, но он помог мне понять, что смыслов много. Столько, сколько может вместить сердце...
Сумбурно?!!
У меня в статусе всё написано))). Смысл жизни для меня-мой мальчик.
А смысл жизни в семье, в детях, в том чтобы родители были живы и здоровы.
Семья и дети- -это непременно важно, но если нет семьи и нет детей, то получается, жить не зачем? Нет, девчата, смысл жизни — в ЛЮБВИ! Мы все рождены благодаря любви и для любви! Любовь проявляется в разных ипостасях: к родным и близким, животным, друзьям, людям, к своим увлечениям, к природе, ко всему миру! Когда ты любишь, ты счастлив, а то, кто и что нас окружает, мы должны заслужить своим отношением ко Вселенной! Тот посыл, который мы отправляем, возвращается к нам бумерангом. Ведь не зря же есть пословица:«Что посеешь, то и пожнешь».
Так вот, обобщая все сказанное, смысл жизни, который я для себя вынесла — это та любовь, которая позволяет мне перестать обижаться на весь мир, быть благодарной за то, что у меня есть сейчас и верить, что на моем пути обязательно встретятся люди, которые подскажут и помогут осуществиться моей заветной мечте.