В общественной палате готовится к выпуску закон, который будет запрещать покупать газировку лицам не имеющим паспорт, а именно раньше 14 лет.
Авторы законопроекта считают, что именно он укрепит детское здоровье. Доказано, что сладкие газированные напитки приносят огромный вред организму. Ведь частое употребление газировок может привести к ожирению, диабету, гастрит, вызвать язвенные болезни кишечника и желудка.
В комитете отметили важность этого нововведения. Ведь большинство детей покупают газировки даже без ведома родителей, например по пути домой. Во всем виноваты рекламные ролики, постоянно крутящиеся по телевизору, но и конечно пример сверстников. По их мнению, для детского организма более полезна обычная минеральная вода, фруктовые или овощные соки, квас.
Чем закончится это желание пока не известно. Ранее они рассматривали проект о запрете продаж сладкой газировки в больницах и школах.
А вы что думаете по этому поводу?
Да бред это, все равно родители сами покупают и суют, лишь бы дети замолчали. Откуда у детей будет любовь к газировке, если они ее не пробовали даже — ни откуда.
Мой сы не пробовал, да и дмаю ему не понравится, потому что с детва приучаю его к несладкой пище, и сейчас он от большей части сладкого — прям реально если сунуть конфету в рот — выплюнет с рвотным позывом.
Надо не запрещать, а приучать к нормальной пище
Ох… еще бы действовало… энергетики вот продают детям :-(
да ну, по мне бред — и что теперь, с 14 лет всегда с собой паспорт таскать в кармане?
запрещать конечно не вижу смысла а вот воспитывать своего ребёнка не употреблять эту гадость дело каждого
Мы пьём газ но редко.
и я за!
мы ее сами не пьем, точнее я раз в месяц пепси диетическую пью, вкус нравится))) а вот насчет детей, ну запретят… тупорылых мамаш с папашами куча
Я за… Только все равно будут продавать, как и пиво в ларьках
Мы ее сами не пьем даже, взрослые, не то что детям давать! Правильно, пусть запретят. А лучше бы запретили ее производить. Ни какой пользы в ней нет, особенно Кола!
согласна
вообще не понимаю таких мам которые малявкам (меньше трех лет) дают колу
. я сыну вообще не разрешаю пить не колу, не фанту, не любую л_о_х-воду.Сок, вода, чай, кисель