Газировку предлагают продавать только по паспорту

В общественной палате готовится к выпуску закон, который будет запрещать покупать газировку лицам не имеющим паспорт, а именно раньше 14 лет.

Авторы законопроекта считают, что именно он укрепит детское здоровье. Доказано, что сладкие газированные напитки приносят огромный вред организму. Ведь частое употребление газировок может привести к ожирению, диабету, гастрит, вызвать язвенные болезни кишечника и желудка.

В комитете отметили важность этого нововведения. Ведь большинство детей покупают газировки даже без ведома родителей, например по пути домой. Во всем виноваты рекламные ролики, постоянно крутящиеся по телевизору, но и конечно пример сверстников. По их мнению, для детского организма более полезна обычная минеральная вода, фруктовые или овощные соки, квас.

Чем закончится это желание пока не известно. Ранее они рассматривали проект о запрете продаж сладкой газировки в больницах и школах.

А вы что думаете по этому поводу?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
022717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Да бред это, все равно родители сами покупают и суют, лишь бы дети замолчали. Откуда у детей будет любовь к газировке, если они ее не пробовали даже — ни откуда.

Мой сы не пробовал, да и дмаю ему не понравится, потому что с детва приучаю его к несладкой пище, и сейчас он от большей части сладкого — прям реально если сунуть конфету в рот — выплюнет с рвотным позывом.

Надо не запрещать, а приучать к нормальной пище

Пожаловаться
Лани

Ох… еще бы действовало… энергетики вот продают детям :-(

Пожаловаться
elvisvis
ну так родители будут покупать. потому что родители, которые это разрешают детям, только психанут от такого закона. а вообще, если помечтать, это было бы замечательно...
Пожаловаться
Лана

да ну, по мне бред — и что теперь, с 14 лет всегда с собой паспорт таскать в кармане?

Пожаловаться
elvisvis
нет, только когда идёт за газировкой, это же очевидно)
Пожаловаться
НаСтЮшКо

запрещать конечно не вижу смысла а вот воспитывать своего ребёнка не употреблять эту гадость дело каждого

Мы пьём газ но редко.

Пожаловаться
Лана
полностью согласна, вавжно не сверху запретить, а ещё в семье объяснить что это ребенку не нужно и почему
Пожаловаться
Magreetta

и я за!

Пожаловаться
Katerin
думаю если детей этим поят, то ни какие запреты не помогут, легче просто запретить и всё — раз вредно) ну посмотрим как будет.
Пожаловаться
Олька

мы ее сами не пьем, точнее я раз в месяц пепси диетическую пью, вкус нравится))) а вот насчет детей, ну запретят… тупорылых мамаш с папашами куча

Пожаловаться
Елена
я за)

Пожаловаться
Масяня

Я за… Только все равно будут продавать, как и пиво в ларьках

Пожаловаться
Мади
Если в семье нет привычки к таким напиткам, скорее всего ребенок и сам покупать не будет. Но это хорошая инициатива с законом — чтобы убрать соблазн у детей ))
Пожаловаться
Дарья

Мы ее сами не пьем даже, взрослые, не то что детям давать! Правильно, пусть запретят. А лучше бы запретили ее производить. Ни какой пользы в ней нет, особенно Кола!

Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть
+1 Согласна!!!
Пожаловаться
Настя

согласна

Пожаловаться
Мамашка
Отличный закон!
Пожаловаться
Юлия

вообще не понимаю таких мам которые малявкам (меньше трех лет) дают колу. я сыну вообще не разрешаю пить не колу, не фанту, не любую л_о_х-воду.Сок, вода, чай, кисель

Показать ещё