Сразу скажу, пост не осуждающий, а рассуждающий. Мне просто стало интересно: как вы живете? Не хотели бы выйти на работу? Из всех моих знакомых и подруг нет ни одной безработной, каждая после декрета выходила на работу. Неужели это так здорово — сидеть дома? Вопрос не к тем, кто свободное время занимает соляриями, спа и проч.
Я даже знаю одну семью, в которой муж — гендиректор сети супермаркетов в нашем городе, то есть достаток достаточно большой, а жена все равно работет, так сказать, для души. Лечит людей.
Если вы не работаете, то чем занимаетесь дома? Сидите с детьми, готовите еду, вышиваете крестиком?..
Я вот тороплюсь на работу, потому что дома схожу с ума. Так только кажется, что навалом свободного времени, ни к чему не привязана и т.д.
Как у вас? Быть может, вам хочется стать домохозяйкой?
Работала, но сейчас уже давно дома сижу. Готовлю, убираю и т.д. Я конечно с ума не схожу, но в люди выходить всё-таки нужно, хотя дома не плохо.
я считаю все же, что дома сидят ленивые, которые не стремятся к саморазвитию. Жизнь домохозяйки-монотонна и обыденна. День сурка
я оч хотела работать после рождения сына, а вышла и поняла чито все эти подьемы по расписанию и однообразие (при всей разнообразности моей профессии) — не для меня. Ушла в декрет с дочкой и ближайший год-два если нужда не заставит — то и дома посижу с удовольствием) У меня сейчас настоящий отпуск, только у которого нет конца))) расслабон, прогулки с подругами днями напролет, кафехи и диско, поездки и походы на природу, рукоделие для души, занятия и игры с детьми… Разве это не мечта?) И дни расписаны по минутам часто, некогда скучать, вот до бебика и то поздней ночью только добираюсь
наработалась! теперь хочу дома сидеть! работала 5 лет без отпусков -так что теперь ни ни на работу))))
занимаюсь домом -семьей -ребенком! рисую -читаю -учусь))))))
мне нрав)))
5 лет *( в садик ходит)
Я не работаю с 2009 года и весьма комфортно себя чувствую.Всегда есть чем заняться, чувствую себя счастливой, потому, что мои домочадцы часто говорят мне, какая я хорошая мама, жена и как они меня любят.По специальности своей здесь работу я не найду, а трудиться в каком-нибудь магазине или офисе с утра до вечера, не чувствуя, что работа в радость и приносит моральное удовлетворение-для меня это ад.В планах есть курсы парикмахерские, давно хочу попробовать себя в этой сфере.Отупеть дома не успеваю, так как круг общения и непрекращающееся духовное развитие, не дают деградировать.Плюс дети-они такие любознательные, что поневоле открываешь для себя много интересного.
Это честно сказать, уже от жира бешусь.Просто порой хочется отдохнуть от дома и домашних забот, но я такая мамаша, которая не доверит никому своих детей.Хочу стать парикмахером, но в салон работать не пойду 100%, женский коллектив это серпентарий.Я почти за 10 лет отвыкла от женских компаний, разговоров и прочего сопутствующего хлама.Раньше, когда муж не летал, мы часто вместе проводили свободное время, а сейчас я в основном с детьми, поэтому порой проскакивает недовольство нынешним положением.
Муж зарабатывает предостаточно, а детьми заниматься кроме меня некому. Ладно ещё сад — он до 19 работает, хотя я и не хочу, что б мой ребёнок там сидел до победного… А школа начнётся — там уроки до часа… А на продлёнке сидеть… Не для каждого ребёнка такая нагрузка будет айс… Моей от переобщения дурнеет)
Так что пока младший начальную школу не кончит — работа мне не светит. А я и не страдаю)
Чем занимаюсь?
Утром отвожу дочку в сад, гуляю с сыном до 11, иду домой спать или делать дела, потом снова гулять иду, часа в 4, забираю дочь из сада, гуляем до 19, приходим домой, ужинаем, смотрим сказки, болтае-играем, в 21 спать ложимся, там и муж приходит)
Времени для себя — навалом, подруг у меня пол района, целыми днями общаемся-тусуемся, постоянно куда-то ездим-ходим. На море выбираемся регулярно то с подругами, то с родственниками. Как всё это совместить с работой… Никак) Так что ну её)
Ну и хорошо, что Вас все устраивает.
С первым ребёнком рвалась на работу. Со вторым — 50/50. Теперь — до конца жизни дома бы сидела, рожала бы детей, любила бы семью… Была я на работе, был успех… Но вот успех — это всегда куча времени, украденная у семьи. И поняла я, что это дешёвые пайетки, а бриллианты — дома. Перед Богом я отвечу за то, как я поработала над своей домашней церковью — а это труд нелёгкий и немалый. И тысячи благодарных людей не помогут, если своих родных при этом упустишь.
Насчет своих детей я решила так: конечно, декрет отсидеть полностью (есть возможность пока, муж обеспечивает). Со вторым — до 4 лет планирую, но потом работать пойду. Во-первых, моя работа удобная в этом плане — полдня, дети не брошенные. Во-вторых, детям с годами мы нужны все меньше, это факт, поэтому мозолить им глаза целыми днями не хочу. В-третьих, мне тоже нужно интеллектуальное общение, развитие, ведь это тоже важно для детей и мужа — чтобы им было со мной интересно (хотя и сидя дома можно заниматься саморазвитием, читать, ходить на выставки, премьеры, учить языки, путешествовать — как раз время на это есть, в отличие от работающих). В-четвёртых, свои деньги — отличная вещь, куда хочу -туда и трачу (муж у меня деньги не забирает). В-пятых, дети вырастут, уедут, а я до смерти буду сидеть дома??? Скучно. А в 50 как-то с нуля начинать страшновато)
Работа для женщины не должна мешать ее семейной жизни, не должна уносить все силы и нервы, быть смыслом жизни. Вот классно твоей подруге: лечит людей для души))) И пользы от такого врача (учителя, руководителя, архитектора и т.д.) больше, чем от замотанной злой бабы, которая берет сверхурочные, дежурит ночами, пашет, как вол. Но, конечно, все это в идеале: я не имею права судить тех, кто работает, чтобы жить, а не умереть с голоду, кто вынужден помогать мужу в бюджете, для кого работа — не пустая блажь, ради 20-й сумочки и новой тачки.
У нас сейчас частные сады вообще круглосуточно работают, а родители будто рады:(
Насчет саморазвития дома — вопрос спорный. Мне, например, ребенка не с кем оставить, а такого маленького в кино и на выставку с собой не возьмешь. Книги читать теперь времени нет, спит мало, а во время бодрствования внимание нужно ему.
Насчет садов: да… Муж иногда попадает в рейс со стюардессой, у нее сын, трех нет. Муж хорошо получает, казалось бы — сиди в декрете спокойно. Ни фига! В 1,5 г вышла на работу, а работа у стюардессы, сама понимаешь, — и ночами вылеты есть, и командировки в другие города, рабочий день ненормированный. Так вот засунули они этого малыша в садик, и частенько он там с ночевкой
Напоминаю: денег много! Работает «для себя», чтобы «не скучно было». Ну и разговоры ее:«Блин, завтра дома весь день...((( Скорей бы на работу!!! Надоело сидеть, сын замучил!» Узнала, что мы Антошу сразу после сна забираем, как только я заканчиваю работу:«А зачем??? Садик же до 19?!»
Короче, мой муж с нее офигевает, называет «кукушкой»...(((
зимой особенно мне тяжко. Вою просто. Холодно, народу у нас мало, только по дому дела какие. а летом как то я и отхожу ))) то речка. то ягоды грибы ) то заготовки. крестиком шью, сериалы в это сремя смотрю.
Но на работу хочу. Так как во первых тупею. Потому как я юрист, а сидя дома жизнь юридическая мимо идет. а во вторых работа само по себе интересная. Да и финансово хочу свою денежку )
а я только только закончила )))) надеюсь, весной в сад и работу буду искать.
СПИ в районе. на гос службу не ногой больше.
судебный пристав исполнитель. долги выбивать.