Вопрос к домохозяйкам и к тем, кто хотел бы сидеть дома

Сразу скажу, пост не осуждающий, а рассуждающий. Мне просто стало интересно: как вы живете? Не хотели бы выйти на работу? Из всех моих знакомых и подруг нет ни одной безработной, каждая после декрета выходила на работу. Неужели это так здорово — сидеть дома? Вопрос не к тем, кто свободное время занимает соляриями, спа и проч.

Я даже знаю одну семью, в которой муж — гендиректор сети супермаркетов в нашем городе, то есть достаток достаточно большой, а жена все равно работет, так сказать, для души. Лечит людей.

Если вы не работаете, то чем занимаетесь дома? Сидите с детьми, готовите еду, вышиваете крестиком?..

Я вот тороплюсь на работу, потому что дома схожу с ума. Так только кажется, что навалом свободного времени, ни к чему не привязана и т.д.

Как у вас? Быть может, вам хочется стать домохозяйкой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

я уже больше не могу сидеть дома!!! скорее бы на работу!

Пожаловаться
Надежда
домозозяйкой быть не хочу.мне нужна умственная нагрузка, раньше я училась заочно и нагрузки хватало.но учебу я недавно закончила и с ужасом понимаю, что мне тяжело будет еще год просидеть дома.
Пожаловаться
Кофе
Про умственные нагрузки это точно. При чем себя саму трудно заставить, я вот пытаюсь спец.литературу штудировать, а усидчивости не хватает. Надо совершенствоваться на работе непосредственно.
Пожаловаться
Надежда
у меня такая же проблема, что трудно заниматься дома работой.постоянно дергает ребенок, дела домашние отвлекают ) сколько вашему ребенку лет? единственное, что меня спасает от скуки-мое умение находить занятие, то есть в холодное время года я еще занимаюсь свою саморазвитием.а летом я с сыном в движении-гуляем, ездим в гости, скоро спортом займемся-плаваньем.
Пожаловаться
Кофе
Моему два годика. То возраст, когда еще только-только учится быть самостоятельным.
Пожаловаться
Надежда
да, вам сейчас приходится многому учить ребенка и времени на себя и не остается.нам то уже 3, многое уже сам умеет и у меня появилось на себя свободное время. и свобода появилась- могу взять с собой и поехать по делам, к подругам и т.д.
Пожаловаться
Кофе
Пожаловаться
Ка Ми

дома сижу. не скажу что тянет на работу, может только для того, чтоб пообщаться с коллегами, развеется)

пока не скучно дома. я читаю очень много, другими любимыми делами занимаюсь. всю жизнь работала, теперь заслуженно в декрете отдыхаю)

Пожаловаться
Кофе

А сколько Вам лет?

Пожаловаться
Ка Ми

28. но работаю с 19 и уже надоело))

Пожаловаться
Кофе
Насчет чтения: когда у меня только родился ребенок, он много спал в коляске, и я прочитала очень много книг. А теперь спит один раз в день, а то и вовсе не спит, и мало получается читать. А как на работу выйду, вообще некогда будет…
Пожаловаться
Ка Ми

у меня книга электронная в смарте, всегда с собой. завтракаю — читаю, на прогулке, когда сын спит, когда готовлю одним глазом читаю)

Пожаловаться
Кофе
А я признаю только бумажные книги и полную тишину во время чтения.:)
Пожаловаться
Ка Ми

ну бумажные да, лучше конечно. просто я так много читаю, а книги такие дорогие. разорюсь

Пожаловаться
Кофе
Я в основном читаю старые книги, их мои родители в свое время покупали огромными количествами, у нас большая домашняя библиотека. А новинки да, очень дорого стоят.
Пожаловаться
Светлана

Я хотела бы стать домохозяйкой.Если бы была фин.возможность.Сидела бы дома с детьми, готовила, убиралась, ходила бы в тренажерку )))Хотелось бы ещё иметь свой сайт для заработков)

Пожаловаться
Кофе
Вот тренажерка это тема! Я бы с удовольствием пошла, но пока ребенок в сад не устроен не с кем его оставить.
Пожаловаться
Светлана

я бы тоже ходила было бы время)))График 2\2 в свободные дни с ребенком сижу .

Пожаловаться
Катя

не знаю… я, конечно, планирую к зиме найти работу… хотя за 6 лет привыкла дома сидеть

но не представляю, кто будет детей забирать из сада, возить их на секции.а потом школа… думаю, что фиг у меня получится работать

Пожаловаться
Кофе
6 лет!!!!!Ааааааааа
Пожаловаться
Катя

ну старшему 5.5 лет… потом дочка родилась… из декрета в декрет получилось)))

Пожаловаться
Кофе
Это тоже хорошо, разница в возрасте у детей вообще самый раз.

Если привыкли быть дома, и если муж обеспечивает, то что уж… Многие так живут.

Пожаловаться
Катя

не, ну я все таки попытаюсь поработать))вдруг получится)

Пожаловаться
Кофе
Пожаловаться
Кофе
У вас сын в 131-й садик ходит, вы писали. А дочку не планируете отдавать?
Пожаловаться
Катя

планирую.с сентября она туда же идет

Пожаловаться
Кофе
Мы тоже там в очереди стоим, это самый ближайший к нашему дому садик. Но на настоящий момент мы 77-е.
Пожаловаться
Катя

на соминке вообще беда с садами(

мы в этом году не попали по очереди, хотя вставали с самого рождения.за нас ходатайство писала заведующая и нас взяли(т.к у нас бабушка работник сада с большим стажем, и муж мой числится в работниках дет.сада)это какая то льгота

Пожаловаться
Наталья

была домохозяйкой целый год, когда еще ребенка не было, это не мое, очень хочу на работу скорее

Пожаловаться
Ирина

я после декрета обязательно выйду на работу-мне там интересно, да и деньги неплохие.Но декрет отсижу по максимуму-мое мнение-если государство тебе дает 3 года для ухода за ребенком-надо пользоваться этим на всю катушку.спать, гулять, читать книги, заниматься тем, на что обычно не хватает времени.И, конечно, главное-НАДО ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ!!! не просто встали-поели-пошли гулять, а каждую минутку наслаждаться общением с этим человечком, без фанатизма развивать его по возрасту… ведь он вырастет и будем с тоской вспоминать эти чудесные деньки)))

Пожаловаться
Кофе
Согласна! Надо ценить эти драгоценные минуты, детки очень быстро растут.
Пожаловаться
Пучок Нервов

так я и рассказала, ага))

Пожаловаться
Кофе
Ну вы-то на бэби.ру постоянно, эт мы знаем!
Пожаловаться
Пучок Нервов

Пожаловаться
Кофе
А серьезно, нравится не работать? Есть какие-то хобби?
Пожаловаться
Пучок Нервов

вообще если серьезно, то наверное хочется на работу, но как представлю… вставать рано… куда собираться идти… не не не

Пожаловаться
Пучок Нервов

хобби нет. делаю всякие домашние дела, с детьми поиграю, позанимаюсь, тут посижу и вот и день прошел.

Пожаловаться
Кофе
А мне так скууууууучно.

Хотя, хорошо когда у женщины есть выбор: можно работать, а можно и не работать. Раз муж обеспечивает.

Пожаловаться
Пучок Нервов

а сколько у вас детей?

ну лишние деньги конечно не были б лишние у нас)) когда все в сад пойдут наверное и я пойду работать… ну время покажет.

Пожаловаться
Кофе
У меня один. Очень хотелось бы еще, но пока ни здоровье не позволяет, ни финансы.
Пожаловаться
Пучок Нервов

и сколько ему?

вообще с одним тяжелее чем с двумя. вот ща доча к бабе в гости ушла и я уже вешаюсь)))

Пожаловаться
Кофе
Два года недавно исполнилось.

Да-да, мне уже кто-то говорил, что чем больше детей, тем маме проще:))

Пожаловаться
annettochka
Мне нравится быть дома) график у меня на работе не очень тяжелый — при хорошем расписании 4 выходных в неделю может быть.

В выходной я сплю часов до 9 — 9.30 (сейчас дольше), встаю, загружаю стирку, снимаю сухое белье, мою посуду, если осталась с вечера, потихоньку пыль потираю, завтракаю, читаю бэбик параллельно.

Потом думаю, что приготовить на ужин… Еще какие-то домашние дела делаю, серию сериала могу посмотреть, книжку почитать, счета оплатить, шкаф разобрать, короче, дела, которые есть по дому.

Все это тихо, размеренно, без спешки. До Б муж в какой-то день мог оставить машину, я утром или днем ездила в Ашан, чтобы спокойно без очереди и кучи народу еды купить на неделю. Часть сама приносила, часть муж потом поднимал.

С подругами днем могу встретиться (есть пара подруг, которые на фрилансе, не по графику работают).

До этого я три года работала с 9 утра (из дома в 7.20 выходила) до 8.30 вечера (дома к 10 была)… И я устала))) так что дома мне нравится)

Пожаловаться
Кофе
Это хорошо, когда график удобный и много чего можно делать!
Пожаловаться
annettochka
Правда, иногда и по 5 дней в неделю бывает… И ездить на 3 часа, а то и на полтора… А там полтора часа только в одну сторону до работы(((

А по поводу сидения дома у меня про себя еще такая мысль: я работать начала с первого курса. Получается, у меня сейчас стаж уже больше 8 лет… И училась на дневном, и в мероприятиях университетских участвовала, и путешествовала много, и работала… И, видимо, банально устала) да и мужа хочется встречать дома горячим вкусным ужином))

Но денег, конечно, значительно меньше)) зато нервы и силы целее) каждому свое))

Если бы мне кто сказал 4 года назад, что я захочу дома сидеть и ужин готовить, я бы не поверила этому человеку)))

Пожаловаться
Кофе
А я наоборот когда-то думала, что хочу быть домохозяйкой:)) всего-то два года назад (даже чуть больше), когда в декрет выходила. Тоже не поверила бы, если б мне кто сказал, что захочу на работу.
Пожаловаться
annettochka
Посмотрим, что я через годик скажу))))

Но я считаю свою работу идеальной для женщины — более-менее свободный график и 56 дней отпуска))

Пожаловаться
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА
Я лет семь наверно вообще не работаю) и пока не собираюсь. Осень-зима хобби-декупаж и Тильды, а весна-лето живу на даче, дома не сижу)
Пожаловаться
Вероника
Устала от работы — ушла в декрет))) шучу.

У меня не было возможности просто так сидеть дома, но порой хотелось))) вот сейчас дома в декретном отпуске, решили что хотим второго малыша. По мимо работы по дому и занятий с сыном вышиваю крестиком))) цветами занимаюсь, да масса занятий на самом деле… Музыкой, игрой на инструментах музыкальный и прочим…

Тут наверное у кого какой темперамент, можно умирать дома и не знать чем себя занять, а можно очень хорошо себя реализовывать и дома.

Меня не гнетет пока дома сидеть, но кто знает, может через пол года взвою и скажу хочу работать)

Пожаловаться
ОЛЬКА

дома очень замечательноза всю свою жизнь работала год, в мае уволилась и опять сижу дома как и до работы!!! с работой я не успевала все делать(((ни уроки ни по дому(((по мне так чтоб были все накормлены постираны и под присмотром, тем более сейчас каникулы(деревни у нас нет, чтоб отправить детей)а дома сейчас два мальчишки, то мне лучше дома!!! ни чуть не скучно-скучать не приходится))

Пожаловаться
УльянкаХУЖЕкеросину
Нормально живу, на работу не собираюсь.
Пожаловаться
Юльча
аналогично)
Пожаловаться
Кофе
Так чем занимаетесь-то?
Пожаловаться
Юльча

Господи, куча дел-кулинария, цветочки, родственники, друзья, шоппинг, фотография, животные дома, сейчас дитё родится, дом строим, книги и ещё куча любимых дел… Тем более на работах, когда уже многого добились, большего и не хочется… работать на дядю?! Зачем? Откройте своё дело, а время иратьте на радости жизни;)Ведь сколько её этой жизни остаётся))

Пожаловаться
Юльча

*

тратьте

Пожаловаться
Юльча

а ещё.если есть дача, то вообще красота)

Пожаловаться
Кофе
О, это очень легко сказать «откройте свое дело».

Я когда уходила в декрет, первое время кайфовала и думала, как здорово вот так быть домохозяйкой. А прошло два с лишним года, и я насиделась дома.

Пожаловаться
Юльча

нууу, нелегко, если очень захотеть, то можно)каждому своё)

Пожаловаться
УльянкаХУЖЕкеросину
Вот-вот, быть мамой это самая творческая работа. Ты можешь быть и поваром и швеей и художником и воспитателем и певицей, да много еще кем.
Пожаловаться
Кофе
В нашем городе это нереально, если нет больших денег, а главное, связей. Уже проверено.

Но суть поста не в этом.

Я врач по профессии, и меня не беспокоит, что работаю всегда не на себя. И не на дядю уж точно: на пациентов тогда уж, если быть точной. Это нравится. Пост о том, кто как занимает себя, сидя дома и чувствует ли при этом себя счастливой.

Пожаловаться
Юльча

да и ребёнка воспитать-это ж не просто одевать, кормить, с ним надо общаться, гулять, учить, постоянный контакт, и папа должен всё время быть рядом, по возможности, конечно… Дети быстро растут, а если много детей? Какая тут работа?)

Пожаловаться
УльянкаХУЖЕкеросину
А вот хочется спросит у работающих мам, как они живут? Когда все успевают, на работе работать и дома.
Пожаловаться
Юльча
точно, не представляю… работала на многих работах- вообще ничего не успевала
Пожаловаться
Юльча

Ну я вам ответила)как это вижу я..-типа чем вообще можно заниматься не работая?! Типа вы не представляете… значит я неправильно поняла)

Пожаловаться
Кофе
Д, вариант с семейным бизнесом я упустила:) Вопрос больше к тем, у кого нет никакой работы вообще.
Пожаловаться
Юльча

Поняла) вы имеете ввиду-что можно делать не работая? А мне кажется, что вообще можно успеть сделать, работая на кого-то?(имеется ввиду график, который зависит не от вас! хоть и пациенты, и любимое дело....)

Пожаловаться
Кофе
Да.

Но вот все мои коллеги, все без исключения, работают. У всех дети, почти у всех. Некоторые еще и на 2-3 работах, т.к зарплата маленькая.

Пожаловаться
Юльча

ну вот видите получается, они вынуждены… Вы думаете-была б у них возможность не работать-они бы не были бы счастливы?

Пожаловаться
Кофе
Так получилось, что все мои знакомые не просто трудоголики, но и идейные люди. Если человек пошел в медицину не случайно, а по призванию, он будет вкалывать и испытывать огромное счастье.

Многих удивит, наверное, описанная мною в начале поста семья: представляете, муж ген.директор целой сети супермаркетов, можно жить да радоваться, вообще ни в чем себе не отказывать! Однако его жена действительно хочет лечить людей. Деньги ей не нужны, нужна именно работа и, видимо, ощущение своей необходимости. И еще очень приятно и радостно, когда вылечишь человека, а уж если он еще и спасибо скажет...

Пожаловаться
Юльча

так вот я вам и сказала, что каждому своё!))у каждого свои представления о счастье, и у каждого свои возможности… Вы спросили-чем заниматься можно, не работая? Я вам ответила-всем.чем угодно! Всё, что есть в жизни...

Пожаловаться
Кофе
Это я поняла. Действительно, каждому свое. Просто хотелось услышать, многие ли счастливы, находясь без работы.
Пожаловаться
Ольга

, я работающая мама)) Из последнего декрета вышла в прошлом октябре. На неполную ставку. С сентября иду на полный рабочий день. Но я учитель, так что работа не с «9 до 18». Когда я начинаю работать, начинает страдать чистота в доме. Однако наличие пыли меня беспокоит гораздо меньше, чем отсутствие денег.

Пожаловаться
Юльча

а ну, если вынуждены работать… то конечно прийдётся стараться всё успевать

Пожаловаться
Ольга

Я работаю, чтобы на мужа в этом плане меньшая нагрузка падала. Так мы делим обязанности по добыванию денег пополам. И оба в результате живём не для того, чтобы работать, а чтобы проводить больше времени друг с другом и детьми. Не представляю, чтобы он сутками вкалывал для нашего обеспечения. Лучше уж я тоже выйду.

Пожаловаться
Юльча

Раз такая ситуация! вы умничка!

Пожаловаться
Вулкан страстей

В кошмарах порою снится, что я дома сижу и не работаю. Мое мнение таково-женщина должна работать! Для того что бы быть всегда в форме, работа обязывает хорошо выглядеть, для того что бы был круг общения помимо детской площадки и супермаркета. И еще, как бы это не звучало, но женщина незаметно для себя начинает тупеть, если сидит дома, серьезно, я наблюдала за многими девочками которые приходили к нам на работу, это нормальная реакция мозга, вы же не используете его ресурсы для решения задач и вопросов.

Это мое мнение, ни кого не обобщая и оскорбляя.

Пожаловаться
Кофе
Я согласна с Вами. Для многих это действительно справедливо.
Пожаловаться
Почти Богиня

чет у меня времени нет… тем более сейчас, когда веду марафон и куча дел в огороде

Зреет крыжовник, малина, ягоды всякие хота, варенье хота наварить, компота… А еще гадина, трава прет.

Показать ещё