Сразу скажу, пост не осуждающий, а рассуждающий. Мне просто стало интересно: как вы живете? Не хотели бы выйти на работу? Из всех моих знакомых и подруг нет ни одной безработной, каждая после декрета выходила на работу. Неужели это так здорово — сидеть дома? Вопрос не к тем, кто свободное время занимает соляриями, спа и проч.
Я даже знаю одну семью, в которой муж — гендиректор сети супермаркетов в нашем городе, то есть достаток достаточно большой, а жена все равно работет, так сказать, для души. Лечит людей.
Если вы не работаете, то чем занимаетесь дома? Сидите с детьми, готовите еду, вышиваете крестиком?..
Я вот тороплюсь на работу, потому что дома схожу с ума. Так только кажется, что навалом свободного времени, ни к чему не привязана и т.д.
Как у вас? Быть может, вам хочется стать домохозяйкой?
я уже больше не могу сидеть дома!!! скорее бы на работу!
дома сижу. не скажу что тянет на работу, может только для того, чтоб пообщаться с коллегами, развеется)
пока не скучно дома. я читаю очень много, другими любимыми делами занимаюсь. всю жизнь работала, теперь заслуженно в декрете отдыхаю)
А сколько Вам лет?
28. но работаю с 19 и уже надоело))
у меня книга электронная в смарте, всегда с собой. завтракаю — читаю, на прогулке, когда сын спит, когда готовлю одним глазом читаю)
ну бумажные да, лучше конечно. просто я так много читаю, а книги такие дорогие. разорюсь
Я хотела бы стать домохозяйкой.Если бы была фин.возможность.Сидела бы дома с детьми, готовила, убиралась, ходила бы в тренажерку )))Хотелось бы ещё иметь свой сайт для заработков)
я бы тоже ходила было бы время)))График 2\2 в свободные дни с ребенком сижу .
не знаю… я, конечно, планирую к зиме найти работу… хотя за 6 лет привыкла дома сидеть
но не представляю, кто будет детей забирать из сада, возить их на секции.а потом школа… думаю, что фиг у меня получится работать
ну старшему 5.5 лет… потом дочка родилась… из декрета в декрет получилось)))
Если привыкли быть дома, и если муж обеспечивает, то что уж… Многие так живут.
не, ну я все таки попытаюсь поработать))вдруг получится)
планирую.с сентября она туда же идет
на соминке вообще беда с садами(
мы в этом году не попали по очереди, хотя вставали с самого рождения.за нас ходатайство писала заведующая и нас взяли(т.к у нас бабушка работник сада с большим стажем, и муж мой числится в работниках дет.сада)это какая то льгота
была домохозяйкой целый год, когда еще ребенка не было, это не мое, очень хочу на работу скорее
я после декрета обязательно выйду на работу-мне там интересно, да и деньги неплохие.Но декрет отсижу по максимуму-мое мнение-если государство тебе дает 3 года для ухода за ребенком-надо пользоваться этим на всю катушку.спать, гулять, читать книги, заниматься тем, на что обычно не хватает времени.И, конечно, главное-НАДО ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ!!! не просто встали-поели-пошли гулять, а каждую минутку наслаждаться общением с этим человечком, без фанатизма развивать его по возрасту… ведь он вырастет и будем с тоской вспоминать эти чудесные деньки)))
так я и рассказала, ага))
вообще если серьезно, то наверное хочется на работу, но как представлю… вставать рано… куда собираться идти… не не не
хобби нет. делаю всякие домашние дела, с детьми поиграю, позанимаюсь, тут посижу и вот и день прошел.
Хотя, хорошо когда у женщины есть выбор: можно работать, а можно и не работать. Раз муж обеспечивает.
а сколько у вас детей?
ну лишние деньги конечно не были б лишние у нас)) когда все в сад пойдут наверное и я пойду работать… ну время покажет.
и сколько ему?
вообще с одним тяжелее чем с двумя. вот ща доча к бабе в гости ушла и я уже вешаюсь)))
Да-да, мне уже кто-то говорил, что чем больше детей, тем маме проще:))
В выходной я сплю часов до 9 — 9.30 (сейчас дольше), встаю, загружаю стирку, снимаю сухое белье, мою посуду, если осталась с вечера, потихоньку пыль потираю, завтракаю, читаю бэбик параллельно.
Потом думаю, что приготовить на ужин… Еще какие-то домашние дела делаю, серию сериала могу посмотреть, книжку почитать, счета оплатить, шкаф разобрать, короче, дела, которые есть по дому.
Все это тихо, размеренно, без спешки. До Б муж в какой-то день мог оставить машину, я утром или днем ездила в Ашан, чтобы спокойно без очереди и кучи народу еды купить на неделю. Часть сама приносила, часть муж потом поднимал.
С подругами днем могу встретиться (есть пара подруг, которые на фрилансе, не по графику работают).
До этого я три года работала с 9 утра (из дома в 7.20 выходила) до 8.30 вечера (дома к 10 была)… И я устала))) так что дома мне нравится)
А по поводу сидения дома у меня про себя еще такая мысль: я работать начала с первого курса. Получается, у меня сейчас стаж уже больше 8 лет… И училась на дневном, и в мероприятиях университетских участвовала, и путешествовала много, и работала… И, видимо, банально устала) да и мужа хочется встречать дома горячим вкусным ужином))
Но денег, конечно, значительно меньше)) зато нервы и силы целее) каждому свое))
Если бы мне кто сказал 4 года назад, что я захочу дома сидеть и ужин готовить, я бы не поверила этому человеку)))
Но я считаю свою работу идеальной для женщины — более-менее свободный график и 56 дней отпуска))
У меня не было возможности просто так сидеть дома, но порой хотелось))) вот сейчас дома в декретном отпуске, решили что хотим второго малыша. По мимо работы по дому и занятий с сыном вышиваю крестиком))) цветами занимаюсь, да масса занятий на самом деле… Музыкой, игрой на инструментах музыкальный и прочим…
Тут наверное у кого какой темперамент, можно умирать дома и не знать чем себя занять, а можно очень хорошо себя реализовывать и дома.
Меня не гнетет пока дома сидеть, но кто знает, может через пол года взвою и скажу хочу работать)
дома очень замечательно
за всю свою жизнь работала год, в мае уволилась и опять сижу дома как и до работы!!! с работой я не успевала все делать(((ни уроки ни по дому(((по мне так чтоб были все накормлены постираны и под присмотром, тем более сейчас каникулы(деревни у нас нет, чтоб отправить детей)а дома сейчас два мальчишки, то мне лучше дома!!! ни чуть не скучно-скучать не приходится))
Господи, куча дел-кулинария, цветочки, родственники, друзья, шоппинг, фотография, животные дома, сейчас дитё родится, дом строим, книги и ещё куча любимых дел… Тем более на работах, когда уже многого добились, большего и не хочется… работать на дядю?! Зачем? Откройте своё дело, а время иратьте на радости жизни;)Ведь сколько её этой жизни остаётся))
*
тратьте
а ещё.если есть дача, то вообще красота)
Я когда уходила в декрет, первое время кайфовала и думала, как здорово вот так быть домохозяйкой. А прошло два с лишним года, и я насиделась дома.
нууу, нелегко, если очень захотеть, то можно)каждому своё)
Но суть поста не в этом.
Я врач по профессии, и меня не беспокоит, что работаю всегда не на себя. И не на дядю уж точно: на пациентов тогда уж, если быть точной. Это нравится. Пост о том, кто как занимает себя, сидя дома и чувствует ли при этом себя счастливой.
да и ребёнка воспитать-это ж не просто одевать, кормить, с ним надо общаться, гулять, учить, постоянный контакт, и папа должен всё время быть рядом, по возможности, конечно… Дети быстро растут, а если много детей? Какая тут работа?)
Ну я вам ответила)как это вижу я..-типа чем вообще можно заниматься не работая?! Типа вы не представляете… значит я неправильно поняла)
Поняла) вы имеете ввиду-что можно делать не работая? А мне кажется, что вообще можно успеть сделать, работая на кого-то?(имеется ввиду график, который зависит не от вас! хоть и пациенты, и любимое дело....)
Но вот все мои коллеги, все без исключения, работают. У всех дети, почти у всех. Некоторые еще и на 2-3 работах, т.к зарплата маленькая.
ну вот видите получается, они вынуждены… Вы думаете-была б у них возможность не работать-они бы не были бы счастливы?
Многих удивит, наверное, описанная мною в начале поста семья: представляете, муж ген.директор целой сети супермаркетов, можно жить да радоваться, вообще ни в чем себе не отказывать! Однако его жена действительно хочет лечить людей. Деньги ей не нужны, нужна именно работа и, видимо, ощущение своей необходимости. И еще очень приятно и радостно, когда вылечишь человека, а уж если он еще и спасибо скажет...
так вот я вам и сказала, что каждому своё!))у каждого свои представления о счастье, и у каждого свои возможности… Вы спросили-чем заниматься можно, не работая? Я вам ответила-всем.чем угодно! Всё, что есть в жизни...
, я работающая мама)) Из последнего декрета вышла в прошлом октябре. На неполную ставку. С сентября иду на полный рабочий день. Но я учитель, так что работа не с «9 до 18». Когда я начинаю работать, начинает страдать чистота в доме. Однако наличие пыли меня беспокоит гораздо меньше, чем отсутствие денег.
а ну, если вынуждены работать… то конечно прийдётся стараться всё успевать
Я работаю, чтобы на мужа в этом плане меньшая нагрузка падала. Так мы делим обязанности по добыванию денег пополам. И оба в результате живём не для того, чтобы работать, а чтобы проводить больше времени друг с другом и детьми. Не представляю, чтобы он сутками вкалывал для нашего обеспечения. Лучше уж я тоже выйду.
Раз такая ситуация! вы умничка!
В кошмарах порою снится, что я дома сижу и не работаю. Мое мнение таково-женщина должна работать! Для того что бы быть всегда в форме, работа обязывает хорошо выглядеть, для того что бы был круг общения помимо детской площадки и супермаркета. И еще, как бы это не звучало, но женщина незаметно для себя начинает тупеть, если сидит дома, серьезно, я наблюдала за многими девочками которые приходили к нам на работу, это нормальная реакция мозга, вы же не используете его ресурсы для решения задач и вопросов.
Это мое мнение, ни кого не обобщая и оскорбляя.
чет у меня времени нет… тем более сейчас, когда веду марафон и куча дел в огороде

Зреет крыжовник, малина, ягоды всякие хота, варенье хота наварить, компота… А еще гадина, трава прет.