Стали бы вы разбираться за что оценка?

Обычно, учитель если контрольная была говорит в чате родителям и говорит что за это оценки проставила.
Но такого не было вчера. А дочка 3 схлопотала… первая 3 вообще по математике… раньше 4 и 5 были стабильно за контрольные.
Спрашиваю за что 3… не знаю, говорит, учитель не сказала. Говорит, что работала у доски и разобрала пример. Учитель хвалила.
Я не против 3 ек, если заслуженно. Но я за то, чтобы ребенок понял где его слабое место за которое он получил 3. Значит в этом месте подтянуть надо. Но учитель ставит молча, не сказав ученикам за что… как же делать работу над ошибками тогда…
Вы бы выяснили у учителя за что именно 3 и где были ошибки, в чем?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У нас учитель на собрании предупредила, что КАЖДОМУ ребёнку объясняет за что оценка. А дома они уже начинают или бояться признаться родителям в своих слабых сторонах или хотят чтобы пожалели, мол "учитель зверь, незаслуженно занижает, а я так хорошо отвечал". Поэтому просит не бегать к ней за разъяснениями, а выстраивать доверительные отношения с ребёнком.
Но это наша учитель. Как у вас не знаю

Пожаловаться
Maya
Ирина 

А чего им бояться. Все в дневнике онлайн

Пожаловаться
Ирина
Maya 

Боятся не оправдать ожидания своих родителей. Стыдно признаться, что что-то не доучили, не допоняли. Проще сказать, что я хорошо отвечал, а учитель тройку лепит

Пожаловаться
Валентинка

Да, конечно. Хотя бы для того, чтобы понять, где пробелы у ребенка, нужно ли что-то подучить.

Пожаловаться
Екатерина

Ну а почему не спросить, можно.
Мой отличник, а тут недавно 3 по русскому, пришел, тоже не знает. Сказала, чтоб выяснил на следующий день, он выяснил, если б нет- я бы позвонила

Пожаловаться
Puрsiк

Конечно

Пожаловаться
Мария

Я бы спросила, что нам нужно подтянуть

Пожаловаться
Екатерина

Бред какой-то, учитель должен перед каждым отчитываться, что ли какая оценка и почему именно такая. Получили, получили сядем и будем повторять эту тему, решать примеры.

Пожаловаться
Maya
Екатерина 

Должен, представьте себе! Если родитель не поймет, будет пред мин обр отчитываться

Пожаловаться
Юля

Я бы не спрашивала, но дочери бы сказала, чтобы выяснила обязательно

Пожаловаться
KitKat

Я спрашивала, тоже единственная тройка по окр миру была, мы дома офигели) а там по не внимательности, задания пропустила и баллы не добрала… жаль

Пожаловаться
Земная

Мда. У вас ерунда. Мы тут в 5 класс перешли. Электронный журнал заработал в октябре только. И обнаружили и у хорошистов и отличников кучу двоек по литературе, английскому🫣. Им тоже нифига не сказали за что. У дочки моей не было двое по англ до этого, но так как мамы стали писать про это в чате, то когда дочь пришла со школы и похвасталась 5/5 по англ в дневнике, то я полезла посмотреть электронный дневник, а там 2! 😳 Вместо 5/5 — 2. Ну типа выяснилось, что когда-то она не сделала домашку. А оценки не день в день. И 5/5 потом подставили. Вчера было собрание, много жалоб. Похоже, что русичка неадекват, и ставит 2, как только ребенок запнулся в ответе по правилу или пересказе

Пожаловаться
Maya
Земная 

Диктофон в карман попробуйте. Многое прояснится

Пожаловаться
Земная
Maya 

Оказалось, что наша хорошая учительница, которая была в младших классах, предупредила нескольких родителей, что русичка у нас будет жесть и если ничего не получится с ней сделать, то писать коллективную жалобу

Пожаловаться
Аннушка

У нас учитель ставит не день в день оценки, а перекрывает и поэтому там всё в разноброс. Контрольная была сегодня, допустим, а оценка тремя днями ранее ставит

Пожаловаться
Аннушка

Поэтому да, спросить нужно.

Пожаловаться
Училка

Конечно. Я не считаю, что оценки-ерунда. Это очень даже мерило прогресса. Поэтому в идеале нужно знать каждого учителя, как он оценивает. Более того, нередко оценки показывают отношения ребенка с педагогом

Пожаловаться
Анастасия

Я бы спросила, потому что у меня дочь тоже хорошо учится, и если оценка 3 или 2, значит где то просела