Нарушение пдд в детсаду

Калитка в детсаду рядом с пожарными воротами. К воротам ведет дорожка подъездная для пожарной машины и спец транспорта. Родители Садовских детей ставят машины нос к носу < вот такой галочкой к воротам, перекрывая проход к калитке и пожарным воротам. Один мигрант на прошлой неделе вообще додумался - поставил поперек въезда свою ж о по возку и сидел трындел с родней, пока пешеходы корячились. Родители прыгают через эти машины, чешут по газону, грязи, чтобы пройти в сад. Я хожу с коляской и тремя детьми. Приходится волочить коляску через траву и бордюры. Негодую - мягко сказано. Сегодня одна мама поделилась, что они весь прошлый год пытались бороться с нарушителями, особенно зимой. Бесполезно. Должна же быть какая-то управа на них?
#Всё обо всем
126
0

Комментарии

32
Ваш комментарий

Может быть во всех группах в чатах детского сада воспитатели напишут, чтобы авто не парковали. Или г а калитке написать, указать, что за нарушение будет штраф. Это всё через заведующую и обратился с этим лучше коллективно.

Ответить
0
Фоткаете и отправляете в гаи. Разок штраф оплатят — больше не встанут там.
Ответить
0
@Лера 
Я не нашла, куда там отправлять
Ответить
0
NLady
Москва
Можно долбать сад, чтобы организовали съёмные колышки перед подъездной дорожкой. Сейчас это распространённая тема, как шлагбаумы.
Ответить
3
@NLady 
Кого долбать, заведующую или пожарку известить?
Ответить
0
NLady
Москва
@ОхТыжЁжик 
Сначала заведующую.
Ответить
0
NLady
Москва
@ОхТыжЁжик 
Т.к. это должно быть с разрешения муниципалитета и дорожной службы, согласовывать будет школа (сад). Родители могут только высказать проблему и предложить вариант решения. Пожарка здесь вроде совсем ни при чём.
Ответить
0
@NLady 
Так это нарушение правил пож безопасности. В случае возгорания машина не проедет
Ответить
0
NLady
Москва
@ОхТыжЁжик 
Авто стоят там весь день?
Ответить
0
@NLady 
Нет, конечно. Они приезжают, стоят и уезжают. На их место встают другие
Ответить
0
NLady
Москва
@ОхТыжЁжик 
Можно этим аргументировать, да. Но в первую очередь саду, а не пожарке.
Ответить
0
@NLady 
Ппц как надоело со всеми ругаться. Почему люди так стремно делают свою работу? 
Ответить
0
NLady
Москва
@ОхТыжЁжик 
Потому что глупые.
Ответить
0
@NLady 
Ремня, блин, всем не хватает. Никто ничего и никого не боится. 
Ответить
0
Татьяна
Москва

Как раз именно сегодня обсуждали с подругой: их воспитывали: они никому, ничего не должны! А вообще саду надо продумать видеофиксацию и отпоавлятб в гибдд для штрафа.

Ответить
0
@Татьяна 
Это нужно на директора школы как-то давить? Через заявление родителей?
Ответить
0
Юлия
Иваново
@Татьяна 

Этим могут и родители заняться. Увидел, сфоткал, отправил

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Юлия 

Не, ну так то да. Но сад тоже мог бы помочь. У них связь с государством управления прямая.

Ответить
0
Наталина
Калуга
Хз как наша заведующая добилась, что у нас вообще машины почти не ставят у сада. В том году все было заставлено.
Ответить
0
@Наталина 
Похоже всех все устраивает. У меня есть подозрение, что некоторые сотрудники там вообще паркуются
Ответить
0
Наталина
Калуга
@ОхТыжЁжик 
Ладно сотрудники, у нас парковались жители высотки рядом и строители соседней
Ответить
1

А зачем переться по газону. Вчера вот у школы ад с парковками был. Куча просто машин. И уже просто заехали и бросили машину. Мне с коляской с двух сторон не проехать просто. Один чувак вообще встал и сидит. Постучала и сказала чтобы подвинулся, иначе я сейчас ор открою такой что подключаться другие мамы и мы все дружно поедем писать заявление точно. Быстро подвинул, т к ехала ещё мама с коляской.

Ответить
0
@Неизвестно 
Потому что у меня трое детей, машину надо как-то обходить, фиг знает, сколько я буду ждать этих родителей
Ответить
0
MissKiss
Вологда

Только если требовать гаи стоять. Однако, это будет только временно (((
А так, пока гаи едет, все уже давно уберут машины. У нас тоже пожарный заезд и калитка рядом. Но и там и там асфальт. Правда действительно приходилось прям обходить машины. А они едут прям на тебя...(

Ответить
0
MissKiss
Вологда

Хуже даже у школы. Там все едут высадить именно у калитки. И там же пешех переход для детей идущих пешком. В общем, все очень не безопасно....

Ответить
0
@MissKiss 
Если бы их можно было обойти! Но нет. Они вплотную к поребрикам
Ответить
0
@MissKiss 
Кошмар какой. Ну встаньте вы подальше, проведите за руку 5 минут!
Ответить
0
MissKiss
Вологда
@ОхТыжЁжик 

Кстати, ставить тоже некуда. Я встаю очень далеко и идём пешком. Кто-то колёсами лезет на пеш дорожку (разъехаться не могут). На пеш дорожке встали и высадили. В общем, нарушение приличное ?♀️
А у сада мы шли вплотную к машине. Разок задела и ушла, конечно не сильно и без царапин. Но я совсем без чувства стыда. Сама я машину не бросаю никогда. А если брошу, то так мне и надо.

Ответить
0
@MissKiss 
Думаю, если бы родители не ленились и водили детей пешком, было бы гораздо лучше
Ответить
0
MissKiss
Вологда
@ОхТыжЁжик 

Тут вариант звонить и звонить в ГАИ ежедневно. Однажды им надоест и они периодически будут присылать свои машины.
У нас во дворе так, правда и знак там есть, что остановка запрещена.

Ответить
0
@MissKiss 
Прям в 7:50 и звонить? Никогда не звонила. Просто адрес называть и говорить, что нарушают?
Ответить
0
MissKiss
Вологда
@ОхТыжЁжик 

Да, хотя бы уточнить, что делать. У домов теперь раз в день стоит дпс. Но соседи достали прям звонками.

Ответить
0