Калитка в детсаду рядом с пожарными воротами. К воротам ведет дорожка подъездная для пожарной машины и спец транспорта. Родители Садовских детей ставят машины нос к носу < вот такой галочкой к воротам, перекрывая проход к калитке и пожарным воротам. Один мигрант на прошлой неделе вообще додумался - поставил поперек въезда свою ж о по возку и сидел трындел с родней, пока пешеходы корячились. Родители прыгают через эти машины, чешут по газону, грязи, чтобы пройти в сад. Я хожу с коляской и тремя детьми. Приходится волочить коляску через траву и бордюры. Негодую - мягко сказано. Сегодня одна мама поделилась, что они весь прошлый год пытались бороться с нарушителями, особенно зимой. Бесполезно. Должна же быть какая-то управа на них?
Нарушение пдд в детсаду
Интересные разделы сообщества
Может быть во всех группах в чатах детского сада воспитатели напишут, чтобы авто не парковали. Или г а калитке написать, указать, что за нарушение будет штраф. Это всё через заведующую и обратился с этим лучше коллективно.
Как раз именно сегодня обсуждали с подругой: их воспитывали: они никому, ничего не должны! А вообще саду надо продумать видеофиксацию и отпоавлятб в гибдд для штрафа.
Этим могут и родители заняться. Увидел, сфоткал, отправил
Не, ну так то да. Но сад тоже мог бы помочь. У них связь с государством управления прямая.
А зачем переться по газону. Вчера вот у школы ад с парковками был. Куча просто машин. И уже просто заехали и бросили машину. Мне с коляской с двух сторон не проехать просто. Один чувак вообще встал и сидит. Постучала и сказала чтобы подвинулся, иначе я сейчас ор открою такой что подключаться другие мамы и мы все дружно поедем писать заявление точно. Быстро подвинул, т к ехала ещё мама с коляской.
Только если требовать гаи стоять. Однако, это будет только временно (((
А так, пока гаи едет, все уже давно уберут машины. У нас тоже пожарный заезд и калитка рядом. Но и там и там асфальт. Правда действительно приходилось прям обходить машины. А они едут прям на тебя...(
Хуже даже у школы. Там все едут высадить именно у калитки. И там же пешех переход для детей идущих пешком. В общем, все очень не безопасно....
Кстати, ставить тоже некуда. Я встаю очень далеко и идём пешком. Кто-то колёсами лезет на пеш дорожку (разъехаться не могут). На пеш дорожке встали и высадили. В общем, нарушение приличное 🤦♀️
А у сада мы шли вплотную к машине. Разок задела и ушла, конечно не сильно и без царапин. Но я совсем без чувства стыда. Сама я машину не бросаю никогда. А если брошу, то так мне и надо.
Тут вариант звонить и звонить в ГАИ ежедневно. Однажды им надоест и они периодически будут присылать свои машины.
У нас во дворе так, правда и знак там есть, что остановка запрещена.
Да, хотя бы уточнить, что делать. У домов теперь раз в день стоит дпс. Но соседи достали прям звонками.