Нарушение пдд в детсаду

Калитка в детсаду рядом с пожарными воротами. К воротам ведет дорожка подъездная для пожарной машины и спец транспорта. Родители Садовских детей ставят машины нос к носу < вот такой галочкой к воротам, перекрывая проход к калитке и пожарным воротам. Один мигрант на прошлой неделе вообще додумался - поставил поперек въезда свою ж о по возку и сидел трындел с родней, пока пешеходы корячились. Родители прыгают через эти машины, чешут по газону, грязи, чтобы пройти в сад. Я хожу с коляской и тремя детьми. Приходится волочить коляску через траву и бордюры. Негодую - мягко сказано. Сегодня одна мама поделилась, что они весь прошлый год пытались бороться с нарушителями, особенно зимой. Бесполезно. Должна же быть какая-то управа на них?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Может быть во всех группах в чатах детского сада воспитатели напишут, чтобы авто не парковали. Или г а калитке написать, указать, что за нарушение будет штраф. Это всё через заведующую и обратился с этим лучше коллективно.

Пожаловаться
Лера
Фоткаете и отправляете в гаи. Разок штраф оплатят — больше не встанут там.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Лера 
Я не нашла, куда там отправлять
Пожаловаться
NLady
Можно долбать сад, чтобы организовали съёмные колышки перед подъездной дорожкой. Сейчас это распространённая тема, как шлагбаумы.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 
Кого долбать, заведующую или пожарку известить?
Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 
Сначала заведующую.
Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 
Т.к. это должно быть с разрешения муниципалитета и дорожной службы, согласовывать будет школа (сад). Родители могут только высказать проблему и предложить вариант решения. Пожарка здесь вроде совсем ни при чём.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 
Так это нарушение правил пож безопасности. В случае возгорания машина не проедет
Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 
Авто стоят там весь день?
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 
Нет, конечно. Они приезжают, стоят и уезжают. На их место встают другие
Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 
Можно этим аргументировать, да. Но в первую очередь саду, а не пожарке.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 
Ппц как надоело со всеми ругаться. Почему люди так стремно делают свою работу? 
Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 
Потому что глупые.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 
Ремня, блин, всем не хватает. Никто ничего и никого не боится. 
Пожаловаться
Татьяна

Как раз именно сегодня обсуждали с подругой: их воспитывали: они никому, ничего не должны! А вообще саду надо продумать видеофиксацию и отпоавлятб в гибдд для штрафа.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Татьяна 
Это нужно на директора школы как-то давить? Через заявление родителей?
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Этим могут и родители заняться. Увидел, сфоткал, отправил

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Не, ну так то да. Но сад тоже мог бы помочь. У них связь с государством управления прямая.

Пожаловаться
Наталина
Хз как наша заведующая добилась, что у нас вообще машины почти не ставят у сада. В том году все было заставлено.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Наталина 
Похоже всех все устраивает. У меня есть подозрение, что некоторые сотрудники там вообще паркуются
Пожаловаться
Наталина
ОхТыжЁжик 
Ладно сотрудники, у нас парковались жители высотки рядом и строители соседней
Пожаловаться
Неизвестно

А зачем переться по газону. Вчера вот у школы ад с парковками был. Куча просто машин. И уже просто заехали и бросили машину. Мне с коляской с двух сторон не проехать просто. Один чувак вообще встал и сидит. Постучала и сказала чтобы подвинулся, иначе я сейчас ор открою такой что подключаться другие мамы и мы все дружно поедем писать заявление точно. Быстро подвинул, т к ехала ещё мама с коляской.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Неизвестно 
Потому что у меня трое детей, машину надо как-то обходить, фиг знает, сколько я буду ждать этих родителей
Пожаловаться
MissKiss

Только если требовать гаи стоять. Однако, это будет только временно (((
А так, пока гаи едет, все уже давно уберут машины. У нас тоже пожарный заезд и калитка рядом. Но и там и там асфальт. Правда действительно приходилось прям обходить машины. А они едут прям на тебя...(

Пожаловаться
MissKiss

Хуже даже у школы. Там все едут высадить именно у калитки. И там же пешех переход для детей идущих пешком. В общем, все очень не безопасно....

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
MissKiss 
Если бы их можно было обойти! Но нет. Они вплотную к поребрикам
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
MissKiss 
Кошмар какой. Ну встаньте вы подальше, проведите за руку 5 минут!
Пожаловаться
MissKiss
ОхТыжЁжик 

Кстати, ставить тоже некуда. Я встаю очень далеко и идём пешком. Кто-то колёсами лезет на пеш дорожку (разъехаться не могут). На пеш дорожке встали и высадили. В общем, нарушение приличное 🤦♀️
А у сада мы шли вплотную к машине. Разок задела и ушла, конечно не сильно и без царапин. Но я совсем без чувства стыда. Сама я машину не бросаю никогда. А если брошу, то так мне и надо.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
MissKiss 
Думаю, если бы родители не ленились и водили детей пешком, было бы гораздо лучше
Пожаловаться
MissKiss
ОхТыжЁжик 

Тут вариант звонить и звонить в ГАИ ежедневно. Однажды им надоест и они периодически будут присылать свои машины.
У нас во дворе так, правда и знак там есть, что остановка запрещена.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
MissKiss 
Прям в 7:50 и звонить? Никогда не звонила. Просто адрес называть и говорить, что нарушают?
Пожаловаться
MissKiss
ОхТыжЁжик 

Да, хотя бы уточнить, что делать. У домов теперь раз в день стоит дпс. Но соседи достали прям звонками.