Долго я изучала всякие витаминки, типа БАДов, содержащие полезные микроэлементы для организма, но они меня во многом не устраивали, решила поискать эти витаминные комплексы в еде. Собственно через потребление пищи они максимально усваиваются и в нужном количестве для организма.
Высчитывать сколько там полезных веществ содержится на 100 грамм киноа, шпината, авокадо, тофу, арахисового масла и т.п. мне лень. А ещё больше лень заморачиваться с готовкой и изобретением разнообразных блюд! 😁
Решила я пойти более простым путëм, купила готовых блюд быстрого приготовления с полезным составом.
Думала за месяц приличную разницу по деньгам почувствую, раза в два, а то и в три больше, т.к. продукты не дешёвые. Но нет, расходы не возросли и даже меньше стали, хотя цены в магазине растут и растут.
Стало интересно сколько в месяц ушло на завтраки.
Из расчёта на одного человека:
Каши разные(льняная, амарантовая, конопляная и др.) — 250 рублей (400 грамм),
Сахар — 24 рубля (400 грамм),
Молоко — 150рублей (2 литра),
Яйца — 60 рублей (1 десяток),
Творог — 240 рублей (600 грамм),
Хлеб — 22 рубля (1 буханка 400 гр)хотя думаю там гораздо меньше хлеба ушло,
Сыры творожные — 150 рублей (150 грамм).
Итого: 896 рублей в месяц, в день 29рубль 86 копеек! 😁
Основная еда это каши, остальные продукты едим только если знаю, что к обеду домой не вернëмся. Одной порции каши хватает что бы четыре часа вообще не вспоминать о еде.
По обедам и ужинам сложнее считать, но в этом месяце попробую, самой аж интересно стало. Там тоже ввела в рацион дорогие крупы, причём в варочных пакетиках! 😁 А они ещё дороже! Но затраты на продукты за месяц почему-то уменьшились.
За этот месяц заметила, что порции уменьшились, а после еды уже ничего не хочется, причём долго, даже кружку чая сразу тяжело выпить, исчезли перекусы, уже не появляется желания под чаëк заточить пол кило пряников😂, конфеты лежат мëртвым грузом, никто их не хочет есть, хотя вкусные конфеты, но вообще на них не тянет.
Мясо в рационе осталось, но почти исчезла картошка, максимум кг три в месяц уходит, макароны полностью исчезли. В основном одни крупы, овощи 60/40 и мясо(в следующем месяце посчитаю в кг, но немного его стало).
Из приятных побочек — у меня перестали лезть волосы как с паршивой собаки. Последние лет пять что на расчëске пук огромный оставался, что в ванной после мытья головы. Меня спасало только то, что свои волосы очень густые и быстро растут, иначе давно бы лысая была! 😅 Сейчас махонькие пучëчки стали оставаться на расчëске и в ванной, раз в 20 меньше по объëму, чем были ещё месяц назад.
По общему состоянию тоже заметила плюсы. С учётом того, что состояние здоровья у меня далеко от идеала, то разница очень заметна.
Если раньше я вставала в 6 утра, то к 12 меня уже жёстко рубило. Сейчас до 19-20 часов вечера выдерживаю. Да, конечно работоспособность у меня только до обеда сохраняется, но и она повысилась.
Перечитала пост, прям на рекламу похоже! 😂😂😂 Хотя тут много кто сидит на ПП и худеющих! 😁
Может кому и пригодится!))))
Хотя у меня были несколько иные цели — восстановление здоровья.
Ну и всё же по завтракам, что едите и в какие суммы выходят завтраки?
Высчитывать сколько там полезных веществ содержится на 100 грамм киноа, шпината, авокадо, тофу, арахисового масла и т.п. мне лень. А ещё больше лень заморачиваться с готовкой и изобретением разнообразных блюд! 😁
Решила я пойти более простым путëм, купила готовых блюд быстрого приготовления с полезным составом.
Думала за месяц приличную разницу по деньгам почувствую, раза в два, а то и в три больше, т.к. продукты не дешёвые. Но нет, расходы не возросли и даже меньше стали, хотя цены в магазине растут и растут.
Стало интересно сколько в месяц ушло на завтраки.
Из расчёта на одного человека:
Каши разные(льняная, амарантовая, конопляная и др.) — 250 рублей (400 грамм),
Сахар — 24 рубля (400 грамм),
Молоко — 150рублей (2 литра),
Яйца — 60 рублей (1 десяток),
Творог — 240 рублей (600 грамм),
Хлеб — 22 рубля (1 буханка 400 гр)хотя думаю там гораздо меньше хлеба ушло,
Сыры творожные — 150 рублей (150 грамм).
Итого: 896 рублей в месяц, в день 29рубль 86 копеек! 😁
Основная еда это каши, остальные продукты едим только если знаю, что к обеду домой не вернëмся. Одной порции каши хватает что бы четыре часа вообще не вспоминать о еде.
По обедам и ужинам сложнее считать, но в этом месяце попробую, самой аж интересно стало. Там тоже ввела в рацион дорогие крупы, причём в варочных пакетиках! 😁 А они ещё дороже! Но затраты на продукты за месяц почему-то уменьшились.
За этот месяц заметила, что порции уменьшились, а после еды уже ничего не хочется, причём долго, даже кружку чая сразу тяжело выпить, исчезли перекусы, уже не появляется желания под чаëк заточить пол кило пряников😂, конфеты лежат мëртвым грузом, никто их не хочет есть, хотя вкусные конфеты, но вообще на них не тянет.
Мясо в рационе осталось, но почти исчезла картошка, максимум кг три в месяц уходит, макароны полностью исчезли. В основном одни крупы, овощи 60/40 и мясо(в следующем месяце посчитаю в кг, но немного его стало).
Из приятных побочек — у меня перестали лезть волосы как с паршивой собаки. Последние лет пять что на расчëске пук огромный оставался, что в ванной после мытья головы. Меня спасало только то, что свои волосы очень густые и быстро растут, иначе давно бы лысая была! 😅 Сейчас махонькие пучëчки стали оставаться на расчëске и в ванной, раз в 20 меньше по объëму, чем были ещё месяц назад.
По общему состоянию тоже заметила плюсы. С учётом того, что состояние здоровья у меня далеко от идеала, то разница очень заметна.
Если раньше я вставала в 6 утра, то к 12 меня уже жёстко рубило. Сейчас до 19-20 часов вечера выдерживаю. Да, конечно работоспособность у меня только до обеда сохраняется, но и она повысилась.
Перечитала пост, прям на рекламу похоже! 😂😂😂 Хотя тут много кто сидит на ПП и худеющих! 😁
Может кому и пригодится!))))
Хотя у меня были несколько иные цели — восстановление здоровья.
Ну и всё же по завтракам, что едите и в какие суммы выходят завтраки?
#Всё обо всем
Комментарии
62Масляный король, мука О2 натуральные продукты, каши Эльфа.
Пока только трëх этих брендов брала каши и муку, но я на отзывы больше ориентировалась. Всеми тремя производителями осталась довольна. У каши с пророщенными семенами пшеницы от масляного короля в восторге от запаха, там крышку открываю, а из банки прям запах травы! ?
Там быстрого приготовления эти каши за счëт обычного естественного разбухания перемолотых семян.
Это не то же самое, что суп быстрого приготовления из кубика Магги!))))
Если именно крупы брать, то какие-то на ночь замачивать надо, а какие-то варить. Поэтому мне больше мука нравится, засыпал в кружку, залил кипятком и она готова через 10-30 минут.
Я раньше тоже скептически относилась к подобной продукции, думала, что больше маркетинговый ход про вот эти все витамины и пользу, но попробовала сама и мне очень нравится эффект от этих каш!
Не представляю, как продержаться на каше. Мы утром едим большое количество белка и правильные жиры. завтрак-основной прием пищи! У нас на завтрак яйца (обычные, с беконом, с помидором) + каша или яйца + сырники( с греческим йогуртом), а так же бутерброды (с маслом и сыром/с маслом и икрой минтая/с творожным сыром и красной рыбой/с печенью минтая). Кофе/какао.
В этих кашах как раз очень высокое содержание белка.
Льняная да, с высоким содержанием белка. Но она же отвратная ? у нас такое не едят.
Амарантовая всего 13 грамм белка на 100 грамм сухого продукта. Думаю, что по вкусу и консистенции она не сильно отличается от льняной.
Да, может это и дёшево и вариант, когда бюджет небольшой. Но у меня завтрак — это самый большой и главный прием пищи. Для меня важно, чтобы это было и полезно, и вкусно
Отвратная? ? Наоборот она очень вкусная! ??? Конечно у всех вкусы разные, но честно, не понимаю, что в ней не так может быть!)))
Очень люблю завтраки, это прям ритуал целый, особенно на выходных, когда времени побольше. Но ничего особенного не едим, сын обожает каши, я тоже с ним их полюбила. Готовлю каждый день разные, на выходные могу блинчики испечь. У нас любимые с творогом. Поэтому завтрак у нас получается экономный) ну и кофе конечно, куда без него. Утром пью только чёрный
Блинчики тоже любим!)))) Спасибо за идею, давно их не готовили!)))
В 80% случаев разнообразные бутерброды с чаем/кофе. Остальные 10% — чебуреки, блины обычные и с начинками, сырники, любой гарнир с луком, сосисками, помидорами и залитые яйцом глазуньей. В среднем скорее всего 2500-3000 в месяц на завтраки. От каш, тем более как кисель, как вы пишите — мы через час в голодный обморок упадём. Яйца у нас каждый день, в месяц 10 десятков, булка штук 20, сахар несколько кг, молоко 4-10 литров в месяц(бывает только в кофе, а бывает нападает желание чуть ли не через день блины печь, пюре делать… каши только ребенок ест пару раз в месяц), сыр твёрдый, плавленый, копченый, творожный, колбаса докторская, копчёная, паштет, шоколадная, арахисовая пасты, крабовые палочки, солёная красная рыба(не всё сразу, по очереди, по желанию)
А в целом я давно пишу, что полноценное питание дешевле, но в ответ на маленькие суммы мне пишут, что питаемся картофельными очистками, хотя как по факту выходит в разы разнообразней и питательней, чем у них, кто хвастается, что съедают кг помидор за раз..
Как Вы столько всего съедаете по утрам? ??
Столько всего это сколько? У сына 1-2 бутера, у меня 2-3, у мужа штук 7… Как и положено, завтрак плотный, ужин нет. Если плотно ужинать, организм вместо отдыха тратит силы на переваривание ещё и утром встаёшь и есть не хочешь. Наедаться на ночь — привет лишний вес с отеками
У нас обед максимально плотный, ужин под настроение, но обычно гораздо легче обеда. На завтрак два бутера тяжело съесть.
Мне тоже тяжело, но только в тех случаях, когда был плотный ужин и не хочу есть, а надо, тк позавтракав пустым кофе в 8 утра не доживешь до 14 дня
?
Ненавижу каши с детства! Я только ими питалась до 3х лет. Поэтому завтраки дорогие. Например, колбаса, горячие бутерброды, с сыром, паштет, яйца
Я наоборот очень люблю каши с детства!)))
Завидую) Я их в детстве переела, ничего другого нельзя было. Поэтому наелась в детстве на всю жизнь)))
?
Ем яйца и помидоры на завтрак. Кофе. Это чаще всего.
А по деньгам сколько примерно выходит?
Эти каши очень питательные!)))
Но я любые каши с детства люблю.
А у этих ещё плюс, что варить не надо!)))
Разве? По мне льняная самая сытная.
Но вообще, конечно, как приготовить. У меня не каждый раз получается очень вкусно, а иногда прям очень. И тогда есть легко ) с кашами вообще надо постараться больше, чем с каким-то простым вторым, легко испортить, недосластить, недосолить. Но когда найден баланс, даже дети съедают без ропота
В том-то и дело, что этой каши мало очень нужно. А если яйцо или бутер едим, то до каши, а потом кашу быстренько выпиваем.
Если сначала кашу выпить, то после яйцо или бутер уже не влезет. ?
Обычные да, там тарелку густой каши навернуть надо)))
?
Завтраки я не считала отдельным пунктом. На еду уходит много, питаемся сбалансированное, а сейчас продукты резко в цене подскочили. Утром едим всякое, стараюсь больше белка включать, так сытнее.
Вот у меня расходы сократились! ?
Не знаю, как так ?
Я кстати после каш голодная уже через час или полтора. Поэтому стараюсь к каше хотя бы яичко добавлять
У меня тоже от каш через час-другой чувство голода появляется. От этих нет такого, при том, что там вроде и есть нечего, жиденький кисельчик.
Ну потому что содержат много белка ) но я их есть не могу, не идут мне вообще ((
Так вкусные же.
?
Не считала именно завтраки, еда в месяц около 20 тыс а на завтрак едим омлеты, кашки, овощи, хлебцы, сыр, творог. Надо прикинуть)
У меня чуть больше 10К за месяц ушло на продукты. В последний раз такие траты были года 4 назад.
Раньше тоже много не ели на завтрак, вообще с утра сложно есть. Максимум одно яйцо, или 100гр творога, или бутерброд с сыром. Да и то это как необходимость, если с утра куда-то идëм, что бы не кусочничать по пути.
Но при этом часа через 1,5-2 чувство голода начинало просыпаться. А сейчас кружка жиденькой каши и до обеда о еде не вспоминается.
Честно, я почему не веду подсчёты разные, цифры меня пугают и мозг мгновенно отключается. Признаюсь, я не могу складывать в уме двузначные числа. А про умножение вообще молчу. Поэтому когда касается цифр, даже если очень нужно, я не стану считать, хотя было много раз, когда было интересно, сколько я трачу именно на продукты. Но, увы, я так и не смогла. Я по этой же причине не беру чеки в магазине никогда ?
Да я тоже как-то не люблю эти подсчëты. Просто думала, что у меня за этот месяц кругленькая сумма выйдет на еду, а она меньше оказалась, чем раньше.
Это меня и сподвигло заняться расчëтами!)))) С завтраками проще считать, там мало вариантов)))))
Где, кстати, каши берёшь? Я в пятёрке льняную брала, вкусно, но по мне дороговато вышло. И на молоке и на воде её пробовала, на воде солёную делала, на молоке сладкую
На озоне. Ну да, дорогие они, но оказалось дорогие только на первый взгляд. Расход у них очень маленький получается.
У меня на одну порцию выходит 2 чайных ложки без горки. Ну или можно и с горкой бахнуть! ? Туда же 1,5-2 чайных ложки сахара, корицу или ванилин по вкусу, но и без них вкусно. И как заварится каша, то туда каплю молока, 50-70мл. С молоком она нежнее становится.
Самая сытная — это льняная, поэтому я еë с другими кашами миксую.
Да, она сытная)
На озоне в районе 230-250 рублей за 300-400 грамм. Но чем больше объëм, тем дешевле выходит. На одного человека около 400 грамм в месяц. Но там даже меньше, если чисто на завтрааи еë есть. Я еë иногда и перед сном делала, так что думаю если только один раз в день еë есть, то 300 грамм в месяц вполне хватит.
Я правда больше двух ложек ела, но тоже Думаю не много выйдет. У меня две столовые наверное. Но я в принципе всегда большими порциями ем
Две столовые ложки — это прям очень густо получится. Я в кружках еë завариваю, как кисельчик получается.
Да, моя густая каша?
Как хомяк, что бы после неделю не есть?! ???Там же белка убойная доза у тебя выходит! ?
А тем не менее белка у меня по крови дефицит ?♀️
Думаю сразу показатели крови не меняются, нужно постоянно что бы белок был в рационе. А помимо белка нужна ещё куча элементов, благодаря которым этот белок будет усваиваться организмом.
Меня очень впечатлили те изменения в организме, которые за месяц произошли. Сейчас максимально хочу перейти на полезную еду. Дожрать бы дома ещё то, что от прошлых запасов осталось, выкидывать жалко!))))) Хочу посмотреть как к НГ состояние организма изменится.
Если брать завтраки, то мало ?, обед и ужин затратный
Надо собраться и посчитать траты на все продукты за месяц. Но прям сильно меньше получилось, чем в предыдущие месяцы.