Наличка или карточка у детей?!)))

У Вас дети чем пользуются, наличными деньгами или карточками?

Сегодня с сыном во Вкусно и точка зашли, детей так много, от 9 лет наверное и до 14-15, кучками и парами приходили.

Пока заказ сидели ждали, там аппараты стояли рядом, где самостоятельно заказ можно сделать. Так смотрю, одни за другими тянутся вереницей и у всех пластик!)))))

Домой когда ехали на трамвае, рядом мальчишка ехал, лет 12-13 на вид. Кондуктор к нему подходит, а он свëрнутый файлик из рюкзака достал, разворачивает, а оттуда купюры бумажные вываливаются, небольшого достоинства по 100, 50, 10 рублей, он их ловит, снова аккуратно в файлик складывает!? И там же железо в уголке файлика в кучку сбилось!?
Парень расплатился, а потом так аккуратно деньги стопочкой сделал, заботливо файлик сложил и убрал в рюкзак! ?

Прям такая настольгия нахлынула при виде этого мальчика, вспомнилось своë детство. Правда тогда файликов ещё не было, были кошелëчки разные.
Хотя сама ещё пять лет назад не активно пользовалась налом, но почему-то именно детство вспомнилось! ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Diablo

Наличка хороша тем что ребенок будет соображать сколько тратит) на карте денег не ощущаешь)

Пожаловаться
Мила

Наличка только будет. Муж сказал чтобы училась считать и ценить деньги)) а не так чтобы картой тык тык расплачиваться ходить туда сюда))

Пожаловаться
Карта и наличные. Сегодня сын заплатил за наш ужин ))
Пожаловаться
Cathedral
Koc Batahat 
А нашей только сегодня прислали пин-код к её карте — до этого наликом обходилась, но решили вот карту оформить (офигела с того, насколько сложно это оказалось… Особенно из-за не очень компетентного персонала)
Пожаловаться
Cathedral 
Муж вроде бы быстро сделал. Меня бесили бумажные деньги в трех валютах по всей комнате, при чем не хилые такие суммы, больше, чем у меня ? я мысленно просила скорее бы потратили, лишь бы не потеряли. Но успели оформить карту.

В помнишь как нам счет по приезду открывали и карту делали? 9 кругов ада ?
Пожаловаться
Cathedral
Koc Batahat 
У нас запара получилась: посмотрели на сайте банка, что нужно для оформления детской карты — приехали с документами и уже ТАМ нам сказали, что нужно присутствие ребенка (муж специально именно эту инфу на сайте искал — там не было написано). Ок, едем с документами и ребенком — в этот раз (только в ЭТОТ раз)) оказалось, что надо делать аппойнтмент… Ну, и потом уже все прошло удачно (то, что мы три раза мотались на машине и платили за парковку просто так — это уже моя жаба вопиет)). Что мешало все вот это вот расписать на сайте, я не знаю. Кстати, недавно пыталась вспомнить, как я это проходила, но память заботливо стерла этот момент (вроде, я более-менее легко оформила счет, но не помню, почему именно))
Пожаловаться
Cathedral 
Ты через агентство в Англию приехала?

Я своим ходом, к мужу и в универ. Так вот там надо было счет открыть, предоставив справку с места работы. А на работу без банковского счета не возьмут. Замкнутый круг. Мы тоже как-то быстро оформили, но я помню офигела от такого гостеприимства гастарбайтеров ?
Пожаловаться
Cathedral
Koc Batahat 
Нет, я своим ходом за мужем) Причем, у него свои заморочки какое-то время с банками были (он до этого тут работал, уехал в Ригу и Ллойд с него стал бабло списывать… Короче, в должниках ходил из-за того, что сейчас уже давно не является законным — где-то превысил лимит на пару фунтов, не зная об этом и там процентами нагнали кучу долга)). Я месяца три первых вообще не работала, но как-то вышло, что карточка появилась до первой работы… Спустя 17 лет уже и не вспомню)
Пожаловаться
Cathedral 
С банками вообще атас, мне один раз счет заморозили, чтоб я им позвонила и они мне рассказали про offer ?♀️
Пожаловаться
Cathedral
Koc Batahat 
Пипец( А я до сих пор ржу с их «защиты»: тогда же муж за меня везде говорил и все оформлял (ай донт спик инглиш же ж))… И вот как раз насчет банка разбирался. Объяснил им, почему он отвечает на вопросы, а не я — все зашибись) Мне только надо было в определенный момент в трубку телефона сказать «йес» (отвечая на вопрос, являюсь ли я мной)), Интересно, если ли бы ты вместо меня ответила (или любая другая женщина)), они бы догадались, что что-то нечисто?))
Пожаловаться
Cathedral 
Нет конечно, главное, что информация подтверждена, работа сделана.
Пожаловаться
Cathedral
Koc Batahat 
Страна тикбоксов)
Пожаловаться
Cathedral 
Именно ? и очередей.
Пожаловаться
Наталья

Старшая только с картой. Средняя и так и так ходит

Пожаловаться
Aleksa Wang

Моя с картой ходит с 7ми лет. И то карта дома лежит, научилась телефоном платить по куар коду через мобильный банк. Зачем эта наличка, действительно, чтобы вываливалось, и только потерять.

Пожаловаться
Ника Теракота

У Славы две карты и наличка ? карты сделали в 5, одну я, другую папа)

Пожаловаться
Ксения

Картами пользуются

Пожаловаться
Не помню

Карта, но и наличка была и есть. Сейчас такое время, что у самой наличка имеется. Т.к. инет обрубают и в магазинах ничего не купить по карте.

Пожаловаться
Stanislava Shell

Старшей пластик сделала в 10 лет, ей так удобнее.
Второй скоро 10. Просит карточку. Но хз. У нее и наличка хорошо идет.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Мои наличкой. Кошельки у них свои. Карточки не даю с собой.
Пожаловаться
Марьям
Экс-rapunzel 

??

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

И карта, и наличка

Пожаловаться
Яночка Уколова

Старший с 1 класса карточкой пользуется и наличка есть.Средний пока только наличка.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

У моей карта, но она дома, телефоном оплачивает

Пожаловаться
Ольга

Карта

Пожаловаться
Valeron
У моего карта. Закидываем ему, пользуется. В первый раз всё потратил, потом две недели сидел без денег. Понял, что тратить надо с умом
Показать ещё