У Вас дети чем пользуются, наличными деньгами или карточками?
Сегодня с сыном во Вкусно и точка зашли, детей так много, от 9 лет наверное и до 14-15, кучками и парами приходили.
Пока заказ сидели ждали, там аппараты стояли рядом, где самостоятельно заказ можно сделать. Так смотрю, одни за другими тянутся вереницей и у всех пластик!)))))
Домой когда ехали на трамвае, рядом мальчишка ехал, лет 12-13 на вид. Кондуктор к нему подходит, а он свëрнутый файлик из рюкзака достал, разворачивает, а оттуда купюры бумажные вываливаются, небольшого достоинства по 100, 50, 10 рублей, он их ловит, снова аккуратно в файлик складывает!? И там же железо в уголке файлика в кучку сбилось!?
Парень расплатился, а потом так аккуратно деньги стопочкой сделал, заботливо файлик сложил и убрал в рюкзак! ?
Прям такая настольгия нахлынула при виде этого мальчика, вспомнилось своë детство. Правда тогда файликов ещё не было, были кошелëчки разные.
Хотя сама ещё пять лет назад не активно пользовалась налом, но почему-то именно детство вспомнилось! ?
Сегодня с сыном во Вкусно и точка зашли, детей так много, от 9 лет наверное и до 14-15, кучками и парами приходили.
Пока заказ сидели ждали, там аппараты стояли рядом, где самостоятельно заказ можно сделать. Так смотрю, одни за другими тянутся вереницей и у всех пластик!)))))
Домой когда ехали на трамвае, рядом мальчишка ехал, лет 12-13 на вид. Кондуктор к нему подходит, а он свëрнутый файлик из рюкзака достал, разворачивает, а оттуда купюры бумажные вываливаются, небольшого достоинства по 100, 50, 10 рублей, он их ловит, снова аккуратно в файлик складывает!? И там же железо в уголке файлика в кучку сбилось!?
Парень расплатился, а потом так аккуратно деньги стопочкой сделал, заботливо файлик сложил и убрал в рюкзак! ?
Прям такая настольгия нахлынула при виде этого мальчика, вспомнилось своë детство. Правда тогда файликов ещё не было, были кошелëчки разные.
Хотя сама ещё пять лет назад не активно пользовалась налом, но почему-то именно детство вспомнилось! ?
Наличка хороша тем что ребенок будет соображать сколько тратит) на карте денег не ощущаешь)
Наличка только будет. Муж сказал чтобы училась считать и ценить деньги)) а не так чтобы картой тык тык расплачиваться ходить туда сюда))
В помнишь как нам счет по приезду открывали и карту делали? 9 кругов ада ?
Я своим ходом, к мужу и в универ. Так вот там надо было счет открыть, предоставив справку с места работы. А на работу без банковского счета не возьмут. Замкнутый круг. Мы тоже как-то быстро оформили, но я помню офигела от такого гостеприимства гастарбайтеров ?
Старшая только с картой. Средняя и так и так ходит
Моя с картой ходит с 7ми лет. И то карта дома лежит, научилась телефоном платить по куар коду через мобильный банк. Зачем эта наличка, действительно, чтобы вываливалось, и только потерять.
У Славы две карты и наличка ? карты сделали в 5, одну я, другую папа)
Картами пользуются
Карта, но и наличка была и есть. Сейчас такое время, что у самой наличка имеется. Т.к. инет обрубают и в магазинах ничего не купить по карте.
Старшей пластик сделала в 10 лет, ей так удобнее.
Второй скоро 10. Просит карточку. Но хз. У нее и наличка хорошо идет.
??
И карта, и наличка
Старший с 1 класса карточкой пользуется и наличка есть.Средний пока только наличка.
У моей карта, но она дома, телефоном оплачивает
Карта