У Вас дети чем пользуются, наличными деньгами или карточками?
Сегодня с сыном во Вкусно и точка зашли, детей так много, от 9 лет наверное и до 14-15, кучками и парами приходили.
Пока заказ сидели ждали, там аппараты стояли рядом, где самостоятельно заказ можно сделать. Так смотрю, одни за другими тянутся вереницей и у всех пластик!)))))
Домой когда ехали на трамвае, рядом мальчишка ехал, лет 12-13 на вид. Кондуктор к нему подходит, а он свëрнутый файлик из рюкзака достал, разворачивает, а оттуда купюры бумажные вываливаются, небольшого достоинства по 100, 50, 10 рублей, он их ловит, снова аккуратно в файлик складывает!? И там же железо в уголке файлика в кучку сбилось!?
Парень расплатился, а потом так аккуратно деньги стопочкой сделал, заботливо файлик сложил и убрал в рюкзак! ?
Прям такая настольгия нахлынула при виде этого мальчика, вспомнилось своë детство. Правда тогда файликов ещё не было, были кошелëчки разные.
Хотя сама ещё пять лет назад не активно пользовалась налом, но почему-то именно детство вспомнилось! ?
Сегодня с сыном во Вкусно и точка зашли, детей так много, от 9 лет наверное и до 14-15, кучками и парами приходили.
Пока заказ сидели ждали, там аппараты стояли рядом, где самостоятельно заказ можно сделать. Так смотрю, одни за другими тянутся вереницей и у всех пластик!)))))
Домой когда ехали на трамвае, рядом мальчишка ехал, лет 12-13 на вид. Кондуктор к нему подходит, а он свëрнутый файлик из рюкзака достал, разворачивает, а оттуда купюры бумажные вываливаются, небольшого достоинства по 100, 50, 10 рублей, он их ловит, снова аккуратно в файлик складывает!? И там же железо в уголке файлика в кучку сбилось!?
Парень расплатился, а потом так аккуратно деньги стопочкой сделал, заботливо файлик сложил и убрал в рюкзак! ?
Прям такая настольгия нахлынула при виде этого мальчика, вспомнилось своë детство. Правда тогда файликов ещё не было, были кошелëчки разные.
Хотя сама ещё пять лет назад не активно пользовалась налом, но почему-то именно детство вспомнилось! ?
Телефоном. Редко деньгами.
Карточка и у младшего(с 7ми лет) и у старшего(с 9ти). Наличка у них есть в копилках. Они её почти не тратят.
У кого у родителей зп чем дают, то детям и переходит. Разве, если у нас безнал только, я буду ходить специально снимать соточки постоянно для ребёнка? Не думаю.
Я снимала с карты для себя даже. Наверное дело привычки.
Карта и нал
Ребенку 7, вот перед 1 классом карту сделала, наличка только в копилке
Карту сделали к школе + есть кошелек с наличкой на всякий случай
Старший наличку видит только в своей копилке. У меня налички вообще нет, даже пластик с собой не ношу. Везде телефоном плачу ?♀️ не понимаю прикола бумажек, монеток, кошелёк с собой таскать...
Карта есть, могу на неё перевести, могу наличкой дать
У старшей есть карта, есть налик
Карты у детей. У с Пашей обычная, к сына детская. Удобно и мне, тк вижу расходы в приложении.
Карты. При утере есть надежда, что деньги "не потеряются"
Наличка
?