Вписывание детей в паспорт.

В 2015г в паспортном столе дочке ставили печать о гражданстве на свидетельство о рождении и сразу её выписали мне и мужу в паспорта, запись от руки и рядом красная круглая печать.
Сыну в 2024г просто поставили печать на свидетельство о рождении, в паспорт не вписали.
Сегодня позвонила туда, говорю хочу вписать ребенка в паспорт, печать о гражданстве есть.
Специалист ответил: что нужно заявление от обоих родителей и оригиналы документов, НО она не хочет нам портить паспорта так как принтер может плохо напечатать и надпись может съехать и придется менять паспорт, потому что старые паспорта все кривые, ветхие и тп. Типа подумайте, вписывание детей в паспорт не обязательно, обычно вписывают детей до 14л. Можете в 45л,когда будете паспорт менять, то тогда впишут ребенка сразу, я говорю да ему уже 15л будет.
Не знаю,у меня паспорт как новенький, не потрёпанный, в отличном состоянии, ну у мужа немного потрёпанный.
Сестра недавно ставила печать о гражданстве детям, их сразу ей и её мужу от руки вписали в паспорта, им ставили печать и вписывали в Омске, а мы живём в одном из районов области.
Может в паспортном столе просто заморачиваться не хотят или что?
А вам записывали детей в паспорт? От руки или напечатали на принтере?
Просто интересно, как у других))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наша Растеряша

Я в Омске, старшие вписаны от руки, младшего не вписали, у нее много народу было, сказала приходите в другой раз??♀️

Пожаловаться
Карина

В старом паспорте были записаны от руки, в новом нет никаких записей о детях

Пожаловаться
Свекобра

Вписан только старший и то с прошлой фамилией, отчеством. Мне кажется, чтоб мне надо менять паспорт, чтоб переписать его с действующими данными ?
В принципе, бессмысленная и ненужная процедура

Пожаловаться
Лена МамаВероники

От руки вписана дочь

Пожаловаться
Екатерина

Нам от руки вписали. А вот печать о гражданстве в свидетельство никто не предлагал поставить, я только сейчас стала часто о ней слышать. А теперь думаю куда бежать и для чего печать понадобится потом.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Когда паспорт в 14л оформлять ребёнку будете, то вам его не сделают, пока печать не поставите, поэтому лучше поставить заранее
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
?️и почему об этом не говорят нигде. Это в паспортный стол надо идти?
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Да, в отдел миграции, у нас через госуслуги запись, нужны оригиналы и ксерокопии свидетельства о рождении, ваших паспортов, позвоните в ваш отдел для уточнения
Пожаловаться
ЛёликИболики

Не вписаны и не говорили. У мужа только старший вписан от руки

Пожаловаться
Мария

Нет не вписывали и штампа нет, но загранник есть, говорят он тоже как за гражданство сойдёт

Пожаловаться
Кристина

Все трое есть. Все от руки вписаны

Пожаловаться
КраснаяШапка

На принтере у нас печатают только когда новый паспорт, то есть всё сразу печатают. Если в старый паспорт, то от руки вписывают. У вас явно заморачиваться не хотят. Вообще бывают ситуации в жизни, когда дети, вписанные в паспорт, нужны

Пожаловаться
Анастасия
КраснаяШапка 
Нуу, там вписать то 2 минуты
Пожаловаться
Хабя

Мне от руки вписали, но я сразу дала, когда печати ставила
А вот печатью о военобязанности пропустили и пришлось печать ставить. Она потекла, выглядит так себе, но пофиг

Пожаловаться
Моргенмуффель

Обоих сразу вписали и мне и мужу. Вот боюсь обмануть, но вроде от руки вписаны. 17 и 20 года.

Пожаловаться
Анастасия
Моргенмуффель 
Вот и я думаю в чём проблема от руки написать, странно конечно
Пожаловаться
Моргенмуффель
Анастасия 

Наверное вредничают.

Пожаловаться
MamaDochek

Моей старшей 10 лет. Не вписана, я только в этом году решила обеих вписать, как раз потому что печати о гражданстве делаю. Но никогда не было ситуации, что Проверяли бы вписаны дети или нет

Пожаловаться
Анастасия
MamaDochek 
это не проверяют, не обязательно же вписывать, но по желанию родителей вписывают в паспорта, вот и я хочу
Пожаловаться
Наталья

Да при регистрации сдавали паспорта. Все дети вписаны

Пожаловаться
Slim

А у подруги ребёнку год — не вписан ребёнок.
Если это не обязательно, то зачем эти строки делают? Тоже самое что печать о браке тогда??♀️при этом печать о браке обязательна, а дети нет. Собачий бред

Пожаловаться
Анастасия
Slim 
Вот именно ?
Пожаловаться
Slim
Анастасия 
Я когда меняла паспорт в 20 мне не напечатали запись о браке. Я начала возмущаться, на что мне сказали- ой ну в загс доедь. Я скзаала-да ещё чего, я бегать должна чтоль, если косяк ваш?В итоге из принца мне поставили просто печать которая еле еле пропечаталась наполовину, ручкой СПЕЦИАЛЬНО небрежно записали. На зло. А до этого когда замуж вышла было напечатано. Короче уроды, вот и все
Пожаловаться
Анастасия
Slim 
?капец
Пожаловаться
Slim
Анастасия 

Кстати, мужу дочь вписали в 2019 и последняя буква фамилии была больше похожа на 0, а не А.
Я сама чёрной ручкой хвостик дорисовывала?
Ибо им надо было лететь на самолёте и кто знает, до чего там доколебутся в аэропорту

Пожаловаться
Анастасия
Slim 
Да уж?
Ну вот у меня в паспорте у дочки цифра 5, в годе рождения как 8?, а у мужа нормальная 5.
Вроде не врачи же, можно цифры и буквы правильно написать
Пожаловаться
Slim
Анастасия 

Да вот пойми их.
Печатали бы лучше, прям проблема.
Вот у меня запись о акте вообще черти что
Тупо номер акта и фамилия. Уроды

Пожаловаться
Анастасия
Slim 
Теперь только в 45л, когда паспорт поменяете, то будет нормальная печать о браке
Пожаловаться
Slim
Анастасия 

А это еще почти 15 лет ждать ?

Пожаловаться
Кристина

В этом году от руки вписывали. При этом мужу с двумя ошибками вписали. Ходил повторно, они просто почеркали рукой. Вообще странно. В таком документе черкать… У меня ощущение, что с таким паспортом, в случае чего, его пошлют

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 
Офигеть ?
Показать ещё
Предыдущая статья
Улыбка радуги
Следующая статья
У дочки сопли и