Чем можно заменить кофе?
Я так люблю кофе, во время ее питья я прямо медитирую….
Но по состоянию здоровья нельзя его пить…
на что можно заменить

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Цикорий

Пожаловаться
ИринаМишуткина

Я пью без кофеина. И цикорий

Пожаловаться
Елена
есть еще ржаной напиток, детям в садиках дают вместо кофе. Там ржаные зерна обжаривают и мелят. Не кофе, конечно, но если без вариантов..
Цикорий может давление понижать, с ним тоже аккуратно.
Пожаловаться
МамаКатя

Можно на цикорий, но всё равно не то

Пожаловаться
ПлюШарик

Кофе без кофеина.
Просто не пить.

Пожаловаться
Елена

Кофе это любовь, нельзя его заменить

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Любовная любовь🩷

Пожаловаться
Ксения

Если проблема именно в кофеин и его воздействии на организм то кофе без кофеина попробуйте. Вкус такой же. А так нет замены, цикорий как тут пишут хрень полная

Пожаловаться
Карина
Ксения 

А в цикории нет кофеина ?

Пожаловаться
Ксения
Карина 

нет. там цикорин или цикорит содержится он давлением не поднимает и на сердце не действует, но тонизирует как и кофеин. Смотря по каким причинам Вам кофе нельзя и уже от этого искать замену. Если кофеин нельзя то кофе без кофеина, вкус тот же а вреда нет

Пожаловаться
Карина
Ксения 

У меня Гэрб и панкреатин

Пожаловаться
Ксения
Карина 

Ну тогда и кофе без кофеина увы

Пожаловаться
Карина
Ксения 

А цикорий ?

Пожаловаться
Татьяна

На кофе без кофеина

Пожаловаться
Елена

Цикорий мерзость, пробовала вообще не то. Кофе без кофеина бы попробовала. Самой тоже пока нельзя из-за давление кофе, хожу грущу(

Пожаловаться
Ялюблюморе

Кофе без кофеина, то же самое по вкусу, но дороже

Пожаловаться
Анастасия
Кофе ничем не заменить. Те кто пишет что цикорий — вы чё серьезно? Или у вас рецепторы после ковидов не восстановилисьЭто как море с тазиком сравнить. Я тоже пыталась заменять, даже пробовала поверить в цикорий, но нет. Дрисня это. Без кофеина кофе может? Провода я не знаю как там вкус, не пробовала.
Пожаловаться
Анастасия

А в чем вред вам? Мне тоже нельзя кофе, я себя после него плохо чувствую, сердцебиение, тряска, как панические атаки. Но я все равно пью, кофе- лучшее что может быть утром 😂

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Соглашусь, муж у меня одно время пытался пить цикорий, я так смеялась от его гримасы))

Пожаловаться
Мамамакса
Анастасия 

Так это совершенно другой напиток, кто сказал, что он должен быть одинаков и полностью заменять? Его вкус немного напоминает растворимый кофе, вот и всё. И когда натуральный кофе человеку нельзя, то в поисках других напитков можно рассмотреть цикорий, но рассматривать его именно как самостоятельный напиток, а не идентичный кофе. Всё же из всех возможных он наиболее близкий по вкусу, это же сложно оспорить.
И кстати, как и кофе, цикорий разных фирм очень отличается по вкусу) я обожаю кофе, именно из кофеварки, но иногда не прочь и выпить хорошего цикория) чисто для разнообразия

Пожаловаться
Анастасия
Мамамакса 

В том то и дело, цикорий только внешне похож на растворимый кофе. Но на вкус и запах это совершенно другое, и если уж на то пошло, можно предложить пить морс. Но речь же наверняка тут о вкусе, и полноценной замены нет. А цикорий — ***)

Пожаловаться
Анастасия

Цикорий, но вкус у него для меня вообще фу

Пожаловаться
Карина
Анастасия 

А цикорий не вредно для здоровья?

Пожаловаться
Анастасия
Карина 

Нет

Пожаловаться
МамаЯ

А почему нельзя? Тоже обожаю

Пожаловаться
Карина
МамаЯ 

У меня гэрб, панкреатит, а при нем нельзя кофе

Пожаловаться
Анастасия
Обычно цикорий советуют, но у него специфичный привкус. А кофе без кофеина можно?
Пожаловаться
Карина
Анастасия 

Пожаловаться
Анастасия
Карина 
Нет, наоборот, считается очень полезным — снижает давление, благотворно действует на ЦНС. Подвох в том, что он максимально похож на кофе, но послевкусие совсем не кофе. А ты то уже рассчитываешь на кофейный вкус😁
Пожаловаться
Мамамакса

Цикорий конечно

Пожаловаться
Карина
Мамамакса 

Пожаловаться
Мамамакса
Карина 

Полезно

Показать ещё