Как успокоиться

Всем привет! Сколько же лет я сюда не заходила!...
Девчата, нужна поддержка. Те, кто хочет выгулять белое пальто сразу будут посланы в пешее эротическое путешествие с глобусом региона проживания.
Моему среднему ребенку 9 лет. Четыре года назад обратились к неврологу с проблемой задержки развития речи. Как теперь понимаю, врач - гуано. Без преувеличения. В последние полгода стали проявляться проблемы психики. Нашли хорошего неролога-психиатра, которая сказала, что нужно было к ней приехать 5-6 лет назад. Сейчас нужно дорогостоящее обследование, длительное лечение и никаких прогнозов. Семья у нас не сильно обеспеченная, т.к. 7 лет назад пришлось все бросить и уехать в южный регион к морю, дабы у младшего сына (7лет) не развилась астма. А соответственно, пришлось брать ипотеку, которая теперь съедает львиную долю семейного бюджета. МК уже внесен, все, что было можно продать и внести в ипотеку, продано и внесено. Плюс кредит на машину, которую продать сейчас нельзя, т.к. если останемся без машины нельзя будет посещать свободно врачей и школу. С общественным транспортом тут швах, а такси выходит дороже содержания машины и оплаты кредита.
После посещения врача стало понятно, что на лечение и развитие среднего ребенка нужно как минимум 50 000 рублей в месяц. Таких денег, к сожалению и стыду у нас нет.
Во вторник муж - военнослужащий запаса - не придумал ничего лучше, чем поехать в *** и написать заявление на воинскую службу в зоне СВО. В пятницу сдал все документы и завтра подписывает контракт. Держалась всю неделю, сегодня прорвало, реву не могу остановиться. Другого выхода муж не видит, а я боюсь, что не вернется, там сейчас трындец что творится (информация от тех, кто там сейчас).
Девочки, совет нужен как успокоиться и не мотать нервы мужу, ему сейчас в разы сложнее. Не могу больше сама справляться.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Калинка Малинка
ну что сказать. За мужа молиться! Пусть вернется домой живым и невредимым. Сына вытягивать. У вас нет никаких центров? У нас в городе есть речевой центр, лечение все по омс. Сына за пол года вытянула, была дизартрия.
Пожаловаться

Уважать мужа, который готов на такое ради ребёнка, и показать ему это. Он действительно это может, это его профессия.
Самой… Для меня самое лучшее средство, лучше всех средств и методик — это молитва

Пожаловаться
Анастасия
Все уже сделано, ничего не поделаешь. Муж на св О, вы на транквилизаторы.
Пожаловаться
Liki

А какие симптомы были по невралгии раньше и сейчас?
Какой диагноз ставят?

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка

Откройте сбор. У вас же есть заключения, что имеются проблемы и нужны занятия.

Пожаловаться
Да, очень все не просто. Тут только пить успокоительные и вера в лучшее. А почему в 4-5 лет не обратились к врачу? Очевидно, что это не норма.
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Натаха Ростова 
Обратились, но не к тому. Нам 4 года невролог мозги пудрила
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Натаха Ростова 
Обратились, но только не к тому. Нам 4 года другой невролог мозги пудрила, что ничего страшного с ребёнком нет
Пожаловаться
Ирина
Пусть как будет хорошо
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Ирина 
Спасибо
Пожаловаться
Анна Иванова

Ой, это сложно. Супруга в 2022 забрали. Третий год живём от звонка до звонка. Если бы можно сделать другой выбор, я за него.
А сейчас, пусть бог оберегает вашего мужа🙏 мне церковь очень помогает, даёт сил. Мне служительница церкви вначале сказала каждый день читать псалом "Живый в помощи Вышнего".

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Анна Иванова 
Спасибо Вам. Видимо, действительно, поддержать могут только те, кто сам в подобной ситуации. Терпения нам с Вами!
Пожаловаться
Киндер

А если бы не было сво, чтобы делали?
Если ребёнок без отца останется, психика не пошатнется ещё больше?
Пусть все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Ирина
Киндер 
Так там потом ещё отец с птср придёт, и ему самому потом реабилитация понадобится.
Ситуация неоднозначная
Пожаловаться
А если не вернется, одна 3 детей как собираетесь поднимать?! Тут даже уже не в деньгах дело. Предположим, что сейчас нет Сво, что бы тогда он делал? Какой выход искал? Вы работаете? Нужно искать другие варианты, их не мало… В конце концов, сходить к другому врачу, всякие есть в наше время, которым лишь бы денег больше вытянуть!Пока контракт не подписан, все ещё можно вернуть, что документы сданы, это ничего не значит.
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Александра 
Вы правда считаете, что то, что Вы написали является поддержкой? Вы внимательно читали пост? Муж военнослужащий запаса. Документы сданы. Если он завтра не приедет на подписание контракта, в ближайшее время ему придёт п о в е с т к а
Пожаловаться
Мама-в-кубе 

Ну теперь дело сделано, чего теперь слезы лить? От поддержки вам легче не станет, если сердце есть и оно любит, вы так и будите переживать до его возвращения… Молитесь за мужа, пусть вернётся живым и здоровым. Жаль, что он другого выхода из вашей ситуации не нашел. Но явно он хотел как лучше для семьи.
У меня брат хотел уйти туда, он Чечню прошёл, его жена не отпустила, у них 3 детей, один взрослый, учится в университете, второй школьник и младшая в саду. У них ипотека, он хотел пойти, что б поскорее ее закрыть, на что жена его сказала, как только ты переступишь порог туда, имей ввиду, я с тобой развожусь, не живой, не здоровый, не мертвый, не калека ты мне не нужен никакой, да люблю, но я против такого заработка ( в Чечне их было 7 друзей, они всегда вместе и там и тут после в о й н ы, все 6 туда ушли, кроме брата, остался в живых один на данный момент). И знаете, он ее послушал, остался дома.
Вы не обижайтесь, просто как можно сказать, что точно будет? Если этого никто не знает… Нужно смотреть правде в глаза. Одного соседа привезли через месяц хоронить, второй с первой мо би ли за ции там, все хорошо, живой и здоровый. Тут ведь не угадаешь как будет...
Верьте в хороший исход, пусть у вас все хорошо будет 🙏

Пожаловаться
Ирина
Вот знаете, если мужу так хотелось включенности и как-то изменить ситуацию с сыном, он бы нашёл другие пути заработка. Но он выбирает СВО, быть дальше от вас, сам себя хорошо устранил из этой ситуации. Понятно что это все неосознанно, но с чем то ему точно было тяжелее сталкиваться, проще сбежать от себя туда.

Вам сочувствую. В данный момент вам необходима поддержка опора, а вы себя ещё в чувство вины окунаете. Очень непростая ситуация
Пожаловаться
Атлантида
Тут только верить и молиться. Пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Атлантида 
Спасибо
Пожаловаться
Атлантида
Мама-в-кубе 
Мужу слез не показывайте. Ему нужна чистая голова там.
Пожаловаться

Тоже к психиатру и антидепрессанты

Пожаловаться
Мама-в-кубе
КалинаКрасная 
Записалась уже
Пожаловаться
Саня
Помню Вас. Держитесь
Пожаловаться
Кристина

Ни за что бы не отпустила бы своего мужа туда… Ищите другой выход, но только не это!

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Кристина 
Я тоже так говорила, обещала ноги переломать, чтоб до *** не дошёл. А потом от него поступил звонок, что-то уже медкомиссию прошёл, пока я была на работе
Пожаловаться
Кристина
Мама-в-кубе 

Как страшно😔 видать другого выхода он не увидел. Я желаю Вам стойко перенести все испытания и верить в лучшее 🙏

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Кристина 
Спасибо большое!
Показать ещё
Предыдущая статья
Могут ли быть головные
Следующая статья
Младшему 10 старшему 14