Девочки, привет
Подскажите пожалуйста, сестра сбила собаку (Шпиц), остановилась вышла посмотреть, остановила ещё одну машину, т.к не знала что делать, растерялась и уехала, вечером позвонил хозяин (как оказалось знакомый) и предъявил, что нужно возместить сначала 30.000, а потом сказал 20.000, собачка была без привязи и бросилась прям под колёса она выбежала на дорогу, как сказал хозяин отвязалась у ребёнка и убежала
Кто-то говорит, что платить хозяину не надо, что надо через суд, но она покинула место дтп и это может лишение прав быть, что не оформила дтп. Мы не знаем, что делать в данной ситуации
И хозяин не прав, что собака так свободно гуляла без привязи и сестра тоже покинула место ДТП
Подскажите пожалуйста, сестра сбила собаку (Шпиц), остановилась вышла посмотреть, остановила ещё одну машину, т.к не знала что делать, растерялась и уехала, вечером позвонил хозяин (как оказалось знакомый) и предъявил, что нужно возместить сначала 30.000, а потом сказал 20.000, собачка была без привязи и бросилась прям под колёса она выбежала на дорогу, как сказал хозяин отвязалась у ребёнка и убежала
Кто-то говорит, что платить хозяину не надо, что надо через суд, но она покинула место дтп и это может лишение прав быть, что не оформила дтп. Мы не знаем, что делать в данной ситуации
И хозяин не прав, что собака так свободно гуляла без привязи и сестра тоже покинула место ДТП
Пусть ничего не платит, и вообще, пусть сначала докажут, что она сбила.
Вот когда с полиции придут и выставят точную сумму тогда пусть платит. А так это *** может и миллионы запросить. Перебьется 🤡 все должно быть официально. Так что пусть сначала заяву продает на неё. Скажите ей чтоб пока что не платила ничего вообще! ПОТОМУ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ И ТАКОЕ! ОНА ВЫПЛАТИТ ДЕНЬГИ ЕМУ, А ОН ПОТОМ РАЗ И СКАЖЕТ ОЙЙЙЙ А ВЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛИ, И УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО СТРЕБУЕТ С НЕЕ. ТАК ЧТО КАК ПОЛИЦИЯ РЕШИТ ТАК И БУДЕТ. А ИНАЧЕ ОНА НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТ ЧТО ОПЛАТИЛА В ПЕРВЫЙ РАЗ. И вообще пусть сначала докажет что это было
Ох уж эти собаки.
Сбила каким образом? Сестра виновата?
Несколько лет назад по обочине шли тëтки с собакой и в моменте эта псина кинулась на дорогу, стукнулась о бампер нашей машины и убежала, жалобно скуля. Псине хоть бы хны, а у нас бампер треснул на морозе от удара. Это на иномарке так было. А щас если такой момент будет с моей грантой, то нафиг отлетит этот бампер и вообще вмятина будет. Единственное что я могу предложить, это хозяев рожей приложить туда же.
Платить ещё им🤬
Если хозяин подаст в суд, то сестра и деньги заплатит за собаку, за суды, и прав лишится на 1.5 года, если не ошибаюсь по сроку. Я бы урегулировала напрямую, отдав 30, только с хозяев брать расписку, что деньги получены за то-то и то-то. Сестре урок, не тупить, сбила животное нужно звонить ГИБДД. Они бы приехали, акт составили и все, никаких последствий, тк животное само на проезжей части оказалось
Нет вины вашей сестры. Очень много гибнет собак под колёсами. Моя собака так погибла. Мне и в голову не пришло требовать ущерб.
Собака сама выбежала на дорогу, создала аварийную ситуацию ( виноват хозяин, который не держал её на привязи), ещё и люди могли пострадать при резком торможении, выезд на встречку, авария.
Да, младший ребёнок пошёл на рыбалку, собака увязалась за ним, он не прицепил её, она выбежала на дорогу, и всё, конец истории.
Перечитайте внимательно что я написала в скобках
Если исходить из нормативки, что ДТП это происшествие, совершённое с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинён вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица.
То Ваша сестра нанесла вред имуществу физ лица и покинула место дтп.
Ущерб возмещать нужно в любом случае, а по поводу оставления места — как решит ГАИ.
У каждого своя зона ответственности.
Ну по факту он не докажет, если нет видео и свидетелей. Собаку жалко да, очень. Но за ней следить надо было. Моя тоже кинется под колеса. Поэтому всегда на привязи
Такие суммы я бы не отдавала, которые он просит, а помогла бы финансово в лечении, для своей совести. Тут каждый виноват.
Чисто по человечески я бы отдала деньги за собаку.
Ну конечно. Деньги же печатают люди.
За сбитую собаку, чтобы не было тёрок с совестью
Плохо, что незафиксированно. Видео есть?