Лишение прав

Девочки, привет
Подскажите пожалуйста, сестра сбила собаку (Шпиц), остановилась вышла посмотреть, остановила ещё одну машину, т.к не знала что делать, растерялась и уехала, вечером позвонил хозяин (как оказалось знакомый) и предъявил, что нужно возместить сначала 30.000, а потом сказал 20.000, собачка была без привязи и бросилась прям под колёса она выбежала на дорогу, как сказал хозяин отвязалась у ребёнка и убежала
Кто-то говорит, что платить хозяину не надо, что надо через суд, но она покинула место дтп и это может лишение прав быть, что не оформила дтп. Мы не знаем, что делать в данной ситуации
И хозяин не прав, что собака так свободно гуляла без привязи и сестра тоже покинула место ДТП

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Пусть ничего не платит, и вообще, пусть сначала докажут, что она сбила.

Пожаловаться
Юлия

Вот когда с полиции придут и выставят точную сумму тогда пусть платит. А так это *** может и миллионы запросить. Перебьется 🤡 все должно быть официально. Так что пусть сначала заяву продает на неё. Скажите ей чтоб пока что не платила ничего вообще! ПОТОМУ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ И ТАКОЕ! ОНА ВЫПЛАТИТ ДЕНЬГИ ЕМУ, А ОН ПОТОМ РАЗ И СКАЖЕТ ОЙЙЙЙ А ВЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛИ, И УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО СТРЕБУЕТ С НЕЕ. ТАК ЧТО КАК ПОЛИЦИЯ РЕШИТ ТАК И БУДЕТ. А ИНАЧЕ ОНА НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТ ЧТО ОПЛАТИЛА В ПЕРВЫЙ РАЗ. И вообще пусть сначала докажет что это было

Пожаловаться
Мария
Ну если это дтп и она покинула место ДТП лучше заплатить и замять дело, чем прав лешатся
Пожаловаться
Ольга
ну если уже есть дело об административном правонарушении, то выплаты на наказание никак не повлияют. А там либо арест, либо лишение. женщинам ес-но лишение назначают.
Пожаловаться
АнастасияВязалия

Ох уж эти собаки.
Сбила каким образом? Сестра виновата?
Несколько лет назад по обочине шли тëтки с собакой и в моменте эта псина кинулась на дорогу, стукнулась о бампер нашей машины и убежала, жалобно скуля. Псине хоть бы хны, а у нас бампер треснул на морозе от удара. Это на иномарке так было. А щас если такой момент будет с моей грантой, то нафиг отлетит этот бампер и вообще вмятина будет. Единственное что я могу предложить, это хозяев рожей приложить туда же.
Платить ещё им🤬

Пожаловаться
Енот

Если хозяин подаст в суд, то сестра и деньги заплатит за собаку, за суды, и прав лишится на 1.5 года, если не ошибаюсь по сроку. Я бы урегулировала напрямую, отдав 30, только с хозяев брать расписку, что деньги получены за то-то и то-то. Сестре урок, не тупить, сбила животное нужно звонить ГИБДД. Они бы приехали, акт составили и все, никаких последствий, тк животное само на проезжей части оказалось

Пожаловаться

Нет вины вашей сестры. Очень много гибнет собак под колёсами. Моя собака так погибла. Мне и в голову не пришло требовать ущерб.
Собака сама выбежала на дорогу, создала аварийную ситуацию ( виноват хозяин, который не держал её на привязи), ещё и люди могли пострадать при резком торможении, выезд на встречку, авария.

Пожаловаться
Мария
Наталья 
Ваша собака тоже сама выбежала?
Пожаловаться
Мария 

Да, младший ребёнок пошёл на рыбалку, собака увязалась за ним, он не прицепил её, она выбежала на дорогу, и всё, конец истории.

Пожаловаться
Мария
Наталья 
Просто вы писали собака сама виновата. Где же она сама виновата, это виноваты её безответственные хозяева.
Пожаловаться
Мария 

Перечитайте внимательно что я написала в скобках

Пожаловаться
Вождь

Если исходить из нормативки, что ДТП это происшествие, совершённое с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинён вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица.
То Ваша сестра нанесла вред имуществу физ лица и покинула место дтп.
Ущерб возмещать нужно в любом случае, а по поводу оставления места — как решит ГАИ.
У каждого своя зона ответственности.

Пожаловаться
Elin

Ну по факту он не докажет, если нет видео и свидетелей. Собаку жалко да, очень. Но за ней следить надо было. Моя тоже кинется под колеса. Поэтому всегда на привязи

Пожаловаться
Алена Семенюк

Такие суммы я бы не отдавала, которые он просит, а помогла бы финансово в лечении, для своей совести. Тут каждый виноват.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
За собакой надо следить. Хорошо, позади человек быстро среагировал. И не случилась дтп. нафиг слать хозяина. Может он спецом шавку свою под колеса кинул. Чтоб бабла срубить
Пожаловаться
Ирина

Чисто по человечески я бы отдала деньги за собаку.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Ирина 
За что?
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Ну конечно. Деньги же печатают люди.

Пожаловаться
Ирина
ХасекиХюрремСултан 

За сбитую собаку, чтобы не было тёрок с совестью

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Ирина 
Ну если хозяцин этой собаки мне даст деньги, я не против, совесть моя будет спокойна
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Плохо, что незафиксированно. Видео есть?